Nope, We're Not Supermoms!
Page 1 of 43 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 15 of 637
  1. #1
    Elite Citizen nenglita's Avatar
    Join Date
    Oct 1, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,634
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Nope, We're Not Supermoms!

    siapa sih yang nggak mau ngasih yang terbaik buat anaknya?
    pasti semuanya ingin yang terbaik. ngasi asix, bikin mpasi sendiri, bikin cemilan sendiri, ngurus anak dari a-z sendiri, ngasih fasilitas terbaik untuk anak itu mah keinginan semua orangtua kali ya?
    tapi namanya manusia, pasti ada keterbatasannya..Hidden Content
    kalo gue nih,
    - saat mau nidurin langit, kalo lagi capek banget gw suka marah sendiri. kadang gw suka kesel terutama kalo dia bukannya tidur tapi malah suka mentil dulu. pernah gw ga nenenin, sampe akhirnya langit nangis jejeritan. disaat kaya gini gw kadang suka give up dan niat kenceng banget mo nyapih langit make jamu2an atau apa kek supaya dia ga nenen. kesian anakku...
    - kalo jalan2 keluar, gw sering ngegampangin makanan langit. kdg suka ga diprediksi bepergiannya sampe berapa lama, akhirnya sempet deh 1-2 kali langit gw ajak makan di wendy's atau kfc Hidden Content tapi gw kasih sup-nya aja kok.. (dan french fries juga siy Hidden Content )

    apalagi ya, pengakuan dosa gue...
    yuk share disini bukti bahwa ibu juga manusia biasa Hidden Content
    Twitter/ IG: @nenglita
    www.dongenglangit.blogspot.com

  2. #2
    Elite Citizen hilda's Avatar
    Join Date
    Oct 2, 2007
    Location
    Samarinda
    Posts
    4,659
    Mentioned
    53 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: yes, we're not supermom

    Lg mellow ya lit Hidden Content

    aku sama nih ama poin 2..kayaknya soal makanan agak2 bebas nih skrg. Apalagi risa makan segala macem. jadi kalo ke mall kadang aku makanin fast food gitu deh *oops*

    trus kadang kalo lagi capek..suka marah2 ama risa Hidden Content ya marah dlm artian bicara tegas gitu.. buat kebaikan dia jg sih ntarnya. Dia cuma sendirian, kalo manja juga mampuslah awak Hidden Content

    apalagi ya.. ntar ditambahin deh..
    Count your blessing

  3. #3
    Elite Citizen nenglita's Avatar
    Join Date
    Oct 1, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,634
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: yes, we're not supermom

    hehehe, lagi jaga pos hansip ibu2 ya bok?
    iya kadang suka merasa bersalah kalo abis marah2. apalagi kalo anak sampe nangis segala rupa Hidden Content herannya mereka tuh dalam hitungan detik juga bisa langsung ketawa lagi sama kita ya, kaya nggak abis dimarahin Hidden Content jadi tambah sedih deh kadang2..
    Twitter/ IG: @nenglita
    www.dongenglangit.blogspot.com

  4. #4
    Elite Citizen hilda's Avatar
    Join Date
    Oct 2, 2007
    Location
    Samarinda
    Posts
    4,659
    Mentioned
    53 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: yes, we're not supermom

    haha..enggak, lg ngider ajah..

    ohiya bener...kitanya masih 'senep' eh anaknya dah ceria lagi..gelendotan lg ama kita..
    kalo soal nidurkan udah lewat masa itu deh. sekarang pinter banget tidur sendiri tanpa di tepok2 pantatnya Hidden Content
    ya iyalah dah 3 thn ini Hidden Content
    Count your blessing

  5. #5
    Emerald TiTa's Avatar
    Join Date
    Sep 3, 2008
    Location
    in the middle of no where
    Posts
    962
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: yes, we're not supermom

    Kalo gw bener2 diuji kesabarannya pas gw hamil adiknya Zio, umurnya waktu itu 2 thn, masya Allah itu anak ada aja tingkahnya, dr yg udh jarang digendong tiba2 manja maunya digendong mulu, pas gw udh hamil gede msh tetep minta gendong kalo ngga diturutin nangis sejerit jeritnya, trus apa2 maunya sm gw, dr mandi, makan, ngambilin ini itu, kdg lg capek2nya plg ktr, napas udh ngos2an eh dia bikin ulah, nah dimasa2 itu gw sering lepas kontrol, sering marahin dia, dan satu hal yg ngga pernah gw lakuin sblmnya, yaitu nyubit hehehehe, abis gemes bgt, ampe skrg gw msh suka nyesel udh nyubit dia, gw udh minta maaf sih sm dia, gw bilang aja gw nyubit krn gw sayang sm dia dan ngga pengen dia jd anak nakal Hidden Content
    Posted via mobile Device

  6. #6
    Elite Citizen nenglita's Avatar
    Join Date
    Oct 1, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,634
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: yes, we're not supermom

    *hugs tita* kita pan emang bener2 bukan supermom ya neik..hehehe.. Untung gw belum pernah turun 'tangan' ke langit, mudah2an jangan Hidden Content
    Posted via mobile Device

  7. #7
    Citizen myaiRa's Avatar
    Join Date
    Jan 9, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,392
    Mentioned
    152 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: yes, we're not supermom

    hixzt...
    pengakuan dosa deh gw..
    dulu sekali pernah pas baby gw masih itungan hari umurnya, dia semaleman gak mau tidur jadi maunya digendongggg aja, bahkan lanjut sampe besok paginya-siang trus malem. jadi bener-bener nangiiissss aja kalo ditaroh. GW yang lagi flu berat kesel en malah bentak baby gw yang *hixzt* ngeliat aja belum, trus karena masih ada ortu *karena baru lahiran itungannya belom genap 40hari* gw ngetok kamar emak gw en gw kasih gitu aja tuh baby gw ke nyokap, trus gw balik badan en lanjut tidoorrr.
    kalau inget itu, sampe sekarang gw gak bisa gak nangis saking nyuesselllnyaaaaa rekkk... T_T

  8. #8
    NewcomerCitizen
    Join Date
    Jan 20, 2009
    Location
    Bandung
    Posts
    1,689
    Mentioned
    81 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: yes, we're not supermom

    oke deh, ini kayanya emang aku yang paling parah....
    fastfood ? checked. yes, anakku yang 4 tahun makan kfc. gak sering2 amat juga sih, tapi kalau dibandingin mommies yang lain mungkin aku termasuk yang sering.
    marah ? checked. sejauh ini sentil kuping aja. tapi yah, kata adik2ku, aku tuh kalau marah gak ngapa2in juga mukanya udah serem banget Hidden Content . udah gitu, yah....gak tau juga. kadang emang ada harinya ya anak tuh kayanya ngeselinn aja seharian ? yang udah ditahan2, disabar2in, eh....bobol juga. hiks.
    bad...bad mommy !

  9. #9
    NewcomerElite Citizen sanetya's Avatar
    Join Date
    Sep 14, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,327
    Mentioned
    271 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: yes, we're not supermom

    Hhh kesalahan terbesar gue ke Igo adalah soal ASIX. Tapi gue udah usaha maksimal juga utk provide ASIX buat dia cm ya ga kesampaian. Huuuuuuh. Dan macam rasa bersalah gue kurang gede aja, lingkungan seperti 'memojokkan' gue akan hal tsb. Makanya gue skrg scr gerilya hihihi...memulai 'gerakan' Kampanyekan ASIX dengan ASIK, dimulai dari blog gue dan komen2 gue di dunia maya. Ya ASI memang yg terbaik, tak tergantikan..I know..but I also know that I still can be the best mom (and certainly irreplaceable) for Igo.

