Traveling Bangka & Belitung: Negeri Laskar Pelangi - Page 4
Page 4 of 24 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast
Results 46 to 60 of 347
  1. #46
    Permanent Resident Rapunzel's Avatar
    Join Date
    Aug 11, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    871
    Mentioned
    58 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bangka & Belitung: Negeri Laskar Pelangi

    Benitta oia mie belitung ya.... sip2 sering denger, musti coba kayanya Hidden Content

    QueenRei rencananya ke belitung doang say, kata yg bikin tripnya ke bangka lebih mahal *ga ngerti jg gw, mgkn jd ga masuk budget backpacker kali ya...
    di bangka ada mie bangka jg ya Hidden Content doyan gw mie2an gt hehe

  2. #47
    Citizen jt_angel's Avatar
    Join Date
    Jan 12, 2010
    Location
    Cibubur
    Posts
    1,459
    Mentioned
    106 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bangka & Belitung: Negeri Laskar Pelangi

    rapunzel, gw des lalu ke belitung juga nginepnya di lor-in, lokasinya sih di pinggir pantai Tanjung Tinggi, kalo untuk backpacker mungkin emang mahal sih hotel ini.
    kalo ke Tanjung Tinggi jangan lupa mampir ke resto Cong Bu tepat di bibir pantainya, uenak tenan Hidden Content plus bisa liat sunset, sayang gw gagal mulu moto sunsetnya, berawan mulu waktu disana.

    di kota Tanjung Pandannya, coba ke resto Pribumi, makanannya enak juga.
    mie belitung harus dicoba tuh, plus es jeruknya, dijamin nambah deh Hidden Content

    nah, kalo ke Manggar, jangan lupa makan bakso ikan-nya.
    hihih Hidden Content makanan semua ya, emang belitung makanannya enak2 Hidden Content

  3. #48
    Permanent Resident Rapunzel's Avatar
    Join Date
    Aug 11, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    871
    Mentioned
    58 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bangka & Belitung: Negeri Laskar Pelangi

    jt_angel *sambil mencatat* hihi thanks ya say

  4. #49
    Citizen si_eEL's Avatar
    Join Date
    Mar 30, 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    1,141
    Mentioned
    202 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bangka & Belitung: Negeri Laskar Pelangi

    hi2..gabung ah... rencananya sabtu ini gw ke belitong sama temen2 kantor...nginepnya dimana lupa 3 hr 2 malem ..rutenya tj. pandan - tj. tinggi - tj. binga - pulau burung - batu belayar - kelayang - pulau lengkuas - Pulau babi ntar kl udah balik gw ks laporan.. sekaligus poto2nya Hidden Content

  5. #50

    Join Date
    Dec 28, 2009
    Location
    jakarta indonesia
    Posts
    211
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bangka & Belitung: Negeri Laskar Pelangi

    batal ke bangka Hidden Content (,,,, ongkos pesawat kok mahal bener siy ??

  6. #51
    Permanent Resident
    Join Date
    Nov 18, 2009
    Location
    Where I am Now
    Posts
    606
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bangka & Belitung: Negeri Laskar Pelangi

    mungkin udah mau musim liburan, jadi ongkos pesawat pada naek Hidden Content "sotoy"
    For Sale : AZTEC SECRET INDIAN HEALING CLAY MASK

  7. #52
    Permanent Resident Chrissie's Avatar
    Join Date
    Dec 19, 2008
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    664
    Mentioned
    66 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bangka & Belitung: Negeri Laskar Pelangi

    tanya donk untuk di belitung bagusan hotel Lor in atau billiton? Thank you ya....
    "Time will tell"

  8. #53
    Citizen jt_angel's Avatar
    Join Date
    Jan 12, 2010
    Location
    Cibubur
    Posts
    1,459
    Mentioned
    106 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bangka & Belitung: Negeri Laskar Pelangi

    chrissie, gw pernah nginep di lor-in, bagus gw bilang ya, kamar-kamarnya langsung di depan pantai, kamar mandinya outdoor Hidden Content
    kalo biliton ga tau, ga pernah kesono

  9. #54
    Permanent Resident Chrissie's Avatar
    Join Date
    Dec 19, 2008
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    664
    Mentioned
    66 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bangka & Belitung: Negeri Laskar Pelangi

    jt_angel: thank you... gw mau brangkat agustus nanti nih, gw ga gitu demen foto cuma pengen jalan2 n makan aja siy.
    "Time will tell"

  10. #55
    Gold wulan gemintang's Avatar
    Join Date
    Apr 7, 2010
    Location
    sumatera Selatan, Indonesia
    Posts
    29
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bangka & Belitung: Negeri Laskar Pelangi

    Hidden Content Originally Posted by si_eEL Hidden Content
    hi2..gabung ah... rencananya sabtu ini gw ke belitong sama temen2 kantor...nginepnya dimana lupa 3 hr 2 malem ..rutenya tj. pandan - tj. tinggi - tj. binga - pulau burung - batu belayar - kelayang - pulau lengkuas - Pulau babi ntar kl udah balik gw ks laporan.. sekaligus poto2nya Hidden Content
    si_eEL pa kabar?
    bisa di sharing poto2nya?
    ^^
    aku dl jg "korban ortu yg dinas di belitung, akhirnya dr kls 4 sd - 1 smp aku disana, kr2 itu sktr thn 90an dee...
    Pengalaman yg menyenangkan pny banyak tmn dr byk daerah ( secara, byk org datengan/tugas dinas dr luar Belitung )

    soal Pantainya, buagussss banget n lbh bagus kyknya kalo dibandingin sm Parai Beach d Bangka..

    Kangen pengen ksn lg..
    Hidden Content

  11. #56
    Immigrant livya's Avatar
    Join Date
    Jul 8, 2008
    Location
    Jababeka - Cikarang
    Posts
    128
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bangka & Belitung: Negeri Laskar Pelangi

    wow.. kebetulan pas lagi ngerencanain taon depan mo ke Ba-Bel nih, nemu trit ini ^^ mo nanya, kalo misal kita brangkatnya dari Jakarta ke Bangka, trus Bangka nyebrang ke Belitung, abis itu pulangnya dari Belitung-Jakarta, bisa ga sih? ato sebaliknya? berangkat ke Belitung dulu baru pulangnya dari Bangka? dari Bangka ke Belitungnya nyebrang naek apa ya? n harganya brapa?
    thanks b4 infonya Hidden Content

  12. #57
    Newcomer
    Join Date
    Feb 7, 2010
    Location
    bandung
    Posts
    91
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bangka & Belitung: Negeri Laskar Pelangi

    Nyokap gw kmrn abis dr pangkal pinang nengokin adenya yg tinggal dsana, pas plg ngomporin gw ktnya wajib deh ksana scr pantai2nya ga kalah sm bali hhee....walhasil abis lebaran nanti, rencananya gw n sepupu2 mo pd ksana.

    Oya rmh om gw sebelahan sm kantor DPRD p.pinang, ada yg tau ga itu daerahnya di pusat kota ato gmn? trus ke tmpt2 wisatanya jauh ngga dr situ?

  13. #58
    Emerald
    Join Date
    Dec 31, 2009
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    572
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bangka & Belitung: Negeri Laskar Pelangi

    waaah lama banget ga main ke trit ini..
    wulan: yup setuju, kayaknya pantai di belitung lebih spektakuler drpd di bangka.. walo aku blm pernah ke belitung hehehe kalo liat gambarnya si begitu Hidden Content
    livya: dr jkt ke bangka pake pesawat tapi setauku terakhir udh ga ada pesawat bangka-belitung, adanya kapal laut..dr belitung ke jkt bisa pake pesawat lagi
    mitty: waah, komplek dprd yg dipangkalpinang setauku jauh dr kota.. karena itu komplek perkantoran yg baru, semua kantor gubernur dan dinas dinas sebagian besar pindah kesana..
    iya di bangka ada mie juga kok Hidden Content mie koba sih yang paling terkenal..

  14. #59
    Immigrant G-Moms's Avatar
    Join Date
    Nov 19, 2009
    Location
    Bekesyong
    Posts
    246
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bangka & Belitung: Negeri Laskar Pelangi

    Hai,
    Rencananya lebaran nanti mau ngajakin anak sama hubby mudik. Kira-kira ada rekomendasi must try kuliner gak di Pangkalpinang? Tapi kalo bisa yang halal ya.
    Soalnya udah lamaa banget gak pulang kampung euy.

    kalo Mie Koba itu dimana sih? Halal kah?

    tengkyuuu

  15. #60
    Resident madame_dehabs's Avatar
    Join Date
    Aug 1, 2010
    Posts
    265
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bangka & Belitung: Negeri Laskar Pelangi

    helo G-moms kebetulan aku orang bangka nih, coba jawab yah
    kalo mie koba sih setauku jualannya di kota koba (1 jam dr pangkalpinang), tapi gak tau deh apa sudah buka cabang yah di pangkalpinang. insya Allah sih halal.

    must try food menurutku ya:
    - martabak bangka, ada banyak yg jual tapi langgananku yang diseberang kantor timah depan YPAC, enak martabaknya gak terlalu tebel beda deh ma yg jakarta. *duhhh puasa2 jadi ngiler ni*
    - otak-otak, paling terkenal si otak-otak Santi depan bank bca
    - seafood, di biru laut pantai pasir padi atau klo mau di kota di Asui. menu andalanku sih lokan rebus, ikan jebung panggan, cah kangkung tauco, kepiting saus tiram, cumi goreng tepung...hmmm maknyossss *hmmm laper deh!*
    - es kacang merah dan es kelapa di pasar mambo, warungnya orang cina khusus jual es doang
    - makanan khas bangka:lempah kuning, lempah darat, tumis rebung, dll di warung NAD belakang resort polisi
    - susu kedelai dan kue-kue tradisional bangka, di pasar pembangunan pagi2 atau deket sekolah theresia
    - adalagi kesukaanku tapi yang jualan keliling : tahu jahe (kembang tahu), tahu taoco
    - kalo pengen mpek2 yang enak di gang mantri menurutku
    - oya ada lagi (hihihi ketauan deh tukang makan) pantiaw kuah ikan, selada, mie kuah ikan di warung mak yak seberangnya kantor timah masuk aja ke rumah sakit bagian belakang
    - trus klo lebaran cobain deh lapis legit nya bangka, enaaaakkkkk bangetttt, tapi yang bikinan orang cina yah, kalo kue mah halal lah

    kayaknya dah lumayan banyak tuh buat menu makan seminggu G-moms Hidden Content
    huhuhu...gak pulang lebaran, titip salam aja deh sama yang jualan

Page 4 of 24 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast

Similar Threads

  1. Berobat ke Luar Negeri (other than Penang)
    By lucy in forum General Tips and Tricks on Traveling
    Replies: 58
    Last Post: Apr 26, 2019, 02:01 PM
  2. Membesarkan Anak di Luar Negeri
    By cakelove in forum Parenting
    Replies: 132
    Last Post: Feb 14, 2018, 12:00 AM
  3. Baju luar negeri!
    By dunia_dandan in forum Random Chat
    Replies: 126
    Last Post: Jul 26, 2017, 11:28 AM
  4. ChitChat: Indonesian Fashion Designer yang lagi naik daun di Luar Negeri
    By pua40 in forum Designers & Collection
    Replies: 1
    Last Post: May 28, 2008, 07:15 PM