Seserahan

Thread: Seserahan

Page 1 of 81 1 2 3 11 51 ... LastLast
Results 1 to 15 of 1212
  1. #1
    CEO Female Daily Network Elite Citizen Hanzky's Avatar
    Join Date
    May 26, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    3,561
    Mentioned
    178 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Seserahan

    One of the most exciting things when preparing for your wedding is of course, seserahan! Apalagi sekarang udah lebih nyantai kan, seserahan hanya formalitas aja, jadi yang milih ya sebenernya kita sendiri juga. Abis daripada nggak dipake kan?..

    Yuk mari berbagi..seserahannya isinya apa aja dan beli dimana aja? Gue lupa lengkapnya..nggak terlalu berkesan soalnya secara isinya asal beli gitu, nggak ada waktu..Hidden Content . Kalo nggak salah ada: clutch, tas, dress, lingerie, perfume..hmm apa lagi yah? ada perhiasan juga sih kalo nggak salah.

    Yang lain pasti pada seru seru ya isinya? Kalo packagingnya gimana? Hidden Content
    Save yourself from the headache and read reviews from thousand of our members! Bisa difilter sesuai umur, jenis kulit, warna kulit dan budget. Only in FemaleDaily.com -- hanzky.com

  2. #2
    Citizen Cibs's Avatar
    Join Date
    Oct 18, 2009
    Location
    Kota Legenda, Bekasi
    Posts
    1,520
    Mentioned
    97 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Seserahan

    seserahan gue apa yah..udah 3tahun yang lalu.

    ada sepatu sama tas warna putih (n tas itu baru gue sadari kemaren hahaha), lingerie, kain batik dan beberapa kain lainnya. hmm..apalagi yah? sama kayak loe hanz, ga terlalu mewah soalnya gue pan bukan jawa. laki gue jawa tulen, jadi agak di mix hehehe

  3. #3
    Citizen nittah's Avatar
    Join Date
    Sep 21, 2008
    Location
    29400
    Posts
    1,273
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Seserahan

    Kalo gw.. *inget2*..sama juga sih ma hanzky n cibs,ada tas,sepatu,kebaya,jarit (kain batik),alat mandi,kosmetik,n yg paling istimewa ada 1 kotak khusus yg isinya barang2 yg gw suka banget 'pada waktu itu',isinya parfum,gelang,celana levi's,novel 5 sekawan,CD lagu,organizer,kaos oblong,n boneka tazmania hahahaaa..
    Lainnya gw lupa..hihi..
    Klo merangkai sih gw bikin sendiri,mulai dr kotak smp penataan
    *akad selese,seserahan dibongkar,kotak pun lenyap diambilin sodara2 Hidden Content
    Posted via mobile Device

  4. #4
    Elite Citizen aqualysa's Avatar
    Join Date
    Nov 1, 2007
    Location
    Jakarta coret
    Posts
    3,341
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Seserahan

    Yup betul......kalau sekarang enak, untuk barang-barang seserahan kita bisa pilih sendiri, tinggal duitnya minta sama CPP (Calon Pengantin Pria)....Hidden Content

    Seserahan gw isinyaaaaaa :

    - Makanan : jajan pasar, ayam kodok & ikan gurame asam manis (semua kedoyanan gw......Hidden Content )
    - Paket Hidden Content (soalnya gw kolektor Tupperware.....Hidden Content )
    - Bahan kebaya & kain songket (dari calon mertua)
    - Perlengkapan shalat (karena nggak mau dijadiin mas kawin)
    - Perlengkapan mandi : bath robe, handuk, bath set (sabun, lotion etc)
    - Kosmetik :brandnya campur-campur, isinya lipstick, bedak, pembersih muka etc
    - Underwear

    apalagi ya? lupa euy...tapi yang pasti jumlahnya sih ganjil.

    packagingnya dulu karena nggak mau repot, diserahin ke Bu Wardana di daerah Pasar Minggu. dia jago banget bikin aneka kerajinan tangan, apalagi nyusun paket2 seserahan (sampai adik ipar gw waktu married pakai jasa dia juga).

  5. #5
    Citizen diana's Avatar
    Join Date
    Sep 12, 2007
    Location
    Bogor.....Balikpapan
    Posts
    2,269
    Mentioned
    118 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Seserahan

    waduh...jadul bener punyaku seserahannya...dah 7 thn lalu Hidden Content
    yang pasti...semuanya bukan aku yg beli (mertua sama calon suami yg beli), jadi aku tinggal trima aja dan sayangnya hampir semua ga cocok selera Hidden Content ...
    isinya :

    *tas, dompet, sendal highheel, sepatu highheel
    *baju muslim gamis (sampe sekarang masih ga penah dipake...hiks..), jilbab
    *kain batik jarit, bahan kebaya beberapa potong (ga pernah dipake juga...old fashion bener deh..hihi)
    *perlengkapan mandi, kosmetik
    *lingerie, underwear
    *1 set perhiasan

    apalagi ya? lupa...kayaknya emang ga banyak-banyak amat

  6. #6
    Elite Citizen hilda's Avatar
    Join Date
    Oct 2, 2007
    Location
    Samarinda
    Posts
    4,659
    Mentioned
    53 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Seserahan

    hihi lucu aqua..ada tupperware segala..
    nittah ..ada novel 5 sekawan? Hidden Content

    eh iya..kyaknya kalo seserahan itu saatnya kita "minta" sama calon suami yg kita mau ya Hidden Content aku beli sendiri..bawa atmnya calon suami dan mama mertua Hidden Content
    aku apa yaa..sama dgn diana, 7 thn yang lalu..

