Traveling Bangka & Belitung: Negeri Laskar Pelangi
Page 1 of 24 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 15 of 347
  1. #1
    Emerald
    Join Date
    Dec 31, 2009
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    572
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Bangka & Belitung: Negeri Laskar Pelangi

    Halooo, mau ikutan buka thread disini yaa..
    Dear Mods, kalo unproper, silakan di delete ya..maaf newbie en first thread soalnya..)
    Adakah diantara rekan FD yang pernah ke Bangka dan Belitung? How do you fell about Bangka? Well, pantainya ga kalah dengan Bali dan Lombok.. Makanannya juga enak enak..sayangnya akomodasi dan infrastruktur yang kurang menunjang.. satu lagi, harga apapun, relatif lebihmahal daripada diJakarta, hehehe
    Yang mau sharing tentang Bangka dan Belitung, mampir sini yaaHidden Content

    ps.image courtesy: kfk.kompas.com
    Last edited by altaira; Jan 5, 2011 at 12:30 AM.

  2. #2
    Permanent Resident r_widiastri's Avatar
    Join Date
    Oct 23, 2007
    Location
    tangerang selatan
    Posts
    627
    Mentioned
    55 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bangka & Belitung: Negeri Laskar Pelangi

    Altaira, udah pernah ke sana yah?
    Belitung masuk list tempat yg hrs gw kunjungi. Gara2 nonton Laskar Pelangi sama liat2 di Hidden Content

    Btw, Maksudnya harga apapun, relatif lebih mahal drpd Jakarta, apa yah? Bukannya termasuk relatif murah buat hotel, makanan dll...??? *agak2 sok tau*

  3. #3
    gemini's Avatar
    Join Date
    Nov 30, 2009
    Location
    pLanet Mars
    Posts
    438
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bangka & Belitung: Negeri Laskar Pelangi

    Altaira waaaaaaaaau keren amir yA pante nya?Kek nya di bangka belitung pante"nya indah dan bersih.Iya_iya bener di Laskar Pelangi indang sekali pemandanganna.Duch jadi pengen ngerayu hubby buat ke sono Hidden Content .Kira" hotel di sana yang bagus apa yA say pastinya dengan suasana romantes.hehehe
    Posted via mobile Device

  4. #4
    Permanent Resident r_widiastri's Avatar
    Join Date
    Oct 23, 2007
    Location
    tangerang selatan
    Posts
    627
    Mentioned
    55 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bangka & Belitung: Negeri Laskar Pelangi

    Gemini, gw pernah baca di majalah Elle, kyknya hotel yg plg OK, Lor Inn di Tanjung Tinggi..

  5. #5
    gemini's Avatar
    Join Date
    Nov 30, 2009
    Location
    pLanet Mars
    Posts
    438
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bangka & Belitung: Negeri Laskar Pelangi

    r_widiastri ooooch okey ntar gw ceki" di internet Hidden Content infona darling.
    Posted via mobile Device

  6. #6
    Emerald
    Join Date
    Dec 31, 2009
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    572
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bangka & Belitung: Negeri Laskar Pelangi

    R_widiastri: papaku asli Bangka.. Sejak pindah dari Lombok, ortu menentap diBangka dan aku kuliah smp sekarang diJogja (ada eyang dr pihak mama disini) jadi ya sering liburan ke bangka..hehehe. DIBangka dan Belitung itu, apa apa mahal..ga ada yang murah.. jaman 2001 aku kuliah awal awal, kaget banget liat mamaku kasi pengamen 1000 rupiah! diJogja aja jaman itu ongkos bis masih 300 perak hehehe.. terus nih, karena diJogja aku ngontrak, jadi kan biasa belanja ke pasar.. disini duit 50rb bisa buat persediaan 10hari jaman itu.. contoh, 1plastik utk bikin sop cuma 500perak diJogja, sedangkan diBangka untuk barang yang sama 2500! jaman 2004, harga solar udah 7500an lho per liter.. dll dll listnya bakal panjang banget hehehe itu jaman duluuuu lho..apalagi sekarang..makanya aku berasa banget borosnya kalo diBangka hihihi.. sampe sepupuku yang kerja dibangka, posisi udah mid-management, ogah kalo disuruh balik ke Bangka kalo "pensiun" nanti..

    Gemini: mau ke Bangka ato Belitung say? dari Bangka ke Belitung harus naik peswat ato kapal laut.. AKu ngga begitu paham Belitung.. Kalo diBangka, hotelyang paling terkenal ya Parai Resort di bibir pantai Parai tenggiri .. ini pantai jadi agak agak private gitu, karena akses masuknya mesti lewat hotel.. hotel ini milik EL John Group, dia banyak punya lounge di Bandara bandara diIndonesia.. ini link nya: Hidden Content

    Kabarnya sih 2010 ini Santika, Novotel dan 1 lagi hotel akan buka diBangka

    Kalo Lor Inn di Belitung say..

    Ntar aku upload lagi ya foto foto pemandangan diBangka.. aku ada sekitar 100 poto ekslusif, asli keren keren semua deh

  7. #7
    Immigrant lil_dollz's Avatar
    Join Date
    Jun 10, 2009
    Location
    jakarta, Indonesia
    Posts
    115
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bangka & Belitung: Negeri Laskar Pelangi

    Bangka ama Belitung pantainya bagus bangett...
    Masih sepi n bersih... belom rame kayak bali....
    kalo buat hotel di pangkal pinang paling yang mendingan itu centrvm kali ya, cuma kayaknya mesti pesen duluan, kalo ngga udah penuh karena ga terlalu banyak kamarnya...
    tapi kalo buat liburan ya di Parai atau Lor Inn tanjung tinggi Belitung...
    Dari pangkal pinang ke belitung naik kapal cepat sekitar 4 jam. Harganya 167rb kalo ngga salah yang VIP... cmiiw
    Ngomongin Bangka jadi pengen otak2 amoy hehehe

  8. #8
    Emerald
    Join Date
    Dec 31, 2009
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    572
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bangka & Belitung: Negeri Laskar Pelangi

    Lil_dollz: makasih udah ngeramein.. waaah iya aku jadi pengen otak otak amoy, ga jauh dari rumah ortuku.. sekarang kata mamaku sedang musim buah buahan.. DUREN melimpah ruah diaman mana.. hiks hiks..di Jogja mahaall..trus manggis, kata mama 5000 dpt 20an biji.. aku jd inget, dibangka yang murah buah buahan kalo lagi panen raya..heheh

  9. #9
    Beryl Gorgeous-me's Avatar
    Join Date
    Jan 25, 2008
    Location
    my cozy room
    Posts
    1,561
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bangka & Belitung: Negeri Laskar Pelangi

    sedikit inpo yah..
    kalo bangka keknya emang mahal yah.. gw rasain sejak gw pindah dr bangka. loh kok keknya sayur di pasar aja berasa mahalnya di banding di pasar jakarta. cuman mungkin lebih fresh kali yah ketimbang di pasar traditional di jkt ( tergantung juga- gak slalu ) tapi selaen dr harga syur mayur yang mahal, di bangka banyak bgt loh wisata kuliner yang enak juga pantai2 yang ngak kalah dengan pantai2 di Bali.

    rumah gw seh dulu deket banget ma pantai parai tenggiri beach. dulu pir tiap minggu maen ke sana untuk sekedar berenang ato jalan2 aja. asli bagus bgt. jujur seh gw lebih suka parai yang dulu yang ngak terlalu komersial di banding sekarang. kalo dulu maseh alami.. nginep nya pun suasana malemnya enak bgt ( lumayan sering nginep juga di hotelnya).

    tapi tetep ngak rugi juga mampir2 ke bangka n maen2 ke parai tenggiri beach ini. juga byk yang laen lagi pantai2 nya. kalo ke bangka jangan lupa makan jajanan otak2 nya, lempa nanas, lempa darat, kempelang n jelinak. hehehehe

  10. #10
    Emerald
    Join Date
    Dec 31, 2009
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    572
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bangka & Belitung: Negeri Laskar Pelangi

    Gorgeus_me: haloo salam kenal.. ortuku dulu dinasnya juga diSungailiat.. rumah kami di Jalur Dua, persis depan BKD.. bener kan, harga apa apa mahal mahal hehehe.. tapi sesuai ya, cari duit diBangka gampang..hehehe.. Parai masih salah satu pantai favoritku.. sebenernya pantai yang dipelosok pelosok bangka banyak banget ya? dan bagus semua! hehehe oiya, konon pantai dibangka sambung menyambung ya? jd kalo kita jalan terus menyusuri pantai, ketemu pantai terus.. bener ga?
    Oiya, share dong wisata kuliner di SUngailiat.. Pempek mang Joni ato apa dan dimana.. aku soalnya ga ikut pindah ke bangka, jd ga terlalu hapal..

  11. #11
    Beryl Gorgeous-me's Avatar
    Join Date
    Jan 25, 2008
    Location
    my cozy room
    Posts
    1,561
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bangka & Belitung: Negeri Laskar Pelangi

    altaira salam kenal juga. wisata kuliner di Bangka ada juga tuh bakso di sinkai.. bakso apa gitu namanya da lupa. pokoknya enak. tiap pulang Bangka pasti mampir sana. mpek2 mang Joni gw kurang suka. kalo mpek2 pasti slalu cari nya ke pangkal pinang. serabi bangka juga sep betull apalagi musin durian gini wuakhh sep d pokok nya. kalo suka asinan, asinan klubi n cermen matap abiss.

  12. #12
    Permanent Resident puti's Avatar
    Join Date
    Feb 19, 2008
    Location
    one kilo from jakarta
    Posts
    581
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bangka & Belitung: Negeri Laskar Pelangi

    hallloHidden Content ternyata ada tret babel disini,gw dulu pernah kebangka waktu masih jaman jadul dulu, waktu belon ada laskar pelangi-an..

    gw ikut temen gw yang memang asli bangka, dia tinggal di koba , kira perjalanan 2 jam an dari pangkal pinang. gw dulu naik kapal cepat dari pelabuhan sunda kelapa, waktu itu armada pesawat belum sebanyak ini, bangka pantai nya enak,
    pempek, tekwan, mie bangka (mie yang kuahnya ikan) gitu enak banget..

    karena gw ikut temen gw jadi gw gak tahu mahal ato tidaknya. disana mahal mgkn karena daerah mereka kaya akan Lada yang mahal. IMHO

    waktu gw disana sarapan pagi , kl gak pempek, tekwan ato mie kuah ikan itu, trus pergi berenang kepantai nya , gila! temen gw itu jago sekali berenang dilaut, mereka berenang sampe ketengah tanpa pelampung..

    duh jadi pengen kesana lagi !!

  13. #13
    Permanent Resident r_widiastri's Avatar
    Join Date
    Oct 23, 2007
    Location
    tangerang selatan
    Posts
    627
    Mentioned
    55 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bangka & Belitung: Negeri Laskar Pelangi

    Ayo dunk upload foto2 di Bangka Belitung...
    Btw, klu hotel yang recommended di Bangka Belitung apa yah? Ada semacam Boutique Hotel gitu ga?

  14. #14
    Permanent Resident
    Join Date
    Nov 18, 2009
    Location
    Where I am Now
    Posts
    606
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bangka & Belitung: Negeri Laskar Pelangi

    Kalo untuk Hotel di Bangka, Hotel Bumi Asih yang di pangkal pinang lumayan bagus juga...beberapa th yang lalu gue pernah nginep di sana...btw, kalo dari pangkal pinang ke parai resort lumayan jauh ya...gue naek mobil kesana berasa pantat sampe tepos gak nyampe nyampe Hidden Content

  15. #15
    Beryl fabsfashion's Avatar
    Join Date
    Jul 7, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,102
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bangka & Belitung: Negeri Laskar Pelangi

    eh ada tret ini..

    bokap gue orang bangka..dan kebetulan gue baru aja pulkam ni karena ada kawinan sodara sih..plus udah lama ga nengok kampung hehe
    dulu gue tinggal lama di bangka..kecilnya di bangka belitung deh..gue puterin tuh kota2 di bangka dan belitung. mostly gue stay 1-3thn an abis itu pindah kota.soalnya bokap gue emang kerja di Timah. Sama kyk di film Laskar Pelangi hihi sampe akhirnya SMP mulai melalang buana sendiri Hidden Content

    Tapii yg paling gue inget emang di Pulau Bangka nya..krn pas di Belitung msh kecil bgt..jd ga terlalu inget. Ditambah jrg ke Belitung jadi lupa deh hehe

    Kmrn gue nginep di hotel Centrvm..IMO si hotel nya mayan bersih *jgn bandingin ama hotel2 bintang 5 ya* kira2 kyk gini kamar nya. tapi ini cm tempat tidur nya aja..gue ambil kamar yg ada ruang tamu nya. maap yg kepoto cm ini huhu..

    Hidden Content

    ini di pantai pasir padi pangkal pinang,

    Hidden Content

    yg ini di parai tenggiri, td nya mau nginep cm ternyata penuh. Mrk lg renovasi byk cottage nya. jd nya nerima tamu dikit

    Hidden Content

    Hidden Content

    sayang bgt nih lg mendung di parai..jd ga tll bagus pas di foto

    kl ke bangka pesawat sih banyak bgt ya..garuda pun ada, cm gue yg msh bingung itu mslh transportasi buat jalan2 itu..setau gue ga ada taxi. ada si taxi nya ga pk argo
    itupun biasanya di airport..kl dari hotel gue ga ngerti

    kl gue kmrn msh dikasih sama Timah mobil + supir utk muter2. makanya gue bingung kl mau rekomendasi in temen2 huhu.

    kuliner yg biasa geu datengin itu ada seafood biru laut di pantai pasir padi, otak2 santi di depan BCA, mie koba (mie kuah ikan), es kacang di theresia, sama seafood asuy di pangkal pinang.

    buat sarapan sering dibeliin lakso..trus pembantu di rumah jago bikin lempa pari yg amboyy rasanya mak nyusss. perut gue kerja keras bgt deh di bangka hihi
    www.inidhita.com || @ini_dhita

Page 1 of 24 1 2 3 11 ... LastLast

Similar Threads

  1. Berobat ke Luar Negeri (other than Penang)
    By lucy in forum General Tips and Tricks on Traveling
    Replies: 58
    Last Post: Apr 26, 2019, 02:01 PM
  2. Membesarkan Anak di Luar Negeri
    By cakelove in forum Parenting
    Replies: 132
    Last Post: Feb 14, 2018, 12:00 AM
  3. Baju luar negeri!
    By dunia_dandan in forum Random Chat
    Replies: 126
    Last Post: Jul 26, 2017, 11:28 AM
  4. ChitChat: Indonesian Fashion Designer yang lagi naik daun di Luar Negeri
    By pua40 in forum Designers & Collection
    Replies: 1
    Last Post: May 28, 2008, 07:15 PM