Wedding Expenses
Page 1 of 70 1 2 3 11 51 ... LastLast
Results 1 to 15 of 1038
  1. #1
    Citizen Lady Noel's Avatar
    Join Date
    Jun 2, 2009
    Location
    Back in J-town
    Posts
    1,589
    Mentioned
    24 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Wedding Expenses

    Hi fd-ers Hidden Content

    Kalau boleh tau, saat mengeluarkan biaya untuk membiayai pesta perkawinan, siapa yang membiayai? Hehe dari hitunganku dengan gaji sendiri rasanya susah ya mau ngadain pesta perkawinan zaman sekarang.. Nah biasanya pihak orang tua ikut membantu. Nah my question is, bagaimana sih pembagian pembiayaan perkawinan?
    Last edited by Lady Noel; Mar 11, 2010 at 07:56 AM.

  2. #2

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: wedding& biayanya

    Lady Noel, Hai mw jb niy..
    Wktu ak nikah biayanya siy dibagi 2 dari hubbyku dia pake tabunganny.. Kalo dr ak ortu yg biayain..
    Tp itupun dr keluarga hubby jg akhhirnya ikutan nyumbang..
    Masalah porsi siapa yg lebih banyak menurutku siy cm masalah siapa yg saat itu kondisiny lebih siap..
    Posted via mobile Device

  3. #3
    Elite Citizen ngelzz's Avatar
    Join Date
    Jul 16, 2007
    Location
    Singapore
    Posts
    3,712
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: wedding& biayanya

    ladynoel, kalo sodara2 gue sih setau gue nih ya nggak ditanggung satu orang sih. mungkin lebih banyak yang cowok yang nanggung. tapi brapa persen2nya sih nggak tau juga gue. heheheh.. Hidden Content

    temen gue sekarang lagi persiapan juga, dibayarin full sama yang cowok.

    kayaknya itu tergantung kesepakatan keluarga juga ya ? imo loh. hehehe
    part time lover. full time friend
    ngelzz.blogspot.com

  4. #4

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Wedding Expenses

    ladynoel : klo menurut gua, itu tergantung kesepakatan lo n pasangan lo sih...kalo gua semua biaya kita tanggung berdua...sesuai kemampuan kita sih..soalnya selain biaya merit, gua juga kudu beli mobil n ngampil kpr..so, disepakatin berdua aja...kalo ortu kita ga kita libatin sih dalam hal biaya..selama kita ada ya pake tabungan kita..so, segala keperluan merit disesuaikan dengan budget kita berdua...imo loh ya hehe

  5. #5

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Wedding Expenses

    Ladynoel,
    Kl gw krn adat jawa, yg plg byk nanggung ya pihak cewek. Pihak cowok nyumbang 1/3 nya kira2
    tp ga dibicarain sih, maksudnya kita terserah pihak cowok mau ksh berapa
    Yahh se ikhlas nya mrk aja..nah kebetulan in my case pihak cowok ngasi 1/3 dr total biaya

    Ada jg yg pihak cowok ga nyumbang sama sekali, tp mereka bikin pesta sendiri
    Jd 2x resepsi
    Tp ada kondisi dmn pihak cowok nanggung lbh banyak sih..biasanya kl si cowok dr keluarga lbh mampu
    Mrk mau ngadain pesta yg mewah sementara tp males 2x resepsi
    Jd biasanya mrk yg nanggung sebagian besar biaya nya..sepupu gw kayak gt
    Nah pas di pelaminan, salaman nya duluan pihak cowok
    Biasanya kl salaman duluan pihak cewek..menandakan yg nanggung pihak cewek

    Kl chinese setau gw cowok nya yg lbh banyak nanggung. Rata2 tmn gw gitu CMIIW.
    Posted via mobile Device

  6. #6
    Resident resssy's Avatar
    Join Date
    Nov 17, 2009
    Location
    Jakarta - Bogor
    Posts
    261
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Wedding Expenses

    ladynoel
    Iya betul sesuai kesepakatan aja, tp jangan sampai memberatkan salah satu pihak ya, dibicarakan aja secara terbuka Hidden Content
    Kalo aku jg sama kayak dipa, kita nikah ga mau memberatkan keluarga, biaya merried ditanggung berdua dari hasil tabungan kita,, berhubung tabungan cowokku lebih banyak, dia nyumbang lebih gede, ya 40:60 kira-kira.
    Ya berhubung biaya berdua, ya resepsinya juga disesuaikan dengan kemampuan kita,, dibuat sederhana tanpa mengurangi maknanya..
    Posted via mobile Device

    fabs
    Fabs, aku juga pake adat jawa nanti,, baru tau lho kalo biasanya cewe nanggung lebih banyak,, baru tau juga kalo salaman ada artinya, hehe maklum jawa jadi2an, bahasa jawa aja aku gak bisa Hidden Content
    trus kalo kasus aku, dimana cowoku nyumbang lbh banyak, brarti yg salaman ortu cowo duluan ya?
    Last edited by resssy; Mar 11, 2010 at 08:39 AM.

  7. #7

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Wedding Expenses

    Aku sama kayak Fabs...aku jg rencana mau nikah dan pake adat jawa..nah kl di jawa biasanya yg mengadakan pesta adalah pihak perempuan..kalau nanti pihak cowo mau ada pesta lagi ya itu terserah mereka..namanya NGUNDUH MANTU..begicuuu...
    Kita dari pihak Perempuan, biasanya menerima saja berapa yg mau diberikan oleh pihak cowo..

    Tapi kan tiap adat dan tiap keluarga itu beda-beda ya girls...so tergantung kesepakatan aja..Berhubung ini adalah masalah dana, jadi agak-agak crusial..better kl mau berbicara masalah dana dengan pihak keluarga cewe/cowo itu musti kudu ati-atiiiii bangettttttt...

  8. #8
    Citizen nengapril's Avatar
    Join Date
    Oct 14, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,695
    Mentioned
    58 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Wedding Expenses

    ladynoel kalo gw yang nanggung suami & gw..masalah jumlahnya kmaren 50:50, suami gw juga pastinya nanggung semua seserahan+mas kawin..
    makanya resepsi kami gak terlalu mewah, disesuaikan dengan budget aja..kami juga gak pake honeymoon dan kamar pengantin..makanya keluarga gw bilang penganten koboi.. Hidden Content

  9. #9

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Wedding Expenses

    resssy
    kan itu cowok kamu bkn keluarga nya yg nyumbang
    hrs nya kl gitu ga masalah mau yg salaman duluan siapa
    tinggal diomongin aja Hidden Content

    kl gue soalnya biaya pernikahan semua ditanggung ortu (baik ce dan co)
    jadi lah itu pesta mereka, bkn pesta kita krn sebagian besar tamu nya kita ga kenal

    asti,
    yup masalah dana agak2 sensitif..makanya di adat jawa biasanya ga byk nuntut
    mau nyumbang brp aja ya diterima..kasarnya yg mestain si cewek
    tapi pihak cowok jg ga bs cerewet yah nentuin macem2 (vendor, etc)
    even undangan jg pihak ce yg kasih..kl gue waktu itu jumlah undangan dari pihak cowok ya 1/3 dari total undangan.
    Last edited by fabsfashion; Mar 11, 2010 at 08:56 AM.

  10. #10
    Permanent Resident meara's Avatar
    Join Date
    Feb 5, 2010
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    698
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Wedding Expenses

    kalau misalnya agak males ngomongin jumlah angka, bisa juga dibaginya per item. misalnya pihak cewe nanggung gedung + dekorasi, dll, pihak cowo nanggung catering + fotografi, dll. soalnya kalo ngomongin jumlah uang itu sering banget rencana & kenyataannya jauh dari yang diperkirakan.

  11. #11

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Wedding Expenses

    Meara
    Yup bs jg kyk gitu..lbh bijaksana yah
    Gw jg waktu itu blg nya utk ketring sih
    Posted via mobile Device

  12. #12

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Wedding Expenses

    hi Lady, waktu merid dulu gw tanggung berdua, ga libatin uang ortu sama sekali. pilih vendor yg sesuai budget kita aja..

    tapi untungnya semua biaya yg dikeluarkan malah surplus banyak dari perolehan angpau...he..he...

  13. #13
    Immigrant kunikuni's Avatar
    Join Date
    Jan 11, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    115
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Wedding Expenses

    gue juga biayanya pake sendiri .. ngumpulin dari gaji gue n cowo gue .. ga pake biaya orang tua ...
    makanya skarang lagi persiapan buat married juga selalu itung2 terus .... tiap dapet penawaran dari vendor, diitung dulu out of budget ga ya ...
    saking kebanyakan ngitungnya ya, ampe skarang jadinya blm dapet vendor apa2 .. ahahaha
    Hidden Content Hidden Content Hidden Content

  14. #14

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Wedding Expenses

    yup spt yang dibilang meara, gua juga begitu jadi ntar ada item2 yang ditanggung ama cowo gua...ada yang ditanggung gua..

  15. #15

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Wedding Expenses

    kunikuni
    gue jg mau nya nikah bayar sendiri
    tapi kl ngikutin apa yg bonyok gue mau mana sanggup
    kecuali kl ortu nya nerimo kita mampu nya berapa
    apalagi gue anak pertama..ribet dah

    jadi ya sudah lah ikutin aja mau nya mereka gimana dan let them pay Hidden Content

    oya masalah angpau jg mesti diomongin deh kyk nya
    uang nya mau dikasih ke sapa..suka2 sensitif jg itu

Page 1 of 70 1 2 3 11 51 ... LastLast