Culinary Manado!!!! - Page 15

Thread: Manado!!!!

Page 15 of 15 FirstFirst ... 5 13 14 15
Results 211 to 221 of 221
  1. #211
    Lurker Dazzlingme's Avatar
    Join Date
    Dec 3, 2013
    Posts
    21
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Manado!!!!

    Hi hi! bagi yg mo wisata ke manado ini ada 1 lagi tempat kuliner buat pecinta seafood and 100% halal:
    Rest. The Tuna House
    Alamatnya di Kawasan Megamas detailnya nyusul yak wkwkwkwk...
    Menunya ikan tuna bakar dgn sambal khas manado yg pastinya pedesnya maknyos!
    Ada juga sashimi tuna, tendon goreng, ubi rebus, dll.
    ini bukan rest. Sy cuman krn mmg masakannya enak jadi recommended buat yg pengen wisata kuliner ke Manado.
    oiya harganya juga gak terlalu mahal ada paket 25rb ikan tuna, nasi sama sayur kangkung cah'...
    Hoped u enjoy ur stay in Manado ladies!

  2. #212
    Lurker
    Join Date
    Nov 19, 2013
    Posts
    5
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Manado!!!!

    wah makanan di manado banyak banget yg enak2!! buat yg non hallal harus coba Soto rusuk Ko petrus! ada di sebelah hotel quality ato di food court manado town square juga ada. terus ada loba kanaka juga itu di sario. endeuss banget rasanya!

  3. #213
    Newcomer Seiny's Avatar
    Join Date
    Apr 17, 2013
    Location
    jakarta
    Posts
    35
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Manado!!!!

    i miss Manado,,, udah lama banget ga pulang.
    tiap kali pulang gak sempet jalan2 cobain kuliner ;(

    tapi paling enak klo pulkam itu stay at home dan menikmati masakan di rumah.. hiks hiks ingat mendiang alm. mama (brp bulan lg mau pulkam tp buat peringatan 1thn mama , 'curcol')
    pasti banyak makanan juga hehehhe

  4. #214
    Resident mrs.C's Avatar
    Join Date
    May 8, 2015
    Location
    Di hati mu 😗
    Posts
    350
    Mentioned
    207 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    @Hidden Content
    wah itu soto Pak Petrus bener enakkk...
    jd ngiler ini pagi"
    Heheh

  5. #215
    Newcomer
    Join Date
    May 20, 2011
    Location
    amuntai
    Posts
    27
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Mau tanyaaa niihh....suami tuh org manado trs aku pengen bgt bisa masakin cakalang rica....tapi aku bingung di jakarta beli ikan cakalang yg mentah tuh dmn sih?? Pernah liat adanya cakalang fufu yg udh jadi gituu...cakalang sm tuna/tongkol tuh beda kann....kalo ada yg tau kemana beli cakalang mentah boleh doong diksh tau dmn belinya....hihi

  6. #216
    Resident apphrodite's Avatar
    Join Date
    Oct 20, 2012
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    308
    Mentioned
    75 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Manado!!!!

    @Hidden Content cakalang sama tuna/tongkol beda sih setau aku, tp mirip.. Haha beda di bagian hitam2nya kalo ga salah. Tapi kalo dimasaknya bener hampir ga ada beda kok rasanya. Krn mama aku sering bikin pake tuna atau tongkol jg. Entah sih beli cakalang mentah dimana, tp cakalang fufu kan jg bisa dibikin jd cakalang rica hehee mungkin coba aja hehehe
    Ga membantu ya, maafin hehe

  7. #217
    Lurker
    Join Date
    Apr 24, 2015
    Posts
    6
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Manado!!!!

    whoaoaaah manado ooh manado i miss u huhuhu tahun lalu dapat kiriman cabe rawit dari tanteku..disayang2 makannya masuk freezer sampeudah setahun masi ada dikit trs sambal roanya juga ha ha ha gilaaa deh kalau sudah mupeng masakan manado bsa sampe nangis2. soalnya kan mau masak juga bumbunya nda komplit nda enak. paling susah didapat tu kemangi Hidden Content (

  8. #218
    Lurker
    Join Date
    Jun 21, 2015
    Location
    Jakarta, indonesia
    Posts
    11
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Manado!!!!

    yang pasti kalo ke manado harus mampir beli klappertaart di Frangipani, di jl. 17 agustus. itu yang paling enak.
    ada puding coklatnya juga enak dan coconut cream pie nya the best!

  9. #219
    Immigrant
    Join Date
    Oct 9, 2015
    Posts
    103
    Mentioned
    32 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Manado!!!!

    @Hidden Content wah pisang goreng yg di sepanjang boulevard emang paling top. udah nambah berkali kali plus milu kuah plus mie cakalang tapi ga nguras kantong. kalo di jakarta apalagi beautika, 10ribu cuma dapet satu Hidden Content

  10. #220
    Lurker
    Join Date
    Mar 16, 2017
    Posts
    5
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Manado!!!!

    wah.. baca trit ini, jadi kangen manado.
    bubur manado dan ayam paniki jadi favoritku..

  11. #221
    Lurker
    Join Date
    Sep 14, 2011
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Manado!!!!

    kalo cari cake ulang tahun yang enak di manado dimana ya?

Page 15 of 15 FirstFirst ... 5 13 14 15