Terrible Twos - Page 4

Thread: Terrible Twos

Page 4 of 13 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast
Results 46 to 60 of 183
  1. #46
    Immigrant tatter_tots's Avatar
    Join Date
    Mar 12, 2009
    Location
    J-town
    Posts
    119
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Terrible Twos

    Honestly, terrible two is nothing against terrible three hahahaha tapi it gets better kok. Biasanya kalo anak gw udah temper tantrum gw langsung bawa pulang, susah sih yah apalagi di Jakarta gini yang kemana-mana macet cadas tapi harus ada konsekuensi-nya. Kalo di rumah gw tinggalin buat time-out di kamar nanti kalo udah tenang baru gw ajak ngulangin lagi biasanya dia tantrum kalo kesel pengen nyoba something tapi nggak bisa. Hidden Content

  2. #47
    NewcomerPermanent Resident
    Join Date
    Feb 19, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    970
    Mentioned
    77 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Terrible Twos

    Cheryl anakku sudah hampir 2 tahun aduhh, demen banget gigit-gigit, terutama kalau berantem sama kakaknya rebutan mainan, pasti deh jadinya kakaknya nangis gara-gara digigit sama adiknya....

  3. #48
    Elite Citizen nenglita's Avatar
    Join Date
    Oct 1, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,634
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Terrible Twos

    anak gw, 25 bulan, sekarang lagi demen banget bertanya. misalnya :
    langit : "ini apa?"
    gw : "roti cokelat nak"
    langit : "cokelat apa?"
    gw : "cokelat makanan, manis rasanya"
    langit : "punya siapa?"
    gw : "punya langit"
    dan terus bertanya, ga berhenti. kadang udah kelar, dia ulang lagi dari awal. kalo gw udh berasa capek jawabnya, dia marah2. hadeuh, ini termasuk terrible two juga bukan yah?
    Twitter/ IG: @nenglita
    www.dongenglangit.blogspot.com

  4. #49
    Immigrant
    Join Date
    Dec 30, 2009
    Location
    purwakarta
    Posts
    155
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Terrible Twos

    kalo anak bikin ulah di depan umum, biasanya kita yg harus ngalah. setelah sampe rumah, dan lihat mood anak lg senang, kita ajak ngobrol bahwa ulah dia td bikin kita malu, dan dia hrs berjanji tdk akan bikin kita malu lg. kalo dia berulah lg di dpn umum, kita bisiki aja, kalo ulah dia bikin kita malu. it works for me, tp tergantung karakter anaknya jg sih

  5. #50
    Permanent Resident Nurhidayati's Avatar
    Join Date
    May 22, 2009
    Location
    balikpapan
    Posts
    989
    Mentioned
    62 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Terrible Twos

    hiii mommies...
    ikutan share yaaa..Hidden Content

    keisha (2th 7 bulan), pertama kali tantrum itu 2 bulan kmrn, pas pulkam libur lebaran..
    dr anak manis yg jarang nangis, kalo pun nangis tinggal digendong sm diusap-usap udah anteng..tiba2 datanglah itu tantrumnya...Hidden Content
    nangis sejadi-jadinya sambil guling2 di lantai skitar 1.5jam baru berhenti..
    digendong berontak, disayang2 malah kita ditendangin...
    krn baru pertama kali begitu gw bingung&stress beraatttt, malah ikut nangis liat keisha kebentur2 kepalanya tapi ga mau digendong...Hidden Content

    setelah yg pertama itu sampe skrg kira2 udah 10 kali terulang deh..Hidden Content
    dan biasanya tjadi kalo keisha lg pilek atau ga bisa bobo..
    dan selama ini gw bingung gimana ngadepinnya kalo keisha udah tantrum..Hidden Content

    jumat minggu kmrn keisha tantrum di sekolahnya (PG)..
    gara2 dia ga mau masuk kelas, maunya main di halaman sekolahnya..Hidden Content
    akhirnya diajak masuk kelas tapi gw ga boleh ikut masuk..
    keisha nangis sejadi-jadinya dan gedor2 pintu kira2 15 menit..
    awalnya sama gurunya dibaikin, dibujuk, berusaha digendong..tapi malah tambah jadi ngamuknya..Hidden Content
    akhirnya sama ibu gurunya dicuekin dan ngajar yg lain spt biasa..
    setelah dicuekin, keisha malah datengin gurunya dan minta digendong..
    akhirnya keisha ga nangis lg walo pun gurunya pegel gendongin terus sampe pulang...Hidden Content *maaaapkaann ya Ibu guru*

    setelah itu kalo keisha tantrum lg, dan dibaikin ga bisa gw cuekin aja walo pun gw ga jauh2 dr dia sambil ngawasin takut kenapa2..
    dan emang bener..kalo kita cuekin tantrumnya jd ga lama2..
    setelah cape&merasa dicuekin biasanya dia berhenti sendiri nangisnya dan mau digendong lg..
    Alhamdulillah, udah nemu cara ngadepinnya..hehee..
    mudah2an manjur&bisa buat pelajaran buat keisha, kalo minta sesuatu bukan dg cara ngamuk begitu..amiiinn amiiiinn amiiiinn...Hidden Content

    kalo ada tips yg lain mau dong dishare juga ya Mommies..

  6. #51
    Mommies Daily Crew Superstar in Training kirana21's Avatar
    Join Date
    Mar 21, 2008
    Location
    Jakarta, Surabaya
    Posts
    7,622
    Mentioned
    450 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Terrible Twos

    tantrum sebenernya cara anak ngelepas emosinya.
    kalo kita bisa marah2, ngomel, merepet, anak belum bisa. bisanya nangis jerit2.
    nah, kita sendiri, lagi merepet ngomel disuruh tutup mulut dimampetin kan malah tambah ngamuk ya. begitu juga anak.

    jadi ya emang itu cara paling pas ngadepinnya. diawasin aja sampe selesai tantrumnya. kalo udah tenang baru diajak komunikasi baik2.

    kalo sempet perhatiin, anak yang rutin tersalurkan emosinya jarang banget tidur sambil ngigo ato nangis.

  7. #52
    Permanent Resident Nurhidayati's Avatar
    Join Date
    May 22, 2009
    Location
    balikpapan
    Posts
    989
    Mentioned
    62 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Terrible Twos

    kirana21, anakku itu emang sering ngigo..
    Tapi krn aku jg begitu, malah sampe tuwir begini masih suka ngigo Hidden Content , jadi aku pikir ga ada hubungannya sm emosi...
    Tnyata aku salah ya..Hidden Content
    Terus gimana caranya menyalurkan emosi anak tho jeung?
    Diajak main yg dia suka kaya berenang atau ke tempat main kah?
    makasiiih ya infonya..Hidden Content

  8. #53
    Citizen chocolick's Avatar
    Join Date
    Jul 18, 2008
    Location
    where my heart belong
    Posts
    1,270
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Nur,sama, Marvel juga suka ngiigo, turunan g yg suka ngigo juga Hidden Content
    pusing....Marvel ntah emang lagi terrible two atau lagi insecure gara2 sus lamanya resign, atau keduanya ya Hidden Content
    padahal dulu anaknya kalem, anteng, jarang banget nangis, ehh...sekarang bentar2 mewek.
    mau sesuatu tp nga dikasi mewek, ke sekolah seneng tp mbaknya ga boleh tglin, trus pas seminggu setelah sus lamanya pulang, dia nempel kayak perangko ama g. ampe mandi,makan pun g nga bs, karena harus ama dia dan dia demennya dikamar. kalau g menghilang walaupun bentar akan mewek, duh.....ampe mbak barunya bilang apa marvel nga cocok ya ama dia, jd dia tertekan,ampe mbaknya bilang gpp kalo nga cocok. tapi dia ama mbak ini kemajuannya pesat, makan pinter banget, trus toilet training da lulus, skrg da nga make pampers kl malam tdr. lagipula anehnya kalo nga cocok ama sus baru, kenapa uda seminggu baru keluar tantrumnya ?! setelah 2 minggu dia kayak gitu, g dan kel (kebetulan dia tiap hari g titipin di rumah nyokap) tegasin kalo dia nangis gt biarin aja, jangan sampe dia kira dengan nangis semua bisa tercapai, tp kasi pengertian juga.
    sekarang uda jauh mendingan walaupun kalo malam dirumah apa2 maunya mama juga.
    baru siang ini karena nyk g kena macet pas mau jemput dia pulang sekolah, g yg jemput deh. dia seneng banget, tapi pas g mau pamit balik kekantor, dia jawab "iya" tp ga lama langsung mewek "mau mama" duh.....ini sebenernya masuk tantrum nga ya !?

    maap kepanjangan curhatnya Hidden Content

    nenglita, sama, marvel juga nanya nga abis2nya, padahal yg ditanya itu2 aja, uda dijawab nanya trus.....ckkk.....
    trus sekarang suka bilang "mau pup" kl dimobil, saat berangkat kerumah nyokap g pagi hari. hari ini aja g uda stop di KFC,minjem toilet tapi saat dipipisin dia bilang "uda abis" hhhh.....trus dimbil kembali minta "pup", g berhenti di pom bensin, dia pipis, ga ada pup. eh nga lama ninggalin pom bensin, minta pup lagi nga berhenti2. ampyun.....tergoda banget g untuk triak saking keselnya cm ditahan2 jangan sampe g menyesali apa yg keluar dari mulut g. cuma urat sabar g bener2 lagi diuji T.T
    Last edited by kirana21; Nov 24, 2010 at 03:05 PM. Reason: merging consecutive posts. edit previous post kalo mo nambahin info spy server ga berat
    Argan oil, white wooden baby box for sale, PM me for more info :)

  9. #54
    Mommies Daily Crew Superstar in Training kirana21's Avatar
    Join Date
    Mar 21, 2008
    Location
    Jakarta, Surabaya
    Posts
    7,622
    Mentioned
    450 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Terrible Twos

    choco, gue pengen baca postingan elo bener2 biar responnya pas, tapi pusing banyak singkatannya ya.

    intinya tantrum itu anak nangis kejer sekejer2nya, kadang ditambah guling2an dilantai. ngga bisa diapa2in dan emang ga usah diapa2in. diawasin aja biar tingkahnya ngga membahayakan.

  10. #55
    Permanent Resident Nurhidayati's Avatar
    Join Date
    May 22, 2009
    Location
    balikpapan
    Posts
    989
    Mentioned
    62 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Terrible Twos

    kirana21, tanya dunk..
    gimana tho caranya menyalurkan emosi anak2 umur 2th?
    makasiiih sebelumnya yaaa..Hidden Content

    chocolick, hiyaaa..mirip bgt masalah kita ya jeung...Hidden Content

  11. #56
    Mommies Daily Crew Superstar in Training kirana21's Avatar
    Join Date
    Mar 21, 2008
    Location
    Jakarta, Surabaya
    Posts
    7,622
    Mentioned
    450 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Terrible Twos

    nurhidayati, kadang ada yg pake seni, nggambar, mewarnai misalnya.
    tapi di beberapa momen ya emang kudu nangis begitu. nangis jangan dihindari. kasian nanti ke depannya kalo nangis aja ngga bisa.

  12. #57
    Silver ntinaaa's Avatar
    Join Date
    Jan 28, 2011
    Location
    Bekasi
    Posts
    12
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Terrible Twos

    mommies,
    OOT ngga ya ini, didepan ada juga dikit soalnya..
    kalo time-out itu mulai umur berapa sih 'pas'-nya? (eh koq kaya' nawar di pasar ya??)
    trus time-out itu dimana ya bagusnya? posisi/tempatnya maksudnya..

    anakku 15 bulan, pernah cobain praktek time-out out dengan ninggalin dia di dalem box bayi (yang sebelumnya dia ngga suka main disitu), eh dia ternyata malah seneng. jadi ngga berasa di time-out dese. (-_-')

  13. #58
    Citizen chocolick's Avatar
    Join Date
    Jul 18, 2008
    Location
    where my heart belong
    Posts
    1,270
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Terrible Twos

    da lama nga ke sini baru baca balasannya, hehehe
    ntinaaa, setahuku sih disesuaikan dengan usia anak deh, misalnya 1 thn berart 1 menit, 2 thn 2 menit, kalo nga salah yaaaa.....
    updates, sekarang marvel uda cocok dan sehati ama sus barunya itu, rupanya dia nga mau langsung percaya sama sus barunya, untung susnya cukup sabar, lama2 meluluh lah hati marvel dan sekarang uda akrab. malah kemaren lagi ganti LCD monitor komp, bisa2nya marvel bilang "mbak mau komp juga?" hahahaha.....
    tapi.....sekarang marvel (2 Y 5 M) lagi emosional sekali. suka galak ama org, pembantu2 nyokap yang biasa akrab lagi dijauhi dan emoh digendong mereka, karena mereka suka godain dia. trus kalo apa yang dia mau nga dikasi / lama, mewek marah2. jadi sekarang koq jadi "cengeng", huhuhu...kadang menguji kesabaran emak bapaknya banget dah.
    dan uda nga gitu mau digendong ya,padahal kita pengen manja2an tapi dia malah berontak, duh....cepet amat gedenya babyku.
    Argan oil, white wooden baby box for sale, PM me for more info :)

  14. #59
    Permanent Resident belindawang's Avatar
    Join Date
    Sep 8, 2008
    Location
    Surabaya
    Posts
    732
    Mentioned
    12 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Terrible Twos

    hai momss, mau nanya yaa...anak gw kayanya kadang2 tantrum kalo super ngantuk tapi masih semangat main, akhirnya gw gak ngebolehin karena mukanya itu udah merahhhh banget. nah waktu nangis2 ini emang gw agak emosi juga ikut2 marah2 gak boleh nangis! dll Hidden Content eh tambah nangis parah sampai badannya dingin semua plus gw takut kalo muntah Hidden Content soalnya susah minum susu, kurus pula, sayang kayanya kalo kebuang Hidden Content

    nah biasanya kalo udah nangiss parah banget gtu, dulu2 nya sering besoknya jadi gak enak badan, misal demam, pilek dll. Gtu efektif gak ya moms klo gw biarin aja nangis2 terus? soalnya kalo denger nangis gtu misua udah marah2 aja suruh gw turutin maunya apa Hidden Content padahal maunya jg gw biarin aja

    fyi, dulu wkt kecil udah pernah pake metode sleeping training yang anaknya ditinggal walopun nangis2 + muntah. Wkt itu emang sukses and pinter bobo sendiri. Sekarang ga bisa sih soalnya takut loncat dr crib nya Hidden Content

    pls advice ya momsss, thxxxx

  15. #60
    NewcomerCitizen angelic's Avatar
    Join Date
    Nov 22, 2009
    Location
    Big J
    Posts
    1,354
    Mentioned
    140 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Terrible Twos

    Curhat dikit ya. Nggak tau apa ini namanya tantrum atau bukan. Anak gue kalo ada yang dia pengen tapi nggak diturutin (misal, mau main air terus) bakalan nangis jerit-jerit. Tarik2 orang di sekitarnya untuk ambilin/kerjain apa yang dia mau. To be honest, gue sih maunya biarin aja dia nangis2. Masalahnya kalo keliatan ortu (namely, bokap gue) pasti gue disuruh ngalah. Bahkan gue yang dimarahin, kenapa anak dibiarin sampe jerit2 gitu. Katanya kalo anak keseringan nggak diturutin maunya sampe marah2 gitu dia bakal jadi nakal/jahat. Dan sialnya, kejadian, pas abis anak gue jerit dan gue diemin, dia dorong sepupunya yang lebih kecil. Perhaps this is just him being angry and lashing out. Kadang juga dia banting barang2. Makinlah bokap gue mencerca gue sejadi-jadinya. Dia bilang gue bakal bikin anak gue stress dan sakit jantung nantinya. Hebat ya? Anak gue didoain jantungan. Please moms, apa sih yang sebaiknya gue lakukan saat anak gue nangis jerit2 dan wreaking havoc begitu? Apa emang bener harus diturutin? Walaupun itu berarti ngasih dia makan kue coklatnya yang kelima? How can I teach him "no" without disturbing se-RT? I'm really stressed out right now. I feel like a failure.

Page 4 of 13 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast