Traveling Bangka & Belitung: Negeri Laskar Pelangi - Page 3
Page 3 of 24 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast
Results 31 to 45 of 347
  1. #31
    Beryl fabsfashion's Avatar
    Join Date
    Jul 7, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,102
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bangka & Belitung: Negeri Laskar Pelangi

    ohh kl kamu rumah nya dimana di pangkal pinang nya? kerja apa gimana?

    jarang soalnya yg mengadu nasib ke daerah..biasanya org bangka yg ke jakarta hihi
    bokap gue jg gt, orang bangka asli kerja di bangka, tp kita anak2 nya pada di jakarta smua selepas SD Hidden Content
    www.inidhita.com || @ini_dhita

  2. #32
    Resident QueenRei's Avatar
    Join Date
    Oct 8, 2009
    Location
    Bangka Island!
    Posts
    361
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bangka & Belitung: Negeri Laskar Pelangi

    Iya gw dipangkalpinang.. Rmh gw di jl.jelutung deket sekolahan theresia..

    Gw dsni buka toko baju dijl.koba / jl.soekarno hatta..

    Kalo gw sni jujur aja dulu pindah sni krn terpaksa,bokap gw pindah kerja kebangka, trs berhub gw saat itu masi skul (sma) dipaksa ikut lah gw krn diblg gw masi skul tar kalo dilepas jd bandel huhuhu...
    Pdhl gw lahir n gede dijkt, kalo ke bangka cm liburan doank 2thn sekali, jd lo bygin aja gimana perasaan gw saat itu tb2 stay dikota kecil yg mall aja ga ada.. Hiks...

    Cc gw 2org ga ikut pindah berhub pas itu mrk smua ud kuliah and kerja..

    Jd skrg terjebak lah gw dsni.. Mana nyantol ketemu pacar org sni lagi.. Ud lama pcrn n ada plan merit.. Jd harapan gw utk balik stay jakarta ud berat huhu..
    Posted via mobile Device

  3. #33
    Emerald
    Join Date
    Dec 31, 2009
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    572
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bangka & Belitung: Negeri Laskar Pelangi

    fabfashion: maaaaf belum balas postinganmu yg dulu ya? papaku bukan org timah kok.. dulu dipemda Bangka Induk.. diSungailiat sana.. pensiun trus pindah k pangkal.. papa sih asli baturusa.. aku ga pernah tinggal dan sekolah di bangka, say.. heheheh lahir sampe tamat sma di Lombok.. sblm bangka jadi propinsi, ortuku kerja di Lombok .. namaku rizka.. namamu siapa? iya ya, rumah kita lumayan deket.. kalo aku sih deket kantor kecamatan gerunggang, for exact..
    quuenrei: ooh dikau pendatang ya? bisa kubayangkan perasaanmu.. hehehe aku yg ada keturunan bangka aja, ga betah lama lama di bangka.. soal proyek menara timah, memang dengernya dari org dalem sih.. ortuku kebetulan temen pak eko sejak masih kuliah diJogja dulu.. taunya dari org-org beliau.. dan waktu aku ketemuan dg owner El John Group(termasuk resort parai) beliau yang kasi aku detail nya.. tapiiii, as you know too, namanya juga diBangka, propinsi baru yang masih belum stabil segala sesuatunya.. hehehe kita tunggu aja deh.. yang pasti i love bangka as much as i love my birthland Lombok and as much as i love Jogja (asal mama-ku dan tempat ku tinggal skr) hehehe

  4. #34
    Resident QueenRei's Avatar
    Join Date
    Oct 8, 2009
    Location
    Bangka Island!
    Posts
    361
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bangka & Belitung: Negeri Laskar Pelangi

    Kalo dibilang pendatang iya, tp karna ortu ku aseli org bangka ya ga pendatang2 juga lah haha.. Cm akunya yg merasa spt pendatang (karna memang ga prnh stay dibangka)

    Owh dr org dlm.. Ya mungkin makanya qt masyarakat ga tw apa2,hehe..

    Om ku yg bangun BTC jg akrab sm pak eko tuh,dia kan kontraktor byk dpt proyek dr pak eko (BTC kan proyek pemerintah jg)
    Tar kalo ketemu akyu tnyin soal menara timah d hehe

    Iya say sbnrnya dlm hatiku berontak,hik2.. Tp apa daya ya aku berusaha menikmati..
    Dibangka sbnrnya enak,tp cm utk berlibur aja ga lebih dr seminggu lah.. Kalo utk tinggal ya membosankan sekali.. Kecuali para ortu2 mrk doyan tinggal dsni soalnya tenang n sepi, ga pk macet + polusi,hehe..

    Aku cm suka dsni byk tempet2 alam aja ky pantai yg bgs2 yg ga ada dikota2 besar..

    Oh iya kalian ada yg pernah ke bukit fathin?
    Ini tempet dibukit gt daerah sungailiat, tempat ibadah buddha gt,tp byk jg org yg bukan buddha ky aku pd dtg buat liat pemandangan + ft2,haha.. Soalny bgus jg tempetnya bnr2 dibukit bgt gitu.. Aku naek ampe bnr2 puncak bukitnya (slm naik byk patung2 buddha gt) pas nyampe puncak kaki ku lemas.. Haha.. Tp viewnya bagyussss dr atas sana.. Tar aku post picnya yah..
    Posted via mobile Device

  5. #35
    Citizen Benitta's Avatar
    Join Date
    Mar 17, 2010
    Location
    Jakarta Indonesia
    Posts
    1,133
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bangka & Belitung: Negeri Laskar Pelangi

    hi all, tahun lalu ke Belitung, masih sepi ya but surprise, ternyata pantainya baguuuus banget, sayang kurang diberdayain. Airnya bening banget sampai gue snorkeling ga usah jauh2 ke tengah, trus di pinggir2 pantai bisa ngliat Patrick hahaha.
    ini lo foto2nya:

    Hidden Content

    Hidden Content

  6. #36
    Beryl fabsfashion's Avatar
    Join Date
    Jul 7, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,102
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bangka & Belitung: Negeri Laskar Pelangi

    altaira,
    wahh sodaraku ada jg yg kerja di pemda..in fact keluarga bokap byk yg kerja di bangka. nyebar2 dari dokter, pemda, dll. yg di pemda om ku nanya jamaludin alwi. kali2 kenal..namanya kota kecil gitu rata2 kan saling kenal Hidden Content

    soal menara timah bokap gue sempet nyebut2 juga..biarpun dia udah pensiun dari timah tp msh suka berhub an. secara 30thn kerja di timah hihi. tapi ya entah deh terealisasi atau ga nya

    skrg sih sejak bokap pensiun udah ga di bubar lagi say. udah pindah ke deket2 pasar pagi. tp itu jadi rumah singgal aja sih. kl pas bokap gue kesana aja. skrg dia ngurus in pertiba atau apa gitu gue kurang jelas jg

    queenrei,
    hihi aku jg ga betah kl di bangka lama2..ga nahan panas dan ga ada hiburan nya itu loh huhu. terakhir kesana cm 4hari sajah Hidden Content

    bennita,
    belitung emang msh bersiih bggt yahh..sayang nih udah lama ke sana. dulu sempet tingggal di beberapa kota di belitung
    www.inidhita.com || @ini_dhita

  7. #37
    Resident QueenRei's Avatar
    Join Date
    Oct 8, 2009
    Location
    Bangka Island!
    Posts
    361
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bangka & Belitung: Negeri Laskar Pelangi

    Wah,gw seumur2 lom pernah ke belitung neh pdhl deket Hidden Content
    Soalnyag gue ud ngebayangin sepinya kaya apa jd males,huhu..
    Posted via mobile Device

  8. #38
    Permanent Resident Rapunzel's Avatar
    Join Date
    Aug 11, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    870
    Mentioned
    58 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bangka & Belitung: Negeri Laskar Pelangi

    hi all, met kenal ya...
    baru rencana mo ke belitung niii akhir april huhu ga sabaran Hidden Content
    nginepnya di Grand Pondok Impian, ada yg tau ga? bagus ga ya tu....

  9. #39
    Citizen Benitta's Avatar
    Join Date
    Mar 17, 2010
    Location
    Jakarta Indonesia
    Posts
    1,133
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bangka & Belitung: Negeri Laskar Pelangi

    rapunzel ga bakalan nyesel ke Babel,aku aja pengen ke sana lagi kapan2 kalau udah muterin Indonesia,hehehe

  10. #40
    retsa's Avatar
    Join Date
    Jan 4, 2010
    Location
    KL, Malaysia
    Posts
    15
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bangka & Belitung: Negeri Laskar Pelangi

    Hi Rapunzel, salam kenal juga...
    blitung bagus banget... aku dulu gak nginep di pondok impian, tp klo gak salah itu salah satu hotel yg dulunya model wisma2 gitu. bnyk sih yg dari jkt nginep ke situ...

  11. #41
    Emerald
    Join Date
    Dec 31, 2009
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    572
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bangka & Belitung: Negeri Laskar Pelangi

    Fabfashion: aku tanyain mamaku, kenal banget katanya.. Temen papa ku sejak masih kul diJogja.. Di ISBA hehehe.. Nah, dikau jangan jangan anaknya pak thobrani alwi nih?ato pak k.alwi?pak a.alwi?hehehe mamaku apal sm klg om om mu..
    Posted via mobile Device

  12. #42
    Permanent Resident Rapunzel's Avatar
    Join Date
    Aug 11, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    870
    Mentioned
    58 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bangka & Belitung: Negeri Laskar Pelangi

    Benitta, Retsa, all hi..hi.. Beneran bagus ya, gw ngiler si liat foto org2 yg pada kesana.. duhhh jd makin ga sabaran ni mo kesana, kira2 akhir april cuacanya bagus ga ya...
    waktu itu pada nginep dimana? share dong say tempat2 yg hrs dikunjungi nya... tempat makan jg boleh hehe
    Posted via mobile Device

  13. #43
    Citizen Benitta's Avatar
    Join Date
    Mar 17, 2010
    Location
    Jakarta Indonesia
    Posts
    1,133
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bangka & Belitung: Negeri Laskar Pelangi

    rapunzel waktu itu nginep di lorin, kaya di kuta gitu hotelnya dipinggir pantai, kalau mau hotel yg agak di tengah kota di biliton hotel.Waktu itu makannya diajak ama tournya lupa nama restonya tapi enak2 deh,makan ikan krapu cuma 150rb coba, di jakarta mana boleh hehehe.
    Katanya ada tempat jual mie belitung tapi ga sempet karena gue perginya pas Ied, jadi dia tutup msh libur.sempet makan juhi bakar di gang kecil gitu enak juga.

  14. #44
    Emerald rissa's Avatar
    Join Date
    Dec 30, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    789
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bangka & Belitung: Negeri Laskar Pelangi

    wah aku dah lama bgt ga ke bangka, kangen sbtulnya tp blom sempet kesana lg. kampung halaman nyokap dan keluarganya. nyokap baru aja pulang reunian sma *kalo ga salah* di bangka, yg pasti banyak oleh2nya. favorit gw apalagi kalo bukan otak2 dan mpe2 khas bangka yg pake bumbu tauco, plus lempok cempedaknya. jd kalo ada yg holiday oleh2 mpe2, otak2, lempok, kemplang jgn lupa, dijamin mpe2 sama otak2 nya beda rasa nya Hidden Content

  15. #45
    Resident QueenRei's Avatar
    Join Date
    Oct 8, 2009
    Location
    Bangka Island!
    Posts
    361
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bangka & Belitung: Negeri Laskar Pelangi

    Rapunzel,
    Lo tujuannya ke bangka apa belitung? Kalo bangka gue bs share tmpt2nya + wisata kulinernya hehe..
    Posted via mobile Device

Page 3 of 24 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast

Similar Threads

  1. Berobat ke Luar Negeri (other than Penang)
    By lucy in forum General Tips and Tricks on Traveling
    Replies: 58
    Last Post: Apr 26, 2019, 02:01 PM
  2. Membesarkan Anak di Luar Negeri
    By cakelove in forum Parenting
    Replies: 132
    Last Post: Feb 14, 2018, 12:00 AM
  3. Baju luar negeri!
    By dunia_dandan in forum Random Chat
    Replies: 126
    Last Post: Jul 26, 2017, 11:28 AM
  4. ChitChat: Indonesian Fashion Designer yang lagi naik daun di Luar Negeri
    By pua40 in forum Designers & Collection
    Replies: 1
    Last Post: May 28, 2008, 07:15 PM