Seserahan - Page 81

Thread: Seserahan

Page 81 of 81 FirstFirst ... 31 71 79 80 81
Results 1,201 to 1,213 of 1213
  1. #1201
    Lurker
    Join Date
    Mar 12, 2014
    Location
    Jakarta
    Posts
    9
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Seserahan

    Hi dear, aku juga lagi nyari info lengkap seserahan adat Jawa nih..

    Sejauh ini sih isinya sama aja kayak seserahan biasanya, highlight-nya di makanan tradisional yang lengket-lengket biar katanya nanti pengantin lengket dan bersatu sampai akhir hayat hahaha contohnya ini kayak lemper, jenang, kue lapis dan yang dari beras ketan gitu, dear.

    Good luck untuk semua persiapannya ya!Hidden Content

    Hidden Content Originally Posted by abhumsaa Hidden Content
    Tanyaa dong all, kalo standard seserahan adat jawa tu gimana ya? Ada poin2 tertentu apa gitu yang harus ada banget gitu? Soalnya lagi nyiapin dari nol banget hehe. Thank you!

  2. #1202
    Lurker
    Join Date
    Jan 15, 2018
    Posts
    18
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Seserahan

    haloo
    ada yg pernah sangjit di hwa yen ga ya?
    dpt shuangxi ga yaa

  3. #1203
    Resident
    Join Date
    May 23, 2017
    Posts
    327
    Mentioned
    99 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Seserahan

    @Hidden Content mending kalo shuangxi gt beli sendiri. Bs milih model dan ukuran drpd dikasih geretong tp modelnya ga jelas.
    Selse acara bawa pulang lg aja

  4. #1204
    Immigrant sagasik's Avatar
    Join Date
    Apr 7, 2012
    Posts
    192
    Mentioned
    66 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Seserahan

    Temen-temen disini kalau mau cari tempat buat seserahan aku saranin di cikini di jj, aku kemarin lamaran tempat seserahanya beli dan packing disana, sebelumnya aku uda muter-muter ke mayestik, ke semua toko di cikini dan ke jatinegara, dann best pricenya jatuh di toko JJ Cikini, semoga infonya berguna bagi yang cari vendor tempat seserahan ya

  5. #1205
    Permanent Resident
    Join Date
    May 21, 2011
    Posts
    539
    Mentioned
    23 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Seserahan

    Ladies mau tanya dong, kalo di jkt beli gelang giok yg bagus dimana ya? Kalo bisa kasih tau nama toko dan lokasinya. Yg terjamin asli gitu bukan giok mainan.
    Thank you

  6. #1206

    Join Date
    Sep 22, 2017
    Posts
    5
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Seserahan

    Hai tanya dongg, toko JJ ini ada instagramnya gitu ga yaa? Hehehe

    - - - Updated - - -

    Hidden Content Originally Posted by sagasik Hidden Content
    Temen-temen disini kalau mau cari tempat buat seserahan aku saranin di cikini di jj, aku kemarin lamaran tempat seserahanya beli dan packing disana, sebelumnya aku uda muter-muter ke mayestik, ke semua toko di cikini dan ke jatinegara, dann best pricenya jatuh di toko JJ Cikini, semoga infonya berguna bagi yang cari vendor tempat seserahan ya
    Hai tanya dongg, toko JJ ini ada instagramnya ga yaa? Hehehe

  7. #1207
    Immigrant candyland's Avatar
    Join Date
    Dec 5, 2012
    Location
    DKI
    Posts
    110
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Seserahan

    Satu sih yg pasti dan paling penting, segala persiapan seserahan ini jangan sampai menjadi AWAL perselisihan kedua keluarga, jelang hari H itu bikin pengantin stress dan sangat sensitif, selalu ingat tujuan utama pernikahan itu sendiri, adat dan keyakinan HARUSNYA bisa mengikuti kemampuan kedua pihak keluarga, Krn adat itu kan terbentuk atas keyakinan dan kemampuan keluarga2 sebelumnya, ada loh pernikahan batal hanya karena selisih keinginan warna gordyn... yg berujung saling ungkit2 kesalahan 😷😷😷
    balik lagi tujuan pernikahan itu sendiri yaaa...
    membina keluarga yang rukun, hangat dan bahagia
    😇😇😇
    Semoga acaranya berjalan dengan lancar sesuai rencana dan keinginan.... 😇😇😇

  8. #1208
    Lurker
    Join Date
    Nov 5, 2013
    Posts
    16
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Seserahan

    hi, aku mau tanya donk selesai acara lamaran/sangjitan kan kita kasih souvenir, itu isinya apa aja ya?

