Pre-School Daerah Kelapa Gading & Sekitarnya - Page 4
Page 4 of 76 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 ... LastLast
Results 46 to 60 of 1128
  1. #46

    Join Date
    Nov 1, 2012
    Posts
    7
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pre-School Daerah Kelapa Gading & Sekitarnya

    Hi, saya newbie nih..... Kalo yg sekitar Sunter, ada saran ga?

  2. #47
    Gold
    Join Date
    Jan 6, 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    81
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pre-School Daerah Kelapa Gading & Sekitarnya

    Akhirnya kita decide utk register di Apple Tree nih Hidden Content ) Semoga ini best decision dan anaknya betah deh hehe...

  3. #48
    Newcomer
    Join Date
    Aug 13, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    79
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    @kutusexy- knp akhirnya decide di apple tree? Wah review yah kalo mulai skolah nanti... Hidden Content

  4. #49
    Newcomer
    Join Date
    Oct 29, 2012
    Posts
    35
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    @kutusexy: review apple tree donk mom.. Hidden Content ) penasaran bgtt.. hehe..

  5. #50
    Gold
    Join Date
    Jan 6, 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    81
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pre-School Daerah Kelapa Gading & Sekitarnya

    @levina_xia and mommyjkf, pertimbangannya macem2 sih.
    Pertama karena memang ini yang relatif dekat rumah dan fisik infrastruktur sekolahnya oke. Banyak natural lights dan ada outdoor area nya walo kecil. Gw ga suka sekolah2 yang terlalu sumpek dan terkesan "gelap"

    Dari segi kurikulum sih emang sedikit ga sreg karena memang terlihat padat dan "menakutkan" hahaha, tapi ini menurut gw juga tergantung bagaimana cara ngajar/penyampaian gurunya juga. Kalo cara/teknik nya asik, ga bakal berasa berat ke anaknya. Dan yang pasti tergantung orang tua juga, how far you want to push your kids.

    Dari segi biaya juga Apple Tree ini simple banget. Cuma registration fee + school fee + uang seragam aja. Suka bete sama sekolah2 yg banyak plus2 nya. Uang buku lah, uang fasilitas lah.... Membingungkan dan at the end sama aja jumlah nya hehehe...

    Dan satu hal yang bikin gw dan suami tertarik di Apple Tree ini, seragam nya lucu bangetttt *cetek* hihihihi...

    Review nya nanti yah, soalnya anakku mulai sekolahnya nti di term 3 (January). Masuk pre-nursery. Bulan ini cuma bayar registrationnya aja dulu Hidden Content

  6. #51
    Newcomer
    Join Date
    Aug 8, 2012
    Posts
    81
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pre-School Daerah Kelapa Gading & Sekitarnya

    Hi moms, wah aku baru aja review apple tree di thread yg sekolah daerah pik dll. Coba baca deh, udah panjang nulisnya jd males nulis lagi hihi

  7. #52
    Permanent Resident Mommy Siena's Avatar
    Join Date
    Jun 21, 2012
    Posts
    790
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pre-School Daerah Kelapa Gading & Sekitarnya

    Hai moms, baru gabung di thread ini.. Salam kenal smua ya..
    Anakku umur 1,5 thn rencana mau dimasukin ke idear taiwan school yg di ruko MOI krn suami maunya anak bs mandarin... Sudah sempat tanya2 tapi kelas plg kecil dimulai dr usia 2 thn, jd hrs tgg tahun depan deh.. Utk registration fee kena 8 jt utk 4 thn & tuition fee per term (11 wks) 5,4 jt.. Mnrtku sih agak mahal tuition feenya..

