Outdoor/semi outdoor wedding
Page 1 of 62 1 2 3 11 51 ... LastLast
Results 1 to 15 of 923
  1. #1
    Permanent Resident meara's Avatar
    Join Date
    Feb 5, 2010
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    698
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Outdoor/semi outdoor wedding

    Ada yang pernah buat wedding outdoor/semi outdoor?
    Share pengalamannya disini ya Hidden Content

  2. #2

    Join Date
    Jan 9, 2010
    Location
    mataram, indonesia
    Posts
    68
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Outdoor/semi outdoor wedding

    ikutan ya meara.. klo aku belum sih, tapi akan merayakan wedding outdoor.. lebih tepatnya garden party.. bulan mei ini.. belum bisa share pengalamannya sih..^^ masih dalam proses persiapan..hehe.. ayo2, yg sudah pernah bagi2 dunk pengalamannya..

  3. #3
    Immigrant dianahuang's Avatar
    Join Date
    Mar 31, 2009
    Location
    Jakarta - Indonesia
    Posts
    267
    Mentioned
    17 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Outdoor/semi outdoor wedding

    ada yg tau tempat wedding di jkt yg tema pinggir pantai kyk di bali selain di segarra? tolong di share...thx u Hidden Content

  4. #4
    MarketPlaza Certified Seller Beryl
    Join Date
    Apr 14, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,597
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Outdoor/semi outdoor wedding

    mercure ancol?
    ga tepat di pantai siiih..
    tapi kalo ga salah ada tempat outdoor nya yang memandang ke laut Hidden Content
    Visit THE BUTTERLY WINGS ROOM Facebook - Japanese Kit Kat / Pocky / etc, Cardigan, Nail Polish, etc

  5. #5
    Citizen
    Join Date
    Dec 12, 2009
    Location
    Tangerang Ujung, Jakarta pun Pinggiran
    Posts
    1,194
    Mentioned
    46 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Outdoor/semi outdoor wedding

    dianahuang
    yup, mercure ancol tuh.
    di dkt restonya dia bs. ato kalo ga mau alasnya rumput
    bs ambil yg daerah balkon (samping hall-aku lupa nama hallnya apaan)
    itu ngadep laut dan bwhnya lantai.
    kapasitas antara 150-200pax
    mao lbh besar bs ambil hall-nya sekalian.
    (kapasitan 600org)
    kalo ke situ cari marketingnya yg namanya Novan.
    kmrn tmn g di situ. asli okeh bgt kerjanya.
    HTH

  6. #6
    Citizen Lady Noel's Avatar
    Join Date
    Jun 2, 2009
    Location
    Back in J-town
    Posts
    1,589
    Mentioned
    24 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Outdoor/semi outdoor wedding

    Ah meara nice thread Hidden Content

    Baru2 ini gue browse through a wedding magazine n nemu iklan wedding at westin nusa dua, bali. Suwer cakeppp banget. Di pinggir laut ada gazebo putih n seats putih pake pita2 biru n banyak bunga. Pake acara sunset, sea wind breeze sama exchanging vows beside the ocean sgala. Naksir beraaat Hidden Content . Akhirnya gue contact rep nya n dikasih e-mail info wedding disana. Pricey bo pake dollar bayarnya, mana usd lg instead of hongkong dollar hehe Hidden Content
    Denger2 tamara n mike lewis juga disana. Wedding gaya bule gitu sumpah cakeppp banget... Tp tamu cuma bisa sedikit paling max 100..
    Posted via mobile Device

  7. #7
    Immigrant dianahuang's Avatar
    Join Date
    Mar 31, 2009
    Location
    Jakarta - Indonesia
    Posts
    267
    Mentioned
    17 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Outdoor/semi outdoor wedding

    Hidden Content Originally Posted by angelastephanie Hidden Content
    mercure ancol?
    thx u be.aquamarine n angelastephanie, boleh dipertimbnagin...kemarin udh minta price list di segarra sih...cuma klo mo pindah2in bangku2 pinggir pantai nya or payung nya kena charge 30juta (blom include tax dll) gleggg!!! mahal jg yak...co gue prefer bali sih...dy sangat2 ingin married di bali...gue jg sih ahahhaa....cuma para ortu neh yg ga setuju Hidden Content

    outdoor di zerah senayan jg ada sih...garden party tapi...pilihannya kalo ga di bali, di jkt antara yg pinggir pantai, garden party, or pool side sih....yg pasti ga di gedung or hotel...pengen pesta yg unik dan berbeda dr biasanya...trus co gue jg ga mau yg berdiri diatas panggung terus kyk badut tontonan gtu...maunya yg kyk bule2 gtu deh...pengantennya mingle ama tamu2 nya xixixixi...

  8. #8
    Permanent Resident azrita's Avatar
    Join Date
    Mar 30, 2008
    Location
    www.momizicakes.com
    Posts
    755
    Mentioned
    41 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Outdoor/semi outdoor wedding

    gw pernah kondangan di kebon raya bogor.. baguss romantiss
    remang2 gt jdnya Hidden Content
    cuman sayang wkt itu pas abis ujan, mana salah kostum pake dress yg kebuka, alhasil kena angin malem cukup kedinginan. dan musti pk sendal/shoes yg flat.

    gw sendiri wedding di persada halim. semi outdoor poolside gitu..
    Posted via mobile Device

  9. #9
    Permanent Resident meara's Avatar
    Join Date
    Feb 5, 2010
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    698
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Outdoor/semi outdoor wedding

    zust_mee, nanti weddingnya di lombok? dimana lomboknya? kebetulan gue sering ke lombok. pasti keren, lombok kan pantainya bagus2.

    lady noel, sepertinya lagi trend ya to have a small wedding di bali. hotel2 disana rata2 udah punya paket wedding. malah banyak yang bangun kapel segala. yg terkenal & duluan bikin itu Hidden Content . lokasinya di bukit jimbaran ke arah uluwatu. kapelnya diatas tebing dgn view ke laut.

    dianahuang, gue juga dulu ga mau wedding kaku di gedung. akhirnya jadi di Hidden Content . fall in love with the place on the first sight. tempatnya semi outdoor di halaman belakang gallery lukisan.

    azrita, ketakutan nomer 1 wedding outdoor itu adalah hujan. walau rata2 tempatnya udah nyediain pawang hujan sih. jadi kalau mau aman memang pas musim kemarau. kalau di tempat gue dulu walau outdoor, lantainya perkerasan. jadi pakai high heel juga ga masalah.

  10. #10
    Elite Citizen Juleha's Avatar
    Join Date
    Jun 21, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    3,189
    Mentioned
    38 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Outdoor/semi outdoor wedding

    Kl untuk yg pernah gw datengin di Segarra Ancol dan Kantor Arsip. Gw lebih suka Segarra. suasananya lebih asik, cm kadang2 kl lagi ada angin barat, bs rambut kite.

  11. #11
    Beryl sergeantkero's Avatar
    Join Date
    Jul 25, 2009
    Location
    Seoul
    Posts
    1,511
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Outdoor/semi outdoor wedding

    gue dari dulu pengen banget punya kawinan garden/beach party gitu.. pas lagi sunset / siang2.. kayaknya keren bgt.. tp apa mau dikata.. udara jakarta makin panas ya bok!! hahaha ga tahan gue.. bisa2 kita semua bau keringat..

    dulu nyokap gue pernah ke kawinan anak temen bokap gue, di tempat Driving Golf di Senayan situ.. sayang skali pas itu ujan!! kasian banget.. Hidden Content

    mungkin kita harus membawa masuk tema outdoor ke dalam ballroom? misalnya semua dinding ditempelin bunga aslii (which temen nya ade gue pas 17an beneran ada yg kayak gini, dan katanya kawinan nya nyampe 700jutaan) gila ya hahaha :P

  12. #12

    Join Date
    Jan 9, 2010
    Location
    mataram, indonesia
    Posts
    68
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Outdoor/semi outdoor wedding

    meara, iya weddingnya dilombok.. kbetulan dapet cami orang lombok..^^ memang sih dilombok pantainya bagus2 tapi sayangnya aku gak dipantai weddingnya tapi dihotel.. pertama kali sih rencananya emang pengen pake pantai sbg backgroundnya, tp cami anak pertama yg mau merit jadi gak bisa pake pantai soale tamu yg diundang pasti terbatas.. akhirnya diputuskan garden party aja..hehe..aku acaranya dihotel lombok garden.. tahu gak meara? biasanya dilombok kemana aja?

  13. #13
    Permanent Resident meara's Avatar
    Join Date
    Feb 5, 2010
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    698
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Outdoor/semi outdoor wedding

    sergeantkero, gue dulu juga pengen wedding outdoor dari pagi ke siang tapi ga dianjurkan karena panas. jadinya sore ke malam. selain itu kalau malam venue bisa jadi lebih indah dengan lampu2 & lilin2. ditambah juga standing AC biar udara ga panas. walau menurut gue jelek sih ada standing AC, agak merusak dekorasi.
    di bali kan lebih panas dari jakarta ya. tapi disana outdoor wedding popular banget.

    zust_mee, tau kok lombok garden tapi belum pernah kesana Hidden Content . nanti di-share foto2nya disini ya kalau udah acaranya Hidden Content

    ini beberapa foto dari venue yang gue pake. bukan pas wedding gue sih. gue ambil foto2nya dari facebook gudang gambar.

    Hidden Content

    Hidden Content

    Hidden Content

  14. #14
    Resident hotchocolate's Avatar
    Join Date
    Sep 13, 2007
    Location
    the third place
    Posts
    252
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Outdoor/semi outdoor wedding

    meara, venuenya keren lho..
    guest listnya u/ garden party itu 'kecil'? gmn cara ngasih tau ke temen/sodara yg ga bisa ikut masuk guest listnya?

  15. #15

    Join Date
    Jan 9, 2010
    Location
    mataram, indonesia
    Posts
    68
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Outdoor/semi outdoor wedding

    Meara, siap bu! Klo udah selesai acaranya pasti foto2nya kushare disini..Hidden Content
    Posted via mobile Device

Page 1 of 62 1 2 3 11 51 ... LastLast

Similar Threads

  1. Wedding Organizer
    By dina_nita in forum The Wedding Bells
    Replies: 2590
    Last Post: Feb 13, 2020, 12:40 PM
  2. Wedding Souvenirs
    By dina_nita in forum The Wedding Bells
    Replies: 2976
    Last Post: Jan 24, 2020, 10:22 AM
  3. Wedding Cake
    By dina_nita in forum The Wedding Bells
    Replies: 1309
    Last Post: Oct 7, 2019, 01:09 PM
  4. All About Wedding Preparation
    By kucingkecil in forum The Wedding Bells
    Replies: 4282
    Last Post: Oct 18, 2012, 04:09 PM