Info Outfit Ideas: Kebaya - Page 4
Page 4 of 11 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast
Results 46 to 60 of 153
  1. #46
    Citizen BebbiRaka's Avatar
    Join Date
    Jun 3, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,910
    Mentioned
    51 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Outfit Ideas: Kebaya

    Ikut nyumbang model kebaya deh Hidden Content

    ini model off shoulder gitu.. harus bolak balik fitting biar pas jatohnya di pundak ngga merosot Hidden Content

    Hidden Content

  2. #47

    Join Date
    Oct 16, 2010
    Location
    bogor
    Posts
    6
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Outfit Ideas: Kebaya

    help juga dung, sepupuku mau nikah, aku ikut jadi panitia neh, dapat seragam.. cuma kondisinya sekarang aku masih menyusui.. ada yg pernah buat kebaya muslim menyusui ga? halah, permintaannya banyak yaa.. hehe

  3. #48
    Resident lindaleenk's Avatar
    Join Date
    Apr 5, 2010
    Location
    some where out there ;)
    Posts
    450
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Outfit Ideas: Kebaya

    @bebbyraka cakep kebayanya ^^
    pernah mbikin yg model kayak gitu,tp krn bahuku udah lebar jadinya aneh (--")
    tukang curhat di sini

  4. #49
    Newcomer 2thousandthings's Avatar
    Join Date
    Oct 16, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    75
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Outfit Ideas: Kebaya

    chaipaa, kmrn adek iparku baru bikin kebaya untuk menyusui, jd penjahit ku bikinin model semi babydoll gitu (empire cut) trus pake bukaan kacing depan tapi kancingnya cuma sampe stengah torso gitu, jd kalo pas musti menyusui ga perlu buka kebaya, tinggal buka kancing aja. Mungkin kalo untuk model kebaya muslim bisa bikin full vooring. Mudah2an bisa bantu nambahin ide Hidden Content

  5. #50
    Quartz sandira's Avatar
    Join Date
    Oct 12, 2010
    Location
    Bandung Indonesia
    Posts
    463
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Outfit Ideas: Kebaya

    2thousandthings..boleh dong posting fotonya disini..buat ide buat gw yang lagi hamil nihHidden Content

  6. #51
    Superstar in Training bodyshop lover's Avatar
    Join Date
    Nov 8, 2008
    Location
    Riau
    Posts
    5,397
    Mentioned
    105 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Outfit Ideas: Kebaya

    BebbiRaka, wow wooo me likey Hidden Content warna nya, model smua gw suka tapi sayang ga bisa nyontek soalnya gw bejilbab Hidden Content

  7. #52
    Permanent Resident
    Join Date
    Mar 26, 2010
    Location
    Tangerang, Indonesia
    Posts
    621
    Mentioned
    21 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Outfit Ideas: Kebaya

    Mau tanya dunks...
    dah lama gak bikin kebaya niy... dan dulu biasanya bikinnya pake kamisol biasa gitu.
    Tapi sekarang kayaknya modelnya bustier gitu yah...
    Nah klo bustier gini klo nempel di kebayanya bagus gak ya?

    Thanks infonya yaa..
    Ritha

  8. #53
    Citizen deeoz55's Avatar
    Join Date
    Sep 15, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    1,680
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Outfit Ideas: Kebaya

    @anakku Bikin bustier bisa aja kalo nempel sekalian sama kebayanya. Bagus2 aja jadinya. Kalo aku pribadi sih suka yang ngga nempel sama kebaya jadi bisa di-mix n match untuk kebaya2 yg lain. Aku bikin warna hitam, merah, krem.. Tinggal kalo bikin kebaya, beli bahan brokat yg matching sama bustier2 ku, bawa sekalian ke penjahit utk ukur2 fitting biar pas.

  9. #54
    Quartz misslovepie's Avatar
    Join Date
    Aug 19, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    495
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Outfit Ideas: Kebaya

    hi priska manis kebayanya... ada penampakan lebih dekatkah?? warnanya juga manis bangeett

    bebbiraka eh sumpe...gw suka banget tuh, dr modelnya, warnanya....simpel&cakep...jahit dimanakah?? udah share tukang jahitnya di tret sebelah ? Hidden Content
    "A woman has got to love a bad man once or twice in her life to be thankful for a good one"

  10. #55
    Citizen uun's Avatar
    Join Date
    Feb 19, 2010
    Location
    jakarta-indonesia
    Posts
    2,134
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Outfit Ideas: Kebaya

    missmars.. duu jadi tambah penasaran jait kebaya di jaitjait inih..

