Share Tempat Resepsi Yuk?
Page 1 of 450 1 2 3 11 51 101 ... LastLast
Results 1 to 15 of 6750
  1. #1
    Citizen tepy's Avatar
    Join Date
    Oct 6, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    1,425
    Mentioned
    65 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Share Tempat Resepsi Yuk?

    hi to all bride to be..and we also need advice for those alumnus out there..

    mank lagi cari tau jg xi soal pemilihan tempat.which one is better

    hotel/gedung/rumah
    indoor/outdoor

    karena bagaimana pun gedung adalah salah satu hal yang cukup penting dalam wedding preparation yang bakalan menyangkut paut k masalah catering,dekorasi,konsep,dll..

    please share them and let us know seberapa jauh sudah persiapan gedung itu sendiri..

    untuk sementara ini g rencana 500undangan (belom fix karena bisa jadi lebih) tapi ga gt mau hotel karena ga leluasa pilih makananny.IMO makanan hotel belom tentu seenak catering Hidden Content pengen cari yang tempat ny mewah tapi bukan berarti mahal dan ga terlalu besar.yang paling penting adalah dalam 1 ruangan semua ny berkumpul.ga pengen nyebar2 k kolam renang/bisa keluar dari banyak pintu.jadi ketika tamu datang,fokus mereka k pengantin..

    minta review ny dunk sementara ini buat

    plaza crystal
    city walk sudirman
    grand bellagio
    gedung gramedia jl panjang
    bellezza permata ijo

    Hidden Content
    *looking for baby hampers / kids birthday souvenirs? please contact me..
    *still selling toy camera harga miring banget
    *now i am a wife and mom from Tiffany Callysta Qiu and Collin James Qiu

  2. #2
    Elite Citizen nenglita's Avatar
    Join Date
    Oct 1, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,634
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: share tempat resepsi yuk..

    Hai tepy,
    Gw nikahnya udh mo 3 th yg lalu, jd sorry sblmnya kalo agak2 lupa Hidden Content
    Gw nikah th 2007 di resto omah sendok. Alasan milih resto, krn gw emang ga pengen banget nikah di gedung/ tempat yg serius2 bgt Hidden Content selain itu lokasi tempat ini jg mudah dijangkau dr mana2 (senopati) dan pertama kali gw sm suami (yg wkt itu pacar) makan disitu udh sm2 jatuh cinta sm tempat+makanannya.
    Enaknya disana, kalo mesen diatas 200 pack buffet, itu tempat seharian jd milik kita. Jd bisa dr akad smp resepsi boleh bener!
    Nah masalah harga, tar gw buka2 contekan dulu yak. Maklum udh lama, jd ga kecatat dgn baik Hidden Content
    Posted via mobile Device

  3. #3
    Citizen AnThY's Avatar
    Join Date
    Apr 16, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,096
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: share tempat resepsi yuk..

    hi tepy...gw juga kayak lita, nikahnya udah hampir 4thn yang lalu...

    Akad nikah, gw di rumah..krn gw anak pertama,cucu pertama dan keluarga besar gw pertama kali mantu..jadinya bokap mau akad nikah dirumah...lengkap dengan segala pernik2 adatnya (kebetulan waktu itu gw pake Jawa Solo)..

    Kalo resepsi..gw di Auditorium Manggala Wanabakti..kenapa pake disitu? Krn tadinya mau di Bidakara,tapi tempatnya full di malem yang gw mau (gw keukeuh mau resepsi Sabtu malem, ga mau siang2..panas..) trs beralih ke Binakarna..tp krn disitu banyak tiang2nya..dan kebetulan temen2 laki gw yang anak2 basket tinggi2..kok ruangannya jadi kelihatan mengecil..gw perlu gedung yang lapang..tp di tengah2 kota lokasinya..dan gw ga mau hotel...akhirnya keputusan jatuh di Manggala..kebetulan tempatnya pas, ditengah2..rimbun krn banyak pohonnya...trs gedungnya sendiri dalemnya luaaaaas banget...bisa didandanin macem...rekanan katering n dekor juga banyak...

    waktu itu kalo ga salah harganya 15jt++ (blm termasuk charge kebersihan, karpet merah, panggung, sama charge wikend) tp overall gw puas sm pelayanan mereka..sampe jam 11.30an gw baru bener2 selesai juga mereka masih full service nyalain AC n lampu2...
    i love my princesses.....

