Info Outfit Ideas: Kebaya - Page 3
Page 3 of 11 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast
Results 31 to 45 of 153
  1. #31
    Citizen jogi's mum's Avatar
    Join Date
    Jul 25, 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    1,644
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Outfit Ideas: Kebaya

    justru itu modelnya kaya payung, jadi aneh dong kalo dikasih obi.

  2. #32
    Resident magnifiquehilda's Avatar
    Join Date
    Dec 27, 2007
    Location
    Sidoarjo-Indonesia
    Posts
    316
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Outfit Ideas: Kebaya

    summerstar, ini aku ada contoh kebaya dress untuk seragam nikahan juga. cuma maaf bukan untuk berkerudung. just to share an idea.

    Hidden Content

    punya jogi's mum bagus. bisa dimodif jadi lbh panjang roknya untuk yg berkerudung. oya, kalo dptnya bahan satin+brokat, gmn kalo satinnya dibuat jadi longdress as inner? trus luarnya pakai bhn brokatnya.


    ini ada ide lain, diambil dr Hidden Content .
    Ntar bagian atas dibuat tertutup aj.
    Hidden Content

    good luck ya Hidden Content

  3. #33
    Permanent Resident sirizka's Avatar
    Join Date
    Apr 23, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    648
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Outfit Ideas: Kebaya

    magnifiquehilda, yg atas lucu, jd kayak blouse gitu ya
    Yang hijau glamour bgt jd cocktail dress
    jogi's mum cuma kebayang kyknya lucu kl bawahnya panjang jd lbh elongate efeknya
    Instagram: @bagcontinent

  4. #34
    Resident magnifiquehilda's Avatar
    Join Date
    Dec 27, 2007
    Location
    Sidoarjo-Indonesia
    Posts
    316
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Outfit Ideas: Kebaya

    iya sirizka, sengaja bikin model gitu bisa dipake ke acara2 lain Hidden Content
    iya yg hijau emang glamour krn efek payetnya itu

  5. #35
    Citizen jogi's mum's Avatar
    Join Date
    Jul 25, 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    1,644
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Outfit Ideas: Kebaya

    sirizka bawahan yang aku pake itu tenun sutra ulos, bisa dipake panjang ataupun pendek. Kebetulan hari itu aku pake agak pendek biar berkesan rok, kalau mau jadiin kain ya bisa juga.

  6. #36
    Permanent Resident sirizka's Avatar
    Join Date
    Apr 23, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    648
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Outfit Ideas: Kebaya

    mau bikin model ini dengan alasan bosen sama model kebaya biasa. maunya ini bisa dipakai dg kain yg selutut & model rok without making me look short.
    Instagram: @bagcontinent

  7. #37

    Join Date
    Jul 1, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    9
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Outfit Ideas: Kebaya

    menurutku ini modelnya keren..tapi belom pernah coba bawa ke penjait..karena belum nemu bahan yg cukup (bunga kecil jarang ada di brokat semi,yg keren2 pasti yg perancis,sedangkan bahannya terlalu rapuh utk di "gantungi" banyak aplikasi)Hidden Content

  8. #38
    Resident Priska's Avatar
    Join Date
    Jul 20, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    496
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Outfit Ideas: Kebaya

    hi Hidden Content emmm, kebaya yaaa *mencari2 fotoku dgn kebaya
    Hidden Content
    ini foto nya udah lumayan lama sih hehe (masih gendut) setahun yg lalu gitu.. me (kedua dari kanan) and my family

  9. #39
    NewcomerElite Citizen missmarshmallow's Avatar
    Join Date
    Nov 6, 2008
    Location
    JKT
    Posts
    2,793
    Mentioned
    42 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Outfit Ideas: Kebaya

    pris,,, sempet juga ya bu dokter maen kesini,,,cakep2 pris kebayanya,,

  10. #40
    Resident Priska's Avatar
    Join Date
    Jul 20, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    496
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Outfit Ideas: Kebaya

    iiiihhhhhhhhh oviiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii... ini ovi terayana apa dianaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

  11. #41
    NewcomerElite Citizen missmarshmallow's Avatar
    Join Date
    Nov 6, 2008
    Location
    JKT
    Posts
    2,793
    Mentioned
    42 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Outfit Ideas: Kebaya

    iihhhh pris,,, pake merknya panjang yeeee,,,vite darl Hidden Content ,, bagi2 dong langganan jait kebaya lo Hidden Content

  12. #42

    Join Date
    Jul 27, 2010
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Thumbs up Kebaya Muslimah Modis

    salam...alow...** minta bantuan dunk! Hidden Content ** lg bingung ni... punya kain (bahan dari Chiffon) utk acara wedding bos di kantor....n ga tau mesti dijait model apa... punya ide ga kira2 model spt apa yg simple n ga biasa?
    Hidden Content Hidden Content

  13. #43
    Elite Citizen nenglita's Avatar
    Join Date
    Oct 1, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,634
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kebaya Muslimah Modis

    hai astuti, kamu bisa ke thread Hidden Content sementara.
    buat yang lain, kalo ada ide untuk model kebaya muslimah silakan loooh.. gw ada sebenarnya, tapi kebaya kawinan Hidden Content dan potonya ga bisa aplot pulak, krn dikantor tak bisa aplot2 Hidden Content
    Twitter/ IG: @nenglita
    www.dongenglangit.blogspot.com

  14. #44
    Immigrant QTFlutie's Avatar
    Join Date
    Jun 3, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    113
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kebaya Muslimah Modis

    Astuti, kemarin tuh aku jg pernah bingung kayak kamu, tapi trus aku akalin aja, gini ya, kamu beli bahan lagi misalnya shantung (kan murah tuh) trus kamu jadikan longdress with turtleneck, jadi kayak gaun panjang kan tuh trus bikin lengan panjang pula, abis itu sifonnya kamu buat sebagai lapisan luar kayak blazer panjang sampai dibawah dengkul... Mmm kebayang gak sih? Besok minggu ku upload deh fotonya (kepanjangan ya?)

  15. #45
    NewcomerElite Citizen missmarshmallow's Avatar
    Join Date
    Nov 6, 2008
    Location
    JKT
    Posts
    2,793
    Mentioned
    42 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Outfit Ideas: Kebaya

    astuti,, kebayaku brokat dicampur chiffon,, bisa kamu ubah jadi chiffon semua atau campur bahan lain,, terus tangannya dibikin panjang n kerah ditinggiin,,
    Last edited by missmarshmallow; Apr 24, 2011 at 07:52 PM.

Page 3 of 11 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast

Similar Threads

  1. Info: Penjahit Kebaya
    By jogi's mum in forum Pret-a-Porter
    Replies: 4558
    Last Post: Today, 10:44 AM
  2. Sleepwear/Nightwear
    By utie in forum Accessories
    Replies: 223
    Last Post: Jul 1, 2018, 12:39 AM
  3. Outfit Ideas: Kain Tradisional for Modern Style
    By retrojunkies in forum Pret-a-Porter
    Replies: 179
    Last Post: Jun 6, 2018, 09:10 AM
  4. Ideas for office interior
    By rima_sakti in forum Home and Beyond
    Replies: 26
    Last Post: Apr 25, 2014, 11:15 AM
  5. Weekend Getaway Ideas
    By lucy in forum General Tips and Tricks on Traveling
    Replies: 116
    Last Post: Feb 11, 2013, 02:57 PM