  11. #56
    Citizen mega's Avatar
    Join Date
    May 13, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,319
    Mentioned
    148 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Outfit Ideas: Kebaya

    all, gue mau perpisahan jadi harus pake kebaya. masih lama sih hehehe tapi pengen dari sekarang dibikinnya biar ntarnya gak kepikiran lagi. gue pengen model yang gak trasparan tangannya, tapi tetep keliatan elegan bisa gak ya? kaya model kebaya katun gitu? kalo emang kurang cocok sama acaranya, disiasatinya pake apa ya? pernah pake yang tangannya dari bahan sifon jadi keliatan gelap gitu tangannya..

  12. #57
    Immigrant awulawul's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2010
    Location
    Pekanbaru, Indonesia
    Posts
    130
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Outfit Ideas: Kebaya

    bebbiraka
    aaw, emang aku juga lagi suka banget tu sama model off shoulder, bikin keliatan tambah elegan gt ya. kebayamu tu juga keren banget bu, simple n warnanya manis!

    ritarif
    aku suka yang model bustier nyambung sama mansetnya si, one reason : simple! n ga perlu ribet nyari padanan warna manset yang cocok buat bustiernya. Tapi penjait kebayaku bilang bagusan yang lepasan gt si mbak, karna bakal lebih fit dipakenya gt.

    Klo aku sendiri lagi tergila2 sama model kebaya bali, model kerah kotak cenderung off shoulder, n dengan bawahan songket bali. Bener2 kebaya idaman nih yang warna putih. Kalau yang warna pink tu lucu gitu ya aplikasi pita bagian depannya. N bisa jadi ide juga untuk yang berjilbab, kayaknya dia modelnya ga transparan gt brokatnya.

  13. #58
    Newcomer desta's Avatar
    Join Date
    Dec 10, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    64
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Outfit Ideas: Kebaya

    wow priska cantik kebayanya...

    hi awulawul aku juga suka sama kebaya pink itu... tapi pinggangku kecil bgt takutnya ngga cocok..Hidden Content

  14. #59
    Citizen kika's Avatar
    Join Date
    Jan 26, 2009
    Location
    Denmark Territory....
    Posts
    2,064
    Mentioned
    24 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Outfit Ideas: Kebaya

    just for sharing kebaya ideas...
    here's my 'Seragam' Kebaya on my cousins wedding last month...gw jait di Ratu Busana Pasar Sunan Giri. I dont really like the color & the brocade (yah maklum lah bahan seragam keluarga) that's why i use the goldish yellow for bustier biar 'jreng' beda dr yg lain Hidden Content
    Hidden Content
    me in the middle - Make up by me, hair also by me.... (banci irit salon hahahha)
    Last edited by kika; Mar 9, 2011 at 10:48 AM.
    Watercolor painting, Illustrator & Custom Artwork/Illustration
    For my Handpainting Nursery Art pls check my Instagram @aya76
    Happy Rockin' Mama of Aisha - Abrielle

  15. #60

    Join Date
    Oct 18, 2009
    Location
    bandung
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Outfit Ideas: Kebaya

    ada yg punya info ga kl mau jait kebaya yg oke di bdg, lg butuh bgt nih.

    ---------- Post added at 01:21 PM ---------- Previous post was at 01:19 PM ----------

    ada yg punya info ga kl mau jait kebaya yg oke di bdg, ** lg butuh bgt nih

Page 4 of 11 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast

Similar Threads

  1. Info: Penjahit Kebaya
    By jogi's mum in forum Pret-a-Porter
    Replies: 4560
    Last Post: Yesterday, 10:33 PM
  2. Sleepwear/Nightwear
    By utie in forum Accessories
    Replies: 223
    Last Post: Jul 1, 2018, 12:39 AM
  3. Outfit Ideas: Kain Tradisional for Modern Style
    By retrojunkies in forum Pret-a-Porter
    Replies: 179
    Last Post: Jun 6, 2018, 09:10 AM
  4. Ideas for office interior
    By rima_sakti in forum Home and Beyond
    Replies: 26
    Last Post: Apr 25, 2014, 11:15 AM
  5. Weekend Getaway Ideas
    By lucy in forum General Tips and Tricks on Traveling
    Replies: 116
    Last Post: Feb 11, 2013, 02:57 PM