  4. #4
    Permanent Resident chick's's Avatar
    Join Date
    Dec 2, 2009
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    677
    Mentioned
    50 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: share tempat resepsi yuk..

    haiiiiiiiiiiiiiiiiiii gw juga tadinya naksir bgt di omah sendok n udah hampir dp,,pokoknya dah cinta bgt dehh...tp ga jadiiiiiiiiiiiiiiii coz undangan kyny membengkak n dsana kapasitas maksimal cuma 400 pax,,,,info2nya dooong untuk resto yg semi outdoor ky di omah sendok tapi bs nampung sekitar 700-800 org?? n harga msh bersahabat laahhh...Hidden Content

  5. #5
    Citizen joey's Avatar
    Join Date
    Jan 18, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,035
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: share tempat resepsi yuk..

    tepyyy senasib nih kita.. calon bride yg lg kepusingan nyari tempat hehehee Hidden Content rencananya buat kapan say?

    dari list yg lo jembrengin, yg gw tau cuma plaza crystal, kawinan sahabat gw di sana. imo tempat muat 800an lbh gt deh.. 1000 mngkn bs tp bakal crowded kli yah. interiornya bagus (kata temen gw plaza crystal ini bajakannya da vinci tower hahahah)
    full carpet, AC kenceng, bnyk patung2 model da vinci gt. temen gw waktu itu wedding international, n mnrt gw emng cucok bgt deh venue ini buat yg mau international Hidden Content karna interior dalemnya udah keren, dekorasi ga perlu yg heboh2 (another plus point, budget dekorasi bs dikurangin Hidden Content )
    parkir mnrt gw rada sempit sih (apa krn wkt itu bnyk yg dtg kli ya)
    kalo ga salah makanan sepaket dr gedung deh, tp makanannya enak2 kok.

    hth yaa tep Hidden Content

    gw keknya kepengen pake patra jasa gatsu nih. kmrn udah nanya2 sm pak dedy, tinggal ajak cami kesana klo dia ok lgs gw bayarin aja deh... makin banyak pilihan makin pusing yah bok Hidden Content
    the number one cause of divorce is marriage!

  6. #6
    Elite Citizen Nik's Avatar
    Join Date
    Jul 15, 2007
    Location
    Jakarta, indonesia
    Posts
    3,214
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: share tempat resepsi yuk..

    hi all, gw rencananya mau july 2010 nih, tapi belom siapa apa2 sama sekali Hidden Content
    undang mungkin 400-500 undangan jd sekitar 800-1000 orang. nah gw pengennya di hotel gran mahakam, krn suka sm bentuk ballroom and hotelnya yg classic, tp ngga didukung sm kel gw or ke laki gw Hidden Content susah katanya parkir and sempit Hidden Content

    choice lain intercontinental, tp gw kurang suka Hidden Content
    hotel sultan executive club nya - belum survey

    apa lg ya?

    pengennya di hotel sih, biar kl abis cape resepsi, lsg bisa masuk kamar trus tidurrrrr Hidden Content
    PLEASE ADD FB: MAGENTA WARD-DROBE MAGENTAWARDOBE@GMAIL.COM Lots of Prada,Gucci,Kate spade,Coach,etc

  7. #7
    Superstar in Training silvershore_lake's Avatar
    Join Date
    Nov 6, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    6,488
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: share tempat resepsi yuk..

    Nia, gw pernah bikin resepsi di hotel Borobudur (bukan kawinan, sih). Menurut gw ballroomnya geday, makanannya enak, parkiran memadai, serpisnya bagus, harga reasonable. Mungkin bisa jadi pertimbangan.
    Let's just be happy!

  8. #8
    Citizen
    Join Date
    Mar 26, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,696
    Mentioned
    116 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: share tempat resepsi yuk..

    nik,
    gimana kalo 4 season? kayanya pas sih buat segitu, ballroomnya kan ngga gede2 bgt
    atau 2 temen gw pake bali room di kempinski, undangan mereka jg kaya loe
    grdhyatt jg mustinya masih muat deh

  9. #9
    Resident LoisLane's Avatar
    Join Date
    Apr 10, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    419
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: share tempat resepsi yuk..

    hai all,, gw rencananya mau tahun ini yang jelas setelah lebaran jadi oktober-dec gitu..
    so far its fully booked all over the place, akhirnya dapet bookingan di balai kartini.. cuman kayaknya tempatnya kurang gede terutama parkirannya.. silvershore, kayaknya hotel borobudur ide bagus ya.. mau cek ahh.. bener nih makanannya enak? klo dibandingin sama shangrila gimana? soalnya setau aku klo makanan paling enak itu salah satunya shangrila yah untuk ukuran hotel... oiya waktu itu dirimu pakai ballroom yang mana? thank you Hidden Content
    At least 6 months membership and 600 post counts to sell/promote your business. Read forum rules.

  10. #10
    Citizen tepy's Avatar
    Join Date
    Oct 6, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    1,425
    Mentioned
    65 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: share tempat resepsi yuk..

    hi nenglita omah sendok ya?bagus tempat ny tadi googling tapi bukan deket tempat tinggal takut jadi repot semua ny Hidden Content pengen ny cari d jakbar/jaksel daerah sudirman/kuningan gitu..kayak ny pengen kapan2 ksana dinner.bis kalo dari googling cakep tempat ny..

    hi jg AnThY g pengen d rumah cuma mala nyokap ga kasih.kata ny ribet.lagian rumah g ga besar.kalo ada taman besar d belakang / ada kolam renang pasti bagus Hidden Content

    chick's jadi ny dimana dunk say?btw buat kapan?

    joey kayak ny menarik tu plaza crystal.kapan sempet mau ksana ah ama pacar.cuma kalo dari wedding expo kemaren kayak ny dia rekanan dengan joy catering ya?coba ya nanti liat2.Hidden Content masukan ny say..btw patra jasa kemaren ini jg direkomen ama awen catering cuma jauh ah rasa ny..ga gitu pengen xi..

    Nik i do Hidden Content gran mahakam cuma mank tempat parkir ny susahhhhh terus banyak sekat jadi ga fokus.kemaren ini ada sodara jauh married dsana,karena makanan ny d samping kanan kiri sebelom pintu masuk uda banyak jadi ga ampe masuk k pelaminan.weleh2..cuma g mank suka xi hotel ny dan jg makanan ny.kekurangan ny ya itu tamu ga fokus k pengantin Hidden Content
    intercontinental bagus..suka banget..ga terlalu gede jg ruangan ny.kalo sultan belom pernah.hmmmhh crowne jg bagus.shangrila jg.kalo 4season kata orang bagus tapi belom pernah dapet undangan dsana.. Hidden Content
    kempinski jg bagus.kemaren ini kantor g ada acara dsana.tempat ny gede bangetttt..parkir ny jg ok scara gabung dengan mall..

    city walk ada yang pernah?tgl30 besok nyokap dapet undangan d city walk.pengen ikut tapi entah de.hehehe..pengen liat aja tempat ny kayak apa
    *looking for baby hampers / kids birthday souvenirs? please contact me..
    *still selling toy camera harga miring banget
    *now i am a wife and mom from Tiffany Callysta Qiu and Collin James Qiu

  11. #11
    Citizen AnThY's Avatar
    Join Date
    Apr 16, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,096
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: share tempat resepsi yuk..

    Nia..Kempinski aja say...hotelnya baru, bajus..makanannya enyaaak...br bulan kmrn kantor gw ngadain resepsi disana...n gw abis terbengon2 ngeliatnya
    i love my princesses.....

  12. #12
    Superstar in Training silvershore_lake's Avatar
    Join Date
    Nov 6, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    6,488
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: share tempat resepsi yuk..

    LoisLane, iya makanannya enak. Gw cuman pernah ke undangan sih kalo di Shangri La, blom pernah ngadain acara di situ. Karena cuman kondangan, pastinya cuman icip2.
    Pas ngadain acara, kan ada food testing sebelomnya. Kalo sekiranya rasa makanan kurang pas di lidah kita, ya tinggal bilang. Nanti mereka sesuain ama mau kita. Tapi soal makanan di Borobudur sih gw ga ada komplain.
    Waktu itu gw pake Grand Ballroom.
    Jadi inget, dari paketnya gw dapet 1 gaun pesta. Tapi ampe sekarang belom diambil. Yo oloo. udah 4 taun. Males banget sih, soalnye kudu dateng ke butiknya untuk ngukur Hidden Content
    Let's just be happy!

  13. #13
    Resident LoisLane's Avatar
    Join Date
    Apr 10, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    419
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: share tempat resepsi yuk..

    hi tepy.. kempinski yang grand balroom sih heboh bgt kapasitasnya 3000 orang, yang bali room hotel indonesia juga cakep bgt, ruangannya udah bagusss gak perlu di dekor lagi deh.. paling tinggal tambahin rose petal sama stage aja.. cuman kapasitasnya 1200 gak boleh lebih.. gw udah survey kesana hehe2.. fasilitas oke bgt tapi yah ada harga ada barang boo..gak kuatt gw.. 425 k ++ per pax Hidden Content sedangkan klo kita bikin resepsi kan paling enggak harus order 3-4 kali lipat jumlah undangan biar makanan mencukupi..
    At least 6 months membership and 600 post counts to sell/promote your business. Read forum rules.

  14. #14
    NewcomerElite Citizen d4rkangel's Avatar
    Join Date
    Sep 7, 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    2,660
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: share tempat resepsi yuk..

    shangrila ok kq makanannya .. my bro married di sana .. trs baru hr minggu kmrn my bff married d sana jg .. utk grand ballroomnya sih gede banget ..

    utk makanan jg ok rasanya .. menurut tamu" sih bilang enak ..
    Follow IG @ JessicaAuthentique or FB www.facebook.com/authentique For Latest Update.
    Remove Eyebag & Wrinkles under 2 minutes -- PM me for instant lifting technology

  15. #15
    Citizen tepy's Avatar
    Join Date
    Oct 6, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    1,425
    Mentioned
    65 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: share tempat resepsi yuk..

    silvershore sini kalo males ngukur,g dengan senang hati ukur.wakakakaka..bis uda mulai banyak temen yang married.weleh2 pusink ama dress ny Hidden Content

    LoisLane entah kenapa g ga pengen banget d hotel2 itu (mulia,shangrila,nikko,borobudur,ritz,4season,kemp inski,dkk) pengen yang simple2 aja karena selain sayang jg uang ny dan ga pengen hotel jg (walaupun nyokap dan bokap memberi ijin dan puji Tuhan dana ny ada) karena g undang ga banyak jg.btw Hidden Content for yr info Hidden Content
    itu kempinski sangat besarrr...bayangin aja karyawan Ernst & Young semua divisi.weleh2 itu aja masih lega tempat ny..ogah de.wakakakaka..g pengen coba intip plaza crystal Hidden Content ada lagi saran gedung kah?

    btw kalo shangrila mah ga usa diragukan lagi makanan ny.enakkkk..salmon ny,sushi ny,bebek ny,duh bener2 maknyus Hidden Content

    duh pengen catering puspa tapi yang rekanan dengan puspa daerah jakbar & jaksel ny jauhhhhh dan ga mungkin Hidden Content
    *looking for baby hampers / kids birthday souvenirs? please contact me..
    *still selling toy camera harga miring banget
    *now i am a wife and mom from Tiffany Callysta Qiu and Collin James Qiu

Page 1 of 450 1 2 3 11 51 101 ... LastLast

Similar Threads

  1. Fitness Centers
    By niamara in forum Exercise
    Replies: 2640
    Last Post: Oct 28, 2019, 09:51 AM
  2. Tempat Kos di Jakarta
    By niamara in forum Greater Jakarta Metropolitan
    Replies: 722
    Last Post: Jul 18, 2019, 10:04 AM
  3. Info: Tempat Bikin Tas Bagus Jabodetabek
    By senaz in forum Bags & Bags
    Replies: 598
    Last Post: Apr 16, 2019, 09:24 AM
  4. Share: Tempat nonton Live Music yg ok di Jakarta?
    By solaia in forum Entertainment Guide
    Replies: 28
    Last Post: Oct 26, 2011, 09:11 PM