    Dosa lainnya itu kl gue udah capek banget...gue ibu bekerja (di kantor) dan hari gue dimulai jam 04.30-05.00 berakhir biasanya jam 22.00. Dr melek sm merem urus rumah + kantor. Biasanya kl dia kebangun malam dan rewel..kl udah desperate biasanya gue suka indung2 sm ngomel2..huhu. Maaf ya, Go Hidden Content
    Last edited by sanetya; Jan 17, 2010 at 10:38 AM.
    "Style is knowing who you are, what you want to say and not giving a damn."
    ~Gore Vidal~

    @ondeymandey
    www.sanetya.wordpress.com

  10. #10
    Citizen Cibs's Avatar
    Join Date
    Oct 18, 2009
    Location
    Kota Legenda, Bekasi
    Posts
    1,520
    Mentioned
    97 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: yes, we're not supermom

    hehehe..gue udah pernah nulis nih..di notes gue di fb..gue copas kesini deh
    *mod, kalo kepanjangan di del ajah hehehe*

    Sbg ibu yg bekerja dgn jam kerja yg sangat parah, saya merasa mulai terpisahkan dgn varo. Krn ga bisa ngajar malem, maka saya harus dateng jam 9 pagi supaya memenuhi kuota 8 jam kerja. Selain itu, ga etis lah kalo PJU dateng jam 11 trus jam 6 ud pulang hehe. Abis itu masih kuliah dulu sampe jam 9 malem. Senin sampe jumat begituuu terus. Sabtu lumayan krn bisa dateng jam 10 trus pulang jam 6. tapi tetep..krn ga bisa ngajar malem maka saya harus ngajar setiap hari minggu krn ada kuota ngajar per bulannya. Intinya waktu untuk bersama varo cuma pagi jam 6-9 atau malam kalo dia belum tidur. huh..

    Ternyata berkurangnya frekuensi pertemuan saya dgn varo menyebabkan berkurang pula tingkat kesabaran saya. Tingkah laku varo yg dulu saya anggap biasa, skrg dianggap kenakalan. Misalnya malam hari kalo dia tiba2 bangun, rasanya kesel banget. Padahal dulu kalo dia malem2 bangun malahan seneng krn bisa sama2, langsung deh nonton dvd sambil nyemil2. Atau kalo saya pulang trus dia belum tidur. ya seneng sih krn bisa main. Tp kalo sampe jam 12 ga bo2 juga ya emosi jadinya. udah digendong, diayun, dinyanyiin, main game, main om gugel liat pesawat tetep ga ngantuk. Akibatnya yah ngomel2. kalo ngeliat ibunya ngomel, ntu anak pasti deh nangis. Dasar ibu lagi emosi ngeliat varo nangis bukannya kasian malah tambah jengkel. makin menjadi2 lah marahnya. Nada bicara semakin tinggi, mata tambah melotot, bahkan kadang pengen nyubit or mukul aja.

    Trus yg paling saya takutin terjadi. Selama ini saya begitu pedenya merasa bahwa varo ga akan terpisah dari saya. Siapapun yg jaga dia tetep ga bisa menggantikan saya. Tapi kemudian saya mulai menyadari bahwa 2 minggu ini setiap kali varo bangun pagi bukan ibu lagi yg dicari tapi mbak tian (mbaknya varo). Yg kemudian diikuti dgn kegiatan2 lain..bukan ibu yg diminta nemenin tapi mbak tian. Perasaan ga nyaman dan ketakukan mulai terasa. Akhirnya saya pun melakukan ritual introspeksi diri. duduk diam sambil memikirkan apa yg telah saya lakukan.