    - perlengkapan sholat..(mas kawin jg bukan alat sholat soale, duit Hidden Content )
    - perlengkapan mandi
    - tas, kain, selop. bahan kebaya
    - lingerie *yang ga pernah kepake*
    - buah2an..*ini sih cuma pelengkap aja*
    - kosmetik
    -perhiasan

    lainnya lupa

    penataannya jg ga sebagus skrg ya..kreatip2 banget deh kalo skrg..dulu mah STD aja..
    tp jaman itu udah yg paling keren deh Hidden Content
    Count your blessing

  7. #7
    NewcomerElite Citizen sanetya's Avatar
    Join Date
    Sep 14, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,327
    Mentioned
    271 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Seserahan

    Hmm...Hidden Content gue baru juga 2.5 th lalu tp udah lupa..hahahaha..tp coba diinget2 dl:

    -Kebaya, kain dan clutch
    -Perlengkapan mandi: handuk, toiletries
    -Baju tidur & under wear (krn laki gue ga demen lingerie yg renda jadi dia ikut milih pas gue beli Hidden Content )
    -Makanan, salah satunya adalah roti buaya isi coklat special request dr nyokap gue.
    -Perlengkapan shalat

    Yg bungkus dan nata nyokap gue plus kakak ipar gue...hahaha gara2 nyokap gue ambisius gitu deeeh akhirannya ga kepegang. Bagus kakak ipar gue siap sedia bantu dan seleranya ga norak Hidden Content .
    "Style is knowing who you are, what you want to say and not giving a damn."
    ~Gore Vidal~

    @ondeymandey
    www.sanetya.wordpress.com

  8. #8
    violettavanilla's Avatar
    Join Date
    Dec 8, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    928
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Seserahan

    berdasarkan ingatan gw, seserahan gw cukup banyak kala gw menikah almost 9 taun yang lalu. yang beliin kolaborasi antara suami & kakak gw (mereka emang sahabatan Hidden Content ) kalo ga salah2 inget isinya antara lain:

    1. kosmetik: ini komplit dari foundation sampe brush, semua dari tbs
    2. perlengkapan mandi: body lotion, sabun, shampoo dkk, semua dari tbs kecuali handuk
    3. perlengkapan kondangan: bahan2 kebaya, jarit, selop & clutch. namanya orang jawa, ini sih musti ada Hidden Content
    4. perlengkapan pesta: gaun, high heels & tas kecil. sepatunya manolo, pilihan mertua Hidden Content
    5. perlengkapan sehari2: jeans levi's, sneakers adidas, belt, jam tag heuer, kaos2. ini gw banget deh!
    6. perlengkapan photo: kamera leica, lensa & film2 bw. tadinya mau dijadiin mas kawin tapi diplototin nyokap Hidden Content
    7. perlengkapan sholat: sajadah, mukena, al quran & tafsir + tasbih.
    8. lingerie set & underwear
    9. jewelry set
    10. gadgets: isinya heandphone nokia, pda palm V & playstation Hidden Content
    11. buku2: isinya buku2 kesukaan gw & suami

    laen2nya sih makanan semua. mulai dari cake coklat, aneka chiki2an, aneka coklat batang, jajan pasar, masakan2 jawa seperti gudeg & ayam kalasan, gitu2 deh.

    yang bungkus.. mertua gw sendiri Hidden Content

    kalo ga salah gw balikin angsul2annya juga cukup banyak, setengah dari seserahan buat gw deh.

  9. #9
    Citizen nittah's Avatar
    Join Date
    Sep 21, 2008
    Location
    29400
    Posts
    1,273
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Seserahan

    Violet : buseeettt smp ada playstation segala ya boo hahahaha
    Samaan kita,pake levi's hehehe..

    Hilda : iya,soalnya suka bgt bc 5 sekawan Hidden Content tadinya mau nambahin harlequin jg,tp kata abang gw ga boleh ada stensilan mencemari sakralnya pernikahan hehehehe..
    Posted via mobile Device

  10. #10
    Citizen AnThY's Avatar
    Join Date
    Apr 16, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,096
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Seserahan

    wah ada thread seserahan juga...dulu gw juga jumlahnya ganjil..jadi kalo ga salah ada 9 bawaan..tp bentuknya macem2..termasuk kue..