  8. #53
    Lurker
    Join Date
    Nov 8, 2012
    Posts
    15
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Hi mommies,saya newbie.kebetulan ada yang tanya tentang cherie heart ya.rafael 2.5tahun masuk cherie heart sunter.baru 3 minggu sih sampe sekarang ini.tempatnya sih ok ya.bukan yang wow banget seperti kiddie planet atau weecare atau lollypop yang bakal pindah ke sekolah lentera kasih akhir tahun ini.anyway,cherie heart sunter masi baru,jadi masi diskon.registration cuma 1jt.uang sekolahnya 4jutaan diskon 50persen jadi 2jutaan.annual feenya atau book fee(lupa) 500rb pertahun.uniformnya 100rb.seminggu 5 kali.masuk jam 0900-1130 atau 0900-1200 untuk kelas diatasnya.diharuskan toilet training n no diaper selama dikelas.kecuali anak yang masi dibawah 2tahun atau belum bisa bicara.bahasa pengantarnya english n mandarin.tetap diterjemahkan ke bahasa indo kalo anaknya ga mengerti.mumpung rafael ngomong hokkian,diterjemahkan juga ke hokkiannya hehe.so far rafael senang n kemajuan sangat luar biasa dibandingkan didikan mamanya dirumah *tepok jidat*.oleh karena uang sekolahnya murah,kalo ga cocok mau pindah pun ga sayang.

  9. #54

    Join Date
    Nov 1, 2012
    Posts
    7
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pre-School Daerah Kelapa Gading & Sekitarnya

    Graciolin..... Cherie heart uang sekolahnya 2jtan itu per bulan?

  10. #55
    Newcomer
    Join Date
    Oct 29, 2012
    Posts
    35
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pre-School Daerah Kelapa Gading & Sekitarnya

    hi mommy siena,

    anaknya udah trial blm di idear? mau cerita sedikit nih kesan2ku pas ajak anakku trial di idear.

    jadi tadinya aku udah hampir confirm di idear krn ada tmn suamiku yg anaknya di idear, dan asli pinter bgt.. mandarin jago, inggris jago, indonesia juga jago.. jadi ngiler nih aku ceritanya.. jadi aku udah pikir klo emg trialnya ok, aku lgsg masukkin ksna ga pk pikir2 lagi.

    dan ternyata sangat mengecewakan.. dari awal nyampe, si anak lgsg ditarik k playground nya.. aku bahkan blm sempet bilangin anakku klo aku akan tunggu di depan. dan aku pun langsung ketahan krn dijelasin soal pelajaran dan harga2nya. tapi aku pikir, oh mungkin anakku akan baik2 aja. krn pas nyanyi2 di playground itu dia enjoy. setelah itu msk k kls masing2. ortu ga blh temenin.. pdhl br trial. jd aku cuma ngintip di dpn kls aja..

    menurut aku cara belajarnya kaku bgttt.. sistem flash card dgn kertas hvs yg dilaminating gt.. duduk di kursi. itu flash card dilempar sama lao shi nya k lantai, setelah itu dirapih2in pk KAKI.. omg.. aku lgsg coret secoret2nya. krn mnrt aku, aku dirumah setengah mati ajarin anak ga boleh pk kaki, ehhh ini di sklh malah gurunya contohin pk kaki..

    dan 1jam stlh itu anakku nangis krn bener2 ga betah dia dan emg boring bgttt mnrt aku.. wkt anakku nangis pun, aku ngk blh masuk. yg aku pikirin sih yah gmn si anak mau suka sekolah disana klo dr kesan pertama trial aja udh begitu..

    tapi setiap ortu pny tanggapan yg beda sih yah mom Hidden Content dan cara setiap anak belajar juga beda.. dan memang sih dia bagus secara bahasa.. so, aku saranin mendingan trial dulu disana.. maaf sharingnya kpanjangan.. Hidden Content

  11. #56
    Permanent Resident aoutum's Avatar
    Join Date
    Sep 10, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    610
    Mentioned
    56 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pre-School Daerah Kelapa Gading & Sekitarnya

    levina_xia

    ohh emaknya feivel yah...saya emaknya leatisha..hahaha ketemunya dimari dah..saya kerja sih jd jrg nongol diskul..paling kontek2 gurunya via BB...
    dl sempat komplen ke missnya soal weekly report kok begitu doank..mksdnya saya pengennya tau perkembangan anak dikelas tuh kaya apa..bukannya belajarnya doank..kayanya kita harus sering2 kasih masukan ke kepseknya..karena kayanya mereka masih blm bnr2 jalanin sistem di skulnya..
    dl kadung daftar juga sih..gara2 diskon enrollment feenya..sempat lirik2 si apple tree cuman kayanya pelajarannya lebih berat dr sunsmile..takutnya anaknya juga stress kalo terlalu dini begitu..maunya nyari skul yg fun2 aja..pas trial yg pertama leatisha oke..jadi yah udh d masukin situ aja..hehehe

  12. #57
    Platinum
    Join Date
    Nov 22, 2012
    Location
    traffic city
    Posts
    161
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pre-School Daerah Kelapa Gading & Sekitarnya

    wah pas banget saya temuin ini thread =)

    karena bener2 lagi mulai cari2 trial class buat anak..
    kmarin ini uda pasrah ikut ipar mau masuk ke penabur international aza di MOI. karena liat 2 anaknya sih beneran pinter yah.. dan jadi lumayan detail banget kalau analisa sesuatu. inggris vocab-nya banyak dan aktivitasnya jg banyak.

    kemarin juga di saranin temen di indonesia montessori, ini sistem montessori tapi katanya deangn fee yg lebih murah (cumana q belom cek sih harga skrg brp)

    tapi denger banyak cerita ttg apple tree, sunshine, kidea jadi pengen muterin.. penasaran juga dgn popay n highscope hehehe..

    btw anakku feb nanti 2 thn.. nah kmrn ini uda confirm mausk ke penabur inter, tapi kalo juli 2012 kan dia belum 2 tahun jadi masa ankaku dibilang ntar dilevel yg sama selama 2 thuan sampe 2013 baru naik ke leas selanjutnya krn belum 2 tahun =p jadi males n pending dulu sampe july 2013 hehehe..

    eniwei salam kenal semua ya mommies =)

  13. #58
    Newcomer
    Join Date
    Aug 13, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    79
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    @momshirley- maksudnya tk mitra penabur ya? (Soale setauku penabur inter start-nya dari SD) Di mananya moi sih? Bagus kah? Boleh di-share biayanya?

  14. #59
    Silver
    Join Date
    Oct 18, 2012
    Posts
    22
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pre-School Daerah Kelapa Gading & Sekitarnya

    Hi mommyjkf,

    Aku newbie..
    Mom share dong registration fee + monthly fee kelas playgroup dan TK di popay montesori..
    Kenapa ga terus SD di popay saja?

    Oya salam kenal ya semua momy-momy hebat disini.

  15. #60
    Permanent Resident Mommy Siena's Avatar
    Join Date
    Jun 21, 2012
    Posts
    790
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pre-School Daerah Kelapa Gading & Sekitarnya

    mommyjkf, kbetulan aku blm ikut trialnya di idear krn laose nya bilg anakku blum cukup umur hrs tgg 6 bln lg.. Wah denger cerita km sih kyknya aku jg jd ilfeel ya apalagi anakku cewe, takut jd bragajulan kl liat laosenya gt..

    Levina_xia, hr ini alu br aja ikut trial di mitra penabur utk kelas toddler. Kebetulan w/end kmaren ke MOI di depan care4 lg ada pamerannya & diskon 50% utk reg fee. Dr 2,2 jt jd 1,1 jt utk tiap tingkat ya. Jd kalau pindah/naik kelas bayar reg fee lg. Atau kl mau lgsg borongan jg bisa dr harga 8 jt diskon jd 5.5 jt kl gak salah (agak lupa kl yg borongan). Utk bulanannya kena 550 rb (masuk 3x seminggu 2 jam), uang aktivitas 550 rb/3 bln, uang buku 100 rb/bln. HTH

Page 4 of 76 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 ... LastLast

Similar Threads

  1. General: Medan dan sekitarnya
    By cicaknemplok in forum Sumatra
    Replies: 1672
    Last Post: Apr 27, 2019, 09:34 AM
  2. School for Babies
    By astrid in forum School's Cool
    Replies: 272
    Last Post: Jul 26, 2018, 01:11 PM
  3. Wiskul daerah gading dan sekitarnya
    By feLice in forum The Food Court
    Replies: 2277
    Last Post: Sep 8, 2016, 02:22 AM
  4. Photography School
    By ChiQue in forum Scholar Services
    Replies: 129
    Last Post: Sep 7, 2015, 10:42 AM
  5. Gathering - Makan seafood di Resto Sunda Kelapa yuk, Sabtu 10 Jan ALL WELCOME!
    By amyzein in forum Gathering, Playdate & Activity Plans
    Replies: 185
    Last Post: Jan 17, 2009, 03:00 PM