    Oke, saya bekerja, saya kuliah, saya beraktifitas dgn tujuan ngebahagiain varo, ngebahagiain umi, trus ngeringanin bebannya mas tiok dikit. setidaknya untuk modal usaha ga perlu ngerecokin suami lagi. Jadi kalo saya sering ninggalin varo ya gpp dong. Toh kalo saya dirumah pasti saya main berdua ma varo. toh kita tidur masih berdua, toh kalo varo saya omelin buat kebaikan dia juga. Hati saya tenang tapi otak saya kayak mencibir sambil nyadarin saya bahwa itu smua cuma JUSTIFIKASI !!! kenyataannya emang saya jarang banget di rumah, saya jarang banget punya waktu buat varo, kalo pun ada kita pasti sibuk masing2. saya pasti buka komputer sambil internetan utk liat barang, main fesbuk, dll sedangkan varo sibuk mainin mobil2annya sendiri. Sambil nidurin varo pun saya ga lepas dari hal lain. Tangan kanan pok2, tapi kanan kiri tetep pegang HP utk bales sms org2 yg belum sempet saya bales. Kalo saya marah sama varo pun pasti untuk kepentingan saya juga. Jangan bangun tengah malem atau jangan tidur malem2 krn ibu mau istirahat, jangan rewel krn ibu mau kerja..Intinya emang saya yg ga beres

    Duh, ternyata hal yg saya lakuin selama ini ga membantu saya mewujudkan cita2. Gimana nantinya mental anakku kalo stiap hari ditinggal, kalo ketemu trus bikin salah sedikit aja dimarahin, dibentak, dan jarang sekali disayang batinnya. bener deh..Astaghfirullah, ibu macam apa saya ini?!?! Maaf yah varo..maafin ibu banget!!! Saya pun bertekad utk berubah. Sudah 2 minggu ini kalo pulang kerja laptop, hape akan tetep ditas sampe varo tidur. Kalo dia nonton dvd, saya juga nonton. Kalo dia main mobil, saya ikut main mobil. Kalo dia melakukan hal2 'kreatif', saya bener2 menahan diri utk tidak membentak. Kalo emang ga bisa ditahan, ya saya ngeloyor pergi. Memberi tau pun tidak lagi pake emosi..masih dalam tahap mencoba mencoba dan terus mencoba.

    Satu hal yg saya syukuri adalah Allah menyadarkan saya sebelum terlambat. Kekerasan yg saya lakukan ke varo belum sampe pada kekerasan fisik. Umi selalu ngmg sama saya kalo penyesalan terbesarnya saat ini adalah menyakiti anaknya secara fisik ketika kecil. Beliau selalu ngingetin saya utk tidak melakukan kesalahan yg sama. Alhamdulillah belum pernah saya memukul alvaro.Tapi kalo kebablasan mungkin akan terjadi juga. Oh ya, jadi inget..salah satu penyebab saya sadar adalah ntah kenapa waktu lagi browsing2 di internet nemu artikel ini :

    Hidden Content

    Hebat yah Allah..bisa aja ngingetin umatnya..alhamdulillah.

  11. #11
    Elite Citizen nenglita's Avatar
    Join Date
    Oct 1, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,634
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: yes, we're not supermom

    Cibs, gw mewek baca tulisan lo Hidden Content (

    Sanetya, muti, myaira.. Rocker juga manusia ya bo, ibu jg manusia biasa.
    Kalo gw siy suka mikir (atau kepo) kalo baca/ liat ibu yg selalu sabar, manis, dst dkk sm anaknya itu apa pernah ya ngerasain apa yg gw rasain? Ga sabar sm anak, pengen marah, emosi sm anaknya, dll..
    Posted via mobile Device

  12. #12
    Resident nia's Avatar
    Join Date
    Nov 7, 2008
    Location
    ind
    Posts
    444
    Mentioned
    60 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: yes, we're not supermom

