Culinary Palembang!!!!

Thread: Palembang!!!!

Page 1 of 44 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 15 of 660
  1. #1
    Superstar in Training aubrey's Avatar
    Join Date
    Feb 6, 2008
    Location
    udah dihapal TIKI/JNE & pheebee
    Posts
    6,299
    Mentioned
    47 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Palembang!!!!

    Wew, kok blm dibuka yah tret palembang?

    Hum, gw demen bgt kl jalan2 ke palembang. Slain buah2nya yg otre, gw demennnnnnnn bgt (sapa yg nggak?) Makan mpek2.

    Kl gw ke sono, yg wajib kudu mesti dimakan:

    Mpek2 vico.
    Syumpe, yg katanya candy, p raden, globe sgala enak, gw blg ini yg plg endaaaaaaaang. Tempatnya pas dpn PIM. Es kacangnya jg maknnyusssssssss, jauh dr tempat lain.
    Dia gada mpek2 bakar, but then frankly I don't really like that one.

    Riverside
    Pemandangannya bajusssssssss pas dpn jemb ampera. Slain itu makanannya jg endang.

    Byk sih tempat lain yg enak, but gw sih ngrasa ini 2 must visit gue d tiap ksana
    Posted via mobile Device

  2. #2
    Permanent Resident
    Join Date
    Jun 22, 2009
    Location
    Surabaya
    Posts
    788
    Mentioned
    26 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: palembang!!!!

    martabak HAR!!
    banyak yang aspal, tapi yang paling enak -menurutku- depan belokannya masjid agung. Yummy! Hidden Content

    martabak terang bulan yang paling enak di deketnya gramedia kol.atmo

  3. #3
    Superstar in Training aubrey's Avatar
    Join Date
    Feb 6, 2008
    Location
    udah dihapal TIKI/JNE & pheebee
    Posts
    6,299
    Mentioned
    47 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: palembang!!!!

    Ohhhhh... Gw blm pernah jajal tuh martabak har (soale ngeri liat gambarnya, bpk tua gt kan?). Itu bedanya ma martabak biasa apa sih?
    Posted via mobile Device

  4. #4
    Permanent Resident
    Join Date
    Jun 22, 2009
    Location
    Surabaya
    Posts
    788
    Mentioned
    26 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: palembang!!!!

    kuahnya enaaak, martabaknya juga *jadi laper

  5. #5
    Citizen mir@cle's Avatar
    Join Date
    Sep 7, 2007
    Location
    ___
    Posts
    1,759
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: palembang!!!!

    pindang dan es kacang merah di food court-nya mall PTC Hidden Content
    - people will forget what you did and said to them, but people will not forget how you made them feel -

  6. #6
    weendee's Avatar
    Join Date
    Jul 15, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    57
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: palembang!!!!

    es kacang merah yg super blenek manis sukses bikin ndut jaman hamil, kyknya sih es kacang merahnya martabak har Hidden Content

    klo martabak har bedanya dgn martabak biasa, isinya telur en bisa dipilih tuh mau isi telur ayam atau bebek. trus kuahnya kari + tumbukan kentang (nah kata wied harry kentang ini membantu menurunkan kolesterol sekaligus penyerap amis di martabak har) + potongan cabe rawit..endang bambang gulindang dehhh hehe...

    klo martabak manis aka martabak terang bulan yup paling enak justru di deket gramedia kol.atmo, pinggir jalan situ. gerobak doang...tp maknyusss abis...depannya ada tahu sumedang loh,enyaakkk bgt beli ga cukup 10 hihi

    klo makan makanan palembang ada bbrp tempat favorit, biasanya di deket setelah melewati rs bunda trus belok kiri arah ps apa yah nama jalannya lupa..ada pindang enakk disitu, mau makan ikan kecil2 khas sana (eleh lupa) ntar deh diapdet..enak, bersih en rame!

  7. #7

    Join Date
    Apr 19, 2008
    Location
    0711
    Posts
    136
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: palembang!!!!

    ikan kecil2 namanya .... ikan seluang neng windi.... Hidden Content

  8. #8
    Newcomer
    Join Date
    Dec 24, 2009
    Location
    Jakarta Raya
    Posts
    37
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: palembang!!!!

