Nope, We're Not Supermoms! - Page 43
Page 43 of 43 FirstFirst ... 33 41 42 43
Results 631 to 637 of 637
  1. #631
    MarketPlaza Certified Seller Permanent Resident
    Join Date
    Feb 1, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    617
    Mentioned
    87 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Nope, We're Not Supermoms!

    masi belum bisa sabar klo anak lagi aktif aktif nya. uda diajarin abis main jangan lupa diberesin, kadang masi aja bisa berantakan. belajar buat sabar. harus bagi waktu kerja, urus anak, suami n rumah. masi harus belajar untuk manage dengan lebih baik

  2. #632
    Immigrant
    Join Date
    Apr 24, 2013
    Posts
    164
    Mentioned
    30 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Nope, We're Not Supermoms!

    I am not supermom.

    Ga asi eksklusif dan campur sufor sampai umur 8,5 bulan, dan setelah itu full susu formula;
    Lebih deket sama pengasuhnya daripada sama aku (aku working mom);
    Pas kerja suka rindu banget sama anak dan pengen pulang, tapi kadang malah main HP sambil jagain dia..
    Aku suka kasih makanan yang sebenernya dia belum boleh (11 months old sekarang), demi supaya dia mau makan, anakku susah banget makannya, aku kadang suka sedih pas nimbang berat badannya.. Dia lahirnya kecil sih (2,39kg) tapi pas umur 3 bulanan sudah oke presentilnya.. eh pas mulai MPASI malah susah makannya dan susah naik berat badannya..

    semoga sehat selalu, itu yang terpenting buat aku

  3. #633
    Newcomer
    Join Date
    Jan 22, 2018
    Posts
    46
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Nope, We're Not Supermoms!

    Hidden Content Originally Posted by genoveva Hidden Content
    I am not supermom.

    Aku suka kasih makanan yang sebenernya dia belum boleh (11 months old sekarang), demi supaya dia mau makan, anakku susah banget makannya, aku kadang suka sedih pas nimbang berat badannya.. Dia lahirnya kecil sih (2,39kg) tapi pas umur 3 bulanan sudah oke presentilnya.. eh pas mulai MPASI malah susah makannya dan susah naik berat badannya..

    semoga sehat selalu, itu yang terpenting buat aku
    @Hidden Content aku pernah dapet artikel dari temen seputar Hidden Content yang menurut aku pribadi layak coba. Anakku sekarang udah agak lumayan nggak separah dulu yang kalau disodorin makanan langsung nangis kejer.

  4. #634
    Immigrant
    Join Date
    Nov 25, 2015
    Location
    Jakarta
    Posts
    187
    Mentioned
    78 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Nope, We're Not Supermoms!

    Ikut ngaku dosa hikss...anak gw 2 tahun cowo, lg aktif dan bandel-bandelnya. Mandi gak mau, makan gak mau, semuanya dijawab enggak. trus nangis-nangis kadang sampe muntahin makanan... kalo lg cape banget banyak kerjaan aku cubit, abis itu nyesel kenapa ga lebih sabar. Padahal memang lg masanya dia rebel begitu. Ahh mudah2 an masa ini segera lewat huhuhuu

  5. #635
    Newcomer
    Join Date
    May 21, 2013
    Posts
    44
    Mentioned
    16 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Nope, We're Not Supermoms!

    Hidden Content Originally Posted by CashTrinity Hidden Content
    OMG mak @Hidden Content akhirnya ada yang ngerasain penderitaan yang sama ama gua…gua stress banget kalo kasih makan anak gua, kalo boleh jujur kadang gua males n lebih milih ga nyuapin dia daripada bikin dosa marah2 melulu ama anak…

    gimana ya siasatin nya. Gua udah coba hal yang sama ama elo, sambil nonton, sambil maen, sambil lari2, sambil duduk di strap pun pernah, hasilnya cuman nangis2 karena gua nya emosi.

    tepukin pipi dia dari yang awal nya pelan2 sampe pernah dipukul agak keras ama suami gua, cuman karena pengen ingetin dia masih ada makanan yang dia simpen di pipi...kalo disuruh kunyah dia cuman kunyah sekali tapi ga ditelen2..stress gua...
    Ternyata ada yg sama juga, sama banget.Gw juga sering stress ngasih makan anak gw, emosi, sampe akhirnya gw jadi ibu yang kejam tepok2 pantat sampe mukanya,cubit sana sini bahkan pernah gw banjur air minum krn dia sejam ga mau ngunyah. Kan jadi sedih dan nyesel sendiri sebagai ibu kalo udah emosi begitu.
    Akhirnya kuserahkan setiap waktu makannya ke pembantu, langsung tanpa di lirik2. Itupun sambil ga mau diem kaya gangsing dan main lepeh-lepeh bahkan nasinya disembur. Tapi lumayan si bibik walau jerit2 juga karena anak gw jahilnya minta ampun bibiknya di gigit pantatnya kalo lagi ga liat. Tapi makannya lumayan 2 jam 1 porsi..dan berat badannya bertambah. OMG. Gw dengerin mereka makan sambil ribut pengen ikutan turun tangan tapi takut emosi lagi.
    Padahal harusnya gw bisa lebih sabar, anak cowo umur 3 tahunan gitu kan emang lagi ga bisa diem parah. Nah kalo udah selesai makan, mandi, baru deh waktunya sayang-sayangan sama gw, gw minta maaf sama anak gw kalo udah galak. Dan berharap pas udah besar dia ga inget.
    Tapi kayanya bakalan inget,krn gw pun masih inget kejadian2 waktu umur 3 tahun. Pas disuapin nyokap, pas nyokap emosi pas nyuapin gw juga inget.

  6. #636
    Lurker
    Join Date
    Jun 24, 2014
    Posts
    5
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Nope, We're Not Supermoms!

    Seneng bgt nemu thread ini..
    Sy pikir diluar sana supermom smua kec saya yg suka marahin anak.apalagi kl liat medsos kan...smua ibu seperti malaikat smua tampaknya ..heheh

    - - - Updated - - -

    Anak ku kembar cewe cowo umur 3 tahun..aktip bgt terutama yg co.suka jail dan cengeng bgt.nangis bs 1 jam krn keinginan ga diturutin..bkin mumet aja.auto bete dech sy

  7. #637
    Lurker
    Join Date
    Nov 10, 2019
    Posts
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Nope, We're Not Supermoms!

    Sama mom hehe.. apalagi kalo anak pas kelewat aktif.. >.<

Page 43 of 43 FirstFirst ... 33 41 42 43