    Cibs.. hampir sama kisahnya sama diriku. Anakku yang pertama dari 2 bulan dah aku tinggal kerja dari pagi ampe malem, pas pulang my boy dah bobo, pagi-pagi aku dah musti pergi tapi untungnya babyku juga bangun pagi jadi bisa liat dia sebentar pas udah mulai mengerti dia ngak nangis kalau aku pergi mungkin karena ngak dekat sama aku ya, jadi cuek-cuek, aku tuh berpikirnya aku kerja mati-matian juga buat my little boy. Di alam bawah sadar aku mengkompensasikan kesibukan ku dengan beliin semua barang-barang yang manjain anakku bahkan banyak saudara dan teman2 yang menganggap berlebihan. Aku beli barang-barang dan mainan mahal dan seringkali ngak terpakai. One day aku nyadar karena anakku jadi "pemberontak" dan lebih kalem sama pengasuhnya. Kalau lebaran dia ngak mau makan tapi kalau sama pengasuhnya makannya lahap. Dan yang aku lakukan bukan bersikap manis tapi malah membentak-bentak, memarahi dan melotot. Mungkin karena pada dasarnya aku ngak sabaran ditambah hectic aku jadi gitu. Well suatu saat aku nonton satu acara yang intinya ngasih tau anak-anak ngak butuh mainan atau benda2 yang heboh tapi butuh waktu kita untuk bermain sama dia. Dan satu hari aku nonton acara Mario Teguh , beliau bilang coba kita hitung lagi yang kita dapat dari kerja dan kerja dibanding harga anak kita wuihh langsung merasa feeling guilty sekali waktu itu. Aku selalu marah kalau aku lagi kerja di depan laptop anakku langsung nutup laptopku seakan akan dia protes aku ngak boleh kerja waktu di dekat dia, kalau aku nulis dia langsung merebut penku dan membuangnya. Waktu anakku berumur 22 bulan aku memutuskan untuk resign dari pekerjaanku, aku bekerja dari rumah dan otomatis waktu luangku jauh lebih lama. Dan aku bersyukur anakku berubah yang tadinya agak cuek jadi lebih manja dan kalem. kalau bangun pagi langsung manggil2 aku. Hanya saja kadang-kadang aku alpa juga kalau kesal sama anakku (tingkahnya yang menurutku nakal) aku bentak dia dan aku tinggalin sama pengasuhnya sampai dia nangis2 aku ngak peduli, dan yang buat sedih habis itu setelah beberapa menit dia langsung meluk-meluk dan cium2 aku sambil panggil-panggil mama mama. Aku merasa egois sekali sebagai mama, kalau aku merasa udah diluar batas aku langsung mikir ada pasangan yang kurang beruntung belum dikaruniai anak sampai lama sekali tapi kok aku dikasih anugrah malah ngak mensyukuri banget.
    Last edited by nia; Jan 17, 2010 at 02:40 PM.

  13. #13
    Emerald TiTa's Avatar
    Join Date
    Sep 3, 2008
    Location
    in the middle of no where
    Posts
    962
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: yes, we're not supermom

    Hehehe iyah lit nyeseeeeel bgt ngga lagi2 deh "turun" tangan ke anak, yah stlh gw pikir2 dia bgt krn syndrom mau punya adek kali, soalnya dr dulu apa2 emang slalu sm gw, biarpun gw kerja tp ktr dkt sm rmh, jd sblm brkt gw msh sempet mandiin, nenenin, nyuapin makan, trus jam istirahat juga gw usahain slalu plg, buat nyuapin, nenein dan boboin siang, sore plg ktr juga gt, skrg udh punya adek jd mungkin dia ngerasa perhatian org tuanya terbagi, jdnya suka cari2 perhatian
    Posted via mobile Device

  14. #14
    Karyn's Avatar
    Join Date
    Jan 12, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: yes, we're not supermom

    Jeng Litaa..ternyata ktemu disindang..bagi tips dong gmana cara ngilangin frustasi jadi FTM dadakan..sampe skrg gw blm kerja nih..situ enak bgt yaak bisa freelance..hihihi..hmm pas bgt nih nemu tret ini..ternyata I'm not the only one! Secara gue jg ngurus anak ndiri tanpa BS (walopun masih tinggal ama nyokap), tapi teteb yah kadang2 ilang sabar jugaa..apalagi dengan masih begadangnya gw di bulan ke-10 my baby Alif (bangun 2 jam skali buat nenen bok), rasanya yg namanya sabar ituh mahal bener ya..so here's my list of sins:

