Culinary Palembang!!!! - Page 4

Thread: Palembang!!!!

Page 4 of 44 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast
Results 46 to 60 of 659
  1. #46

    Join Date
    Mar 1, 2010
    Posts
    17
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Palembang!!!!

    Hidden Content Originally Posted by berrynice Hidden Content
    huaaa betul! namanya Mahkota! legendaris tuh.. dari jaman dulu kala, yg punya kakek2 gitu sering ada disitu juga Hidden Content
    hahaa.. iya kak, disana paling terkenal itu ikan belida nya yaaah, sekarang udah muahaal!! Pak Haji juga masih ada, terakhir aku kesana bulan kemarin, Oom ku yg dari luar kangen makan disana, hehee..
    klo aku disana suka pentol dagingnya, rempahnya berasa sekali, sama sambel mangganya, pedes asem gimanaaa gitu, soalnya aku ga gitu suka ikan, hahaa..

    ---------- Post added 03-06-2010 at 12:04 AM ---------- Previous post was 03-05-2010 at 11:54 PM ----------

    Hidden Content Originally Posted by bbjunkie Hidden Content
    berrynice

    Itu restoran lesehan yang dimaksud nama lengkapnya Mahkota Permai? letaknya yang dibelakang mesjid Agung Palembang? Kalo dibandingin masakannya sama Sri Melayu enak yang mana. Hidden Content
    Mahkota permai yg mana ya kak?? aku malah ga tau, hehee.. soalnya sekarang masjid agung udah dilingkarin jalan gitu, dideketnya yg ada jualan empek2 lenggang aja. ini mahkota yang di sebelah internasional plaza, ga jauh juga sih dari Masjid Agung, hehee..
    klo sama Sri Melayu pribadi aku lebih suka sri melayu, lebih Indonesia soalnya, rasa kuah pindangnya juga seger, ikannya ga ada bau amis, sama pepes ikannya mantep deh, tempatnya juga keren, hehee.. klo mahkota lebih ke jadul gitu deh, tapi di mahkota pindangnya palembang banget sama ada ikan belidanya *ini udah jarang ada*

    ---------- Post added at 12:07 AM ---------- Previous post was at 12:04 AM ----------

    oh iyaa, sekarang di palembang lagi bomming model gandum pake kuah daging sama empek2 kulit crispy, goreng garing kayak kulit ayam kentucky gitu, hehee..
    siapa yg mau kepalembang kabar kabarin aja yaah, nanti aku kasih tau dimana tempatnya, heheee..

  2. #47
    Beryl
    Join Date
    May 29, 2008
    Location
    Anywhere
    Posts
    1,564
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Palembang!!!!

    Naira

    Namanya Mahkota saja tau pake nama tambahan Permai juga...bingung jadi yang mana...hahaha.
    Ini restoran dari luarnya aja udah keliatan lemari emas2nya itu jadi benarlah dibelakang masjid Agung secara IP deket2 disitu juga. Hidden Content

    Iya Sri Melayu itu keren ya, pindangnya gila sedep banget. Ada lagi restoran serupa tapi duduknya secara lesehan di KM berapa itu lupa namanya makannya di pondok2 di bawahnya ada kolam ikan tau gak nama resto ini masakannya lebih enak lagi daripada Sri Melayu yang datang juga babe2. Hidden Content

    Sementara ini hanya bisa menelan air liur aja ngomongin makanan Palembang yang sedap2. Hidden Content

  3. #48

    Join Date
    Mar 1, 2010
    Posts
    17
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Palembang!!!!

    Hidden Content Originally Posted by bbjunkie Hidden Content
    Naira

    Namanya Mahkota saja tau pake nama tambahan Permai juga...bingung jadi yang mana...hahaha.
    Ini restoran dari luarnya aja udah keliatan lemari emas2nya itu jadi benarlah dibelakang masjid Agung secara IP deket2 disitu juga. Hidden Content

    Iya Sri Melayu itu keren ya, pindangnya gila sedep banget. Ada lagi restoran serupa tapi duduknya secara lesehan di KM berapa itu lupa namanya makannya di pondok2 di bawahnya ada kolam ikan tau gak nama resto ini masakannya lebih enak lagi daripada Sri Melayu yang datang juga babe2. Hidden Content

    Sementara ini hanya bisa menelan air liur aja ngomongin makanan Palembang yang sedap2. Hidden Content
    hahaaa.. iya Kak, emang ga ada abisnya klo ngomongin soal makanan, hehee... ayoke palembang biar bisa nyicipin, hehee...
    klo yg di KM itu apa namanya Kak? Pondok kelapa bukan yaa?? masakannya kebanyakan kayak seafood indonesia gitu kali yaa.. tapi Sri Melayu juga ada pondok lesehan yg ada kolam ikannya, hehee...

  4. #49
    Beryl
    Join Date
    May 29, 2008
    Location
    Anywhere
    Posts
    1,564
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Palembang!!!!

