Pre-School Daerah Kelapa Gading & Sekitarnya - Page 3
Page 3 of 76 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 53 ... LastLast
Results 31 to 45 of 1128
  1. #31

    Join Date
    Oct 1, 2012
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pre-School Daerah Kelapa Gading & Sekitarnya

    hi mommies Hidden Content mau minta info dikit nih,... ada yang anaknya skul di apple tree? gimana reviewnya? bagus n recommended ga? lagi mau ikut term 2 nya nih, sayang ga ada trial Hidden Content mestinya ikut trial pas open house kmrn yah... telat deh... huhu....

  2. #32
    Gold
    Join Date
    Jan 6, 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    81
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pre-School Daerah Kelapa Gading & Sekitarnya

    Halo moms, info aja kemarin baca kalo tanggal 10-21 October ada school fair di Mall kelapa Gading 3...buat yang mau "berburu" sekolah di kelapa gading dan sekitarnya kyknya moment yg pas tuh hehehe...

  3. #33
    Resident Chloin's Avatar
    Join Date
    Sep 3, 2011
    Posts
    413
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pre-School Daerah Kelapa Gading & Sekitarnya

    kutusexy

    thank u for the info, itu untuk pre-school kan ya?

  4. #34
    Gold
    Join Date
    Jan 6, 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    81
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pre-School Daerah Kelapa Gading & Sekitarnya

    Chloin,
    Kayaknya buat semua, tp kalo dr beberapa iklan yg gw baca bakal lebih banyak untuk early years education, jadi preschool and TK gitu deh. Beberapa sekolah yg kemarin gw liat bakal ikut itu: Kidea, Apple Tree, TIS (Teach Indonesia School).

  5. #35
    Newcomer
    Join Date
    Aug 13, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    79
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Dear moms semua, salam kenal yah... Maaf kalau agak melenceng daerahnya, aku tinggal di kelapa gading, saat ini anakku umur 2 thn sekolah di sunsmile gading. Trus temen2 ngomporin taun depan pindahin aja ke apple tree, nah mnrt moms gimana? Bagus sunsmile atau apple tree? Kmrn liat2 dan tanya2 ke apple tree, pelajarannya kayaknya berat yah? Sunsmile sendiri ada yg bilang biasa aja, ada yg bilang berat juga...minta masukan ya moms, Ʈƕǎƞƙƴǒǘ

    Kmrn udh ke edu fair di gading. Dikit yg ikut. Cuma ada apple tree, TIS, Saint Monica, little bee, sisanya les2an seperti wallstrEet, I can read.
    Iya nih, ada review ga ya utk apple tree gading? Ada yg anaknya skul di sana?
    Last edited by sugarenspice; Oct 11, 2012 at 11:16 AM. Reason: merge posts

  6. #36
    Gold
    Join Date
    Jan 6, 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    81
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pre-School Daerah Kelapa Gading & Sekitarnya

    Belum sempat ke edu fair nya nih. Mungkin Sabtu ini mau ke sana. Dikit yah yang ikut? Padahal pengen cari2 skul, mau masukin preschool desember or January nih Hidden Content

    @levina_xia, ada Saint Monica yah? kepengen tanya2 ke sana. Sekolahnya deket rumah soalnya hihihi...

    Ada yg punya pengalaman or review Santa Monica Kelapa Gading ga yah?

  7. #37
    Resident estchy's Avatar
    Join Date
    Feb 3, 2010
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    429
    Mentioned
    62 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pre-School Daerah Kelapa Gading & Sekitarnya

    Levina, pertanyaan gw...apa yg bikin lo mikirin masukan temen2? Pelaku sekolahnya kan anak lo. Dia happy nggak di sunsmile? Perkembangan motorik kasar,halus, & sosialisasinya terbantu nggak selama di sunsmile? Kalo lo liat perkembangan anak lo bagus, gw rasa lo gak perlu khawatir dgn sunsmile, tapi kalo lo ngerasa di sana cuman buang waktu, tenaga, dan biaya krn gak ada hasil...lo baru mikirin tempat lain, terrmasuk Apple tree.

  8. #38
    Newcomer
    Join Date
    Aug 13, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    79
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pre-School Daerah Kelapa Gading & Sekitarnya

    @estchy- benernya waktu apple tree open house, aku udh sempet dateng liat2, dan memang keliatannya bagus sih. Tapi kadung keburu daftar di sunsmile jadi pikir yah dicoba dulu deh setahun. Skrg pas lg ada pameran di MKG dan ada 3 org temen yg juga tertarik ke apple tree, jadinya kepikiran lg deh pengen bandingin sunsmile vs apple tree. Oke aku coba analisa yah...anakku cukup happy di sunsmile, motorik kasar oke, halus biasa aja, sosialisasi nilainya gimana ya? Liat anakku kalo ketemu org di luaran sih reaksinya biasa aja. Biaya lebih mahal sunsmile drpd apple tree. Hmm intinya msh tetep bingung Hidden Content but eniwei thanks masukannya #hugs

  9. #39
    Gold
    Join Date
    Jan 6, 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    81
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pre-School Daerah Kelapa Gading & Sekitarnya

    Weekend kemarin akhirnya ke school fair di MKG itu. Kecil yah emang pamerannya, total cuma ada 4 sekolah + beberapa tempat kursus. Dilihat2, tertarik untuk trial TIS dan Apple Tree.
    Secara kurikulum, lebih tertarik di TIS, tp dari segi biaya memang di atas Apple Tree dan sekolah lain karena di tiap kenaikan tingkat dia ada enrollment fee lagi.
    Kalo di Apple Tree, sekali bayar enrollment fee (6 juta) untuk 4 tahun (toddler, nursery, TK 2 tahun).

    Tadi lewat bulevard raya dan liat ada spanduk open house di Sunsmile. Tapi ga sempat kebaca waktunya, nti pulang mau pelototin spanduknya lagi hehehe...

  10. #40
    Permanent Resident aoutum's Avatar
    Join Date
    Sep 10, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    610
    Mentioned
    56 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pre-School Daerah Kelapa Gading & Sekitarnya

    levina_xia
    haiii...anak saya juga disunsmile kelapa gading..kelas prenursery...
    jujur aja kemarin itu juga sempat mau pindahin anak saya..karena kok saya berasa masih bagusan kidea kelapa gading yah..cuman belakangan ini udh mulai oke sih sunsmile..mgkn karena kemarin masih baru aja kali yah? trus anak juga udh mulai mau ma missnya..jadi sayang untuk pindahnya..kmrn sempat masuk dikelasnya juga pelajaran udh mulai oke sih..
    tdnya sempat lirik2 si apple tree juga..secara per termnya sih sama aja d.. kalo dari segi biayanya..kalo bagus apa nganya sih nga tau juga..teman gw yang di apple tree green garden sih bilangnya oke yah...

  11. #41
    Immigrant
    Join Date
    Aug 31, 2012
    Posts
    181
    Mentioned
    17 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pre-School Daerah Kelapa Gading & Sekitarnya

    hi all, aku rekomen high scope.. udah ngerasain anakku disana dr usia 2 thn sampe skrg..
    dr mulai lepas diaper, lepas/pake sepatu, pake baju, budaya antri, makan sendiri, pee sendiri, semua pinternya dari sana hehehe.. pembentukan karakter banget, anakku yg tdnya tertutup skrg pede tampil sendiri on stage, mandiri, dan toleran bgt.. skrg kl liat anak2 berebut mainan, saling salip & gak antri di playground, rasanya aneh, krn di grup temen2 sekolah anakku ga ada yg kaya gitu hehehe

  12. #42
    Newcomer
    Join Date
    Aug 13, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    79
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    @aoutum- wah anaknya di kls prenursery juga? Siapa namanya? Anakku Feivel juga di prenursery. Iya memang awal2 kok kayaknya sunsmile kurang oke yah? Akhir2 ini sih lumayan ya apalagi kmrn sempet ada fieldtrip. Cuman kmrn liat kls nursery (yg di atas prenursery) gurunya ganti lg utk yg ke 5x nya...haizz...skrg dipegang sama guru kls toddler si miss Bulan. Knp aku concern, krn rencananya memang mau lulusin tk di sunsmile, tapi kalo liat begitu...agak2 khawatir...takut nanti pas anakku di nursery, gurunya juga gonta ganti. Btw masa sih biayanya hampir sama dgn apple tree? Apple tree tuh per 4 bln loh bayarnya... Wah mom lain kali kita ngobrol ketemu di sunsmile aja..hehehe

  13. #43
    Newcomer
    Join Date
    Oct 29, 2012
    Posts
    35
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    hi all.. saya new member disini.. mami yg lg galau cr preschool buat anakku 2thn. planningnya sih mau sekolahin awal Jan next year. jadi skrg lg gencar2nya trial sana sini.

    @Jezenya: anaknya di high scope yah? aku sbnrnya tertarik juga nih disini, walaupun blm trial. cuma concern aku pas kls tk b, mrk sklh nya udh smp jam2an kan yah? itu gmn yah? aku rasanya kok ksian sama anakku.. anaknya skrg di kls brp mom? pgn tau aja sih gmn anaknya apakah enjoy dgn jam sklh yg begitu panjang?

    adakah yg anaknya sklh di apple tree? tertarik bgt juga nih, cuma ngk aa trial rasanya gambling bgt yah.. hehehe..

    @baby belle: mom, anaknya di popay yah? aku udh trial kesana juga. so far kynya ini yg plg cocok dgn anakku krn kan bebas bgt yah semaunya anak gmn. cm concern aku, gmn yah ntr klo dia k sd nya? terus terang aku takut sih ntrnya pas sd dy shock krn pasti beda bgt sama montessori.. any thoughts about it? share donk mom.. hehe..

    trs moms, ada ngk yg anaknya sklh di idear taiwan preschool?

    maaf yah panjang banget.. Hidden Content )

  14. #44
    Gold
    Join Date
    Oct 2, 2012
    Posts
    90
    Mentioned
    19 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pre-School Daerah Kelapa Gading & Sekitarnya

    Hi, saya juga newbie Hidden Content

    Mommyjkf
    Anakku juga skul di popay dari umur 1,5 tahun. Dl pas mau masukkin nursery aku juga uda liat2 sekolah di sekitar kelapa gading, kaya tumble toots, high scope, tutor time, psb school, st monica, st peter, montessori gading permata. Hehe.. Banyak ya, sampe cape.. Uda ikut trial juga, akhirnya pilihan jatuh ke popay montessori, krn suka metodenya (full montessori), ruangan kelasnya (ini yg paling beda dgn sekolah yg lain) dan juga keamanannya (dijemput harus pake pick up card). Nursery nya ada yang 3 atau 5 kali seminggu, ada pagi ada siang. Jd lbh fleksibel utk batita. So far sih aku senang anakku skul disana, anakku pun senang skul disana, sampe disuruh madol aja ga mau. Recommended d, cuma sedih nih, krn kayanya SD mau pindah skul lain. Hidden Content rencananya mau ke high scope, krn metodenya juga active learning, cuma ga montessori aja. Semoga bisa membantu.

  15. #45

    Join Date
    Nov 2, 2012
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pre-School Daerah Kelapa Gading & Sekitarnya

    Hi Mommie..... Coba aja ke Global Sevilla School di Pulomas.
    Fasilitas dan methodology belajarnya ok bgt....creative Fun learning and Montesorry
    ada mulai dari Kelas Toddler Class - Kindergarten

    Ada ekskul Drama, Art & Craftm Swimming, ballet dan Taekwondo

    Fasilitas Utk Toddler - KG nya juga lengkap mulai dari Lab Computer, Music Room, Swimming Pool, Gymnasium, Playground outdoor & Indoor, Sand and water pond, Canteen.

    Anankku di PG atau KG 1 skr, January menyusul adiknya masuk Todller.

Page 3 of 76 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 53 ... LastLast

Similar Threads

  1. General: Medan dan sekitarnya
    By cicaknemplok in forum Sumatra
    Replies: 1672
    Last Post: Apr 27, 2019, 09:34 AM
  2. School for Babies
    By astrid in forum School's Cool
    Replies: 272
    Last Post: Jul 26, 2018, 01:11 PM
  3. Wiskul daerah gading dan sekitarnya
    By feLice in forum The Food Court
    Replies: 2277
    Last Post: Sep 8, 2016, 02:22 AM
  4. Photography School
    By ChiQue in forum Scholar Services
    Replies: 129
    Last Post: Sep 7, 2015, 10:42 AM
  5. Gathering - Makan seafood di Resto Sunda Kelapa yuk, Sabtu 10 Jan ALL WELCOME!
    By amyzein in forum Gathering, Playdate & Activity Plans
    Replies: 185
    Last Post: Jan 17, 2009, 03:00 PM