    1. Pernah ngebentak Alif kalo dia lg cengeng minta nempel terus (padahal guenya pengen rehat bentar). Yg ada dia malah berenti nangis sambil ngeliatin gw dengan heran. Adduuuh guilty-nya..Hidden Content

    2. Pernah break the suction pas dia lg asik nenen krn gw udah 'gerah' ditempel terus Hidden Content

    3. Pernah (sering) kasih dia biskuit kebanyakan biar anteng sndirian di box smentara gw online.

    4. Nih dia dosa yg pualiiiing..sesekali ngerokok kalo udah ga tahan dengan kebetean ini..(tapi tetep lho Lit, nunggu 2 jam biar nikotinnya rada tereliminasi dari peredaran darah)..tapi tetep aja..berasa ngeracunin anak ndiri..abis itu feeling guilty..huhuhuhu..

    So glad to know that we're NOT supermamas..Hidden Content

  15. #15
    CEO Female Daily Network Elite Citizen Hanzky's Avatar
    Join Date
    May 26, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    3,561
    Mentioned
    178 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Yes, We're not supermom

    I am not a supermom either...I think no one here is. Tapi yang penting kan bagaimana kita belajar dari kesalahan dan mencoba untuk jadi ibu yang lebih baik lagi yaa...

    Kalo soal marah2 gue jarang banget siih. Tapi gue sering yang nggak ngeh gitu sama apa yang Jibran omongin. Soalnya ni anak bawel banget..Hidden Content , dan kadang gue suka nggak dengerin secara penuh gitu. Sambil online lah, sambil baca2 Twitter lah, sambil bales sms lah. Trus jadi sambil dengerin gue he eh he eh aja...pas udah berapa menit baru nyadar kalo kayanya gue barusan salah ngasih info deh ke anak gue..Hidden Content . Atau kadang tuh gue baru nyadar pas dia nanya ceritanya bener apa enggak.."Right, mommy?..Right?". Trus guenya bingung dia barusan cerita tentang apa yahh...Hidden Content

    Jelek banget deh..tapi skarang udah jaraang banget kok. Kalo memang gue mesti ngelakuin sesuatu gue bilang sama dia kalo he just have to wait for a few minutes. Abis itu baru gue ajak ngomong lagi kalo gue udah selesai. Biar dia dapet full attention kan..kids deserve to be heard too.

    Soal fisik sih gue termasuk yang menganut kalo kita ngelakuinnya secara sadar dan bukan karena esmosi, dan tentunya nggak sekuat tenaga jadi nggak menyakitkan buat mereka, ok2 aja. Jadi kaya waktu itu Jibran suka gigitin kuku dan cuticle nya. Udah diingetin berkali kali tapi tetep aja gigitin terus secara nggak sadar. Akhirnya gue bilang kalo gue liat dia gigitin kukunya, akan gue sentil kukunya. Tentunya sentilnya juga nggak sakit lah yaa dan gue ngelakuinnya dengan biasa aja, nggak pake emosi marah2 gitu. Untungnya cara itu jitu sih dia jadi nggak pernah gigitin kukunya lagi.

    Kalo Jehan nih kadang suka mukul. Nah kalo dia mukul pasti langsung gue pegang kenceng tangannya, tahan berapa detik sambil bilang "No hitting".

    Oh iya satu lagi contoh bahwa gue bukan supermom. Dua minggu lalu gue mau ke Poin Square ehh ternyata diapernya Jehan abis. Jadi dia gue pakein pembalut deh..Hidden Content Hidden Content . Ngiterin Poin Square trus makan di Citos..abis itu baru gue beliin diaper di Food Mart..ternyata udah sampe tembus ke celana gitu pipisnya...hihihi..
    Save yourself from the headache and read reviews from thousand of our members! Bisa difilter sesuai umur, jenis kulit, warna kulit dan budget. Only in FemaleDaily.com -- hanzky.com

Page 1 of 43 1 2 3 11 ... LastLast