    Mie Celor jangan lupaaa...
    Posted via mobile Device

  9. #9

    Join Date
    Jan 22, 2010
    Location
    indonesia
    Posts
    134
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: palembang!!!!

    Bakmi aloy ????.. Hidden Content tp skrg jg uda ada cabang di jkt siyh! Tp rasanya lebi enak n original yg di palembang deh!
    And reasonable price jg of course
    Posted via mobile Device

  10. #10
    Superstar in Training aubrey's Avatar
    Join Date
    Feb 6, 2008
    Location
    udah dihapal TIKI/JNE & pheebee
    Posts
    6,299
    Mentioned
    47 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: palembang!!!!

    Gw rd bingung tuh ma mie celor.... Kok gw gabrp bisa enjoy yah? (Gw makan di pasar) Apa krn dia rd pedes, ato krn kuahnya ky mayones ya? Kaenya 'berat' gt
    Posted via mobile Device

  11. #11
    Beryl
    Join Date
    May 29, 2008
    Location
    Anywhere
    Posts
    1,564
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: palembang!!!!

    Ini dia gambar mie celor Hidden Content

    Gue pernah bikin mie celor versi Singapore ... kuahnya terbuat dari rebusan udang dan singkong manis...gak sama tapi ada kemiripan. Hidden Content

    List makanan khas Palembang yang gue tau:

    Pempek: disajikan dengan cuko
    -Pempek Kapal Selam
    -Pempek Lenjer
    -Pempek Adaan
    -Pempek Keriting
    -Pempek Lenggang
    -Pempek Panggang

    Kempelang: kerupuk Palembang dengan sambal khasnya

    Nasi Minyak/Nasi Samin

    Sambals
    -Sambal Lingkung: Terbuat dari ikan dan cabe
    -Sambal Nanas

    Pindang: sup asam manis, sodaranya Thai Tom Yam Hidden Content
    -Pindang Pegagan
    -Pindang Musi Rawas
    -Pindang Meranjat
    -Pindang & Pepes Tempoyak
    -Pindang Tulang
    -Pindang Udang
    -Pindang Patin
    -Pindang Baung
    -Pindang Ikan Sale

    Tempoyak: terbuat dari fermentasi daging durian

    Tekwan: sup dari ikan
    Lempok Durian
    Burgo
    Mie Celor: mie unik Palembang
    Laksa: pempek yang dikasih sup kari
    Martabak Har
    Celimpungan
    Mak Suba
    Kue Delapan Jam
    Last edited by bbjunkie; Feb 2, 2010 at 01:10 PM.

  12. #12
    Permanent Resident andromeda's Avatar
    Join Date
    Apr 15, 2008
    Location
    UAE
    Posts
    612
    Mentioned
    76 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: palembang!!!!

    huaahh.. jadi kangen martabak har yg dekat masjid agung.. pempek bakar jg gw suka..! Hidden Content

  13. #13
    Superstar in Training aubrey's Avatar
    Join Date
    Feb 6, 2008
    Location
    udah dihapal TIKI/JNE & pheebee
    Posts
    6,299
    Mentioned
    47 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: palembang!!!!

    kangen pempek kulit :drool:
    esio: aubrey, gw mulai percaya thread yang kamu datangi selalu jadi laris manis...
    lena: tapi bener juga sih

  14. #14
    Beryl
    Join Date
    May 29, 2008
    Location
    Anywhere
    Posts
    1,564
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: palembang!!!!

    Hahaha iya tuh pempek kulit ampe lupa...adanya cuma di Palembang. Hidden Content

  15. #15
    Citizen
    Join Date
    Jan 24, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,150
    Mentioned
    130 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: palembang!!!!

    Favorit gue: Celimpungan! ah ngangenin banget..
    waktu ke Palembang, nginep di Aston trus pas breakfast ada celimpungan. Adoooh sampe sekarang termimpi2.

    Di Jakarta gue biasanya makan celimpungan di Sari Sanjaya..

Page 1 of 44 1 2 3 11 ... LastLast