Wedding Invitation
Page 1 of 250 1 2 3 11 51 101 ... LastLast
Results 1 to 15 of 3742
  1. #1
    Citizen tepy's Avatar
    Join Date
    Oct 6, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    1,425
    Mentioned
    65 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Wedding Invitation

    hi all bride or groom to be Hidden Content

    yuk bahas soal wedding invitation dsini..

    kalo dperhatikan2 akhir2 ini wedding invitation itu ga cuma berbentuk kartu aja karena bisa jg dikirim lewat email ato bahkan yang paling simple sms aja.tapi bagaimana pun karena ga semua orang mengerti soal email (terutama angkatan2 tua) undangan itu menjadi hal yang sangat penting jg..

    cuma share dan tanpa bermaksud apa2,om g ada yang usaha wedding card (sehati card) mungkin ada yang tau.. *ibu mod kalo mank ga boleh state merk,akan kuedit Hidden Content pls lmk

    mereka kasih saran k g kalo mau bikin wedding invitation yang berbentuk card ada hal2 yang diperhatikan:

    1. sesuai dengan konsep dan tema karena berkaitan dengan pemilihan warna jg konsep design kartu itu sendiri
    2. pikirkan jg soal budget yang qt siapkan untuk wedding card
    3. walaupun budget qt ga besar utk divisi ini tapi harus diingat untuk ga membuat kesan kartu ini murahan.karena akan berpengaruh k tamu2 yang diundang ketika liat kartu undangan itu sendiri which will effect angpao ny.wakakakaka..
    4. masalah dengan siapa bikin itu ga jadi masalah cuma pls cari yang memang recommended dan jangan dengan yang asal2an jg.banyak wedding card vendor yang ga bikin dengan rapih yang pasti ny pengaruh banget k hasil kartu itu sndiri.fyi,g pernah liat undangan temen g pake pita dan dikasih double tape aja gitu buat nempel.bekas ny keliatan banget.jelekk nyyyy..biasa kalo g bikin pake lem dan handmade..
    5. tenggang waktu buat undangan jangan ampe terlalu telat ato terlalu cepet Hidden Content dan make sure kalo qt sudah melakukan komunikasi yang baik dengan vendor supaya menghindari penulisan2 yang salah..

    apalagi ya?yuk ditambahkan..dan share jg ya kayak apa xi wedding invitation kalian biar ada ide buat yang laen termasuk g Hidden Content kalo bisa pake foto ny ya..kasih review jg buat wedding card vendor ny biar jadi masukan buat yang lain..

    semoga thread ini berguna bagi para calon pengantin
    Hidden Content
    *looking for baby hampers / kids birthday souvenirs? please contact me..
    *still selling toy camera harga miring banget
    *now i am a wife and mom from Tiffany Callysta Qiu and Collin James Qiu

  2. #2
    Citizen diana's Avatar
    Join Date
    Sep 12, 2007
    Location
    Bogor.....Balikpapan
    Posts
    2,269
    Mentioned
    118 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: wedding invitation

    pengalaman aku...kadang dapat kartu undangan kawinan yang bagussssss bener, mewah dah pokoknya dan udah pasti harganya juga mehi, jadi seneng dipandang-pandangi

    tapi lagi..rasanya kok mubazir juga yah, nasib undangan kawinan kan hampir sama aja...begitu hari H berlalu...trus langsung deh pindah ke tempat sampah...hiks...

  3. #3
    Citizen tepy's Avatar
    Join Date
    Oct 6, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    1,425
    Mentioned
    65 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: wedding invitation

    iya itu dia mba diana mau bikin yang simple tapi keliatan mewah.biasa de hukum ekonomi mencari yang semurah mungkin dengan kualitas sebaik mungkin.wakakakaka..
    *looking for baby hampers / kids birthday souvenirs? please contact me..
    *still selling toy camera harga miring banget
    *now i am a wife and mom from Tiffany Callysta Qiu and Collin James Qiu

