Imunisasi - Page 2

Thread: Imunisasi

Page 2 of 152 FirstFirst 1 2 3 4 12 52 102 ... LastLast
Results 16 to 30 of 2271
  1. #16
    Lurker
    Join Date
    Sep 25, 2009
    Location
    bandung, indonesia
    Posts
    15
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Imunisasi

    anakku 1,5 bulan abis operasi hernia seminggu kemaren, boleh ga sih diimunisasi kalo abis operasi?

  2. #17
    Mommies Daily Crew Superstar in Training kirana21's Avatar
    Join Date
    Mar 21, 2008
    Location
    Jakarta, Surabaya
    Posts
    7,622
    Mentioned
    450 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Imunisasi

    fabs, kalo dah dapet campak yg 9 bln kayaknya gpp sih moloran dikit. tapi klo anaknya cowo, rada bahaya jg klo sampe kena gondongan (mumps), soalnya klo sampe parah pengaruh ke reproduksi.

    bea, oohh gitu.
    hep A & hep B digabung itu maksudnya beda suntikan tapi dalam satu waktu ato ada combonya? (vaksin gabungan).
    kalo beda suntikan emang rata2 bisa sih digabung2 asal udah masuk jadwalnya aja. tergantung orang tuanya. biasanya suka kasian klo lebih dari sekali suntik. kalo gue sih cuek. anak gue juga ga ada yg takut ama suntik Hidden Content

    misshope, mendingan konsul sama dokternya aja sih klo gitu.

  3. #18
    Superstar in Training
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    5,522
    Mentioned
    422 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Imunisasi

    Kirana, itu digabung sekali injeksi. Enaknya suntiknya sekali, gak enaknya cairannya banyak jadi lama nyuntiknya, hehe.
    Posted via mobile Device

  4. #19
    Emerald arymia's Avatar
    Join Date
    Mar 11, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    849
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Imunisasi

    besok jadwalnya pilar imunisasi influenza. tadi gue sms dulu dsanya, soal strain virus yg bukan berasal dari indonesia, berikut jawabnya:
    memang bukan strain virus indonesia 100% krn kita belum mampu beli sendiri, tapi tetap ada virus yg sama di dalamnya. tujuan imunisasi adalah mengurangi, bukan melindungi 100%. walopun strain sama 100%, misalnya campak, tetap tdk bisa 100% jaminan tidak sakit campak. tapi diharapkan walau anak sakit, tidak berat yg dpt menyebabkan kematian. harus dimengerti dulu tujuan imunisasi.

    bok, yg biasa jawab sms gue seadanya, ini panjang banget ya...

    ada pencerahan lain?

  5. #20
    Quartz
    Join Date
    May 21, 2008
    Location
    the city of dreaming spires
    Posts
    392
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Imunisasi

    Arymia, menurutku, itu cuma bisa2nya pak dokter. Di sini (inggris), imunisasi influenza tidak diwajibkan kecuali utk org diatas 65th dan anak2/org2 yg immune systemnya lemah, spt org berpenyakit AIDS, leukimia, asma (krn inhalernya mengandung steroid yg bisa menurunkan immune system). Jadi kalo anak pada dasarnya sehat, menurut gw gak perlu.

  6. #21
    Permanent Resident
    Join Date
    May 29, 2008
    Location
    Cirebon
    Posts
    880
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Imunisasi

    kirana, missbonbon, zat porcine itu apa sih?

  7. #22
    Mommies Daily Crew Superstar in Training kirana21's Avatar
    Join Date
    Mar 21, 2008
    Location
    Jakarta, Surabaya
    Posts
    7,622
    Mentioned
    450 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Imunisasi

    porcine = pork = babi, niz.
    kurang tepat juga gue quote "zat porcine dari babi", mungkin pasnya "enzim dari porcine (babi)". jadi pork-extracted enzyme. dipake dalam proses pembuatan vaksinnya aja. mungkin kayak katalisator aja yah. soalnya di hasil akhirnya, di vaksinnya sendiri udah ga ada unsur babinya.

    wallahualam

  8. #23
    Permanent Resident
    Join Date
    May 29, 2008
    Location
    Cirebon
    Posts
    880
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Imunisasi

    kirana ooooo panjang, tp menurut gw itu balik ke keyakinan masing2 lah, klo gw sih ngerasa manfaat lbh besar dr mudarat ya pasti ngasilah selama gk ada fatwa haram, kita kan percaya pemimpin kita. Ya gk sih?
    Posted via mobile Device

  9. #24
    Mommies Daily Crew Superstar in Training kirana21's Avatar
    Join Date
    Mar 21, 2008
    Location
    Jakarta, Surabaya
    Posts
    7,622
    Mentioned
    450 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Imunisasi

    Mmhh..masalahnya ada fatwa haramnya Hidden Content jd bolehnya buat anak yg ga bs trima vaksin tetes krn masalah kesehatan aja.
    Posted via mobile Device

  10. #25
    Beryl fabsfashion's Avatar
    Join Date
    Jul 7, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,102
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Imunisasi

    kl vaksin influenza itu gunanya apa ya? apa itu utk menangkal flu2 biasa gt?
    apa kl udah vaksin itu anak nya jrg flu? maap ya kl Oon pertanyaan gue Hidden Content
    www.inidhita.com || @ini_dhita

  11. #26
    Permanent Resident
    Join Date
    May 29, 2008
    Location
    Cirebon
    Posts
    880
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Imunisasi

    yg bener kir? ini ada di vaksin polio suntik? anak2 gw dapet oral vaccine sih, jd aman kah?

  12. #27
    Mommies Daily Crew Superstar in Training kirana21's Avatar
    Join Date
    Mar 21, 2008
    Location
    Jakarta, Surabaya
    Posts
    7,622
    Mentioned
    450 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Imunisasi

    fabs, iya buat flu biasa. masalahnya virus flu ada buanyak macemnya dan yg tercover di si vaksin cuman sebagian kecil dari flu yg beredar di Indonesia. soalnya vaksin itu juga sebenernya bukan buat dijual di Indonesia.

    nizma, he eh..tapi konteks 'ada'nya juga nyaru. soalnya si enzim ini cuman dipake di proses pembuatan vaksinnya, tapi ga kecampur. jadi di hasil akhirnya, di vaksinnya sendiri udah ga ada zatnya.
    vaksin tetes sih ga mengandung, tapi secara kuman yg bahaya. karena penyimpanan dan pemberiannya yg rentan terpapar udara luar, jd besar kemungkinan kuman lepas dan bermutasi.

    puyeng ya bookk Hidden Content

  13. #28
    Permanent Resident
    Join Date
    May 29, 2008
    Location
    Cirebon
    Posts
    880
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Imunisasi

    hahaha yasutralah, sudah lewat ini vaksinnya Hidden Content

  14. #29
    NewcomerPermanent Resident marisca's Avatar
    Join Date
    Nov 11, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    654
    Mentioned
    24 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Imunisasi

    Ibuk2,mau tanya,klo vaksin untuk penyakit tipes itu yang mana ya? Soale dsa ku yang dulu bilang mo vaksin untuk sakit tipes itu pas anakku usia 15 bulan, tapi karena ga sreg sama ni dokter,akhirnya aku ganti dsa,dan dibilang klo untuk vaksin tipes, kecepetan klo dikasiy sekarang,harusnya nanti pas 2 tahunan. Ada yang kasiy anaknya vaksin ini? TIA
    Posted via mobile Device

  15. #30
    Mommies Daily Crew Superstar in Training kirana21's Avatar
    Join Date
    Mar 21, 2008
    Location
    Jakarta, Surabaya
    Posts
    7,622
    Mentioned
    450 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Imunisasi

    marisca udah baca jadwal vaksinasi yg dijembreng dipost 1 kah?

Page 2 of 152 FirstFirst 1 2 3 4 12 52 102 ... LastLast