Terrible Twos - Page 3

Thread: Terrible Twos

Page 3 of 13 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast
Results 31 to 45 of 183
  1. #31
    Citizen Lissy's Avatar
    Join Date
    Jun 30, 2008
    Location
    Bandung
    Posts
    1,134
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Terrible Twos

    anthy iya, untung anak cewe, kalo anak cowo gawat deh..... ini juga akhinya peralatan lenong di ungsikan ke tempat yg tak terjangkau.
    Bridal / Make Up / Course / Sulam Alis, Eyeliner, Bibir
    www.aliciabridal.com

  2. #32
    Platinum
    Join Date
    Jan 11, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    101
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Terrible Twos

    Affi: hahaha ya ya..memang susah kalo ngadepin anak tantrum di tempat umum, pasti antara sebel dan malu melihat pandangan orang2 yg sedikit 'questioning' ke arah kita, tapi juga nggak tega sama anaknya. Gue pernah di tengah2 PIM, tepat depan Mothercare anak gue tantrum sampai sejam-an lebih, dan benar2 nggak bisa dibujuk ataupun digendong untuk dibawa pergi...yang di lantai nendang2 gitu. Akhirnya gue diemin aja sambil tetap gue temenin. Pokoknya kalau sampai ada yang 'ngomel' atau sok2 komentar ke gue akan gue omelin balik...hahaha. Intinya kitanya harus tetap tenang, jangan ikutan emosi, trus cuek bebek aja sama komentar orang lain, kalo ibu2 sih biasanya bakal ngerti karena mereka pasti pernah ngalamin hal yang sama. Tapi memang benar ya umur 2 th itu hellish year banget, gue selalu coba introspeksi diri kenapa dia bisa egois atau nyebelin seperti itu, dan waktu itu sepertinya memang nyari perhatian dan dalam fase bingung antara dari anak bayi mulai menjadi seorang individu. Asal kita tetap perhatian dan bisa tegas sama dia tanpa harus marah2 dan selalu memberikan alasan yg logis kalau kita nggak suka sama kelakuan dia, lama2 akan manis kembali kok Fi. Nanti nih di umur 3 th, bakal ada fase dia nanya yang ajaib2 sampai kitanya mangap terkaget2 hehehe.

    Paling kasian sih anak2 yang tantrum trus dimarahin sampai orangtuanya main fisik...Hidden Content

  3. #33
    Permanent Resident cynta's Avatar
    Join Date
    Feb 11, 2008
    Location
    Sin city
    Posts
    559
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Terrible Twos

    Gw termasuk yang gak ngalamin terrible twos, lgs loncat ke terrible threes.
    Untungnya dah bisa diajak ngomong baik2. Tantrum di tempat umum jarang.
    Pilihannya dua : either cuman gw liatin belagak cuek sampe dia agak tenang
    Atau gw tinggal pergi aja sambil lirik2. Paling juga anaknya ngikut sambil nangis.
    Baru abis itu diajak ngomong pelan2 Hidden Content
    Posted via mobile Device

  4. #34
    Mommies Daily Crew Superstar in Training kirana21's Avatar
    Join Date
    Mar 21, 2008
    Location
    Jakarta, Surabaya
    Posts
    7,622
    Mentioned
    450 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Terrible Twos

    tinkerwish, temen gw pernah tuh. anaknya tantrum di fudkot gitu trus diliatin mulu sama ibu2 (lebih tepat nenek2 kali ye Hidden Content ). tau2 si ibu itu bilang "berisik, itu anak kamu berisik, kita disini mau makan!"...keruan aja ngamuk temen gw Hidden Content
    lupa kali ya anak2nya dulu tantrum gimana Hidden Content

  5. #35
    Co-founder & Business Director Citizen affi's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    1,325
    Mentioned
    43 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Terrible Twos

    tinkerwish, errr...ini Dita bukan sih? Hahahaha Iya sih, emang setelah gue pikir2 gue tuh orangnya kan gak enakan banget yah, jadi kalo anak gue udah mulai bikin keributan di depan umum gue tuh rasanya malu dan gak enak gitu sama orang2 di sekeliling. Padahal mah cuek aja ya, kenal enggak. Thanks for the tip ya. I'll try to stay calm when it happens (mudah2an enggak)

    cynta gue jg curiganya Aluf nanti terrible three nih, soalnya menurut gue sih kelakuannya sekarang masih tergolong manis (dibandingin ponakan gue dulu pas umur 2 thn yg masaoloh moody-nya) dan masih bisa dibilangin bgt.

    kirana, ih nyebelin bgt sih tu nenek2. Kalo sampe dimarahin gitu gue jg bakalan ngamuk kayaknya deh Hidden Content
    Should I buy this one or that one?
    Save yourself from the headache and read reviews from thousand of our members!

  6. #36
    NewcomerCitizen
    Join Date
    Jan 20, 2009
    Location
    Bandung
    Posts
    1,689
    Mentioned
    81 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Terrible Twos

    all pertanyaan menyangkut the so called tantrum dong. kalau marah & ngambek tapi gak ngamuk or nangis itu masuk kategori tantum gak ya ? contoh kasus anak gw, misalnya diajak pulang dari tempat main, sementara si anak masih mau main. terus si anak ikut pulang tapi sambil manyun, dan yang bilang2 "huh aku marah sama mamah, gak boleh main terus" *dan ngedumel2 sambil jalan pulang*. masuknya tantrum bukan sih ?
    agak bingung, soalnya yang gw tau tantrum itu kan didefinisikan sebagai emotional outburst (CMIIW).
    Last edited by muti; Feb 7, 2010 at 10:24 PM.

  7. #37
    Mommies Daily Crew Superstar in Training kirana21's Avatar
    Join Date
    Mar 21, 2008
    Location
    Jakarta, Surabaya
    Posts
    7,622
    Mentioned
    450 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Terrible Twos

    muti, iya tantrum itu yg sampe kayak histeris gitu dan diredain ga bisa. dipegang ato peluk juga biasanya berontak. brentinya klo cape sendiri.
    kalo kayak lo sebutin mah cranky aja biasa.

  8. #38
    NewcomerCitizen
    Join Date
    Jan 20, 2009
    Location
    Bandung
    Posts
    1,689
    Mentioned
    81 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Terrible Twos

    kirana21 ada suggestion buat ngadepin ke cranky an anak2 ? *ini dibahasnya disini bukan yah*

    btw tadi gw mau ngetik 21 salah posisi jari jadi 32 hahaha....kebayang nicknya ganti....

  9. #39
    Immigrant
    Join Date
    Feb 21, 2010
    Location
    Jakarta-Ina
    Posts
    149
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Terrible Twos

    My DS juga udah menunjukkan gejala2 teribble twos, padahal baru mau 2 thn bulan depan. Tantrum didepan umum sih belum...duhhh jangan sampe deh *ketok2 meja
    tapi kalo dirumah banyak bgt maunya dan moody bgt. kalo ga diturutin nangis sejadi2nya. Gw capek bgt menghadapinya...rasanya mau ikut tantrum juga hehehhe. masih harus banyak belajar nih mom's..... kalo jengkel sampe keubun2 gw tinggal aja sambil diintip2 takut bahaya dianya.

    mom's gimana sih caranya time out. udah bisa dimulai dari sekarang ya? my ds 23 mo yo

  10. #40
    Elite Citizen nenglita's Avatar
    Join Date
    Oct 1, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,634
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Terrible Twos

    Gw baru nemu cara baru utk nenangin 'tantrum' nya langit. Dia nih skg kalo bosan pst akan nangis2 dengan alasan minta tidur. Sampe suatu hari dia jejengkeran minta ampun, mule dr gw ajak ngmg pelan2, gw alihin perhatiannya, (gw mencoba utk nahan diri ga bentak bok, pdhal saat itu stress jg ga ada pembantu, sodara2 suami pd mo dtg, rumah berantakan) akhirnya gw cuekin dia. Asli gw cuekin, gw duduk aja di ruang tamu, dia gw taro di pojokan deket jendela. Ada kali 10-20 menitan, akhirnya mereda sendiri trs dia deketin gw "buuu.. Angit mau bobo"
    Baru gw jongkok, menyamakan pandangan sm matanya -eye level begituh-, terus ngmg pelan2. "Langit kan sudah besar, udh bs ngomong, kalo emang ngantuk mau bobo kan tinggal ngomong. Nggak usah pake nangis teriak2"
    Sambil sesenggukan dia jawab "ngga usyah angis, angan tiyak-tiyak, antuuuk.."
    Abis itu baru gw ajak kekamar deh.
    Alhamdulillah sejauh ini jd berhasil pk cara itu. Dia jd sadar sndr, kalo udh mule cranky ngantuk, pas nangis nnt dia akan diem sesenggukan dan ngmg "nggak usyah angis, angan tiyak-tiyak.. Bu, angit mau bobo"
    Alhamdulillah.. *sujud syukur*
    Posted via mobile Device

  11. #41
    Citizen AnThY's Avatar
    Join Date
    Apr 16, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,096
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Terrible Twos

    alhamdulillah ya Lit...ikut seneng dengernya...kalo si Nara, kalo angotnya lg kumat kadang emang suka galak..duh kalo udah gini gw sebeeeel banget..pgn bentak..tp yah itu..jangan sampe kita kepancing emosi deh sama dia..itu yang gw cam-kan ke diri gw bener2..
    i love my princesses.....

  12. #42
    Silver
    Join Date
    Mar 27, 2010
    Location
    Tangerang
    Posts
    24
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Terrible Twos

    Anak gw yg kedua,Leia.. Baru 19 bulan, tantrumnya mulai keliatan. Galak banget deh..padahal kakaknya dulu kayaknya sih gak kayak gitu, apa karena syndrom anak bungsu yah, plus masih nyusu juga. Biasanya sih dia marah kalau kakaknya sok-sok nasehatin, mukanya langsung cemberut. Walopun belom bisa ngomong tp kayaknya dia ngerti kalo kita nasehatin ato ledekin, sensiii bgt.. mulai dengan ngelemparin barang2 yg ada di dekatnya,trs cubit2 pengasuh atau kakaknya. Kalo gw pulang kantor,dia lgs kasi tanda2 minta nenen, gak sabaran gitu..boro2 gw mandi dulu, cuci tangan di kmr mandi aja ditongkrongin. Ibaratnya kalo telat dikit,sambil nenen dia kesel, payudara satunya lagi dicubit2.. Ampun deh. Selama ini sih, kalo dia tantrum gitu kita cuma kasi peringatan, nada bicara dinaikkan dikit..belom sampai harus bentak2, aduh ntar malah tambah galak lagi..
    Posted via mobile Device

  13. #43
    Elite Citizen nenglita's Avatar
    Join Date
    Oct 1, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,634
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Terrible Twos

    Elster, hihihi sensi ya bok si bungsu..
    Kalo langit punya 'trik' sendiri, dia tau nenennya kmrn2 ini cm pas mo bobo aja. Makanya dia kalo bosen selalu minta bobo Hidden Content kalo ga diturutin, ya kaya diatas itu, ngamuk. Capedehhh..
    Posted via mobile Device

  14. #44

    Join Date
    Jun 23, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    133
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Terrible Twos

    wah senang nya da threat ini..jadi nambah pengalaman...anakku Kelila 1.5 th skrg semoga bisa sukses melewati masa2 terrible two ini..Hidden Content
    tp sekarang Kee udah mulai berulah nih..kalo gak minta sesuatu dan gak dikasih suka nangis kenceng, Alhamdullilah blm pernah di tempat umum(duh semoga gak deh)...tp ketauan banget sih nangis pura2nya..*jago acting* cuma kalo pas tidur kegigit nyamuk nah ituh ngamuknya gak slese2...serba salah deh, nenen gak mau..marah2 pokoknya..sampe capek baru mau nenen dan tidur lagi...

  15. #45
    Platinum
    Join Date
    Jan 11, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    101
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Terrible Twos

    Affi, begitu 4 tahun hilang tuh tantrum dan kelakuan nyebelinnya, sekarang anak gue jadi super duper manis dan pengertian banget. Berarti memang umur 2 th tuh tahun kutukan dimana anak2 pasti jadi nyebelin ya hahahahahah

Page 3 of 13 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast