Terrible Twos - Page 13

Thread: Terrible Twos

Page 13 of 13 FirstFirst ... 3 11 12 13
Results 181 to 184 of 184
  1. #181
    Immigrant
    Join Date
    Apr 24, 2013
    Posts
    164
    Mentioned
    30 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Terrible Twos

    Nah nah nah..
    aku dari kemarin keliling forum sana sini karena bener bener ga tahu lagi harus berbuat apa dan bagaimana..
    anakku dari 1 tahun 10 bulanan, dan skrg menuju 2 tahun, benar benar semakin parah tantrumnya..

    teriak teriak menjerit iya..
    trus kadang membenturkan kepalanya ke lantai cari perhatian Hidden Content
    marah ampe geregetaaan juga iya..
    nangis kenceng iyaa..
    guling tiduran di lantai iya..
    sukanya ngomong "ga mau" atau "bu yao" (bahasa mandarinnya ga mau)

    suami beberapa kali naik pitam dan bentak dia balik, yang ada makin marahlah dia..

    kadang aku tahu kenapa dia marah dan tantrum kadang aku ga tahu..

    teorinya memang disuruh diemin, tapi aku pernah ngelakuin dan anakku setengah jam tetap nangis gerung gerung ga berhenti.. kalau lagi ngamuk kita mau baikin pun malah ditendang tendang sambil tangannya goyang goyang untuk gesture "ga mau", nanti agak tenangan, cm bisa aku peluk baru bisa tenang.. atau aku alihin perhatian..

    semoga ini ga berlangsung lama karena jujur aku khawatir liatnya..

    perkembangan yang lainnya aku rasa okay, dia bisa 3 bahasa dengan mudah (mandarin english indonesia), sudah hafal alphabet, numbers, shapes, colors, dan sudah bisa membentuk kalimat,

    hanya perkembangan emosionalnya yang cukup berhasil bikin kita naik darah and helpless Hidden Content

  2. #182
    Lurker
    Join Date
    May 21, 2019
    Posts
    3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Terrible Twos

    Well, anakku yang hampir 15mo sudah mulai menunjukkan tanda terrible two ini 😂
    Karena maybe sudah memahami ya dan nggak. Mulai tantrum ringan. Misal lagi pergi makan di luar, dia gak betah duduh karena pinginnya explore. Masih cari cara nih untuk mengatasi tantrum in public. Any advices?

  3. #183
    Lurker
    Join Date
    May 21, 2019
    Posts
    3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Terrible Twos

    Mungkin karena belum terbiasa share di rumah mom. Krn adiknya masih baby jg, jadi juga blm bisa jadi teman main

  4. #184
    Lurker
    Join Date
    Jun 4, 2016
    Location
    Jakarta
    Posts
    6
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Terrible Twos

    Hidden Content Originally Posted by genoveva Hidden Content
    Nah nah nah..
    aku dari kemarin keliling forum sana sini karena bener bener ga tahu lagi harus berbuat apa dan bagaimana..
    anakku dari 1 tahun 10 bulanan, dan skrg menuju 2 tahun, benar benar semakin parah tantrumnya..

    teriak teriak menjerit iya..
    trus kadang membenturkan kepalanya ke lantai cari perhatian Hidden Content
    marah ampe geregetaaan juga iya..
    nangis kenceng iyaa..
    guling tiduran di lantai iya..
    sukanya ngomong "ga mau" atau "bu yao" (bahasa mandarinnya ga mau)

    suami beberapa kali naik pitam dan bentak dia balik, yang ada makin marahlah dia..

    kadang aku tahu kenapa dia marah dan tantrum kadang aku ga tahu..

    teorinya memang disuruh diemin, tapi aku pernah ngelakuin dan anakku setengah jam tetap nangis gerung gerung ga berhenti.. kalau lagi ngamuk kita mau baikin pun malah ditendang tendang sambil tangannya goyang goyang untuk gesture "ga mau", nanti agak tenangan, cm bisa aku peluk baru bisa tenang.. atau aku alihin perhatian..

    semoga ini ga berlangsung lama karena jujur aku khawatir liatnya..

    perkembangan yang lainnya aku rasa okay, dia bisa 3 bahasa dengan mudah (mandarin english indonesia), sudah hafal alphabet, numbers, shapes, colors, dan sudah bisa membentuk kalimat,

    hanya perkembangan emosionalnya yang cukup berhasil bikin kita naik darah and helpless Hidden Content
    ini mirip anak aku skkrg, gimana kondisi anaknya skrg mom? masih tantrum kah?

Page 13 of 13 FirstFirst ... 3 11 12 13