    *Perlengkapan mandi: Bathrobe,handuk,sabun + lotion +spray Victoria Secret (blm kenal BBW sayangnya) + selop handuk
    * Lingerie 1 set + handuk2 kecil + parfum
    * Kosmetik: campur2..ada lipstik,lipgloss,compact powder,blush on..sampe eyeliner My Darling andalan gw
    *Kebaya + songket dr calon mertua + clutch payet+ selop payet
    *Tas kantor+ terusan buat ngantor sama sepatunya juga
    * Tas pesta + gaun + kalung n gelang + stiletto
    * Jeans + atasan cantik + belt sama jam tangan
    * Cheese cake kesukaan gw + ada jajan pasar juga
    * satu nampan isinya macem2 masakan Padang--> ada ayam bakar, dendeng balado,itik lado ijo,asem pade apa gitu gw lupa..laki gw 100% Padang soale..

    Seserahan ini hasil ngumpulin pelan2, 1 thn-an kurang..kalo lagi dilihat ada yang lucu harganya oke, beli...trs sisanya nitip ma adek gw yang sekolah diluar...untuk packingannya..sebagian ada yang di packing sama Mba Iis, Istje Collection Pasar Baru..sebagian ada yang dikaryakan sama tante gw...
    i love my princesses.....

  11. #11
    Elite Citizen hilda's Avatar
    Join Date
    Oct 2, 2007
    Location
    Samarinda
    Posts
    4,659
    Mentioned
    53 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Seserahan

    nittah : Hidden Content mencemari

    violet : wakaka..ada gadgetnya segala ya..mantep neng! eh pdhl dah 9 taun yg lalu ya..kok aku ga kepikir ya..minta hape segala *nyesel dot com* Hidden Content
    Count your blessing

  12. #12
    Platinum anggraini101's Avatar
    Join Date
    Feb 12, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    168
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Seserahan

    Wah ada thread soal seserahan. Sharing juga ah.. Ini list seserahan aku. Kurang lebih ada 13 kotak. Soalnya disamain sama tanggal Midodareninya aku. Plus juga harus ganjil.. :P

    Paket 1:Mukena + Sejadah + Tasbih + Al Quran
    Paket 2:Brokat Perancis Kuning (SILK Mayestik) + Kain Batik Sutra (Pasar Beringhardjo Jogja ) + Clutch Gold (Charles and Keith) + Sepatu Pesta Gold (Nine West)
    Paket 3:Brokat Perancis Biru Pastel (Alta Moda) + Kain Serat Kayu (Pasar Beringhardji Jogja) + Clutch Hitam (Nine West) + Sepatu Pesta Hitam (Paulista)
    Paket 4: Bra+ CD + Piyama + Lingerie (semuanya La Senza)
    Paket 5: Perawatan Wajah + Make Up + Parfum
    Paket 6: Perawatan Tubuh (Bath and Body Works) + Perlengkapan Mandi
    Paket 7: Dompet + Jam Tangan + Perhiasan + Asesoris
    Paket 8:Kemeja + Rok + Blazer + Tas Kerja + Sepatu Kerja
    Paket 9: Tas Jalan + Dress + Sendal Jalan -+ Flat Shoes
    Paket 10:Seprai + Dakron + Quilt Cover
    Paket 11:Aneka Batik Pesisir (Cirebon, Madura dan Pekalongan + Kain Sidomukti + Batik Lampung + Kain Sutra Makassar)
    PAket 12:Aneka Kue Kering + Cup Cake + Jenang / Wajik
    Paket 13: Aneka Buah

    Ini semua dikumpulin kurang lebih setahun. Dan selalu beli pada saat SALE. Kalau gak SALE ga mau beli suami gw.. :P

    Oh iya buat hias seserahannya gw hias di IStje Collection. Temanya pink. Sesuai dengan tema acara Midodareninya. Ini kurang lebih gambarnya:

    Hidden Content

    Hidden Content

  13. #13
    Citizen AnThY's Avatar
    Join Date
    Apr 16, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,096
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Seserahan

    waah..anggraini..kamu pake Mba Iis juga yah? Aku juga buat gift siraman pake ma dia, untuk seserahan ada beberapa box juga di packing sama dia..for free..krn gw udah bikin macem2 tuh ma dia..baik yah orangnya....
    i love my princesses.....

  14. #14
    violettavanilla's Avatar
    Join Date
    Dec 8, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    928
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Seserahan

    nittah toss dulu ah, sesama penggemar levi's Hidden Content
    iya ada PSnya karena gw demen banget maen game gitu hahaha

    hilda gw ga minta lho hil, sampe terkaget2 juga gw pas dapetnya. sungguh perlu diacungi jempol pengetahuan suami akan kepribadian gw Hidden Content

  15. #15
    Platinum anggraini101's Avatar
    Join Date
    Feb 12, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    168
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Seserahan

    AnthY Iyaa mbak Iis baiik. Dan kreatif banget yaa.. Pas paket siraman selesai di hias, keluarga malah tebak-tebak itu isinya apa? Soalnya dibentuk macem2 sama mbak Iis.. Hidden Content

Page 1 of 81 1 2 3 11 51 ... LastLast