Nope, We're Not Supermoms! - Page 4
Page 4 of 43 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast
Results 46 to 60 of 636
  1. #46
    Citizen Cibs's Avatar
    Join Date
    Oct 18, 2009
    Location
    Kota Legenda, Bekasi
    Posts
    1,520
    Mentioned
    97 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Nope, We're Not Supermoms!

    mamaina kalo lagi sakit pasti deh anak ikut sakit. yang lebih sedih tuh kalo MIL ud ikut2an nyalah2in hiks..

    sanetya, kirana, hilda hihihihi samaaaa..untung pas ada pembantu gue ini akhirnya varo belajar pipis n ee di wc. kalo sama ibunya 24 jam diaper hihihihi parah..*eh tapi lebih parah adek gue yang sampe lecet*

    nia emang kita sejenis. anak over karna kita juga..hiks.btw, varo juga suka thomas hehe. kepingin beliin..tp ntar aja pas ultah baru beliin 1 set Hidden Content
    nabung dulu hehehe

    ceres i feel u dear Hidden Content kalo mertua sakit emang pontang panting banget. gue aja kemaren 12 hr jaga di rs sampe pusing mesti rumah-rmh sakit-kantor-rumah sakit. akhirnya kena batunya. skrg kondisi jadi ga fit Hidden Content

    sling trims beibs Hidden Content ntar disampein ke si kecil hehe

    kirana, sanetya bapak emang punya aura beda sama ibu hehehe. varo dilirik bapaknya aja langsung dieeemmm hihihihi

    smiley ayo beb, kita sama2 berusaha untuk tidak menggunakan laptop dan hp pas anak2 masih bangun Hidden Content

  2. #47
    Citizen diana's Avatar
    Join Date
    Sep 12, 2007
    Location
    Bogor.....Balikpapan
    Posts
    2,269
    Mentioned
    118 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Nope, We're Not Supermoms!

    apa ya kebiasaan jelek aku sebagai ibu :

    rajin ngomel kalo rumah berantakan
    rada males untuk ngajarin anak baca...makanya manggil guru les aja dah Hidden Content
    ga suka masak
    suka ngga sabaran kalo ngajak anak jalan ke mal

  3. #48
    NewcomerCitizen
    Join Date
    Jan 20, 2009
    Location
    Bandung
    Posts
    1,689
    Mentioned
    81 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Nope, We're Not Supermoms!

    nenglita ini sih aku kagak kenal ya ama orangnya. tapi kalau pengakuannya dia lewat tulisan di bukunya, ASMA NADIA itu (+ SUAMINYA) konon kabarnya sih gak pernah marah tuh sama anak2nya. kalau kelemahannya dia (berdasarkan pengakuan dia via buku juga) itu adalah GAK BISA MASAK.

    ceres
    yang sabar dan yang kuat ya...pasti sulit, tapi usahakan ikhlas, supaya ada pahalanya. kalau gak ikhlas tambah rugi, udah cape, gak dapet pahala pula. tapi soal pasang KB coba diusahakan yak itu misua dikasih pengertian...

    kirana21 sama tuh, anakku jg kalau emaknya merepet malah ngeluyur aja cuek beybeh. akhirnya aku coba gak merepet, pake kalimat2 pendek aja, yang penting maksudnya sampe. eh ternyata memang lebih efisien dan efektif bok. cuman ya masalahnya satu, kalau pake kalimat2 pendek gitu, emosi jiwa emaknya ini tidak tersalurkan Hidden Content
    Last edited by muti; Jan 19, 2010 at 08:44 PM.

  4. #49
    Citizen nawang wulan's Avatar
    Join Date
    Mar 15, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,095
    Mentioned
    25 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Nope, We're Not Supermoms!

    ikuttttttt! saya juga jelaaas bukan supermom

    rasa2nya dosa terberat gw malah pas gw belom jadi mom, alias pas lagi hamil Hidden Content
    jadi gini... waktu hamil gw kan masih kerja, karena berbagai alesan gw akhirnya memutuskan buat ngekos aja deket kantor.. namanya anak kos, makannya sembarangaaaan bgt
    jajan kaki lima lah, fast food lah, junk food lah
    sempet was-was juga sih.. tapi gw berdoaaaa terus, alhamdulillah anak gw lahir sehat

    kalo sekarang.. hmm apa ya..? anak gw baru 1 taun sih, belom ada bandel2nya, jadi masi cukup sabar ngadepinnya..
    oh iya! gw juga kadang2 suka keasikan sendiri ama tv/bb/komputer sampe nyuekin anak.. paling nyesel kalo gara2 itu anak gw jadi jatoh Hidden Content huuu

    nah sama satu lagi nih masalah makan
    gw suka maksain anak gw ngabisin makanannya.. jadi biasanya kalo udah kenyang, anak gw suka ngomong "dah..dah..".. kalo gw masih ngotot tangan gw ditepis, atau dia buang muka, atau kaburrr (kalo gak lg di high chair).. nah kalo gw masih aja ngotot, lama2 dia nangisss, nah pas nangis kan mulut nya kebuka tuh, gw jejelin aja makanannya.. huhuhuu makin nangis lah dia ampe kadang2 mo muntah.. nyeseeeel, kalo anak gw trauma disuapin ama gw gimana tuh..
    huhu sabar.. sabarrrr

  5. #50
    Elite Citizen nenglita's Avatar
    Join Date
    Oct 1, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,634
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Nope, We're Not Supermoms!

