Culinary Manado!!!!

Thread: Manado!!!!

Page 1 of 15 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 15 of 221
  1. #1
    Superstar in Training aubrey's Avatar
    Join Date
    Feb 6, 2008
    Location
    udah dihapal TIKI/JNE & pheebee
    Posts
    6,299
    Mentioned
    47 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Manado!!!!

    Hiyehhhhh, makanan manado mah endang2 yah!!!!

    En frankly, the best resto in indonesia versi gue ada di manado, namanya green garden.

    Rasanya apaja disitu endang bgt, palagi jus sirsaknya (sirsak manado rasanya beda ma sirsak tempat lain imho). Trus *ehem* yg harom2 disitu jg enakkkk bgt.

    Ih, gw ud lama ga ke manado, ada tempat makan enak mana lg yg baru?
    Posted via mobile Device

  2. #2
    Permanent Resident princip3sa's Avatar
    Join Date
    Jul 17, 2008
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    990
    Mentioned
    25 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: manado!!!!

    aubrey, waaaa iyaaa...gw suka banget tuh kaporit deh..
    jus sirsak emang tob!!

    hmmm tempat makan yg baru gw kurang tau..cmn ampe dunia skrg tuh gw demen banget makan kepala ikan bakar rica di resto 'Sukur Jaya' yang di kompleks ruko Mega mas (cabang dari desa sukur)
    duuhh endang benerrr!!!
    gw bilang sih, so far ga ada kepala ikan bakar yang ngalahin deh ..emang ada bbrp resto sih yg nyajiin kepala ikan bakar, dan IMO enak2 smua...cuman klo gw demen banget ma yg satu ini...
    udah ikannya segerrrr...kakap merah gitu pan...trus, dagingnya buanyaakkk...apalagi sambelnya...nendang banget!!!!!! dimakan ama cah kangkung wuiiihh!!

    kangkung mdo pan beda ama kangkung2 yg laen...seger,,enak jugaa Hidden Content

  3. #3
    Superstar in Training aubrey's Avatar
    Join Date
    Feb 6, 2008
    Location
    udah dihapal TIKI/JNE & pheebee
    Posts
    6,299
    Mentioned
    47 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: manado!!!!

    kangkungnya lbh rimbun yah *lupa2 inget*

    gw cm inget sirsaknya doang sih yg beda
    esio: aubrey, gw mulai percaya thread yang kamu datangi selalu jadi laris manis...
    lena: tapi bener juga sih

  4. #4
    Citizen vanya's Avatar
    Join Date
    Jul 16, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,659
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: manado!!!!

    kangkungnya gedaaaaaaaay... Hidden Content

    Green Garden di mana ya? Lupa" inget...

  5. #5
    Permanent Resident princip3sa's Avatar
    Join Date
    Jul 17, 2008
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    990
    Mentioned
    25 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: manado!!!!

    vanya, oalaahhhh green garden itu pas di samping skolahan loe lagi sayyy Hidden Content

  6. #6
    Citizen vanya's Avatar
    Join Date
    Jul 16, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,659
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: manado!!!!

    ha? sekolah mana? SD apa SMP? Asli lho gw lupa ingatan Hidden Content )

  7. #7
    Superstar in Training Lena's Avatar
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    6,401
    Mentioned
    839 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: manado!!!!

    oh yes!! a thread about my fave indonesian food! satu selera kita, brey
    let's see, what makes masakan manado my fave indonesian food??
    seafood? check.
    daging2an? check! (includig non halal).
    pedas? check!
    dessert? check! check! check!! Hidden Content

    next meet up tinoor yuk brey?! Hidden Content
    green garden, enak sih, cuma tetep aja gue sih kalo di manado, warung minahasa ketemu di pinggir jalan semua juga uenaaaaak! gak pernah ketemu warung yang gak enaaak bangetttt!
    *oh no kok gue tiba2 mencium bau ragey Hidden Content *
    di green garden gue justru suka kue2nya tuh, gila mantep banget ukuran, rasa dan harga. they are a meal unto themselves!
    Last edited by Lena; Jan 25, 2010 at 10:32 PM.

  8. #8
    Superstar in Training aubrey's Avatar
    Join Date
    Feb 6, 2008
    Location
    udah dihapal TIKI/JNE & pheebee
    Posts
    6,299
    Mentioned
    47 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: manado!!!!

    len: nyooooooookkkkk nge-tinoor!!!!!! deket rumah gw pan *gadis pingitan*

    eh satu lg yg gw mayan rindukan: rusuk bakar di *lupita nama kompleksnya, yg ada hotel formosa*. hrsnya sih daerah sono yg ngtop baksonya (non halal) but gw lbh suka rusuknya although luamaaaaaa bgt masaknya.
    esio: aubrey, gw mulai percaya thread yang kamu datangi selalu jadi laris manis...
    lena: tapi bener juga sih

  9. #9
    MarketPlaza Certified Seller NewcomerElite Citizen lucy's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2008
    Location
    bintaro
    Posts
    3,939
    Mentioned
    803 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: manado!!!!

    whaaa... gw juga suka masakan manado..
    kemaren baru makan bubur manado, dianterin ama temen nyokap..

    karna suka pedes, gw suka makan apa aja pake dabu2 atau sambel ikan roa..

    hari ini laki gw lagi ke manado, uda nitip roa, jeruk buat dabu2..
    nitip apa lagi yaa?

    cuman laki gw suka ngeluh, ama orang kantor yang di manado, suka dibawain labu parang beberapa buah, pake dus... hahaha.. berat banget pan...

  10. #10
    Permanent Resident princip3sa's Avatar
    Join Date
    Jul 17, 2008
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    990
    Mentioned
    25 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: manado!!!!

    Vanya, yang Pax Christi itu lohh...itu sd apa smp yaa? Hidden Content

    Lena, green garden enak ya kue2nya? hihihi gw baru tau niihh
    ragey? naujibilaaahhh jadi ileran gini gw Hidden Content

    aubrey, iyaaa...rusuk b2 bakar ya? duhhh terakhir makan tuh ada bertaon2 yg lalu..emang masih ada ya?

    Lucy, nitip jahe merah, cakalang fufu, nitip ragey jugaaaaa Hidden Content

  11. #11
    Superstar in Training Lena's Avatar
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    6,401
    Mentioned
    839 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: manado!!!!

    lucy [/B]waduh enaknya yang bakalan pestapora manado Hidden Content
    kalo ke manado, gue gak boleh enggak mesti bawa klappertaart. walopun di jkt ada, tapi beda rasanya, beneran deh. heran gue, ngefek banget ya kelapanya itu?
    duh pokoknya gue kalo dari manado kaya resto berjalan, mana semua barang2 itu gak bisa masuk bagasi kan.

    princip3sa, ragey di daerah kelapa gading gitu ada yg enak gak? di tinoor aja paling gue nemu, cuma kurang apa ya, kurang berlemak ahahah. soalnya dia kan gak fresh from the bakar jadi dah dingin...

    brey, sek asek ntar ya gue ke jkt kita janjian tinoor Hidden Content

  12. #12
    Superstar in Training aubrey's Avatar
    Join Date
    Feb 6, 2008
    Location
    udah dihapal TIKI/JNE & pheebee
    Posts
    6,299
    Mentioned
    47 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: manado!!!!

    emmmmmm ragey tuh apaan yah?

    princip: ud gada kaaaah???? gw jg ud lama ga makan si rusuk kakipendek ituh disana.

    lucy: gw setuju!!!!! nitip cakalang fufu dong, kl perlu diPOin sama kita hahaha

    lenceh: klappertaart dimana lo biasa belinya? Our Mutual Friend (yg .org manado ituh) perna kasi gw no telpnya, katanya sih ga buka toko but di rumahan gt
    esio: aubrey, gw mulai percaya thread yang kamu datangi selalu jadi laris manis...
    lena: tapi bener juga sih

  13. #13
    MarketPlaza Certified Seller NewcomerElite Citizen lucy's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2008
    Location
    bintaro
    Posts
    3,939
    Mentioned
    803 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: manado!!!!

    acy, siipp.. uda langsung sms.. tp belom masuk, masih di plane kayaknya.. =)

    lena, mudah2an dia beliin semua.. soalnya suka susah laki gw dititip2in gitu.. =((
    iya, laki gw pernah bawa klappertart dari sana, enakk.. yang dapet piring kalengnya itu ya? hehehe.. gw kalo cemilan2nya manado ga gitu doyan2 banget, tp kalo makanan yang berat2.. doyan..hehehe...

    sedikit joke di thread manado:

    Carlos van manado kuliah di jakarta, tiap hari depe tamang2 pulang pigi kampus naik oto pribadi. So nyanda tahan. Dia telpon depe papa di manado.
    "Pa, kita pe tamang Rudy pigi kampus naik KUDA, Samy naik KIJANG, Ronald naik BEBEK, no kita dang cuma "bajalang kaki" .
    Depe papa jawab "kasiang sekali do'e, papa malo, nanti papa kirim BABI buat ngana"

    =D

    ---------- Post added at 11:56 AM ---------- Previous post was at 11:54 AM ----------

    aubrey, hahaha... ntar gw suruh laki gw bawa banyakan deh kalo bisa (and kalo mau.. dasar laki2, males banget disuruh beli sesuatu),
    kalo berhasil, ntar gw kirim2in dehh.. Hidden Content

  14. #14
    Citizen vanya's Avatar
    Join Date
    Jul 16, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,659
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: manado!!!!

    Ooooh di situ ya, chy?
    Asli gw udah lupa banget Hidden Content )

    Desember kemaren gw ke Manado dan asli puaaaaaaaas banget makannya
    Nggak makan di restoran, di rumah sodara gw juga masaknya pada enak-enak banget
    hahahaha

    Tapi kemaren gw nggak sempet makan es kacang di Miangas, padahal pengen bangeeeeeeeeet...
    Kata sepupu gw sih Miangas udah ga gitu enak, lebih enak Ci Mei, tapi gw icipin kok ga gitu sreg ya..

    Oh iya.... Beli pisang goreng yang enak di Manado di mana siiiiih? Kemaren gw dapet pisang gorengnya kurang sedep melulu Hidden Content Maunya yang pisang kipas, tapi dapetnya yang pisang dipotong kotak kecil" trus dicampur tepung.. I don't likeee

  15. #15
    MarketPlaza Certified Seller NewcomerElite Citizen lucy's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2008
    Location
    bintaro
    Posts
    3,939
    Mentioned
    803 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: manado!!!!

    acy, kalo beli ragey yang enyak dimana?
    soalnya orang kantor yang disana ga makan ragey, jd laki gw mau beli ndiri.
    kl yg laen masih bisa minta orang kantor sana yang beliin =)

Page 1 of 15 1 2 3 11 ... LastLast