Info Outfit Ideas: Kebaya
Page 1 of 11 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 15 of 159
  1. #1
    Beryl RitArif's Avatar
    Join Date
    Feb 20, 2008
    Location
    Pamulang....
    Posts
    1,531
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Outfit Ideas: Kebaya

    Moderators's note:
    This thread is to share ideas for kebaya. Recommendations on kebaya makers (penjahit kebaya) can be posted in the Info: Penjahit Kebaya thread.



    Ladies... numpang tanya dong.... ada yang pernah beli dalaman yang ada corsetnya langsung gak yah??? Biasanya di toko baju muslim gitu jualnya.... jadi sperti manset yg dah ada sperti bustier...... PEngen tahu apa corsetnya bagus gak yah ato lebih baik pake korset/ bustier langsung..... yah namanya juga pengen lebih praktis......
    Last edited by Lena; Jan 22, 2010 at 09:13 PM.

  2. #2
    Citizen diana's Avatar
    Join Date
    Sep 12, 2007
    Location
    Bogor.....Balikpapan
    Posts
    2,269
    Mentioned
    118 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kebaya

    rita...kalo menurutku lho yah..."no pain, no gain"..hehe...teteup lebih bagus jatohnya kalo pake korset terpisah...kok ya lebih afdol rasanya Hidden Content

  3. #3
    Permanent Resident sunny_socialite's Avatar
    Join Date
    Apr 14, 2009
    Location
    Seven Mile Beach, Cayman Islands
    Posts
    660
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kebaya

    bener kata Diana, mending pake korset yg terpisah RitArif. Gue udah pengalaman jahit kebaya yg jadi satu sama kebaya... euy nyesel. Krn kalo mau dirombak itu agak susah dan makan waktu.. satu lagi kerugiannya ya ngga bisa dipake mix and match sama kebaya lain gitu...

  4. #4
    Sapphire shop_always!!'s Avatar
    Join Date
    Sep 9, 2007
    Location
    Cuma Se-Slepetan Dari Orchard
    Posts
    5,844
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kebaya

    Kalo gw sih sama aja ya mau bustiernya jadi satu dgn kebaya or pisah jadinya tetep ok, dipakenya enak, emang sengaja waktu itu mw coba yang jadi satu. Tapi kl yg RitArif maksud kan beli jadi ya, pastinya gak oke tuh karena gak custom made utk kita..Tapi kalo elo bisa nemu tukang jahit yang mampu bikin kayak gitu sih bisa jadi ok tergantung bentuk badan kita juga sih yang penting kan tulang2 bustiernya itu..
    Last edited by shop_always!!; Nov 14, 2009 at 08:26 AM.

  5. #5
    Platinum vaydcekci's Avatar
    Join Date
    Mar 19, 2008
    Location
    Yogya-Jakarta-Singapore-Yogya-Jakarta
    Posts
    116
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Outfit Ideas: Kebaya

    Soal model kebaya, aku suka bgt model kutubaru (spt ada "sambungan" di bagian tengah dada, panjangnya smp tengah perut). Old style sih, tp elegant gt kesannya, sama spt model encim.

    Lg pgn bikin model hmm..bukan kebaya sih tepatnya, cuma pk bahan brokat kombinasi sateen.
    Brokatnya diaplikasikan di tile polos trus dipayet dan digunakan sbg cape. Sateennya dibuat sbg tube dress. Jd ada 2 pieces.
    Cape-nya bs digunakan lg utk kebaya model sabrina.

    Ini inspirasinya, kebayanya Ayok Dwipancara.
    Last edited by Lena; Jan 22, 2010 at 09:12 PM.

  6. #6
    Platinum vaydcekci's Avatar
    Join Date
    Mar 19, 2008
    Location
    Yogya-Jakarta-Singapore-Yogya-Jakarta
    Posts
    116
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kebaya

    Ini ada model2 lain yg mnrt gw elegant..sorry kl pernah ada yg post sblmnya.
    1. Kebaya coklat-krem dr Djoko Sasongko
    2. Kebaya kehijauan dr Ayok D.

  7. #7
    Platinum vaydcekci's Avatar
    Join Date
    Mar 19, 2008
    Location
    Yogya-Jakarta-Singapore-Yogya-Jakarta
    Posts
    116
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kebaya

    Hidden Content Originally Posted by Celepuk Hidden Content
    vaydcekci iya tuh, yang ada kutubaru atau "bef" kesannya feminin banget ...
    Mau nanya dong Vay, yang namanya "cape" itu kan seperti di foto yang kiri, itu tetep pake lengan longgar gitu, apa emang bentuknya seperti "jubah" tapi pendek ? gak bingung kan sama pertanyaanku ?
    Celepuk, bnr jeung feminin dan elegant kesannya.
    cape itu yg bentuknya spt jubah tp pendek - bervariasi tp max. smp siku. Ini versi 'resmi'nya..

  8. #8

    Join Date
    Jan 23, 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    28
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Outfit Ideas: Kebaya

    Hidden Content Originally Posted by RitArif Hidden Content
    Moderators's note:
    This thread is to share ideas for kebaya. Recommendations on kebaya makers (penjahit kebaya) can be posted in the Info: Penjahit Kebaya thread.



    Ladies... numpang tanya dong.... ada yang pernah beli dalaman yang ada corsetnya langsung gak yah??? Biasanya di toko baju muslim gitu jualnya.... jadi sperti manset yg dah ada sperti bustier...... PEngen tahu apa corsetnya bagus gak yah ato lebih baik pake korset/ bustier langsung..... yah namanya juga pengen lebih praktis......
    Itu namanya bustier muslim yaa? Pernah beli..tapi kecele soalnya ternyata salah beli Hidden Content . Jadinya malah ga bisa di pake karena ternyata restletingya ga bisa dibuka sampe bawah.... Tergantung bahan..ada yang kaos, spandex (kalo ga salah hi hi hi... lupa), sama lycra. Nah yang Lycra bagus tuh, bahannya seperti kaos tapi masih ada kesan wahnya... tapi nyarinya dimana yaa? ada yang tau??

  9. #9
    Permanent Resident boelan's Avatar
    Join Date
    Dec 17, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    846
    Mentioned
    70 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Outfit Ideas: Kebaya

    mylady, di tanah abang blok A banyak kok yg jual bustier muslim. ada yang spandex, ada yg shantung. aku juga punya yg bahan spandex, kalo aku siy suka yang bahan spandex gitu biz adem hehe.

  10. #10

    Join Date
    Jan 23, 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    28
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Outfit Ideas: Kebaya

    Boelan tengkyu.. ** juga belinya disana (itu loh yg salah beli he he he) ..cman blom ktemu yang lycra niy...

  11. #11
    Resident yatitarigan's Avatar
    Join Date
    Nov 18, 2009
    Location
    denpasar bali
    Posts
    337
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Outfit Ideas: Kebaya

    aku lagi seneng banget sama kebaya akhri2 ini..
    ini dia yang menurutku apik-apik
    - SALE: Tiket Jkt-Bali PP 28-31 Juli, PM me =) -

  12. #12
    Newcomer desta's Avatar
    Join Date
    Dec 10, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    64
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Outfit Ideas: Kebaya

    hi hi....
    aku sumbangin design aku yaa hehe buat siapa aja boleh.. kalo ada yang mau digambarin juga boleh.. aku rencana pake design ini buat kebayaku nanti (akad) hehe
    Hidden Content
    Hidden Content

    ---------- Post added at 01:06 PM ---------- Previous post was at 01:03 PM ----------

    kok ga ada gambarnya...

  13. #13

    Join Date
    Jan 23, 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    28
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Outfit Ideas: Kebaya

    desta ada koq gambarnya cman kudu dibuka dulu...kereeeen suka gambar yang ke 2. Gambarnya koq bisa gitu ya..pake apa? Corel yaa.? Kalo udah jadi posting yaa

  14. #14
    Newcomer desta's Avatar
    Join Date
    Dec 10, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    64
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Outfit Ideas: Kebaya

    iya pake corel.. aku sendiri ga bisa liat gambarnya... huehuehue belum aku jait say aku baru gambar aja belum beli bahan (rencananya mau coba jait di tante norma) tapii.. aku ga tau musti pake bahan apa yang bagus hehehe

  15. #15
    Permanent Resident boelan's Avatar
    Join Date
    Dec 17, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    846
    Mentioned
    70 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Outfit Ideas: Kebaya

    desta, kok aku gak bisa liat ya kebayanya hee.. aku juga jait di tante norma, td baru aja ngambil kebayanya Hidden Content

Page 1 of 11 1 2 3 ... LastLast

Similar Threads

  1. Info: Penjahit Kebaya
    By jogi's mum in forum Pret-a-Porter
    Replies: 4603
    Last Post: Nov 23, 2019, 03:25 PM
  2. Sleepwear/Nightwear
    By utie in forum Accessories
    Replies: 223
    Last Post: Jul 1, 2018, 12:39 AM
  3. Outfit Ideas: Kain Tradisional for Modern Style
    By retrojunkies in forum Pret-a-Porter
    Replies: 179
    Last Post: Jun 6, 2018, 09:10 AM
  4. Ideas for office interior
    By rima_sakti in forum Home and Beyond
    Replies: 26
    Last Post: Apr 25, 2014, 11:15 AM
  5. Weekend Getaway Ideas
    By lucy in forum General Tips and Tricks on Traveling
    Replies: 116
    Last Post: Feb 11, 2013, 02:57 PM