Thread: Terrible Twos

Page 12 of 12 FirstFirst ... 2 10 11 12
Results 166 to 180 of 180
  1. #166
    Lurker
    Join Date
    Jan 18, 2013
    Posts
    1
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Salam kenaaaaal mom,
    Pusiiing, ak pusing.. Anakku feb nanti 3 th pny ade 6 bln.. Lagi rese" nyaa hehe lg suka" nya bilang ngga.. Sampe klo nyanyi aja diselipin tuh kata ngga nya.. Mis " kalau kau ngga suka hati tepuk tanggan" 😂 dll..
    Truss ketemu orang pastii , bilang nggaaa pake teriak .. Bangun tidur suka nangis... Beda bangeet sm dulu sblm pny ade .. Huhu sedih deh ak nyaa..
    Udah di sabar"in.. Tp kadang suka lagi ribet sm ade nya.. Jd aja ska high temper .. 😔 kenapa ya h mom anaku jd gini? Keterusan ngga yah? Taun depan dya kan mau sekolah.. Takutnya ngga bs bersosialisa dgn baik..

    Curcolll.. Hehe thx mommy" cantiik

  2. #167
    Permanent Resident Jersey Girl's Avatar
    Join Date
    Aug 2, 2011
    Posts
    845
    Mentioned
    164 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Terrible Twos

    @Hidden Content anakku 2Y2M juga hobi banget bilang enggak. Jadi default answer for her is NO. Tiap ditanya apapun pasti jawabannya gak duluan.
    Bangun tidur memang suka nangis udah dari dulunya sih.
    Cuma terrible two nya dia itu suka tantrum, marah2 & nangis2an. Kalau pengen susu itu juga kayak sakau.
    Tapi ya pelan2 coba dibilangin, dikasih reward & discipline. Walau gak mudah prosesnya, apalagi anakku tipenya keukeuh

  3. #168
    Resident
    Join Date
    Aug 21, 2010
    Location
    tangerang
    Posts
    442
    Mentioned
    77 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Terrible Twos

    Anakku umur 1,5 bulan tepat di hari ini. Td pas mau bobo siang dia lg maenin sumpit. Aku larang karena tkt kena matanya kan, nangislah dia. Aku coba nenenin, masih tetep nangis aja. Aku udah mulai capek tuh mgkn krn aku ngantuk juga kali. Trus kata suamiku 'udah diemin aja' karena dia udah keseringan ngambek, tkt jadi besar kepala. Trus kita dieminlah, ada kali 10menitan eh kok nangisnya malah makin gede. Suami juga jadi tambah senewen krn udh aku sempet coba gendong alihin perhatiannya ke tempat lain tp masih nangis aja. Nangis kejer lagi. Akhirnya suami sempet teriak, diemm. Makin gede aja dia nangis, sambil jalan ke aku minta gendong. Akhirnya aku gendong tp dia ngarahin ke kasur mulu. Aku coba nenenin sambil bobo, sambil dia nangis juga. Setelah beberapa menit baru deh dia tidur. Tuh sekarang lg pules bobo.

    Ini kejadian udah beberapa kali loh. Aku ga tau ini apakah namanya tantrum atau terrible two? Tapi aku jd serba salah, apa yg harus aku lakuin? Dan apa sih yg aku lakuin sampe anakku kyk gini? Krn perasaan aku ga pernah marah atau bertengkar hebat sama suami. Kita juga ga pernah teriak2an.

    Tolong ya klo ada yg bisa kasih masukan atau nasihat. Sama sekalian kasih tips apa yg harus dilakukan klo anak lg ngambek berat kyk gini.

  4. #169
    Newcomer
    Join Date
    Apr 14, 2014
    Location
    Surabaya
    Posts
    71
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Terrible Twos

    anakku cew 2th..kl ditegur...bisa langsung banting2 barang yang ada di sekitarnya..misalnya boneka, botol plastik, dll.. tambah ditegur tambah heboh...
    jadi ku cuekin aja.. tar kalo dia sdh berhenti banting2 brgnya...ku bilang: ayo mainan nya diberesin..biar ga kececeran ilang.
    kadang dia mau ambil2in lagi semua barang yg tadi dibuang2in itu...dikumpulin lagi di box mainan..tapi kadang dia gak gubris omongan mamanya..lgsg aja ngeloyor pergi..
    tinggal mamanya yang bengong...
    gimana menurut ibu2...

    pas lebaran barusan ini, si babysitter kan pulang kampung, hari pertama ditinggal ga ada masalah..makan mandi dll lancar jaya...Makin lama...waktu mandi jadi horror time...pasti ada adegan nangis2...kayak mau ditenggelemin aja..kalo didenger tetangga...kayak anak yg lagi disiksa mak e...
    apa dia mulai nyariin si mbak ya..herannya pas waktu mandi aja hebohnya...di waktu2 lainnya dia santai aja..diasuh sama mamanya ini..

