Culinary Manado!!!! - Page 12

Thread: Manado!!!!

Page 12 of 15 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 ... LastLast
Results 166 to 180 of 221
  1. #166
    Immigrant
    Join Date
    Mar 29, 2010
    Location
    Jogja, Indonesia
    Posts
    197
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Manado!!!!

    tiba2 kangen kuliner manado...tp susah bgt ya kayaknya dicari di kota lain Hidden Content super kangen sama udang gola bakar rica & kepiting lada hitamnya city extra, nasi kuning seroja jg...ada yg tau kah udang gola ada yg jual di mana di jakarta/jogja?

  2. #167

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Manado!!!!

    berharap suatu hari bisa diving di bunaken.
    ane pernah liat di ciputat ada yg jual makanan khas manado. kalo ngga salah nama restonya smokol

    ---------- Post added at 04:47 PM ---------- Previous post was at 04:44 PM ----------

    berharap suatu hari bisa diving di bunaken.
    ane pernah liat di ciputat ada yg jual makanan khas manado. kalo ngga salah nama restonya smokol

  3. #168
    Newcomer
    Join Date
    Oct 22, 2013
    Posts
    29
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Manado!!!!

    kl tempat kuliner di Manado yang banyak macam nya ada dimana ya? Hidden Content

  4. #169
    Permanent Resident sweet6x's Avatar
    Join Date
    Nov 13, 2008
    Location
    j-town
    Posts
    698
    Mentioned
    56 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Manado!!!!

    Mei905,
    Mau makan apa dulu mei ??
    Seafood ato makanan khas menado ato yg tidak halal ? Ehhehehehe

  5. #170
    Newcomer
    Join Date
    Oct 22, 2013
    Posts
    29
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Manado!!!!

    sweet6x, , katanya seafood di Manado enak-enak ya? rekomendasi di aerah mana?

  6. #171
    Permanent Resident Zaza's Avatar
    Join Date
    Aug 31, 2010
    Posts
    629
    Mentioned
    55 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Manado!!!!

    Mei905,
    Imo ini nih yg jadi favorit kalo mau makan seafood
    - daerah boulevard: wahaha, wisata bahari
    - sario: bambuden
    - kalasey: city extra
    - sukur: sukur jaya (spesialis kepala ikan bakar)
    - jl. Sudirman: raja oci

    Ada yg mau nambahin? Hidden Content

  7. #172

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default

    Mei905,
    Seafood yg enak banyakkk di manado,
    Tapi kalo lg ke sana seneng bgt ke daerah malalayang ke arah kalasey kalo ga salah yah..
    Nama rm ria rio di sebelah rm ria rio juga banyak rm seafood yg enak2 kok.. hmmm,indahnya klo sore2 ke sana sambil makan and nikmatin sunset..

    Duhh jadi pengenn main2 ke manado lagi.. Hidden Content

  8. #173
    Permanent Resident maiajogja's Avatar
    Join Date
    Jun 13, 2012
    Posts
    986
    Mentioned
    39 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Manado!!!!

    Ssuukaaa banged sama makanan manadoo tp blom pernah ksana hihihi... Soalnya ibuku sering bikin makanan manado, dr klapertart,rica2,sambal dabu2,bubur manado,ikan asar pedas/kuah santan,aahhh enak2 n bikin laperrrr kalo di inget2

    Ceftriaxone : kalo di jogja ada tuhh say, di dapoer manado di baciro, dpn brimob.. Enak tuh

  9. #174

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Manado!!!!

    yang paling baru resto manado itu namanya resto teterusan dr bandra 5menit udah nyampe....menu nya mujair bakar rica,ikan mas goreng/bakar rica,kangkung cah ikan mas woku ,es kelapa muda langsung di batoknya,dabu2 sama rica bakarnya dijamin nendang bangettt...

  10. #175
    Immigrant
    Join Date
    Mar 29, 2010
    Location
    Jogja, Indonesia
    Posts
    197
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Manado!!!!

    maiajogja,
    ud pernah ke dapur manado dan imo kurang nendanggg rasanya Hidden Content mana menu seafoodnya ga terlalu banyak pilihan.

    yg paaaliiing kukangenin itu udang gola Hidden Content apalagi yg ada telornya, paling favorit dibakar rica, dimasak lada hitam, atau saos padang, tp cuma digoreng mentega pun ud enak bgt si udang gola. maknyus kuadrat deh Hidden Content dulu paling sering dapet udang gola telor di fish market, tp klo rasa masakannya tetep juara di lidah itu city extra ama ria rio Hidden Content

  11. #176
    Immigrant afruna's Avatar
    Join Date
    Apr 8, 2013
    Location
    Tanah Air Tercinta
    Posts
    170
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Manado!!!!

    Kalau gw paling suka di Angelfish, di jl sudirman juga deh kalo ga salah deketan sama raja oci. Endes bener itu oci nya seger n dabu2nya mantappp.. Jadi kangen manado bangeett apalagi makanannya sama kelapa muda nya yang ta ada duanya deh!

  12. #177

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Manado!!!!

    Hii mau nanya ada yang pernah nginap di novotel manado? Denger2 katanya agak jauh dari pusat kota yach? Kalo bole tau kira2 berapa lama kalo mau ke pusat kotanya. Dan apakah sekitar hotel susah untuk cari makan dan transport gak ya? Thank you

  13. #178
    Resident oiaoi's Avatar
    Join Date
    Jan 16, 2013
    Posts
    258
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Manado!!!!

    theliliana
    novotel lbh deket ke airport, cm 5 mnt. tp klo k pusat kota emg agak jauh.. sekitar setengah jam. novotel itu masuk ke dalam yaahotelnya, meski gerbangny d pgr jln, hehe.. klo soal mknan ga segampang d pusat kota ky hotel2 di boulevard. angko ada ko lewat d dpn gerbang masuk hotel.. cm ya itu.. bukan area kuliner sih IMO, mgkn bs cb saran intantirta

    andi
    smokol itu bahasa manado yg artinya makan Hidden Content
    Last edited by oiaoi; Jan 1, 2014 at 10:11 PM.

  14. #179
    Silver bete's Avatar
    Join Date
    Apr 26, 2010
    Location
    yogyakarta
    Posts
    6
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Manado!!!!

    suka jg ma makanan manado, tp pas dl ke manado kok aslinya gak seenak klo tmn/tante org manado yang masak ya,, misalnya spti bubur manado, disana 2x makan di t4 bubur manado yg terkenal tp biasa aja rasanya, kebykan labu malah.

  15. #180
    Immigrant frenchyzee's Avatar
    Join Date
    Nov 25, 2008
    Location
    tangerang
    Posts
    169
    Mentioned
    37 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Manado!!!!

    oiaoi smokol artinya lebih tepatnya sarapan Hidden Content Hidden Content OOT ye,,

Page 12 of 15 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 ... LastLast