Culinary Palembang!!!! - Page 3

Thread: Palembang!!!!

Page 3 of 44 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast
Results 31 to 45 of 659
  1. #31
    MarketPlaza Certified Seller Emerald cutieclementine's Avatar
    Join Date
    Nov 7, 2007
    Location
    Where Mercedes and VW built
    Posts
    620
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Palembang!!!!

    Hidden Content Originally Posted by dinda Hidden Content
    kuku macan gw taunya dari samarinda, soalnya temen2 yg tugas ke balikpapan sering bawain. kok jadi tebak2an gini Hidden Content
    Posted via mobile Device
    aaaakkhh kacau nich.. mr. google dulu dech untuk meluaskan wawasan palembang..

  2. #32
    Lurker meychan's Avatar
    Join Date
    Feb 8, 2010
    Location
    Indonesia
    Posts
    17
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Palembang!!!!

    yg enak di palembang itu es mamat es kacang merah di hatta... huehee... terkenal bgt tuh klo di palembang... klo mo cari es kacang merah yg enak tp di mall, ada di saimens (PS)

  3. #33
    Newcomer niika's Avatar
    Join Date
    Feb 17, 2010
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    32
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Palembang!!!!

    mie celor sm mie aceh mirip mirip gitu yak?
    ::ngiler niih:: pingin nyobain asli di palembangnya.. Hidden Content

  4. #34
    Citizen berrynice's Avatar
    Join Date
    Mar 18, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,941
    Mentioned
    69 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Palembang!!!!

    kalo ke palembang dicoba ke restoran sri melayu deh... disitu masakan palembangnya endang bambang Hidden Content

    sama ada satu lagi, resto udah lama banget... masakan khas palembang, tp aku lupa namanya... interirornya palembang jadul gitu deh... duduk pake bantal palembang, meja dan sgala interior ala ukiran palembang warna merah campur emas itu... tau kan gimana lemari khas palembang? hihihi

    kalo di jakarta, coba ke sari sanjaya di kelapa gading, pempek 161 di kelapa gading (walopun judulnya pempek, tapi ada juga martabak har, mi celor, celimpunga, dkk), dan di resto putra sriwijaya (di jalan proklamasi, jakarta pusat... mentri-mentri yang wong kito juga kalo makan disitu.. hihihi)
    Last edited by berrynice; Feb 18, 2010 at 03:00 PM.

  5. #35
    Newcomer niika's Avatar
    Join Date
    Feb 17, 2010
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    32
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Palembang!!!!

    kalo resto makanan palembang di bandung ada yg tau ga?
    di pempek rama itu bukaan? belum pernah cobaa -_-

  6. #36
    Citizen Fani's Avatar
    Join Date
    Dec 20, 2009
    Location
    Currently 83114
    Posts
    1,194
    Mentioned
    108 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Palembang!!!!

    berrynice setujuu! pempek 161 emang enak banget PARAAHH hahaha. Sebagai orang palembang, aku recommend deh resto satu ini! Unfortunately, biarpun orang palembang, aku belum pernah ke palembang!! hahahahaha, payah nih aku. Kapan2 ke sana ah, mau icip-icip resto2 di sana. Saatnya membuat list resto dari thread ini! Hidden Content

    ---------- Post added at 03:56 PM ---------- Previous post was at 03:54 PM ----------

    Eh, ada masakan khas palembang.. Berkuah,, oh iya! celimpungan ya? Yang warna kuahnya kuning gitu.. wadooww itu rasanya heboh ya! Aku kurang suka, eehh.. kena semprot ayahku yg wong plembang "orang plembang harus coba" katanya. hahahahaha,, lidahku lidah sunda sihh Hidden Content

  7. #37
    Elite Citizen dinda's Avatar
    Join Date
    Mar 13, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    2,918
    Mentioned
    22 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Palembang!!!!

    Hidden Content Originally Posted by berrynice Hidden Content
    kalo ke palembang dicoba ke restoran sri melayu deh... disitu masakan palembangnya endang bambang Hidden Content
    gw pernah diajak makan di situ pas dinas ke palembang, dan gw setuju, masakannya enak enaaaaaaaaak banget

    sayang waktu itu makan sama bos baru jadi agak jaim Hidden Content
    my travel notes, my food journal

  8. #38
    MarketPlaza Certified Seller Emerald cutieclementine's Avatar
    Join Date
    Nov 7, 2007
    Location
    Where Mercedes and VW built
    Posts
    620
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Palembang!!!!

    Hidden Content Originally Posted by dinda Hidden Content
    gw pernah diajak makan di situ pas dinas ke palembang, dan gw setuju, masakannya enak enaaaaaaaaak banget

    sayang waktu itu makan sama bos baru jadi agak jaim Hidden Content
    coba di jembreng menunya apa aja??
    OPEN PO GERMANY AND UK

  9. #39
    Citizen Fani's Avatar
    Join Date
    Dec 20, 2009
    Location
    Currently 83114
    Posts
    1,194
    Mentioned
    108 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Palembang!!!!

    dinda duh jadi makin pingin ke sanaa >.<

  10. #40
    Elite Citizen dinda's Avatar
    Join Date
    Mar 13, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    2,918
    Mentioned
    22 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Palembang!!!!

    ada sambel udang, ayam goreng (hehehe), ikan saluang (bener ngga namanya?), sambel tempoyak (tapi gw ngga nyobain), berbagai jenis pindang: pindang tulang, pindang udang, dan pindang ikan patin yang gurih & seger banget. gw baru tau klo sri melayu ini buka cabang di jakarta, di jl. veteran & benhil. will try it sometime, mumpung lagi ngantor deket situ
    my travel notes, my food journal

  11. #41

    Join Date
    Mar 1, 2010
    Posts
    17
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Palembang!!!!

    Hidden Content Originally Posted by berrynice Hidden Content
    kalo ke palembang dicoba ke restoran sri melayu deh... disitu masakan palembangnya endang bambang Hidden Content

    sama ada satu lagi, resto udah lama banget... masakan khas palembang, tp aku lupa namanya... interirornya palembang jadul gitu deh... duduk pake bantal palembang, meja dan sgala interior ala ukiran palembang warna merah campur emas itu... tau kan gimana lemari khas palembang? hihihi

    kalo di jakarta, coba ke sari sanjaya di kelapa gading, pempek 161 di kelapa gading (walopun judulnya pempek, tapi ada juga martabak har, mi celor, celimpunga, dkk), dan di resto putra sriwijaya (di jalan proklamasi, jakarta pusat... mentri-mentri yang wong kito juga kalo makan disitu.. hihihi)
    Kak.. itu rumahmakan yg katanya jadul itu mahkota bukan?? makannya lesehan gitu ya, trus ramee bgt banyak furnitur palembangnya, hehee... iya itu enak2 juga, rumah makan lama, yg terkenal disitu ikan belida gorengnya, secara ikan belida udah jarang dan mahal banget jadinya klo mau makan ikan belida disana, hehee..

  12. #42
    Citizen lita's Avatar
    Join Date
    May 30, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,041
    Mentioned
    20 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Palembang!!!!

    kalo di lidah gue, pindangnya sri melayu sama sari sanjaya, lebih enakan sari sanjaya. rasanya lbh nekad, asemnya, pedesnya, seruuu. tp kalo mau yg mild, sri melayu not bad. menunya mirip2 ya. kalo yg pernah gue makan di palembang, kayaknya sri melayu malah gak ada pempek ya ? *lupa*

  13. #43
    Emerald
    Join Date
    Feb 11, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    665
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Palembang!!!!

    hi..dulu selama 3 taun gua setaun sekali pasti ke palembang urusan kerjaan...
    nah biasanya client kita pasti tuh bawa kita makan di : bakmi cemberut coz penjualnya cemberut aja..n klo kita bawel..minta ini minta itu, dia bakal bilang mie-nya abis..( gua pernah tuh ngeliat pas gua makan ..padahal mie-nya masih ada kok )..
    terus yang mau bawa pulang kudu bawa rantang sendiri dari rumah coz dia ga bungkusin kuahnya..
    tapi enak kok bakminya..kalo ga salah nama aslinya bakmi terang bulan dechh...
    mie-nya dia buat sendiri...lain dari mie2 yang laen...terus jgn lupa coba pangsit gorengnya!! enak abisss hehee
    terus makan mie celor di pasar, burgo di pasar ( yang belakangnya bekas bioskop yang terbakar kalo ga salah dech )...
    wahhh jadi pengen ke palembanggggg ...

  14. #44
    Citizen berrynice's Avatar
    Join Date
    Mar 18, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,941
    Mentioned
    69 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Palembang!!!!

    Hidden Content Originally Posted by Naira A. Hidden Content
    Kak.. itu rumahmakan yg katanya jadul itu mahkota bukan?? makannya lesehan gitu ya, trus ramee bgt banyak furnitur palembangnya, hehee... iya itu enak2 juga, rumah makan lama, yg terkenal disitu ikan belida gorengnya, secara ikan belida udah jarang dan mahal banget jadinya klo mau makan ikan belida disana, hehee..
    huaaa betul! namanya Mahkota! legendaris tuh.. dari jaman dulu kala, yg punya kakek2 gitu sering ada disitu juga Hidden Content

  15. #45
    Beryl
    Join Date
    May 29, 2008
    Location
    Anywhere
    Posts
    1,564
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Palembang!!!!

    berrynice

    Itu restoran lesehan yang dimaksud nama lengkapnya Mahkota Permai? letaknya yang dibelakang mesjid Agung Palembang? Kalo dibandingin masakannya sama Sri Melayu enak yang mana. Hidden Content

Page 3 of 44 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast