Page 75 of 75 FirstFirst ... 25 65 73 74 75
Results 1,111 to 1,114 of 1114
  1. #1111
    Lurker
    Join Date
    Apr 10, 2019
    Location
    Jakarta
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pre-School Daerah Kelapa Gading & Sekitarnya

    Hidden Content Originally Posted by aorchita Hidden Content
    haiii.. aku 2 hari lalu habis datang ke apple tree sunter,
    karena dia deket rumahku... tadinya memang mau ke yokomine , tapi mikir2 kasian anak TK jauh dari sunter ke gading,,
    untuk ukuran anak kecil aku pertimbangkan sekolah yang dekat aja deh.. karena aku juga kerja, kalau dekat kan nanti pengasuhnya bisa nunggu di sekolah dan pulang pakai grab/go CAR... udah aku cek, murah banget ke rumah ku cuma 2ribu pakai gopay... GOCAR loh.. haha

    jadi gini untuk biaya apple tree periode Juli 2018 - Juni 2019 :
    Regist fee 17.000.000 ( disc 30%) jadi 11.900.000
    school fee Toddler 8.050.000 / 4 bulan
    school fee PN 10.350.000/ 4 bulan

    uang seragam @130.000 (ada 2 seragam - sailor dan PE)

    anakku kelahiran Sep 2017, dan setelah dipikir2 anakku biar main2 di sekolah, ada temennya,, jadi aku mau join dari toddler , nanti Feb masuk..
    ya umurnya masih 1th 5 bulan, tapi sudah bisa masuk ke toddler,,
    jadi Juli nanti naik ke PN...

    nah di apple tree sunter ini besar sih, ada playground juga besar...
    trus ada cctv bisa diliat dari ruang tunggu di depan ... bisa juga di akses dari hp kita (ada biaya gak nya aku belom nanya.. cuma aku ga usah deh, karena aku minta pengasuhku standby disitu)

    nah untuk jam sekolah toddler itu seminggu 3x.. bisa pilih Senin-Rabu-Jumat / Selasa-Kamis-Jumat... 08.30 - 10.30
    jadi kebayang ya Jumat rame nya kayak apa... tapi anakku dibawa kesana udah langsung seneng menuju ke wastafel cilik2 setinggi dia, hobi main air kan.. d rumah kan ga nyampe,,

    nah kalo kelas PN itu udah setiap hari Senin sampai Jumat 08.30 - 11.30

    Apple Tree ini bahasanya inggris, nanti ada tambahan mandarin..
    tapi untuk kelas toddler itu main2 aja... belum belajar pegang pensil gitu2....
    jadi ya istilahnya aku bayar buat dia bisa main sama teman2 di sekolah... hehe..

    karena selama ini paling main sama temen cuma seminggu sekali pas sekolah minggu,, anakku ga bisa diem banget, jadi di sekolahin aja deh...

    oh iya, dari biaya itu , masih ada activity fee itu kisaran 3jtaan setahun...

    nanti kalau anakku udah masuk, aku review lagi ya gimana disana..
    Hai mom,
    Salam kenal ya,
    Anyway aku juga interest masukin anak aku ke apple tree, gimana mom dsna ? Jadi masuk ke apple tree kah ?

    Mommies yang lain,
    boleh share review preschool sekitaran Sunter? aku sudah trial dan cek beberapa preschool juga (Kiddiplanet, Lollypop, Singa), tadinya sudah memantapkan hati untuk ke Lollypop Sunter, sekalian biar SD SMP SMA (mikirnya ud kejauhan Hidden Content ) juga masuk ke Sekolah Lentera Kasih karena dekat rumah, tapi dapat info dari tetangga katanya Sekolah Lentera Kasih secara akademis kurang dan SMA-nya paket C, jadi mikir2 lagi..

    Kalau ada yang anaknya masuk lollypop and apple tree sunter, boleh share feedbacknya ya.
    Last edited by wenkris; Apr 12, 2019 at 12:55 PM.

  2. #1112
    Lurker
    Join Date
    Apr 14, 2019
    Posts
    3
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pre-School Daerah Kelapa Gading & Sekitarnya

    Kmrn sy jg ke lollypop naksir juga tuh skolahnya gede bgtt. Tp lumayan mahal diitung2 1thn pertama hrs bayar 70jt.

    Next choice kidea sunter. Pengen liat kinderfield juga cm blm sempet mom. Kalo daerah sunter kayanya terbatas bgt ya.

    Bingung mending masukin preschool biasa ato ke preschool besar yg ada sampe SMA nya yah???

  3. #1113
    Resident
    Join Date
    May 2, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    273
    Mentioned
    163 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pre-School Daerah Kelapa Gading & Sekitarnya

    Halo, ada yg sudah trial di JAC? boleh bisikin biayanya utk thn ajaran baru 2019/2020. TIA

  4. #1114
    Lurker
    Join Date
    Sep 11, 2017
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pre-School Daerah Kelapa Gading & Sekitarnya

    Hai mom...
    boleh share gimana cara yokomine disiplinin anak tanpa memarahi mom?
    karena anakku uda ga bisa masuk sana 😭😭 uda full...padahal mau banget... kaget ternyata waiting list uda dari tahun lalu...

    please berkenan sharing nya ya mom 🙏🏻🙏🏻
    makasi sebelumnya...

Page 75 of 75 FirstFirst ... 25 65 73 74 75

Similar Threads

  1. General: Medan dan sekitarnya
    By cicaknemplok in forum Sumatra
    Replies: 1673
    Last Post: Nov 3, 2018, 11:37 AM
  2. School for Babies
    By astrid in forum School's Cool
    Replies: 272
    Last Post: Jul 26, 2018, 01:11 PM
  3. Wiskul daerah gading dan sekitarnya
    By feLice in forum The Food Court
    Replies: 2277
    Last Post: Sep 8, 2016, 02:22 AM
  4. Photography School
    By ChiQue in forum Scholar Services
    Replies: 129
    Last Post: Sep 7, 2015, 10:42 AM
  5. Gathering - Makan seafood di Resto Sunda Kelapa yuk, Sabtu 10 Jan ALL WELCOME!
    By amyzein in forum Gathering, Playdate & Activity Plans
    Replies: 185
    Last Post: Jan 17, 2009, 03:00 PM