Imunisasi - Page 4

Thread: Imunisasi

Page 4 of 152 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... LastLast
Results 46 to 60 of 2271
  1. #46
    Mommies Daily Crew Superstar in Training kirana21's Avatar
    Join Date
    Mar 21, 2008
    Location
    Jakarta, Surabaya
    Posts
    7,622
    Mentioned
    450 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Imunisasi

    manda, sebenernya imunisasi itu lu ambil jadwal terserah lu juga gapapa. apalagi yg anjuran/ga wajib. cuman jadwal ini kan dibuat berdasarkan statistik rata2 anak2 kena penyakit itu di kisaran umur sekian.

    makanya gue bilang mau lu tunda sampe kapan juga gapapa. asal ga keduluan penyakitnya aja. tunda sampe 2th pun kalo ternyata kena di usia 20bln misalnya, yaaa...resiko...

    lychee, yg gue tau kalo digabung justru gapapa. yg ga boleh itu kalo delay tapi dalam jarak berdekatan. minim diselang 4 minggu.
    emang banyak sih dokter yg bilangnya ga boleh. di satu sisi mungkin kasian bocah kudu dapet 2 suntikan sekali waktu, disisi lain ongkos dokternya jadi cuman sekali Hidden Content
    kalo DSA gue nyerahin ke gue sih, klo gw tega ya hayuk. gw gimana ga tega wong bocah juga ga ada yg takut disuntik Hidden Content

  2. #47
    Quartz lycheemartini's Avatar
    Join Date
    Jan 5, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    307
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Imunisasi

    Kirana,thanks...coba nanti gue cek di KMC. Anak g pasti nangis tipenya Hidden Content makanya pikir sekalian aja biar ngamuknya sekali terus beres hehehhe
    Posted via mobile Device

  3. #48
    Beryl fabsfashion's Avatar
    Join Date
    Jul 7, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,102
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Imunisasi

    Manda,
    Bnr kata kirana..ipar gw ada jg yg mau nunda ampe 4thn an malah

    Lychee,
    Setau gw kl di markas sehat atau KMC mlh dianjuarin gabung2/simultan, biar ga bolak2
    Buat memperkecil anak nya trauma jg sih
    Denger2 kl ke dr.wati nyuntiknya bs ga nangis
    Tapi terakhir gw vaksin ama dr.wati di KMC tetep ajee nangis ah Hidden Content
    Emang anak gw ajee yg baru di ruang tunggu udah nangis Hidden Content

    Btw,dokter sapa di KMC?gw dr.endah Hidden Content kali aja sama hehe
    Enak soalnya dia bisa nanya2 di twitter Hidden Content
    Posted via mobile Device

  4. #49
    Citizen Cibs's Avatar
    Join Date
    Oct 18, 2009
    Location
    Kota Legenda, Bekasi
    Posts
    1,520
    Mentioned
    97 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Imunisasi

    anak gue ud mau 3 tahun. yang wajib sampe 15 bln ud semua. tinggal ulangan. ada yang bisa ngingetin kurang apa lagi nih anak? tq

  5. #50
    Mommies Daily Crew Superstar in Training kirana21's Avatar
    Join Date
    Mar 21, 2008
    Location
    Jakarta, Surabaya
    Posts
    7,622
    Mentioned
    450 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Imunisasi

    jiahh cibs, bandingin aje ama daptar yg gue jembreng di depaann!
    gak mbok baca yoo? awas kon yooo Hidden Content

  6. #51
    Citizen Cibs's Avatar
    Join Date
    Oct 18, 2009
    Location
    Kota Legenda, Bekasi
    Posts
    1,520
    Mentioned
    97 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Imunisasi

    hihihih..maap jengg Hidden Content aku yo baca. tapi ga ngerti . soalnya catatannya si kecil ilang hehehe makanya nanya aja gettoooo

  7. #52
    Citizen mandasari's Avatar
    Join Date
    Dec 3, 2009
    Location
    duri, indonesia
    Posts
    1,887
    Mentioned
    34 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Imunisasi

    thx kirana, fabsfashion..
    Karena abis setaun n jdwal imunisasi wajibnya dah lngkap, aku jd ga pnah k dokter lg bwt timbang n kontrol..jd pas 15 bln ni liat di kartu imunisasinya dah ada jadwal MMR, jd deh ngeh lagi, trs temen jg blg mo nunda MMR anaknya..
    Posted via mobile Device

  8. #53
    Mommies Daily Crew Superstar in Training kirana21's Avatar
    Join Date
    Mar 21, 2008
    Location
    Jakarta, Surabaya
    Posts
    7,622
    Mentioned
    450 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Imunisasi

    cibs, lha kalo smp 15bln thok, ulangan² blon diambil dong? 18bln kan ada ulangan DPT+HiB. Trs 2th rata² anjuran sdh bisa diambil. Hayooo kurang hayoo Hidden Content
    Posted via mobile Device

  9. #54
    weendee's Avatar
    Join Date
    Jul 15, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    57
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Imunisasi

    2thn bisa ambil thyphoid + hep A Hidden Content absen yah kir hehe..
    Posted via mobile Device

  10. #55
    Quartz lycheemartini's Avatar
    Join Date
    Jan 5, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    307
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Imunisasi

    Akhirnya anak gue yg gede imun polio sama DPT booster ke - 5, gak jadi dijadiin satu soalnya kesian juga liat dia stress pas mau disuntik walaupun gak nangis.

    Eh pas bayar dikasih voucher diskon 100,000 utk pneumokokus buat adiknya yg kecil. Jadi deh td pagi gue bawa adiknya suntik IPD ke-3 yg emang udah ketunda.

    Moms, gue udah tanya sama DSAnya , katanya kuman yang antibodinya ada di PREVNAR udah ada jenisnya di Indo dan udah ada beberapa kasus jadi mendingan suntik.

    DSA gue Dr. Jeanne Roos Tikoalu di RS. Puri Indah

  11. #56
    Mommies Daily Crew Superstar in Training kirana21's Avatar
    Join Date
    Mar 21, 2008
    Location
    Jakarta, Surabaya
    Posts
    7,622
    Mentioned
    450 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Imunisasi

    lychee iya emang sebagian kecil ada di Indo. tapi mayoritas ngga. kasusnya juga emang ada tapi jarang. bukan penyakit yg umum.

  12. #57
    Immigrant G-Moms's Avatar
    Join Date
    Nov 19, 2009
    Location
    Bekesyong
    Posts
    246
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Imunisasi

    Fabsfashion,
    Azka udah kelar semua imunisasi ya, Dith?
    ganesh abis imunisasi campak kemarin, disuruh balik pas usia 1 tahun buat imunisasi cacar. Azka diimunisasi cacar juga kah?
    Kalo udah ambil campak, cacar, masih perlu MMR lagi kah pas usia 1,5 tahun?
    Mohon pencerahan..**jiaaahhh**

  13. #58
    Mommies Daily Crew Superstar in Training kirana21's Avatar
    Join Date
    Mar 21, 2008
    Location
    Jakarta, Surabaya
    Posts
    7,622
    Mentioned
    450 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Imunisasi

    gmom, MMR di usia 15 bulan.
    dan iya justru kalo ambil campak di 9 bulan, MMRnya di 15 bulan. kalo ngga ambil campak di 9 bulan, MMRnya pas 12 bulan.
    FYI MMR ga ada hubungannya ama cacar Hidden Content

  14. #59
    Immigrant G-Moms's Avatar
    Join Date
    Nov 19, 2009
    Location
    Bekesyong
    Posts
    246
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Imunisasi

    Kirana21
    Oh begitu. I C deh. Tengkyu atas pencerahannya yaa..

  15. #60
    Citizen Cibs's Avatar
    Join Date
    Oct 18, 2009
    Location
    Kota Legenda, Bekasi
    Posts
    1,520
    Mentioned
    97 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Imunisasi

    huahahaha..telat..telat..telat!!!!!!!
    besok sabtu mesti antri nih di tenggilis Hidden Content

Page 4 of 152 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... LastLast