Culinary Manado!!!! - Page 2

Thread: Manado!!!!

Page 2 of 15 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast
Results 16 to 30 of 221
  1. #16
    Citizen ijoli's Avatar
    Join Date
    Jun 10, 2007
    Location
    Pontianak
    Posts
    2,393
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: manado!!!!

    hadooooh jadi kangen masakan emak gw yg Manado totok, babi rica2 huhuhu udah lama banget ga makan ini. di pontianak ga ada resto Manado deh kyknya.

    sampe sekarang gw belum nemu resto Manado yg enak, abis patokan gw masakan nyokap & oma gw hahaha. ngomongin sambel dabu2, yg paling jago bikin malahan opa gw qeqeqe, giliran masak sop brenebon yg disuruh bikin dabu2nya opa gw.

    trus apalagi ya, sambel ikan roa huuuuuuhuhuuuHidden Content ini tiap kali ada yg bawa ikan roa ke jakarta, langsung dioper ke rumah oma gw untuk segera diolah jadi sambel roa yg dahsyat banget. kyknya makan nasi putih anget sama sambel roa itu udah paling nikmat banget.

    pengen apalagi ya, bagea, klappertart, manisan pala yg pedes itu haduuuhhh ngileeeerrrr.........

  2. #17
    Permanent Resident
    Join Date
    Jul 10, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    673
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: manado!!!!

    aku orang menado, tp belum pernah kesanaa... maklum besarnya di Jakarta..
    Tapi kalau soal makanan, wuihh makanan menado emang paling top markotob deh..
    Denger2 dari nyokap, disana makanannya lebih enak dan ikan2nya lebih seger2 dibanding sini,,, wah kebayang kalau disini makan menado bisa nambah, apalagi disanaaa ya... Hidden Content

    Ijoli,
    Mauu dong nyobain roa nya oma mu,,,,, (ngecesss!) Hidden Content

  3. #18
    Superstar in Training aubrey's Avatar
    Join Date
    Feb 6, 2008
    Location
    udah dihapal TIKI/JNE & pheebee
    Posts
    6,299
    Mentioned
    47 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: manado!!!!

    jadi ragey itu apa yah?
    esio: aubrey, gw mulai percaya thread yang kamu datangi selalu jadi laris manis...
    lena: tapi bener juga sih

  4. #19
    MarketPlaza Certified Seller NewcomerElite Citizen lucy's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2008
    Location
    bintaro
    Posts
    3,939
    Mentioned
    803 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: manado!!!!

    aubrey, ragey itu sate babi..

    yay, laki gw balik hari ini.. tp katanya cm beli roa.. titipan yang laen ga beli.. =((

  5. #20
    Permanent Resident princip3sa's Avatar
    Join Date
    Jul 17, 2008
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    990
    Mentioned
    25 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: manado!!!!

    Lucy..yaoloh makk..gw baru ngecek tret ini
    scara gw juga udah jarang ke mdo, denger2 sih yg enak yg di daerah Sario wuihhh dagingnya tuh tebel tapi waktu digigit ada rasa manis sama asem lemon gtu loh..enakkk deh Hidden Content

    kalo mo yg asli sih belinya rada jauh dari kota manado, yah kira2 ada 3 jam perjalanan gtu deh..

    tapi yahh percuma ya...laki loe dah balik jkt Hidden Content

    aubrey, ragey itu kayak sate babi tapi dagingnya geday gedaaayyy bok!! yg jadi ciri khas dari ragey adalah kulit babi yang dibakar ampe garing bangett!!
    hmm..cmiiw paling enak kalo rageynya tuh bagian samcan gitu...jadi kulitnya tuh kriuk bangett begitu gigitan ampe di bagian daging, kerasa manis plus asem lemon manado gtu...endaaaaaaankkk...makannya pake sambel dabu2

    enaknya sih makannya langsung di rumah makannya gitu,jadi pas masih panas2 abis dibakar gtuu Hidden Content

  6. #21
    Permanent Resident evi_naa's Avatar
    Join Date
    May 17, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    754
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: manado!!!!

    buset...gue nyesel banget masuk sini....ngilerrrrrr Hidden Content
    gue penggemar makanan pedas sejati, otomatis gue suka banget sama masakan manado

    dulu pas di gading masi ada resto beautika, gue sering bgt makan disana
    paling suka sama cumi nya yang hitam2 tuh, begitu makan, gue langsung nangis tapi enak ga kapok Hidden Content

    sayangnya uda ga ada lagi, mau ke cabang beautika yang di jak-sel, kejauhan dari rumah

    mantan gue pernah bawa paniki dari manado khusus buat gue, special pedes banget Hidden Content
    "haven't you heard, i'm the crazy bitch around here"
    Blair Waldorf

  7. #22
    MarketPlaza Certified Seller NewcomerElite Citizen lucy's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2008
    Location
    bintaro
    Posts
    3,939
    Mentioned
    803 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: manado!!!!

    evi_naa, gw suka beli masakan manado di kramat V. deket senen tuh..
    nama tempatnya Tinoor permai. tp non halal. murah, tempatnya kurang enak sih, jadi gw biasa bawa pulang aja.
    gw suka ragey & sate2 lainnya disitu..hehehe..
    sayangnya mereka ga ada sambel roa my fave.
    mertua gw suka beli lalampa, tp kudu pesan dulu sebelumnya.

  8. #23
    Quartz yuszhy's Avatar
    Join Date
    Feb 18, 2010
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    279
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: manado!!!!

    Langsung ngecesss gw bk thread ini...
    Lucy, tos dulu! Gw jg suka makan di kramat V...satenya maknyoos! Es buah,apang bakar, babi kecap (ngecess lg)
    Kalo halal paling camoe2 ama beautika...bebek beautika pedes bgt tp enaaak bgt, panikinya jg....
    Trus yg deket rmh ada "Kasuang" bintaro cakalang woku ama sayur parenya bikin gw bs nambah mulu..
    Posted via mobile Device

  9. #24
    Superstar in Training Lena's Avatar
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    6,401
    Mentioned
    839 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: manado!!!!

    huaaaa ini lagi thread yg berbahaya dikunjungi malam2! Hidden Content

    kalau tinoor di jl cik di tiro menteng udah pernah coba yuszhy?
    gue lebi suka daripada yg kramat 5.

    gimana aubrey, loe kan deket dengan 2 tempat itu (cik di tiro vs kramat 5), nurut loe gimana perbandingannya?
    gue udah lama banget sih gak ke kramat itu.
    Last edited by Lena; Mar 22, 2010 at 09:43 PM.

  10. #25
    MarketPlaza Certified Seller NewcomerElite Citizen lucy's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2008
    Location
    bintaro
    Posts
    3,939
    Mentioned
    803 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: manado!!!!

    lena, yang di cik di tiro, lebih mantap ya?
    wah, kudu bilang mertua gw nih. namanya tinoor juga? (yg kramat tinoor permai kan ya)

    yuszhy, "Kasuang" bintaro ? di bintaro gitu? ada ya? non halal ga? wah mau banget kalo di bintaro ada yang enak.. hehehe..

  11. #26
    Citizen AnThY's Avatar
    Join Date
    Apr 16, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,096
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Manado!!!!

    yayyy..Menado..outing kantor gw tahun ini akan di Menado niy..mudah2an bisa ke tempat2 yang seru deh..katanya siy akan ke Bunaken n Tomohon..mau baca2 dulu deh, oleh2 wajib di Menado bs didapet dimana..
    i love my princesses.....

  12. #27
    Permanent Resident meara's Avatar
    Join Date
    Feb 5, 2010
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    698
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Manado!!!!

    anthy, waaa outing kantornya bisa sampe jauh banget ke menado.

    kalau mau oleh2 menado yang one stop shopping itu di merciful building. lokasi pastinya gue kurang tau soalnya waktu itu sewa mobil trus dianter supirnya kesana Hidden Content tapi tempat ini terkenal kok. pernah liat di tv juga soalnya Hidden Content

    disana ada macem2, dari kaos2 tulisan manado, gantungan kunci, boneka tarsius dll sampe makanan2 khas manado yg memang udah dikemas buat oleh2. kalau kita belanja disitu, mereka bisa pack belanjaan kita ke dalam kardus jadi gampang masuk ke pesawat.

  13. #28
    Citizen AnThY's Avatar
    Join Date
    Apr 16, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,096
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Manado!!!!

    meara..iya niy..abis tempat yang udah 2x didatengin buat outing, ga boleh lagi..Bali udah 2x, Bandung 2x,Jogya 2x, tinggal Lombok, Belitung sama Menado..sepertinya siy positif 75% ke Menado..ini nama tokonya Merciful apa cuma gedungnya?
    i love my princesses.....

  14. #29
    Superstar in Training aubrey's Avatar
    Join Date
    Feb 6, 2008
    Location
    udah dihapal TIKI/JNE & pheebee
    Posts
    6,299
    Mentioned
    47 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Manado!!!!

    Gubrak!!!!! Gw br tau malah ada tinoor di kramat v!!!!! (En lenA bener bhw rmh gw pas antara tinoor kramat 5 en cik ditiro). Kudu jajal neh kl pas di jkt.

    But gw mang denger kl kramat 5 ada sate ba yg enduang.

    Btw lucu d, tmn gw makan di tinoor ditiro. Bpknya kan caleg wkt itu, en pas tmn gw makan adl pas hari pengumumannya. Si bpk kalah sih, trs dihibur2 gt ma tmnnya.

    Nah pas byr, tmn gw menunya kan sama dng yg biasa dia makan, tp harganya jd dobel loh huahahahaha. Hidden Content

    Mebbe kl si bpk menang, tmn gw digratisin kali yak?
    Posted via mobile Device

  15. #30
    Permanent Resident meara's Avatar
    Join Date
    Feb 5, 2010
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    698
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Manado!!!!

    anthy, nama toko sekaligus gedungnya. itu gedung sepertinya punya dia semua kok Hidden Content

Page 2 of 15 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast