Traveling Bangka & Belitung: Negeri Laskar Pelangi - Page 2
Page 2 of 24 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast
Results 16 to 30 of 347
  1. #16
    Emerald
    Join Date
    Dec 31, 2009
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    572
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bangka & Belitung: Negeri Laskar Pelangi

    ---------- Post added at 07:03 PM ---------- Previous post was at 07:02 PM ----------

    [/COLOR]Rwidiastri:aduuh belum ketemu nih file foto fotonya..ntar aku cari lg ya..
    Hotpotato:kl dipangkalpinang,mayan lah bumi asih..krn ga ada yg lain..tapiii kl mau ke pantai parai emang jauuhh..ada kl 1jam by car..dgr2 akhir 2009 udh mulai dibangun menara timah..itu 1 stop building:mall hotel kantor..ga tau kapan rampung dan beroparasi nya..tapi kayaknya bakal keren deh..soalnya dia lokasi diatas bukit.. Didaerah pangkal pinang.. Deket golf course juga (girimaya kl ga salah) katanya sih santika dan novotel sdh propose mau bikin hotel tapi terkendala listrik.. Heheh bangka listriknya kurang..sering byarpet..
    Fabfashion:waah orang bangka juga ya? Sama aku juga papa ku yg org bangka..bangkanya dimana? Aku di pingkong alias pangkal pinang..dibukitbaru..deket banget ama komplek timah..wah itu rekomendasi kuliner mu emak maknyuss.. Otakotak santi, asuy,..kalo es merah, buatku es merah dikampung papaku didesa Baturusa ga ada yang ngalahin hehehe.. Itu esmerah udah ada sejak papaku masih keciilll banget en skr beliau udh 60th..katanya rasanya ga berubah! DiJogja pun aku keliling nyobain pempek dan eskacang merah ga ada yg sedahsyat es kacang didepan pasar Baturusa itu..hehehe.. Trus jajanan pasar jg enak enak.. Lakso diantaranya..aku suka airtahu itu lho..apa ya namanya???
    Tapi dibangka masakan rumahpun enak enak..dan berbau laut biasanya..kamu suka TEMPOYAK? Something from DURIAN YG DIFERMENTASIKAN ITU? Ato RUSIP? Aku ga pernah bisa makan 2 hal ini..kalo kata yg suka sih : HEAVEN on earth..hehehe
    oiya tambahan info, dibangka yg bisa dikunjungi juga selain pantai, rumah pengasingan bung karno dan mercusuar sejak jaman jepang didaerah mentok...ada bangkai kapal jepang yg smp skr masih teronggok dipbibir pantai..trus pemandian airpanas.. Kl Titik Puspa, seringnya ke pemandian yg ada air awet mudanya itu.. Kompek vihara sih sebebenrnya.. Ada juga pemandian airpanas PEMALI..ayu azhari sering kesini (dia juga punya rumah pantai dipinggir pantai parai) Trus biara shaolin diatas bukit yg katanya will be the biggest in asean.. Aku dulu kesana jaman baru dibangun,taun 2005an gatau skr kayak apa..trus yg terbaru, fasilitas rekreasi semacam outbound gitu..di pangkalpinang..ga gede2 amat sih..dijalan mentok..
    waah panjang juga ya..
    Posted via mobile Device

  2. #17
    Beryl fabsfashion's Avatar
    Join Date
    Jul 7, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,102
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bangka & Belitung: Negeri Laskar Pelangi

    Altaira,
    Wahh bangka belitung aku muter2 tinggalnya say.belitung dari kampit ampe tanjung pandan pernah.
    Di bangka dr mentok-pemali-ampe terakhir di pangkal pinang
    Rumah di pangkal di dkt menara air bukit baru. Deket2 RS situ Hidden Content
    Jgn2 kita pernah 1 sekolah atau udah pernah kenal nih?huhu
    Org timah jg kah bokapmu?
    Posted via mobile Device

  3. #18

    Join Date
    Feb 10, 2010
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    10
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bangka & Belitung: Negeri Laskar Pelangi

    hi all...mo nimbrung ahh..
    utk bangka ya (secara tinggal dibangka) recommended memang hotel centrum a bit homy, secara kamarnya tdk banyak, so booking is a must, specialy on weekend.
    parai, itu letaknya di kabupaten about 45 mins....yah
    utk jajanan, sepertinya udah semua yah...otak2 santi, mie koba, martabak guys should try Local martabak, different taste beda.. deh ..he he promo yakk
    ASUI sea food rest ato kalo mau usaha dikit ada dideket pantai pasir padi sea food juga, NEptune arsitekturnya restonya seperti kapal laut, n agak dipinggir pantai...viewnya lumayanlah, esp sore n habis hujan, pelangi di ujung cakrawala hehe...transportasi memang agak terbatas, utk taksi sepertinya hanya taksi bandara, mostly sih rental mobil Rp250-300/Hari.
    satu lagi, babel juga punya souvenir, seperti pewter (kerajinan timah: store TKF or Timah) Batu Satam (batu ini agak spesial ditemukan hny di beberpa tmp di bumi, berasal dr meteor yg jatuh "Bilitonite") Kain cual (store: Ishadi Kain CUal or Maslina)...sekian ... happy holidays...

  4. #19
    Citizen EnvyBella's Avatar
    Join Date
    Nov 23, 2008
    Location
    J-town
    Posts
    1,059
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bangka & Belitung: Negeri Laskar Pelangi

    Ini gw ripost yakkk... foto2 di belitung..

    Bukit berahu, ada hotelnya juga, cakep deh...

    Hidden Content

    Tanjung Tinggi - tempat syuting laskar pelangi

    Hidden Content

    Sunset di tanjung tinggi, depan hotel gue di Lor In, pake filter sephia

    Hidden Content

    Sunset dari Lor In

    Hidden Content

    Hotel Lor In

    Hidden Content

    Tanjung tinggi again

    Hidden Content
    Naik batu di Tanjung Selayang

    Hidden Content

    Perahu nelayan di tanjung selayang

    Hidden Content
    Preloved shoes, bags, clothes and makeup follow my IG envybella.closet

  5. #20
    Citizen berrynice's Avatar
    Join Date
    Mar 18, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,941
    Mentioned
    70 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bangka & Belitung: Negeri Laskar Pelangi

    waks... belitung! jadi terkenal gara2 laskar pelangi ya? gw sih kalo bokap lagi mood pulang kampung, pasti ke belitung alias belitong Hidden Content Dulu sih kalo nginep pasti di rumah sodara, hehehe...

  6. #21
    Permanent Resident r_widiastri's Avatar
    Join Date
    Oct 23, 2007
    Location
    tangerang selatan
    Posts
    627
    Mentioned
    55 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bangka & Belitung: Negeri Laskar Pelangi

    Envybella, review Lor In dunk Jeng... ratenya berapa yah?
    Coba buka websitenya tp selalu dibilang ada virus ma si kaspersky anti-virus Hidden Content

  7. #22
    Citizen EnvyBella's Avatar
    Join Date
    Nov 23, 2008
    Location
    J-town
    Posts
    1,059
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bangka & Belitung: Negeri Laskar Pelangi

    Normal rate-nya Lor In untuk kamar deluxe tuh 600 rb smlm (ini bentuknya bungalow2 gitu, terpisah satu sama lain), klo yang suite 1,2 juta. Tapi bisa ditawar bok klo lagi gak full.. hihi.. dulu akhirnya gw dpt 400 rb smlm..
    Sarapannya lumayanlah.. *ga sesuai harga kamar lho klo gw bilang, krn sederhana..*

    Pantainya nyebrang jalan dulu lho jengs.. sepi sih tapi jalannya.. hihihi..
    Sunyi senyap gitu klo malem...
    Cucok dah buat hanimun!
    Hahahaha.. Hidden Content
    Preloved shoes, bags, clothes and makeup follow my IG envybella.closet

  8. #23
    Lurker meychan's Avatar
    Join Date
    Feb 8, 2010
    Location
    Indonesia
    Posts
    17
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bangka & Belitung: Negeri Laskar Pelangi

    Akhir januari kmrn abis nginep di bangka tepatnya di tanjung pesona (hari pertama) dan parai resort (hari kedua)......... hiksss... ada beberapa hal yg hrs diinget klo mo ksana :
    1. cek kondisi cuaca, jgn sampe kejadian ky kmrn,, cuacanya emg kurang bgs,,, mgkn gra2 lg musim ujan jdnya pantainya itu ga sebening dan sejernih di poto2 di website alias butek,, hehee enaknya siy ga kpanasan slama jalan2 dsana..
    2. cek-cek hotel,, kadang harga hotel tarifnya dr minggu ke minggu beda2 siapa tau pas dpt promo.. dan kadang klo pke kartu tertentu dapet potongan
    3. cek hotel lg,, hehehehee kalooo yg ini menurutku pentinggg bgt... ms ke parai resort kmrn pas bgt sgala macem jenis maenan aernya kaga ada yg bs dimaenin (banana boat, jet ski, paraisailing ... ) ceddihhhh,, cm ada kano doang,, ktnya peralatan/mesin kapalnya lg pd rusakk... huuhhh.. pdhl nginep di parai kan maksudna mah maen2 yg bgtuan...
    4. jangan mendadak pesen travel-nya,, kmrn emg rada salah siy,, krn mo ke palembang pesen jetfoil jam stgh4,, tp belom pesen kendaraan buat ke pelabuhan mentoknya, jdnya kena getok deh dr rentalan mobilnya,, udh aja ga bs nawar,, rada mahal dbandingin waktu berangkat, trs klo mo naek jetfoil jgn terlalu mepet.. hehehe kmrn hampir aja ketinggalan.. mereka ga nungguin org soalnya (bahkan kmrn brangkatnya 15 menit lbh cepet dr jadwal)
    Last edited by meychan; Feb 17, 2010 at 02:04 PM.

  9. #24
    Resident QueenRei's Avatar
    Join Date
    Oct 8, 2009
    Location
    Bangka Island!
    Posts
    361
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bangka & Belitung: Negeri Laskar Pelangi

    Hai.. Gw tinggal dibangka nich hehe.. Dipangkalpinang..
    Bonyok asli bangka, cm g dr kcl lhr gede dijkt,tp ud 5thn g pndh lg ke bangka..
    Mnurut gw ap2 mahal? Nggak ah tergantung aja,kalo sayur2an yg dsni ga bs tumbuh ya psti jd lebi mahal dan sgala brg2 yg musti dikirim dr jkt ya jd mahal,tp biaya hdp lebi murah kok asal tau tmptnya ajah..
    Buat perbandingan dijkt parkir mobil 2-3rb, dsni cukup 1rb aja kok hehe..
    Makan seafood? Murmer n enakkk asal tau tmptnya aja.. Dijkt sifut kan mehi2..
    Buat hotel dipangkalpinang skrg udah jadi tuh hotel santika.. So far jd yg paling bgs dipkp (pangkalpinang)
    Nah ntar juli juga ada hotel novotel soft opening.. Skrg ud hampir jadi.. Kayaknya bakal lebi bgs dr santika hehe..
    Dlm rangka visit babel archipelago 2010 jd pkp dibagusin deh..

    Kalo di sungailiat hotel di parai beach pling bgs..

    Kalo makanan dipkp byk yg enak2 ni ya yg recommended
    -otak2 amui di jalan melintas
    -martabak manis pinkong di jl koba
    -seafood dipantai pasir padi yg enak di resto pondok kelapa (pdhl restonya sepi n krg bgs) krn servisnya lambatt bgt jd qt via telpon psnnya. Yg rekomend tu kepiting saos tiram, kangkung cah terasi/tauco, cumi/udang goreng tepung, lokan rebus/lempah kuning,tenggiri bakar bumbu/polos.. Yg bikin mantep ito cocol terasinya hehe..

    Buat yg non muslim jg byk bgt mknan yg enak2 aku b
    s ksi tau klo byk yg pgn tau Hidden Content

    Kalo yg mau nanya seputar bangka atau mau kebangka tny2 sm aku boleh.. Kalo buat belitung maap ga bs bantu blm pernah kesana biarpun deket hehe.. abis katanya sepiii bgt dsana >,<
    Posted via mobile Device

  10. #25
    Emerald
    Join Date
    Dec 31, 2009
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    572
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bangka & Belitung: Negeri Laskar Pelangi

    meychan: waah sayang yaa.. parai dipilih kan emmang karena plus nya di maenan2 aer nya itu hehhehe..

    Queenrie: salam kenal.. ortu ku di pinkong juga.. di bukitbaru tepatnya.. hah parkir seribu rupiah? yang bener, dimana tuh? diJogja aja parkir mobil 2000 hehhehe...
    santika udah jadi ya? dijalan apa tepatnya? novotel dimana? waktu aku terakhir mudik, feb 09 masih tahap perencanaan.. kata papaku, maish terganjal masalah listrik yang byarpet.. kalo menara timah, sudah jadi belum? kamu kan penduduk bangka sekarang, share poto poto dong.. itung itung promo Babel archie.. hehehe... aku sept ini mungkin mudik lagi..

  11. #26
    Resident QueenRei's Avatar
    Join Date
    Oct 8, 2009
    Location
    Bangka Island!
    Posts
    361
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bangka & Belitung: Negeri Laskar Pelangi

    Ohh dibukitbaru.. Sodara ku jg dibukitbaru rumahnya hehe..

    Iya say 1rb kok parkirnya,tanya aja sm ortunya bnr ga hehe.. Makanya kalo aku blg ga smua mahal tp relatif sih.. Ky seafood termasuk murah dsni karna kan hasil lautnya banyak..

    Iya santika ud jadi tepatnya dijalan koba atau jl. soekarno hatta.. 3 menit dr ruko ku hihi.. Ga jauh dr airport, masi dijln dr airport itu.. Novotel mah jg ga jauh dr santika, hampir sebrangnya hehe.. Tepatnya disebelah perumahan bangka asri..

    Kalo listrik sih pasti hotel udah dibekali diesel kalo gak mah gawat dibangka byarpet terus.. Hehe..

    Kayaknya belom ada dgr gosip2 menara timah d,hehe.. Kalo BTC - bangka trade center lagi dlm tahap pembangunan

    Ok ntar aku share ya kalo lg pk komputer tp byk muka akunya kan malu hihihi
    Posted via mobile Device

  12. #27
    Emerald
    Join Date
    Dec 31, 2009
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    572
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bangka & Belitung: Negeri Laskar Pelangi

    queenrie: makasih infonya.. menara timah itu proyek gede.. konon bakal ada perkantoran, hotel dan shopping center disatu tempat itu..

  13. #28
    Resident QueenRei's Avatar
    Join Date
    Oct 8, 2009
    Location
    Bangka Island!
    Posts
    361
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bangka & Belitung: Negeri Laskar Pelangi

    Jangan lsg percaya altaira.. Byk proyek2 gede dibangka yg kaga jadi2 gosipnya pdhl udah hot.. Dr dulu gayanya byk proyek mau bikin mall, sampe detik ini ga ada mall tuh.. huhu..

    Sumpah aku sm skli ga pernah dgr desas desus org lokal disni ngomongin proyek menara timah itu lowh say.. Kalo pun ada aku yakin bs 5taon kedpn br jadi.. Bangka gitu lohh...

    Hehe..

    Yg lg hot ni proyek BTC mau jd shopping center + hotel juga gosipnya.. Aku rasa taun ini udah jadi katanya bakal ada bioskop.. Moga2 deh doain kita yg dsni biar bs ntn bioskop *nangis meraung2 ga pernah ntn bioskop*

    Sama proyek dipantai pasir padi katanya mau bikin water front city, maybe mau dbkin ky ancol?
    Tp ini proyek udah dr 3taon lalu kynya adanya.. Tp guess what? Ga ada prubahan apa2 di pasir padi.. Huff...
    Proyek BTC aja tuh ud 3-4taon lalu kynya ga jadi2 ampe skrg.. Cm skrg kynya udah mau jd..

    Makanya eike krg percaya sm proyek2 gede dsni
    Posted via mobile Device
    Last edited by QueenRei; Mar 14, 2010 at 05:36 PM.

  14. #29
    Beryl fabsfashion's Avatar
    Join Date
    Jul 7, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,102
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bangka & Belitung: Negeri Laskar Pelangi

    queenrei altaira,
    jangan2 kita kenal nih,,or al least bokap kita pada kenal
    orang timah bukan?kl iya sih pasti kenal
    hayooo nama kalian sapa ya aslinya Hidden Content
    www.inidhita.com || @ini_dhita

  15. #30
    Resident QueenRei's Avatar
    Join Date
    Oct 8, 2009
    Location
    Bangka Island!
    Posts
    361
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bangka & Belitung: Negeri Laskar Pelangi

    Bokap gw ga kenal org timah sih..
    Kalo gw br tinggal dsni 5taon jd krg gt kenal2 haha..
    Nama gw ReRe ;p
    Posted via mobile Device

Page 2 of 24 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast

Similar Threads

  1. Berobat ke Luar Negeri (other than Penang)
    By lucy in forum General Tips and Tricks on Traveling
    Replies: 58
    Last Post: Apr 26, 2019, 02:01 PM
  2. Membesarkan Anak di Luar Negeri
    By cakelove in forum Parenting
    Replies: 132
    Last Post: Feb 14, 2018, 12:00 AM
  3. Baju luar negeri!
    By dunia_dandan in forum Random Chat
    Replies: 126
    Last Post: Jul 26, 2017, 11:28 AM
  4. ChitChat: Indonesian Fashion Designer yang lagi naik daun di Luar Negeri
    By pua40 in forum Designers & Collection
    Replies: 1
    Last Post: May 28, 2008, 07:15 PM