Traveling Bangka & Belitung: Negeri Laskar Pelangi - Page 23
Page 23 of 24 FirstFirst ... 13 21 22 23 24 LastLast
Results 331 to 345 of 347
  1. #331
    Lurker
    Join Date
    May 12, 2016
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bangka & Belitung: Negeri Laskar Pelangi

    Kebetulan saya mau ke sana buat liburan. Mau info hotel yg oke tp terjangkau dong moms.







  2. #332

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Bangka & Belitung: Negeri Laskar Pelangi

    Ke Belitung memang mengasyikkan sis..apalagi kalau jalan-jalan ke pulau-pulaunya, pasirnya putih dan indah. Di Pulau Lengkuas bisa sekalian snorkling, untuk lihat ikan-ikan dan terumbu karang.. asik banget deh..

  3. #333
    Newcomer
    Join Date
    Oct 15, 2015
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    68
    Mentioned
    53 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bangka & Belitung: Negeri Laskar Pelangi

    mba @Hidden Content , itu pak budi supir freelance atau dari car rental mba?

    aku mau ke belitung bulan september ni bawa bayi 9 bulan semoga lancar jaya deh lagi nyari2 referensi itin dan perlengkapan yg mesti di bawa dari thread ini hahaha

  4. #334
    Permanent Resident
    Join Date
    Nov 1, 2012
    Posts
    950
    Mentioned
    431 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bangka & Belitung: Negeri Laskar Pelangi

    @Hidden Content
    kmrn sih kita kebetulan rental mobil, dpt supirnya si pak budi itu. tp dia sendiri supir / guide freelance, ga terikat sama si car rental.
    kalo dari omongannya sih dia dulu kerja di travel, trus resign terima freelance. n krn dia cerita klo pelaku pariwisata di belitung rata2 ditraining sama pemda, kita nebak dulu dia di travel itu guide kali

    coba aja kontak dulu, sapa tau cocok. mestinya dia bisa nyariin sewa mbl / perahunya skln sih. kmrn sodaraku pesen perahu terpisah tp dia kenal2 aja sama org2nya. malah pas ujan dia lbh care ke kita2 dibanding org perahunya
    HTH

  5. #335
    Permanent Resident
    Join Date
    Nov 7, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    510
    Mentioned
    538 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bangka & Belitung: Negeri Laskar Pelangi

    Hai semua,
    rencananya aku mau ke belitung. Nih liburan. Kira2 oke ga ya kalo bulan september? Takut udah musim hujan


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  6. #336
    Resident gouwyuli's Avatar
    Join Date
    Feb 14, 2013
    Location
    jakarta
    Posts
    321
    Mentioned
    77 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bangka & Belitung: Negeri Laskar Pelangi

    Halo semua,
    rencana mau liburan ke Bangka karna pengen kulineran disana, rencana 2 hari diparai 2 hari di novotel, klo nginep di parai cukup 1 hari atau 2 hari ya? takutnya agak susah untuk cari makan.
    terus klo kita sewa mobil lepas kunci amankah?jalannya memungkinkan gak ya? secara kita cuma ngandelin gps karna rencana mau ke pantai penyusuk dan ke belinyu.
    thanks yah sebelumnya

  7. #337
    Permanent Resident
    Join Date
    Nov 7, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    510
    Mentioned
    538 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bangka & Belitung: Negeri Laskar Pelangi

    Hi akhirnya aku selesai berlibur dr belitung (bukan bangka ya)
    Aku ambil pake tour 4D3N
    Pesawatku kena delay jadi berangkatnya siang bolong jam 1an
    Nyampe sana jam 2an dan sorenya hujan dong.... tp untung aja sih sorenya udah enggak.
    Jadi,hari pertama: ke pantai tanjung tinggi foto2,
    Hari kedua: hopping island ke pulau2 yg mana lupa pulau apa aja tp ada pulau2 yg disebutin disini lah hehe
    Hari ketiga: ke museum kata, sd laskar pelangi (replika), rumah keong, kuil dewi kwan in dan pantai burung mandi.
    Hari keempat: danau kaolin dan rumah adat belitung.

    Overall bagus sih..untuk makan juga enak2 dan tourguidenya ngebawa aku keresto yg emg recommend.

    Pantainya bagus ya tp kalo yg suka foto2 landscape siap2 kecewa karena isi pantainya batu aja gt. Dan kalo untuk hiburan minim bgt, makanya foreigner juga jarang kesini.


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  8. #338
    Immigrant y3nny's Avatar
    Join Date
    Nov 15, 2017
    Posts
    155
    Mentioned
    31 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bangka & Belitung: Negeri Laskar Pelangi

    Rencana Lebaran taon depan mau ke Bangka sekeluarga. Mudah mudahan keburu nuker miles-nya ☺️

  9. #339
    Newcomer
    Join Date
    Oct 15, 2015
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    68
    Mentioned
    53 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bangka & Belitung: Negeri Laskar Pelangi

    mau share nih akhirnya liburan ke belitung terlaksana dengan lancar jayaa bawa bayi 9 bulan, 4D3N no tour haha

    - sewa mobil lepas kunci, aman bangeeeeettt!! asli jalannya muluuuuusss. mau kemana2 tinggal cek di gmaps. (ohya provider disana yg ada sinyalnya hanya Telkomsel dan XL).
    - nginep pertams di casa beach hotel. sebenernya kalo ga bawa bayi sih ini hotel budget murah tapii asik juga kok karena dibelakang hotelnya ada pantai lurusan tanjung pendam, emang kurang cantik tapi lumayanlah utk hari pertama
    - akhirnya hari kedua pindah ke arnava mutiara belitung. ini emg di tengah kota lokasinya deket bundaran batu satam dan billiton hotel. gampang nyari makan. hotelnya oke banget sih, bersih dan ramah juga staffnya
    - anak bayi ikut island hoping dari pantai tanjung kelayang doong akhirnya hahah jadi kita sewa perahu private utk bertiga aja. asli super keren deh pemandangannya. awalnya bayi emg agak tegang gitu, tapi lama2 enjoy aja sih diaa malah tidur kena angin sepoi2 hehe
    - selesai itu pokonya kulineran dan mengunjungi tempat2 turis lainnya kaya danau kaolin, rumah adat belitung, SD Muhamadiyah gantong, museum kata andrea hirata.
    - yang kurang adalah menengok Tarsius haha yah kapan2 lagi lah kesana

  10. #340
    Lurker
    Join Date
    Nov 6, 2016
    Posts
    8
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bangka & Belitung: Negeri Laskar Pelangi

    Libur lebaran kemarin ke Belitung,4D3N, yang diexplore belitung timur dan barat saja. nginapnya di hotel BW. Well,agak terkejut juga sih ternyata kolam renangnya kecil yah, ga sebagus yang terlihat di web. Soal pantai memang baguslah ini Belitung,kebersihannya juga terjaga. Yang bikin nagih itu Mie atep sama kopi Kong djie. Kalo seafoodnya entah gimana ga terlalu pas sama lidah kami. Kapan kapan mau kesini lagi Dan coba menjelajah Belitung bagian selatannya,katanya ga kalah bagus ya.

  11. #341
    Lurker
    Join Date
    Jan 10, 2015
    Posts
    3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bangka & Belitung: Negeri Laskar Pelangi

    haii boleh minta kontak rental mobil matic di wilayah belitung kah? thank youu

  12. #342
    Permanent Resident drava's Avatar
    Join Date
    Jul 20, 2011
    Posts
    575
    Mentioned
    284 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bangka & Belitung: Negeri Laskar Pelangi

    Hidden Content Originally Posted by aprimadara Hidden Content
    haii boleh minta kontak rental mobil matic di wilayah belitung kah? thank youu
    2 thn lalu aku ke belitung rental dg yohannes 082282213381.

    Sent from my MI 6 using Tapatalk

  13. #343
    Permanent Resident drava's Avatar
    Join Date
    Jul 20, 2011
    Posts
    575
    Mentioned
    284 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bangka & Belitung: Negeri Laskar Pelangi

    @Hidden Content maaf bgt telat bales. Di sekitaran golden tulip 2016 pas puasa kmrn sepi sih ga ad cafe2. Rata2 aktivitas jalan2 kami berakhir abis jam makan malam. Paling nongkrong di cafe hotel golden tulip nya aja.

    Btw ladies mohon info rental mobil di bangka ya. Kali ini pengen ke bangka pas libur imlek. melarikan diri dr rutinitas open house yg melelahkan wakakaka...

    Kl di bangka pas imlek resto n kuliner buka ga ya? Rata2 kl googling kulinernya jg yg pny chinese. kyk martabak asau, otak2 ase, dll. sekalian minta referensi kuliner bangka yaaa.

    Pantainya byk bgt di bangka. kl bawa toodler yg wajib dikunjungi yg mn ya? Minta referensi ny jg hehe

    Trims.

    Sent from my MI 6 using Tapatalk

  14. #344
    Resident
    Join Date
    Jan 12, 2013
    Posts
    389
    Mentioned
    59 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bangka & Belitung: Negeri Laskar Pelangi

    Pengen banget kesini, menelusuri ceritanya haikal ....................

  15. #345

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Bangka & Belitung: Negeri Laskar Pelangi

    Banyak banget pantai ga cuman di Belitung, tapi juga di Bangka, cuman kadang akses masih susah ke pantai pantai-nya, apalagi harga hotelnya juga ga murah

Page 23 of 24 FirstFirst ... 13 21 22 23 24 LastLast

Similar Threads

  1. Membesarkan Anak di Luar Negeri
    By cakelove in forum Parenting
    Replies: 133
    Last Post: Jan 10, 2020, 10:21 AM
  2. Berobat ke Luar Negeri (other than Penang)
    By lucy in forum General Tips and Tricks on Traveling
    Replies: 57
    Last Post: Apr 26, 2019, 02:01 PM
  3. Baju luar negeri!
    By dunia_dandan in forum Random Chat
    Replies: 126
    Last Post: Jul 26, 2017, 11:28 AM
  4. ChitChat: Indonesian Fashion Designer yang lagi naik daun di Luar Negeri
    By pua40 in forum Designers & Collection
    Replies: 1
    Last Post: May 28, 2008, 07:15 PM