  9. #1209
    Lurker
    Join Date
    Mar 17, 2019
    Posts
    9
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Seserahan

    bingung juga ya mau beli apa jadinya Hidden Content padahal acara tinggal berapa bulan lagi

  10. #1210
    Newcomer
    Join Date
    Nov 24, 2016
    Location
    West Jakarta
    Posts
    37
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Seserahan

    Hai semuanya!! Saya Claudia, kebetulan mau promosikan butik sewa gaun / baju pesta untuk foto prewed, sangjit, gaun Mom, sister dan saudara sampai penerima tamu / usher / penerima angpao. Harga sewa gaun mulai dari 200rb untuk usher, 400rb untuk sister dan 600rb untuk gaun mama. Silahkan chat / mampir di IG nya ya..

    Bisa custom sewa juga dengan harga mulai dari 400rb.

    IG : claudia.rentgown
    Wa : 0813 1199 5885
    PS : Ada diskon kalau sewa lebih dari 2pcs (boleh mix)

  11. #1211
    Newcomer yochinita's Avatar
    Join Date
    Jan 16, 2012
    Posts
    44
    Mentioned
    34 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Seserahan

    Hai semua, mau nanya nih kira2 penting gak yah MC untuk sangjit? Aku ditawarin mc untuk sangjit dgn harga 1,5jt mahal ga sih? Kok aku berasa mahal yaa, acara di taipan dan aku mikirnya biar lancar aja itu acara seserahan nya 😣

    - - - Updated - - -

    Hidden Content Originally Posted by ymeithalia Hidden Content
    hi, aku mau tanya donk selesai acara lamaran/sangjitan kan kita kasih souvenir, itu isinya apa aja ya?
    Haii, aku baru tau loh sangjitan ada souvenir jugaaa, dikasih ke semua tamu yg hadir kah?

  12. #1212
    Newcomer
    Join Date
    Aug 30, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    43
    Mentioned
    16 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Seserahan

    Ikut nimbrung ya. Aku juga lagi cari MC untuk sangjitan sih. Cuma yang bisa atur juga, supaya ngak usah pake WO. Kamu pake WO kah @Hidden Content ?

    untuk Souvenir itu aku bikin hampers gtu dan di kasih nya perpasang sih. tergantung kamu undang siapa. Kalau aku isinya Mualauhe, teng2, pia, sama permen2 gtu.

  13. #1213
    Newcomer yochinita's Avatar
    Join Date
    Jan 16, 2012
    Posts
    44
    Mentioned
    34 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Seserahan

    Hidden Content Originally Posted by mintaria Hidden Content
    Ikut nimbrung ya. Aku juga lagi cari MC untuk sangjitan sih. Cuma yang bisa atur juga, supaya ngak usah pake WO. Kamu pake WO kah @Hidden Content ?

    untuk Souvenir itu aku bikin hampers gtu dan di kasih nya perpasang sih. tergantung kamu undang siapa. Kalau aku isinya Mualauhe, teng2, pia, sama permen2 gtu.
    WO ku hanya pas hari H wedding aja. Kalo sangjitan pengennya acara casual aja sih, dan akhirnya aku minta om ku yg jadi MC dadakan hahaha. Dan minta temen yg kbetulan fotografer jg utk bantuin foto2. Kalo MC sangjit harusnya uda tau kok tata cara sangjit gimana (dan biasa disesuaikan sm adat keluarga kamu), dan pasti MC nya bakal atur sndiri gimana jalan nya acara hehe

    Souvenir aku siapin utk teapai doang. Aku tau nya yg dateng perpasang bantuin bawa box sangjit pasti dikasi angpao ya hehe thanks utk info souvenirnyaa.. Lucu juga klo bikin hampers yg simple2 gituu

Page 81 of 81 FirstFirst ... 31 71 79 80 81