    Muti, gw kebetulan kenal sm mbak asma+kakaknya mba helvy. Setau gw mereka emang baik2 bgtttt.... Nah, penasaran dah gw, mereka punya 'dosa' jg ga ya sbg ibu? Hidden Content

    Diana, kalo ga bs masak doang mah eike juga malih! Tapi pan gw berusaha yak masakin bwt anak gw, malah jd bersalah deh kan rasanya ga enak Hidden Content hehehe..

    @aini, gw pernah tuh langit pagi2 bangun ngajak keluar tp gw masi ngantuk bgt eh tau2 dia mau turun sendiri, terguling, jatoh dah Hidden Content *maafkan ibumu nak*
    Posted via mobile Device
    Last edited by nenglita; Jan 19, 2010 at 10:43 PM.

  6. #51
    Elite Citizen mskellybag's Avatar
    Join Date
    Jun 4, 2007
    Posts
    3,709
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Nope, We're Not Supermoms!

    Huaaaa...ikutann. Am not a super duper mom Hidden Content

    1. Kalo marah2 besar sih enggak, itu bagian papanya Tiara ajah. Gw good copnya, hubby as a bad cop Hidden Content paling kalo gw cerewetin gitu deh...hahaha.

    2. kalo Tiara lg bobok, suka gw cium2 dgn sadisnya sampe2 dia sembari merem sembari ngoceh no no no Hidden Content

    3. ASI hanya 2 bulan...sedih bgt. Jd gw selalu berdoa spy Tiara sehat2 spt anak2 yg pd ASIX.

    4. Suka merasa kerempongan sendiri kalo mau pergi2, pdhal semua org yg ktemu Tiara blg dia anteng dan manis anaknya.

    5. Berusaha ga pegang bb kalo lg main/ngurus Tiara

    6. Kalo kesel sama Tiara, gw lampiasinnya dgn mencium2 sadis dan pelukin Tiara. mudah2an seterusnya gw bisa bersabar menghadapi anak2.

    7. Jarang masak utk Tiara, kalo lg mood ajah.

    Ughhh...pdhal gw ga kerja 9to5. Tp kok ngerasa ga punya banyak wkt utk Tiara Hidden Content Dammit gadget! Eh apa dammit technology yah Hidden Content
    Living life to the fullest

  7. #52

    Join Date
    Dec 14, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Nope, We're Not Supermoms!

    Yess I'm not a supermoms too!

    Banyak deh sin gw even qilla baru 10m :
    1.Ga bs kasih full asi,n harus nyerah ma sufor (itu penyesalan terbesar gw)

    2. Klo qilla lg rewel males makan suka ga sabaran, sm deh kaya nawangwulan suka cekokin
    Makannya pas qilla nangis hiks2

    3.Klo lg cape,suka iri sama hubby yg punya banyak me time nya heuheuheu

    Tp dr semua itu gw sangat2 bersyukur ud punya qilla
    Yaa yg namanya ibu kan tetep manusia,,tp gw berusaha jd ibu yg baik even kadang2 ada rasa cape n keselnya
    Mudah2an pas qilla ud jd toddler gw akan lebih bersabar huhuhuu
    Posted via mobile Device

  8. #53
    Elite Citizen hilda's Avatar
    Join Date
    Oct 2, 2007
    Location
    Samarinda
    Posts
    4,659
    Mentioned
    53 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Nope, We're Not Supermoms!

    Hidden Content Originally Posted by sanetya Hidden Content
    neng lita, hihihi dari penjelasan lo kayanya yg masuk kategori itu IMO cuma Astri Nugraha deh Hidden Content . Abis kl baca di blognya..semua itu adem ayem asoy geboy yeuk mari gituh.
    Hidden Content ember tuh man, kalo baca blognya si astri kayaknya dia sebagai ibu tanpa cela..

    tp ternyata galak ya, dia jengkir Hidden Content
    Count your blessing

  9. #54
    Citizen Cibs's Avatar
    Join Date
    Oct 18, 2009
    Location
    Kota Legenda, Bekasi
    Posts
    1,520
    Mentioned
    97 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Nope, We're Not Supermoms!

    samaaaa..gue juga ga bisa masak. masakan andalan buat varo adalah sup makaroni. yang sup-nya adalah sup royco hahaha. dimasak sampe kentel trus kasiin telor. varo sih demen2 aja, secara ntu anak sukanya makanan benyek. kalo mertua ngeliatnya males gitu hahaha

  10. #55
    NewcomerElite Citizen sanetya's Avatar
    Join Date
    Sep 14, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,327
    Mentioned
    271 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Nope, We're Not Supermoms!

    Baby Rotary, Hidden Content boook...dosa gue sm laki gue juga itu deh....ga demen banget gue kl dia bisa me time sementara gue kl me time nonton DVD dikit aja...tu si Igo digotong2 sm dia buat ganggu2 gue...gyahahahaha....

    Kirana, Hidden Content galak ya bok? Berarti in order rumah tangga tanpa asisten jalan sesuai jalur itu emang butuh tangan besi mak....hihihihihi.....ya paling ga alumunium lah Hidden Content .
    "Style is knowing who you are, what you want to say and not giving a damn."
    ~Gore Vidal~

    @ondeymandey
    www.sanetya.wordpress.com

  11. #56
    Citizen diana's Avatar
    Join Date
    Sep 12, 2007
    Location
    Bogor.....Balikpapan
    Posts
    2,269
    Mentioned
    118 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Nope, We're Not Supermoms!

    perasaan dulu pas anak baru 1 dan masih kecil...dan aku masih sibuk kerja juga, aku kayaknya galaaaaaakkkk bener...hiks...anak salah dikit langsung melotot dan berkicau panjang lebar, kadang pake nyubit segala..duh...duh..maafkan ibumu ini, ka!!! Hidden Content

    tp untungnya makin kesini-makin kesini berubah jadi nyantai aja, malas marah-marah deh, apalagi anak tambah gede ya tinggal dikasih tau aja..kasih penjelasan dan pengertian insya Allah nurut (kata hb dulu : "kasiaaaannn, wong anak sendiri kok! dia juga ga pernah minta dilahirin ke dunia ini"...hiks...aku jadi terharu), makanya suami bukan cuma jadi polisi buat anak (tp dia jarang marah kecuali dah kebangetan dan anakku nurut benerrrrr sama bapaknya), tapi juga polisi buat mamaknya ini

  12. #57
    Citizen Cibs's Avatar
    Join Date
    Oct 18, 2009
    Location
    Kota Legenda, Bekasi
    Posts
    1,520
    Mentioned
    97 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Nope, We're Not Supermoms!

    ideeemmm..gue juga paling sebel kalo ga ada pembantu, n gue banting tulang jaga anak-kerja-rapiin kamar..eh ayahnya varo cuma main gameeee aja..sueeebeeelll!!! hehe

    *tapi apbolbut, pan dia yang cari duit hehe*

  13. #58
    Citizen diana's Avatar
    Join Date
    Sep 12, 2007
    Location
    Bogor.....Balikpapan
    Posts
    2,269
    Mentioned
    118 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Nope, We're Not Supermoms!

    cibs...emang, kalo pembantu lagi mudik...bawaannya emosi tingkat tinggiiiiiiii dah, berasa paling capek sedunia mulai ngurus anak 2, bersihin rumah, nyuci baju, walaupun kerjainnya juga bareng-bareng suami Hidden Content

  14. #59
    Mommies Daily Crew Superstar in Training kirana21's Avatar
    Join Date
    Mar 21, 2008
    Location
    Jakarta, Surabaya
    Posts
    7,622
    Mentioned
    450 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Nope, We're Not Supermoms!

    mrsrance, ho oh yaa, kayaknya anak udah rempong bener sama aja kek anak2 orang. tapi begitu ketemu orang dibilang anteng. padaal itu jaiiiimmm, jaiiimmm jangan percayaaa T_T

    diana, pembantu gw ninja bayangan Hidden Content

    cibs, sanetya, babyrotary, hohoho, no hubby me-time kalo banyak kerjaan rumah Hidden Content
    kalo anak baru satu sih masi mending ya, lha ini udah 3 ekor gue kudu jungkir balik sendiri? noweeeeiii

    makanya gue ga nyaman dibilang supermom soalnya I have superdad by my side Hidden Content

  15. #60
    Citizen Cibs's Avatar
    Join Date
    Oct 18, 2009
    Location
    Kota Legenda, Bekasi
    Posts
    1,520
    Mentioned
    97 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Nope, We're Not Supermoms!

    diana, kirana ihhh enak banget, laki gue paling bantuin kalo gue laki makan or mandi. sisanya komputer ajah. pokoknya saat paling rawan berantem kalo lagi lebaran itu hahaha. tapi biasanya suami gue care sih, cuma dia lebih milih untuk beberes daripada megang anaknya. sebel Hidden Content

Page 4 of 43 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast