Imunisasi - Page 3

Thread: Imunisasi

Page 3 of 152 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 53 103 ... LastLast
Results 31 to 45 of 2269
  1. #31
    NewcomerPermanent Resident marisca's Avatar
    Join Date
    Nov 11, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    654
    Mentioned
    24 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Imunisasi

    oalah, kirana, ternyata yg tifoid itu ya? Kagak kebaca yang dalam kurungnya. Tks ya. Berarti untung dey pindah dokter,klo ga kecepetan anak gw di vaksinnya.
    Posted via mobile Device

  2. #32
    Resident yujin's Avatar
    Join Date
    Jan 22, 2008
    Location
    serpong
    Posts
    439
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Imunisasi

    baca thread ini jadi mengingatkan, anak gw udah umur 6 susahnyaa kl mau dibawa ke dokter buat imunisasi, dulu padahal waktu bayi gampang banget ngak pake nangis2, skrg begitu udah ngerti haduuhhh... sorry OOT Hidden Content )
    yes. I'm a children illustrator!
    http://duamatasaya.blogspot.com

  3. #33
    Immigrant CalLulAbaBys's Avatar
    Join Date
    Jan 15, 2010
    Location
    indonesia, jakarta
    Posts
    139
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Imunisasi

    Mau tanya dunk.. Anakku abis imunisasi bcg bisulnya baru timbul pas dia 3 bln.. Ga lama setelah itu bisulnya pecah n keluar nanah, tp sampe skr dia udah mau 5 bln bisulnya masih timbul pecah terus..
    Apa emang vaksin bcg gitu yah, kok ga kempes2.. Oia anakku disuntiknya dipaha kanan atas..
    Posted via mobile Device

  4. #34
    Mommies Daily Crew Superstar in Training kirana21's Avatar
    Join Date
    Mar 21, 2008
    Location
    Jakarta, Surabaya
    Posts
    7,622
    Mentioned
    450 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Imunisasi

    iya emang begitu.
    harusnya dijaga bisulnya biar ga pecah, jadi bekasnya biar rapi.
    kalo yg bisulnya langsung muncul, beresnya sekitar 3-4bln. kalo yg telat 3bln, expect + 3-4bln kali yah Hidden Content

  5. #35
    Immigrant CalLulAbaBys's Avatar
    Join Date
    Jan 15, 2010
    Location
    indonesia, jakarta
    Posts
    139
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Imunisasi

    Gmn caranya spy bisulnya ga pecah.. Soalnya waktu pertama kali itu pecah sendiri pas anakku lg digendong tiba2 berasa lengket2 gitu.. Abis itu kempes, kirain udah gitu aja eh ga taunya bbrp hr kemudian dia timbul lg tuh bisul.. Kalo skr2 sih bisulnya ga segede waktu baru2.. Kalo pun keluar nanahnya jg cm sedikit2
    Posted via mobile Device

  6. #36
    Mommies Daily Crew Superstar in Training kirana21's Avatar
    Join Date
    Mar 21, 2008
    Location
    Jakarta, Surabaya
    Posts
    7,622
    Mentioned
    450 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Imunisasi

    kalo keburu pecah gpp sih, dijaga kebersihannya aja. klo meradang yg tar kurang rapi keringnya.

  7. #37
    Emerald arzha's Avatar
    Join Date
    Sep 10, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    608
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Imunisasi

    anak gw wkt itu juga pecah BCG nya.. bekasnya jadi jelek banget deh.. Hidden Content
    d bersiin aja ama air anget nanah nya itu..
    dan emang lama keringnyaaaaa.. sampe sempet kawatir..
    ga taunya gpp kata dokternya..

  8. #38
    Citizen mandasari's Avatar
    Join Date
    Dec 3, 2009
    Location
    duri, indonesia
    Posts
    1,887
    Mentioned
    34 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Imunisasi

    moms, mau nanya ttg MMR dunks..pada imunisasinya pas umur brp? Anakku dah 15 bln n mnrt jdwal dah waktunya imunisasi. Tp kan dnger2 ni MMR bs micu autis yah..ada temen saranin utk imunisasinya nanti aja klo anaknya dah bs ngomong..mksdnya gmana siy?
    Apa si MMR bgitu berbahayanya? Tq Hidden Content
    Btw, anakku baru bs ngomong ma, pa..apa itu bs dibilang dah bs ngimong? Krn dia dah ngerti apa yg kusuruh.. Trus, apakah efek si MMR ini lgsg jd autis pdhl dulu sblm divaksin anaknya ga ada tanda2 autis?
    Posted via mobile Device

  9. #39
    Mommies Daily Crew Superstar in Training kirana21's Avatar
    Join Date
    Mar 21, 2008
    Location
    Jakarta, Surabaya
    Posts
    7,622
    Mentioned
    450 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Imunisasi

    manda, emang sebenernya nyaru banget neh gosipnya.
    ambil dari latar belakangnya dulu yaa..

    1. jadi yg 'dituduh' memicu autisme sebenernya bukan vaksinnya tapi pengawet vaksin. ada zat namanya thimerosal. nah masalahnya, sebenernya thimerosal ini adanya juga ga dalam pengawet vaksin MMR doang. sebagian besar vaksin pake.
    nah padahal tuduhan ini juga ga kuat dasarnya. sama seperti paparan logam berat juga dibilang memicu autisme. sekarang ini yg lebih banyak diamini sebagai penyebab autisme itu genetis/bawaan.

    2. gejala umum autisme yg paling kentara itu anti sosial. jadi anak kayak punya dunia sendiri. gak kontak mata dan kalo diajak komunikasi ga bisa dua arah.
    otomatis dipukul rata kalo ngga ngomong2 sesuai umurnya, dianggep autis. padahal ada lagi kelainan yg namanya delayed speech. nah tapi udah kadung ngga ngomong ini jadi patokan autis/engga.

    3. diagnosa autis/ga baru bisa tegak ketika anak usia 24-36 bulan, walo pd beberapa kasus 18bulan. memang 'harusnya' dari bayi udah keliatan gejalanya. tapi entah beberapa orang kok ngeklaim "waktu bayi sama aja kayak bayi2 lain".
    but at most cases, autistic babies don't smile back and won't look you in the eyes Hidden Content

    4. MMR = campak, gondongan, rubella.
    kalo anak laki2 kena gondongan pada masa pre-puberty, efeknya bisa sampe ke sistem reproduksi Hidden Content sayang masa depannya.

    so, silakan ditimbang2 enaknya gimana. ditunda sampe anak ngomong juga ga masalah sebenernya. sepanjang ga keduluan kena sakit gondongannya.
    HTH yaa

  10. #40
    NewcomerPermanent Resident marisca's Avatar
    Join Date
    Nov 11, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    654
    Mentioned
    24 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Imunisasi

    dokterku kemaren bilangnya vaksin mmr nanti setelah ngomong aja, anakku 16 bulan juga masiy dikit banget kosakatanya, berarti masiy nanti2 vaksinnya.
    trus yang ipd pada ngasiy gaaak? kalo di negara maju sudah diwajibkan ya? masiy menimbang2 niy, dokterku juga kayaknya ngasiy kebebasan mo ambil apa gak.

  11. #41
    Mommies Daily Crew Superstar in Training kirana21's Avatar
    Join Date
    Mar 21, 2008
    Location
    Jakarta, Surabaya
    Posts
    7,622
    Mentioned
    450 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Imunisasi

    IPD ga ambil.
    negara maju bisa jadi wajib wong virusnya strain sana Hidden Content

  12. #42
    Citizen mandasari's Avatar
    Join Date
    Dec 3, 2009
    Location
    duri, indonesia
    Posts
    1,887
    Mentioned
    34 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Imunisasi

    kirana, thx yaa penjelasannya..lengkap bgt.. Hidden Content klo autis itu genetis, jd takut niy..krn ada 2 sodara sepupuku yg kena..
    Marisca, doktermu saraninnya gitu ya?
    Jd tmbah binun,,krn dsini dokternya suruh imunisasi ajah klo dah 15 bln..
    Posted via mobile Device

  13. #43
    Beryl fabsfashion's Avatar
    Join Date
    Jul 7, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,102
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Imunisasi

    Manda,
    Anak gw jg 15bln..dan kyknya gw akan nunggu ampe dia lancar bicara.

    Gw jg tau si sbnr nya itu hoax doang, krn thimerosal itu ada jg di vaksin lg spt kirana blg
    Termsk Hib. MMR di klaim penyebab autis krn gejala autis itu biasanya terlihat jelas 15bln ke atas
    Jd kambing hitam nya

    Masalahnya gw sama kyk elo say, ada sepupu yg autis
    Gw tanya ibu nya, dia blg jg krn blm ngomong diksh macem2
    Kl ga salah vaksin itu plus obat2an lain
    Nah gw kan jd parno sendiri, krn konsul ke dokter kt nya gpp ditunda
    Gw prefer tunda ampe 2thn an kali ya

    Callula,
    Kt DSA gpp ya?no need to worry kl gitu
    Anak gw BCG nya bekasnya ga ampe bisul nanah gt sih
    Cm memang ada bekas nya ampe skrg..agak bolong gt
    Posted via mobile Device

  14. #44
    Citizen mandasari's Avatar
    Join Date
    Dec 3, 2009
    Location
    duri, indonesia
    Posts
    1,887
    Mentioned
    34 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Imunisasi

    ow..klo MMR tuh bisa sampe 2 taun yaa, fabfashion?
    hmm..kayaknya bwt aman emang nunggu mpe bisa ngomong aja deh..

    skrg gimana caranya ngajarin spy anak cpet ngomong yaaa... Hidden Content huee..jd OOT,,maap...

  15. #45
    Quartz lycheemartini's Avatar
    Join Date
    Jan 5, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    307
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Imunisasi

    Moms, mau nanya, anak gue yang 5 thn udah waktunya vaksin ulangan DPT + Polio + Varisella. Sebenernya boleh gak sih digabung jadi satu? Tadi telp DSAnya kata susternya gak bisa. Varisella harus sendiri gak boleh sekaligus. Emang bener? Kok kemaren telp ke markas sehat bisa ya katanya?

    Sekalian, mau nambahin yg Kirana bilang ttg autism and delayed speech:

    1. Selain kalo telat ngomong bisa jadi bukan autism tapi delayed speech, bisa juga Sensory Integration Disorder. Anak gue yang pertama didiagnosed SID waktu umur 3 thn and ketauannya pertama2 krn umur segitu belum bisa ngomong. Tapi syukur setelah teraphy 1.5 thn sekarang udah bisa sekolah normal dan bisa ikutin.

    2. Gue pernah ikut seminar autism, ada satu jenis autism yang tipenya regress. Jadi dr tadinya bisa ngomong jadi gak bisa ngomong, nah ini biasanya timbul sekitar 15 blnan sama waktunya sama MMR.

Page 3 of 152 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 53 103 ... LastLast