  5. #170
    Newcomer
    Join Date
    May 27, 2012
    Posts
    83
    Mentioned
    22 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Terrible Twos

    Ternyata banyak mommy2 sini senasib sama aku yang anaknya doyan ngomong "GA" kalo anak aku lbh tepatnya "GA MAU"

    Ditambah baru punya adik umur 2 bulan jd makin menjadi dianya. Jd gampang cengeng dan agak kasar.

    Anak ku udh sekolah pas kmrn dan reportnya selalu blm bisa synergize sama temennya masih suka push atau rebut brg temennya. Padahal dirumah dia main sendiri dan hampir ga pernah ntn film action kasar2 gt, jadi bingung dia belajar darimana ya Hidden Content

    Lucky me kl ke mall ga pernah tantrum si paling ga mau udahan aja kl lagi main koin tapi dibujuk2 akhirnya nurut juga. Dan kebetulan dari kcl ga pernah beli mainan di depan dia hahaha jd kl liat mainan ya biasa ga pernah minta beli ampe goser2.

    Masalahnya cuma makin susah mandi , selalu blg ga mau dan agak kasar. Adiknya yg 2 bln aja kl lg ngs bs dodorong gt ma dia pernah kepalanya maen dikeplak aja suru diem. Zzzzzzz horor dah tuh anak

  6. #171
    Permanent Resident SuperKeenan's Avatar
    Join Date
    Jan 3, 2014
    Location
    Bekasi-Jakarta-Bandung
    Posts
    552
    Mentioned
    726 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Terrible Twos

    Wah ternyata emang lg masanya bilang Ga / No ya umur segini.
    Anakku 2y5m tiap disuruh apa juga bilangnya 'No No No' atau 'Nda' Hidden Content

    Alhamdulillah anakku ga pernah tantrum sampe yg nangis kejer. Anakku termasuk yg 'anteng' sih, jarang nangis kecuali kl minta nenen n digangguin papahnya (saking jarang nangis jd papahnya seneng bgt gangguin dia Hidden Content ). Mungkin efek dari rajin hypnobirthing waktu hamil dulu (dari umur 4 bulan sampe brojol) Hidden Content .

  7. #172
    Immigrant meriskapw's Avatar
    Join Date
    Sep 28, 2011
    Location
    malang, indonesia
    Posts
    148
    Mentioned
    70 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Terrible Twos

    Anakku umur 23bulan, cowok, tiba2 berubah jd anak yg "menggemaskan", diajak makan jalan2 kemana2 yg biasanya dia suka tiba2 jd bertingkah, ngerengek2 gak ngerti maksudnya, diajak mandi, ganti baju, ganti popok dll selalu bilang gak dan emang beneran gak mau.. kalau dipaksa nangisnya heboh.. kalau ada hal yg gak dia suka dikit aja langsung teriak2.. sampai frustasi, ini anakku kenapaaa?

    Stres banget dg perubahannya yg tiba2 dr anak manis jd trouble maker.. ternyata normal tooh.. semoga lekas balik jd anak manis l

  8. #173
    Citizen
    Join Date
    Mar 6, 2013
    Location
    Bandung & Karawang
    Posts
    1,103
    Mentioned
    728 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Terrible Twos

    Anak gw baru aja 3 taun akhir januari kemaren,memang nih anak udah kerasa nyebelinnya dr 2 taunan tapi ko malah sejak gw hamil ke 2 ini dy makin susah diatur banget ya dan hobi banget ngerjain emaknya haduh..

  9. #174
    Resident
    Join Date
    Aug 21, 2010
    Location
    tangerang
    Posts
    442
    Mentioned
    77 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Terrible Twos

    Anakku juga sama banget sama @Hidden Content klo udah ga mau teriaknya kejerr, suka aku cuekin aja. Klo aku lagi kesel aku paksa biar cepet kelar. Emang sih ga boleh ditiru, cuma kadang suka gemes. Tp lebih sering sih aku diemin aja.
    Please help klo ada yg senasib, kpn ya bisa berubah jd anak manis lg

  10. #175
    Newcomer
    Join Date
    Jul 16, 2014
    Location
    Kelapa Gading
    Posts
    78
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Terrible Twos

    ak pribadi setuju sama istilah terrible two ini... karena ak ngerasain... dia berubah dari anak yang manis jadi yang gak banget.. dan anakku kebetulan bukan anak yang "mudah".
    beberapa kali tantrum dan guling2an di mall (terutama klo lihat eskalator) padahal ga ada yg kaya gitu dirumah maupun lingkungannya (ga tau lihat darimana), ya pertama2 sempet blank hopeless, bahkan jadi malas keluar rumah, tapi lama2 sudah tau apa yg hrs dilakukan karena ga mungkin menghindar dari keadaan. tips nya si, lupakan pandangan mata orang2 dan fokus pada anak.
    tidak selamanya anak akan seperti ini, menginjak 3 tahun, dia sudah jauh lebih bisa dibilangin dan mampu bersikap lebih baik.

  11. #176
    Lurker
    Join Date
    Feb 25, 2014
    Posts
    5
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Terrible Twos

    senengnya nemu thread ini, aku jg skrg lagi ngalamin tahap terrible two...
    anakku cewe umur 2y3m tipikal anak yg aktif ngak bisa diem, lari2 loncat2 sampe manjat teralis jendela. entah kenapa sebulanan ini dia kalau punya kemauan gitu ngak diturutin bisa nangis kejer bahkan kadang kepalanya suka dijedotin ke lantai biar dia nangis, bikin stress emak bapaknya.

    aku udah pernah pake metode time out tapi bukannya berhenti malah menjadi-jadi yang ujung2nya dia muntah karena nangis terus...

    need advice dong mom atau mungkin ada yg pernah ngalamin kejadian kayak gini...

  12. #177
    Newcomer kudille's Avatar
    Join Date
    Dec 16, 2013
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    64
    Mentioned
    35 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Terrible Twos

    @Hidden Content anak saya persis spt itu. Kl kemauannya gak dpt ngerengek. Kl msh ga dapet, kepala dijedotin ke lantai buat 'mancing' tangisan... Bingung deh ngadepinnya.

    Sent from my Nexus 5 using Tapatalk

  13. #178
    Lurker
    Join Date
    Nov 9, 2013
    Location
    Bukittinggi
    Posts
    6
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Terrible Twos

    Salam kenal buibu disini..
    sama dengan buibu disini, pas anak saya umur 2 thn saya mengalami terrible two ini ( fiuuh). padahal sbelumnya walo dia bukan anak yg anteng juga tapi masih bisa lah saya kendalikan kalo ia nangis2. tapi entah kenapa setelah umur 2 thn ini mulai banyak bertingkah. mulai sering teriak2 kalo mintak sesuatu, langsung nangis histeris mpe guling2 klo maunya gak diturutin.
    ternyata emang ada fasenya ya.. itu penyebabnya kira2 kenapa ya? karena kayaknya gak semua anak juga mengalaminya. apa karena ada pola didik yang salah kah? :-( (nangis di pojokan)

  14. #179
    Lurker
    Join Date
    Oct 3, 2016
    Posts
    6
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Terrible Twos

    Ah kayanya udah ga aktif lagi ya thread ini. Seru banget padahal ngomongin terrible two ini. Pada momen tertentu aku bahkan amazed sama anakku yg saat ini sangat bisa berkomitmen dibalik keras kepalanya dia

  15. #180
    Immigrant
    Join Date
    Mar 28, 2014
    Location
    Jakarta
    Posts
    148
    Mentioned
    85 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Terrible Twos

    anak ku jg lagi di masa ini kayaknya walaupun ga parah gmn sih Hidden Content
    suka ngetes berbuat begini ntr gmn ya, kdg aku biarin n cuekin aja biar dia ga penasaran

    trus apa2 suka nangis, ga ada apa2 jg kadang nangis, sekali lagi sih aku cuekin
    kyknya nyari perhatian bgt gt, soalnya kl di ikutin, besoknya gt2 lagi kan mamak lelah jg hahaha

    trus kl dia minta sesuatu kan jd suka triak nangis jg.
    balik lagi cuekin, aku blg kl minta yg manis ya pake "please"
    kadang semacam gengsi gt ga mao, kdg jadi triak n nangis..
    ya aku tetep biarin aja ga kasi, aku jg ga kasi org lain(pengasuh/neneknya) tenangin atau alihkan perhatian
    biarin puas sampe kelar.. ntr kl ud kelar aku tanya lg, uda selelsai belom ? masi mao ga? kl mao say please, mama langsung kasi
    trus dia blg pliss langsung aku kasi..
    bbrp kali kyk gt, abis itu kl minta barang ga pernah triak nangis lagi Hidden Content

    cuma skrg manja bgt, apa2 maonya mama, mgkn efek aku hamil lagi Hidden Content

Page 12 of 12 FirstFirst ... 2 10 11 12