  4. #4
    Citizen ijoli's Avatar
    Join Date
    Jun 10, 2007
    Location
    Pontianak
    Posts
    2,393
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: wedding invitation

    gw & suami paling ga mau ngeluarin duit banyak buat undangan, makanya undangan kita biasa banget. terlebih kemarin itu konsepnya kita bikin 2 lembar undangan karena ada yg hanya diundang di gereja, hanya diundang di resepsi dan ada yg diundang ke 2-2nya. gw bikin waktu itu 4rb/undangan, di percetakan di daerah poncol, senen. itupun gw bikin darurat lho karna laki gw kan tinggal di luar kota trus kita yg kerempongan mikirin design de el el, akhirnya bikin yg simple2 aja. ga hard cover (karena sebagian keluarga tinggal di luar kota jadi kalau hard cover biaya kirimnya kan mahal), warnanya sephia, cuma nama kita aja yg dicetak pake warna emas. at the end, orang yg kita undang ga mungkin simpen2 tu undangan, maybe end up di tempat sampah selesai datang ke resepsi. itu sih pemikiran ekonomis kita aja karena budgetnya mending dialihkan untuk catering & foto video.

    emang kadang pengen sih punya undangan yg bagus untuk disimpen, tapi kan yg nyimpen kita doang, sayang kan klo udah bikin hardcover trus yg nyimpen cuma kita.

    just my two cents lho ya...

  5. #5
    Beryl yqt7supergirl's Avatar
    Join Date
    May 9, 2008
    Location
    Jakarta Utara
    Posts
    1,336
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: wedding invitation

    mmm, kayanya gw liat di blogs-nya cocomomo, dy bikin design undangan sendiri deh.. lucu pula... boleh tuh dicontek.. hehe..

    dulu kk gw merit cuma 30% tamu pake undangan, sisanya by phone, email, sms, n segala media murahan lainnya deh *merki banget yak* n waktu itu skalian bikin suvenirnya supaya tetap satu tema... Bikinnya sama kk ipar gw juga, jadinya hemat bener deeehhh...

    Sekarang kan ada tuh undangan kosong yang dijual bebas di toko buku, tinggal kasih nama pengantin, alamat, tanggal, dsb.. jadi deh.. Gak mikir biaya cetak, n jauh lebih murah pula... But, kesannya kaya undangan ultah anak-anak.. Hidden Content

    ---------- Post added at 10:45 PM ---------- Previous post was at 10:34 PM ----------

    mmm, kayanya gw liat di blogs-nya cocomomo, dy bikin design undangan sendiri deh.. lucu pula... boleh tuh dicontek.. hehe..
    IMO, dulu kk gw merit cuma 30% tamu pake undangan, sisanya by phone, email, sms, n segala media murahan lainnya deh *merki banget yak* n waktu itu skalian bikin suvenirnya supaya tetap satu tema... Bikinnya sama kk ipar gw juga, jadinya hemat bener deeehhh...

    Sekarang kan ada tuh undangan kosong yang dijual bebas di toko buku, tinggal kasih nama pengantin, alamat, tanggal, dsb.. jadi deh.. Gak mikir biaya cetak, n jauh lebih murah pula... But, kesannya kaya undangan ultah anak-anak.. Hidden Content
    Last edited by yqt7supergirl; Jan 19, 2010 at 10:36 PM.
    Open For Share SK-II Products : Stempower Ess | Whitening Source Clear Lotion | Whitening Spot Specialist | Skin Refining Treatment | Facial Clear Solution and SK-II Products Travel Size here

  6. #6
    NewcomerElite Citizen sanetya's Avatar
    Join Date
    Sep 14, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,327
    Mentioned
    271 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: wedding invitation

    Prinsip gue dan suami soal undangan untungnya sama:
    -simpel
    -font dan warna tulisan mudah dibaca (apalagi buat kerabat yg udah berumur)
    -no picture.
    Undangan gue warnanya gold sesuai tema keseluruhan. Tidak pakai amplop.
    Pembagiannya:
    Lembar 1: Cover depan
    Lembar 2: Hal 1 Isi undangan & hal 2 peta lokasi
    Lembar 3: Cover belakang
    Lembaran2 disatukan dengan "mata ayam" (bolongan seperti cincin) di sudut kiri atas. Alasan ga pakai foto: selain lebih mahal, kami membayangkan kl acara sudah selesai (atau bahkan sebelumnya) muka kami berdua bakal ada di tempat sampah Hidden Content . Tp ini subjektif lho Hidden Content .
    Bikinnya di Sharindo, Ps. Tebet, harga kl ga salah 4K atau 5K per undangan deh. Kena agak mahal krn gue ga pesen banyak.

