Page 1 of 75 1 2 3 11 51 ... LastLast
Results 1 to 15 of 1114
  1. #1
    Permanent Resident
    Join Date
    Jun 24, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    503
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Pre-School Daerah Kelapa Gading & Sekitarnya

    Hi

    1. Mau share2 dunk info mengenai anak skol di gading yg deket2 aza .........
    lagi nyari skol lagi neh .... sapa tau dapat masukan yg oke ;p

    2. ibu2 biasanya liat skol itu udh cocok tuh darimananya kebersihannya , guru2nya , anaknya udh seneng disana , or kurikulum yg dipake , biayanya?

    3. anak pre skol / todddler udh harus masuk international kaga seh or cuek aza masukin skol lokal ?

    info yah ...mabok neh secara skol karang mahal and bayarnya per term yg kacauuuuu banget utk anak seukuran pre skol

  2. #2
    Beryl kwek2's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,437
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Looking for Pre School yg bagus di daerah Gading sekitarnya?!?!?!

    tergantung goal nya ntar SD mau di international school atau bukan aja sih..
    kalo SD mau international, dari TK ya harus international school, kalo gak ntar blm bisa baca tulisnya, kan jadinya ketinggalan di kelas.

  3. #3
    Emerald rissa's Avatar
    Join Date
    Dec 30, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    789
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Looking for Pre School yg bagus di daerah Gading sekitarnya?!?!?!

    mommy gaby, ini gading nya daerah gading serpong tangerang apa kelapa gading ya?
    kalo di kelapa gading aku pernah cari2 skolah buat anakku mau 2thn, pertama liat di
    - tutor time deket north jakarta international school, kyaknya sih bagus tp krn gedung sekolah nya bekas rumah tinggal yg dimodifikasi jd agak sempit yah. umur 2thn sdh diperkenalkan dgn bahasa mandarin dan komputer. uang pangkal 7jt sampe tk (tk nya di ruko terpisah dgn toddler nya). uang bulanan 1jtan, plus dpt lunch dr skolah.
    - lollypop, sbtulnya waktu itu nanya2 yg didaerah sunter, tnyata di kelapa gading jg udah ada tepatnya dibelakang moi (mall of indonesia). kalo yg ini uang pangkalnya us$800, waktu aku tanya pake kurs berapa dijawab pake dollar ga dirupiahin, langsung males nanya2 monthly tuition nya.
    - discovery centre, diblakang kantor imigrasi klp gading, blm pernah liat dalam nya, tp pas telp yg angkat native speaker dan ga bisa bahasa sama sekali. jd batal berkunjung kesana.
    -popay montessori, dibawah apartemen gading mediterania, nah ini sekolah keren bgt, ada ruang2 kelas versi mini trus langit2nya di cat spt langit dgn awan2 putih, ada perkenalan bhs mandarin jg. tempatnya nyaman bgt. uang pangkal 10jt (tnyata lbh mahal dri si tutor dan lollypop), monthly nya1jtan.
    silahkan dipilih, baru sempet survey kesitu.
    kalo menurut aku terlalu international, muatan lokalnya kurang, smua skolah diatas tidak mengajarkan lagu2 bhs indonesia. sayang bgt.

  4. #4
    Citizen acrut's Avatar
    Join Date
    Nov 26, 2007
    Location
    jakarte-rawamangun-kelapa gading-salemba
    Posts
    1,210
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pre-School Daerah Kelapa Gading & Sekitarnya

    maksudnya kelapa gading atau nggak?

    kalo kelapa gading kayaknya udah disebutin rissa diatas, tapi kalo sekitarnya kayak pulomas gitu kan ada kinderland, abata gitu.

    kalo abata (sekolah islam dr singapura) tetanggaku masukin anaknya disitu dari umur 1 thn, bayarannya 7 juta untuk masuknya tapi ampe playgroup kalo nggak salah...bahasa yang diajarkan inggris, indonesia
    liat jualanku di market plaza yah....dijamin murahhhhhhh....semua bisa dinego

  5. #5
    Silver
    Join Date
    May 20, 2010
    Posts
    8
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pre-School Daerah Kelapa Gading & Sekitarnya

    mommy gaby,
    sebenernya cari sekolah untuk anak itu tergantung dari orang tua nya juga...pertama yg harus kita tau tujuan kita sekolah-in anak apalagi yg usia nya masih dini itu buat apa...apa buat dia sosialisasi atau tujuannya agar anaknya udah bisa belajar macam2 di usia sedini itu...

    Kalo aku dan suami lbh memilih sekolah yg tidak memaksakan anak2 nya untuk belajar...soalnya kita percaya anak akan belajar segala sesuatu tepat pada waktunya jadi ga usah dipaksain...
    Banyak pertimbangan kl pilih sekolah, diantaranya :
    1. Kebersihan : bagiku sekolah yg bersih menandakan sekolah itu dirawat dan pastinya menyenangkan buat anak kita, gimana kita mau ajarin anak untuk bersih kl dia sekolah di sekolah yg berantakan?
    2. Kurikulum : aku paling anti sama sekolah yg mempunyai "target" misal anak umur 3 thn nantinya udah bisa baca dll, memang seh kebanggaan buat kita anak kita udah bisa baca umur segitu tapi aku takut anakku stress Hidden Content
    3. Guru : guru yg baik adalah guru yg bisa kasih perhatian buat anak kita, bukan cuma tau ngajar doang...

    Pertimbangannya seh gitu, terakhir baru harga...tentu saja sekolah nya harus sesuai dengan budget kita.sekolah bole kasih harga yg mahal asal dia bisa nunjukin mutu, sayang banget udah bayar mahal tapi mutu jelek...

    Mudah2an bisa membantu yah...

  6. #6
    Emerald
    Join Date
    Jan 22, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    892
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pre-School Daerah Kelapa Gading & Sekitarnya

    halow, aku juga lagi nyari preskul buat anakku; 2,5 tahun, di daerah kelapa gading/pulomas. selama ini sih udah masuk PG deket rumah, tp pengen nyari yg agak bagusan dikit. tp aku sebenernya pengen yang muatan lokalnya lebih banyak. dalam artian bahasa pengantarnya bahasa indonesia aja, mengingat dia baru mulai belajar bahasa, aku pengen tanamkan bahasa ibu yang baik dan benar dulu. selama ini yang aku tau kalo preskul yang bagus pasti bahasa pengantarnya pake bahasa inggris. TAkut dia jadi bingung aja nantinya. di rumah diajarin bahasa indonesia, di sekolah lain. jadi, kalo ada yang tau, mohon infonya yah
    Makasih

  7. #7
    Citizen berrynice's Avatar
    Join Date
    Mar 18, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,940
    Mentioned
    69 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pre-School Daerah Kelapa Gading & Sekitarnya

    sayariri, kalo anakku sih di PG Tugasku Pulomas, kurikulum nasional berbahasa Indonesia, tapi itu sekolah bernuanasa Islam sih jeung Hidden Content

  8. #8

    Join Date
    Sep 13, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    61
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pre-School Daerah Kelapa Gading & Sekitarnya

    ada yg tau biaya uang pangkal dan bulanan nya sekolah Abata di Pulomas untuk playgroup/TK ?

  9. #9
    Emerald mrsDJ's Avatar
    Join Date
    May 29, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    647
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pre-School Daerah Kelapa Gading & Sekitarnya

    mommy_dj
    kebetulan baruu aja tanya2 abata di pulomas Hidden Content

    ABATA
    Jl. Kayu Putih Raya No. 30, Jak-Tim
    Telpon: 021-4898133, 70909433
    Website : Hidden Content

    Enrollment Fee : Rp 10,000,000

    Alif Class: 1-3 tahun
    Ba Class : 3-4 tahun
    Ta Class : 4-5 tahun
    Abata Class : 5-6 tahun
    Bahasa pengantar : English

  10. #10

    Join Date
    Sep 24, 2010
    Posts
    3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pre-School Daerah Kelapa Gading & Sekitarnya

    helloww.. mau tny dunk ada yang tau tentang saint peter gading gak buat kindergartennya.. mhn sarannya good or not ya

  11. #11
    Lurker risnaps's Avatar
    Join Date
    Jan 12, 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    17
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pre-School Daerah Kelapa Gading & Sekitarnya

    Mrs DJ, udah trial di ABATA yah? share dongg..
    Saat ini aku tinggal di Cempaka Putih, lagi nyari2 pre-school buat keira (21 bulan), rencananya mau disekolahin umur 24 bulan..
    thx

  12. #12

    Join Date
    Sep 13, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    61
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pre-School Daerah Kelapa Gading & Sekitarnya

    Mrs DJ...wow nama kita sama2 ada DJ nya nih...he..he..makasih buat info abata nya..** blom sempet ke abata sama sekali nih. Abis sabtu seringnya lembur Hidden Content

    Dirimu udah sempet trial blom ? Kl udah jgn lupa cerita2 ya..soalnya ** pernah trial di tumble tots di sport mall tp anak ku gak minat. Pdhl lokasinya deket bgt sama rumah.** sih rencana sekolahin my baby DJ umur 3 thn an.

  13. #13

    Join Date
    May 6, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    7
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pre-School Daerah Kelapa Gading & Sekitarnya

    Dear all mommies, thanks buat infonya yah. Kebetulan keponakan ku mau masuk pre-school tahun ini dan dia tinggal di gading. Hehee. Lagi bantu2 cari info buat maminya Hidden Content

  14. #14
    Lurker
    Join Date
    Jul 5, 2011
    Posts
    6
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pre-School Daerah Kelapa Gading & Sekitarnya

    minggu lalu aku sempat cuti seminggu dan ajak billy ikut holiday program di Pulomas prep. sekolahnya ok banget, gurunya juga nice, anak-anaknya aku liat pinter2 semua dan mandiri banget. yang umur 2.5 thn aja udah makan sendiri, ambil tas dan taro tas di loker sendiri. kebetulan Billy masih baru jadi boleh ditemenin sama maminya. Billy masih explore sana sini dan gak dilarang sama gurunya karena menurut mereka semua anak pasti seperti itu.mulai dari main pasir, mobil, main air, sampe mainan di dalam kelas di keluarin semua. dari semua sekolah yg pernah aku trial sebenernya aku liat billy paling nyaman di pulomas prep ini,karena tidak ada larangan untuk anak explore lingkungan sekitar sampai anak itu mau ikutin pelajaran. setelah holiday program selesai Billy coba trial di tumble tots kelapa gading dan it's a very very bad experience dan aku nyesel bgt ajak Billy ke situ. dia dilarang explore dengan mainan-mainan di sana, pas udah mulai pelajaran lagi naik-naik tangga malah di suruh turun dan pas anaknya gak mau malah maminya disuruh sama gurunya "udah mom grab aja anaknya bawa sini" OMG.. koq gitu.. trus pas lagi naik2 tangga yg tinggi agak susah turunnya malah disuruh cepat-cepet "Hurry up, Hurry up" sambil ditarik-tarik kakinya padahal Billy gak suka dipegang sama org lain.. akhirnya gak jadilah sekolah di tumble tots padahal kelebihannya cuma karena disitu ada kelas di hari sabtu jadi aku bisa temenin dia. dan disitu juga anak gak diajarin untuk mandiri.

  15. #15
    Gold
    Join Date
    Jan 6, 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    81
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pre-School Daerah Kelapa Gading & Sekitarnya

    Siucien, dulu pernah di pulomas prep yah? Skrg masih di sana ga? Icarus skrg 16 bulan dan aku pengen nyobain dia masuk ke kelas playdates nya di pulomas prep. Aku liat sepertinya menyenangkan aktvitasnya.

Page 1 of 75 1 2 3 11 51 ... LastLast

Similar Threads

  1. General: Medan dan sekitarnya
    By cicaknemplok in forum Sumatra
    Replies: 1673
    Last Post: Nov 3, 2018, 11:37 AM
  2. School for Babies
    By astrid in forum School's Cool
    Replies: 272
    Last Post: Jul 26, 2018, 01:11 PM
  3. Wiskul daerah gading dan sekitarnya
    By feLice in forum The Food Court
    Replies: 2277
    Last Post: Sep 8, 2016, 02:22 AM
  4. Photography School
    By ChiQue in forum Scholar Services
    Replies: 129
    Last Post: Sep 7, 2015, 10:42 AM
  5. Gathering - Makan seafood di Resto Sunda Kelapa yuk, Sabtu 10 Jan ALL WELCOME!
    By amyzein in forum Gathering, Playdate & Activity Plans
    Replies: 185
    Last Post: Jan 17, 2009, 03:00 PM