TK di Jakarta Selatan - Page 25
Page 25 of 25 FirstFirst ... 15 23 24 25
Results 361 to 363 of 363
  1. #361
    Lurker
    Join Date
    Sep 9, 2015
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: TK di Jakarta Selatan

    Saya tambahin ya mom utk TKAI...krn anak saya sekolah disana (di SD nya):
    Utk taman bermain TKAI:
    Biaya formulir 150rb
    Uang pangkal 7jt
    Uang kaos 2buah (utk field trip saja) 200rb
    SPP TB-K 700rb
    SPP TB-B 750rb

    Utk TK nya (pas nanya thn ajaran 2018/2019):
    Biaya formulir 250rb
    Uang pangkal 7,75jt
    Uang gedung 4,75jt
    Seragam & peralatan 3jt
    Material & media 2jt
    Kegiatan tahunan 1,75jt
    Total 19,5jt
    SPP 1jt

    Hidden Content Originally Posted by BebbiRaka Hidden Content
    Minggu lalu aku survey sekolah buat anakku yg bungsu umur 3th. Keliling ke bbrp PG/TK di kisaran fatmawati kemang dan sekitarnya.. baru dateng ke administrasinya aja sih untuk minta brosur en info biaya.. sama lihat sekilas bangunan sekolahnya secara umum. Ku share disini ya siapa tau ada yg butuh. Itu kutulis admin maksudnya udh summary keseluruhan jumlah yg harus dibayar selama 3 tahun mulai dr PG sampai TK besar (uang pangkal, uang pendaftaran, uang kegiatan/seragam dsb, plus yg dibayar setiap kenaikan kelas).

    KEPOMPONG
    Admin 62.7jt
    SPP PG 1.8jt
    SPP TK A 2jt
    SPP TK B 2.2jt
    Total PG sampai TK 136jt

    AL iklhas
    Admin 32.5jt blm termasuk uang sumbangan + kegiatan/th
    SPP PG 1.4jt
    SPP TK 1.4jt
    Total PG sampai TK 83jt - 90jt

    KEMBANG
    Admin 49.5jt
    SPP PG 1.250 (term 3bln) - 3.750 jt
    SPP TK A 800an (term 3bln) - 2.5jt
    Total PG sampai TK 74jt

    DWIMATRA
    Admin 28.5jt
    SPP PG 800
    SPP TK A 900
    SPP TK B 900
    Total PG sampai TK 61jt

    Sempet ke TKAI jg tp ini kertasnya malah nyelip jd lupa berapa biayanya. Cuma taun ini TKAI udh mau pindah semua ke jagakarsa so klo aku terpaksa coret dari list

    Kalo ditotalin lgs 3 taun gini langsung mules ya mom haha, tp kan kita jadi bs ada perbandingan sama planning butuh saving dana berapa. Aku blm nentuin pilihan sama sekali karna masih mau dateng lg ke sekolah2 itu untuk nanya2 lebih detil

  2. #362
    Immigrant mey2aimar's Avatar
    Join Date
    Nov 16, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    173
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: TK di Jakarta Selatan

    Mau info TK The Shining Star School Jl. Siaga Raya, Moms:

    Playgroup:
    Registration Form 300.000
    Development Fee 5.000.000
    Annual Fee (yearly) 2.900.000
    Tuition Fee (monthly) 900.000
    Uniform 1.050.000

    Kindergarten 1 & 2
    Registration Form 300.000
    Development Fee 9.000.000
    Annual Fee (yearly) 2.900.000
    Tuition Fee (monthly) 900.000
    Uniform 1.050.000

    Itungannya murah banget mengingat sekolah ini basic-nya sekolah Islam dan pake metode montessori. Kurangnya cuma bangunan sekolahnya yang ga terlalu besar dan halamannya yang tak berumput plus gedungnya gabung sama SD-nya. Cuma point plus dari penggabungan gedung ini, anak-anak yang lebih tua jadi ngemong banget sama adik-adiknya, dan adik-adiknya belajar banyak dari kakak-kakaknya. Muridnya dibatasi per tahun cuma 20, kalo SD cuma 10. Supaya fokus sama perkembangan masing-masing anak soalnya. Sekolahnya juga sekolah inklusi, jadi nerima anak-anak berkebutuhan khusus juga. Website TK gabung sama SDnya kalo ga salah, nama SD-nya Golden Age Islamic School.

  3. #363
    Newcomer
    Join Date
    Mar 31, 2014
    Posts
    31
    Mentioned
    20 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: TK di Jakarta Selatan

    Moms aku newbie nih.
    Mau nanya2 review beberapa TK. Kebetulan ada beberapa TK yg pgn aku tau reviewnya.
    Tk Al-Ikhlas, TK Bakti Mulya 400 (BM 400) dan TL Al-Azhar Ciputat.
    Boleh di share ya moms yg tau reviewnya
    Thank youuuu 🤗🤗

Page 25 of 25 FirstFirst ... 15 23 24 25

Similar Threads

  1. SD - Jakarta Selatan
    By Hanzky in forum School's Cool
    Replies: 923
    Last Post: Aug 20, 2019, 09:45 AM
  2. Tempat Kos di Jakarta
    By niamara in forum Greater Jakarta Metropolitan
    Replies: 722
    Last Post: Jul 18, 2019, 10:04 AM
  3. Jakarta...Oooh...Jakarta...Benci tapi Rindu...
    By miss_chinoscuro in forum Random Chat
    Replies: 361
    Last Post: Jun 11, 2017, 07:40 PM