    Ini undangannya:
    Hidden Content

    Oh ya, share pengalaman yah..kebetulan baik orangtua gue maupun suami sudah bercerai. Jadi gue dan suami sepakat nama orangtua di undangan akan tertera nama ayah dan ibu (berdiri sendiri2). Orangtua suami mah udah lama jd udah santai..orangtua gue...nah ni die Hidden Content ...nyokap gue sempet heboh mau nempel2in label T & J kecil bok buat nutup nama bokap gue (uhm..acara gue itu bisa dibilang acara keluarga nyokap jg sih). Untung setelah gue (dengan histeris calon pengantin tentunya Hidden Content ) plus bantuan tante menjelaskan ke nyokap kl this day is about me not her, beliau pasrah dng nama bokap di undangan. Jadi moral of the story: utk capeng yg orangtuanya bercerai, pastikan deh di undangan itu mau dicantumkannya gimana, hihi.
    Last edited by sanetya; Jan 20, 2010 at 03:21 PM.
    "Style is knowing who you are, what you want to say and not giving a damn."
    ~Gore Vidal~

    @ondeymandey
    www.sanetya.wordpress.com

  7. #7
    Citizen diana's Avatar
    Join Date
    Sep 12, 2007
    Location
    Bogor.....Balikpapan
    Posts
    2,269
    Mentioned
    118 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: wedding invitation

    ahhhh...sanetya, jadi terharu sangat aku mbaca critamu...eh, kayaknya thread ini lebih siap kalo ada penampakan foto-foto deh..ga cuma mbayangin aja Hidden Content

    kalo aku dulu, undangan nyetak di bdg...cuma amplop putih dan isinya selembar putih juga....minimalis, berapa yah thn 2002, kalo ga salah 4ribu atau 5rb gitu deh per-lembarnya

  8. #8
    NewcomerElite Citizen sanetya's Avatar
    Join Date
    Sep 14, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,327
    Mentioned
    271 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: wedding invitation

    Iya ya mesti pake foto..lebih afdol Hidden Content ..keknya punya gue masih ada deh. Besok gue upload ah.
    "Style is knowing who you are, what you want to say and not giving a damn."
    ~Gore Vidal~

    @ondeymandey
    www.sanetya.wordpress.com

  9. #9
    Citizen tepy's Avatar
    Join Date
    Oct 6, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    1,425
    Mentioned
    65 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: wedding invitation

    btullllll seperti yang diminta pakein poto..akan ku-upload nanti contoh2 wedding invitation dalam bentuk kartu yang lucu2 Hidden Content

    tante sanetya iya ya bener jg soal foto d undangan yang nanti ny ada d tumpukan sampah bantar gebang.jadi males..wakakakakaka..

    ijoli n yqt7supergirl setuju dengan kalian kalo undangan mank ga usa yang mahal2 dan simple aja.g dan pacar pun sepakat orang yang diundang ga mesti smua ny pake undangan berbentuk kartu.kalo yang temen2 biasa mungkin pake email yang bentuk video aja undangan ny ato bahkan sms..kalo temen2 kantor ya paling 1 kantor cukup 1 undangan aja kecuali bos.hehehehe..
    *looking for baby hampers / kids birthday souvenirs? please contact me..
    *still selling toy camera harga miring banget
    *now i am a wife and mom from Tiffany Callysta Qiu and Collin James Qiu

  10. #10
    Beryl yqt7supergirl's Avatar
    Join Date
    May 9, 2008
    Location
    Jakarta Utara
    Posts
    1,336
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: wedding invitation

    kalo tentang design-design kartu gituh, gw seneng banget liat web ini

    Hidden Content

    ada tutorial cara pembuatannya juga.. contohnya blm ada yang wedding invitation, adanya birthday, christmas, sama valentine but idenya gw suka banget..

    ---------- Post added at 10:53 AM ---------- Previous post was at 10:45 AM ----------

    n ini nih design-nya cocomomo yang pernah gw ceritain sebelumnya.. i love it a lot! Hidden Content
    Open For Share SK-II Products : Stempower Ess | Whitening Source Clear Lotion | Whitening Spot Specialist | Skin Refining Treatment | Facial Clear Solution and SK-II Products Travel Size here

  11. #11
    Citizen nengapril's Avatar
    Join Date
    Oct 14, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,695
    Mentioned
    58 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: wedding invitation

    ini undangan gw..warnanya biru, kayaknya semua di pernikahan gw bernuansa biru..hehe
    modelnya cuma simpel, yang pake hard paper cuma belakangnya..jadi dia dibuka ke atas gitu..tanpa amplop, pake plastik aja..dan gak pake foto juga karna kami gak mau muka kami nanti ada di tong sampah.. Hidden Content
    Bagian depan cover
    Bagian kedua isi
    Bagian ketiga peta

    Hidden Content

  12. #12
    Citizen tepy's Avatar
    Join Date
    Oct 6, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    1,425
    Mentioned
    65 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: wedding invitation

    tante sanetya i do :loveL yr wedding card.simple but pretty..cakep Hidden Content

    nengapril kayak ny konsep ny biru ya neng? Hidden Content
    *looking for baby hampers / kids birthday souvenirs? please contact me..
    *still selling toy camera harga miring banget
    *now i am a wife and mom from Tiffany Callysta Qiu and Collin James Qiu

  13. #13
    Citizen Deelicious's Avatar
    Join Date
    Jan 14, 2010
    Location
    River city
    Posts
    2,125
    Mentioned
    20 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: wedding invitation

    Undanganku masih di percetakan. Hahaha... mepet bgt ga seh, nikahnya akhir februari baru buat sekarang? Tu juga minggu ini baru liat desainnya gimana ;(
    Calon hubby ga tau napa lagi kena narsis nih, smua poto prawedd mau dimasukin. Buset dah, malu euy... maunya aku tu, yah 2 poto aja gitu, secara itu undangan buat keluarga besar and orang2 satu kantor juga. Kata si calon "Biar aja dong, kan itu undangannya anak muda". Twewew... potonya kebanyakan fun, kan ada yg aku ceritanya jewer2 telinga gitu, malah dia paling seneng. Aku takutnya ntar yang liat pada bilang, ceweknya demen KDRT (mudah2n cm prasaanku.... huhu...)

  14. #14
    NewcomerElite Citizen sanetya's Avatar
    Join Date
    Sep 14, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,327
    Mentioned
    271 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: wedding invitation

    Terima kasih, Tepy Hidden Content
    Deelicious, ga masalah kok. Sebaiknya undangan itu disebar 10-14 hari sebelum hari H. Mengantisipasi aja kl undangan hilang saat pengiriman, masih ada waktu buat kirim yg baru. Dan si penerima undangan jg udah bisa "booked" hari H lo di jadwal dia. HTH.
    Last edited by sanetya; Jan 20, 2010 at 02:46 PM.
    "Style is knowing who you are, what you want to say and not giving a damn."
    ~Gore Vidal~

    @ondeymandey
    www.sanetya.wordpress.com

  15. #15
    Citizen Deelicious's Avatar
    Join Date
    Jan 14, 2010
    Location
    River city
    Posts
    2,125
    Mentioned
    20 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: wedding invitation

    Iya Mbak Sanetya, tapi gara2 serba dadakan poto prawedd na jadi ga max nih. Udah lamaaa bgt pgn outdoor, soale di kantor tu pemandangan nya cantik beneeer... Ada pantai and hutan2 gitu, bagus deh... Tapi gara2 kebanyakan cuma rencana, akhirnya udah mepet gini malah ga jadi. Hiks hiks... Untung hasil poto praweddnya lumayan, jadi terobati dikit kecewanya Hidden Content

Page 1 of 250 1 2 3 11 51 101 ... LastLast

Similar Threads

  1. Wedding Organizer
    By dina_nita in forum The Wedding Bells
    Replies: 2584
    Last Post: Nov 24, 2019, 07:22 PM
  2. Wedding Souvenirs
    By dina_nita in forum The Wedding Bells
    Replies: 2970
    Last Post: Nov 12, 2019, 01:28 PM
  3. Wedding Cake
    By dina_nita in forum The Wedding Bells
    Replies: 1309
    Last Post: Oct 7, 2019, 01:09 PM
  4. Wedding songs
    By Kepsek in forum The Wedding Bells
    Replies: 672
    Last Post: Sep 18, 2019, 10:01 PM
  5. Event: Fashionese Daily: MAC Makeup Demo at Mercantile Club Secretary Gathering
    By affi in forum Events, Contests & Giveaways
    Replies: 290
    Last Post: Oct 22, 2008, 05:47 PM