    Naira

    Kalau idak salah soalnya suka lupa mungkin bukan yang di KM berapa tapi pernah diajak ke Rumah Makan Pindang Meranjat Jalan Demang Lebar Daun, sesuai namanya makanan andalan RM Meranjat adalah pindang ikan patin dan petenya sedaaap. Hidden Content

  5. #50

    Join Date
    Nov 4, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    99
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Palembang!!!!

    bbjunkie
    gw pernah makan di RM Pindang Meranjat demang lebar daun, memang sedap.
    trus di seberangnya (jalan terus dikit) ada pindang juga, pindang Ibu apa gituh... sedap juga, tempatnya ada pondok2 gituh.

  6. #51
    Beryl
    Join Date
    May 29, 2008
    Location
    Anywhere
    Posts
    1,564
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Palembang!!!!

    simplycute

    Iya RM pindang di mana-mana, gue sih diajak tapi lupa namanya termasuk yang tempatnya ada pondok2 duduknya di teras sambil bersantap, sambal mangga dan sambal kemang nya tuh enak banget. Hidden Content

  7. #52

    Join Date
    Mar 1, 2010
    Posts
    17
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Palembang!!!!

    simplycute & bbjunkie..

    iya Kak, itu pindang Ibu Ucha yaaa, itu dulunya pindang meranjat, hehee... makannya di pondok2 gitu kan yaa. pada nyobain ikan seluang ga?? *ikan yg kecil2 crispy digoreng itu* makannya sama sambal mangga nyuuum!! =)

  8. #53
    Permanent Resident reezka's Avatar
    Join Date
    Apr 18, 2010
    Location
    Venice of the East
    Posts
    645
    Mentioned
    47 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Palembang!!!!

    suedep banget pindang ibu ucha.. jadi laper pengen ke sana.. hehe
    klo pempek panggang di sudi mampir (saga) yg paling enak menurut aku pempeknya gede, lembut tapi lumayan mahal..Hidden Content

  9. #54
    Superstar in Training aubrey's Avatar
    Join Date
    Feb 6, 2008
    Location
    udah dihapal TIKI/JNE & pheebee
    Posts
    6,299
    Mentioned
    47 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Palembang!!!!

    pempek panggang ituh yg dibakar rd item gt kan ya?

    en sadenli gw ngidam es kacang......
    esio: aubrey, gw mulai percaya thread yang kamu datangi selalu jadi laris manis...
    lena: tapi bener juga sih

  10. #55
    MarketPlaza Certified Seller Citizen Naturelle's Avatar
    Join Date
    Mar 9, 2010
    Location
    Where the earth is exploitated for Human Being's welfare
    Posts
    1,503
    Mentioned
    90 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Palembang!!!!

    Astaga, nih thread kayany mesti bookmark nih.
    Secara gw org yang besar diPalembang, dan sekarang berada jauh dari sana, merindukan semua makanan Palembang yang nyummy ituh Hidden Content
    Pempek panggang, mie pangsit, ayam kalasan Puspa Sari, mie celor, tekwan, model, OMG! Hidden Content
    Posted via mobile Device

  11. #56
    Superstar in Training aubrey's Avatar
    Join Date
    Feb 6, 2008
    Location
    udah dihapal TIKI/JNE & pheebee
    Posts
    6,299
    Mentioned
    47 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Palembang!!!!

    Apa pulak itu kalasan puspa sari? Bedanya ma kalasan jawa apa?
    Posted via mobile Device

  12. #57
    Permanent Resident reezka's Avatar
    Join Date
    Apr 18, 2010
    Location
    Venice of the East
    Posts
    645
    Mentioned
    47 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Palembang!!!!

    aubrey iya pempek panggang itu yg di dipanggang n suka ada item2nya dikit.. Hidden Content ayam kalasan puspa sari enak banget.. kyknya sama deh sama ayam kalasan jawa. cuma nama tokonya puspa sari. enak bgt, tempe bacemnya jg enak. tempatnya deket rumah lagi.. hehe di deket martabak HAR. uuhhh jadi lapeerr.. Hidden Content

  13. #58
    Citizen
    Join Date
    Apr 29, 2008
    Location
    indonesia
    Posts
    1,054
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Palembang!!!!

    hwaaaa....jadi pinin kuliner dari palembang..
    ada yg bersedia ditipin gak ye yang berlokasi di sana..Hidden Content

  14. #59
    Permanent Resident Mariana's Avatar
    Join Date
    Feb 27, 2010
    Location
    Bandung - Jakarta
    Posts
    924
    Mentioned
    36 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Palembang!!!!

    NIIKA di foodcourt BSM ada tuh masakan khusus Palembang. Menunya lumayan lengkap n rasanya jg lumayan. br 2x ke palembang (rumah mertua), br mkn mi celor 26, martabak har n RM pagi sore. seneng dch ada thread ini, unt panduan mudik lebaran nanti.
    Posted via mobile Device

  15. #60
    Newcomer xiaope's Avatar
    Join Date
    May 8, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    26
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Palembang!!!!

    palembang is my hometown
    mungkin cuma 3 or 4 tahun disana, ngikutin ortu merantau, sampai sekarang masi ga ada plan buat tinggal disana lagi Hidden Content

Page 4 of 44 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast