Rooming In while in Hospital - Page 2
Page 2 of 24 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast
Results 16 to 30 of 356
  1. #16
    NewcomerElite Citizen sanetya's Avatar
    Join Date
    Sep 14, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,327
    Mentioned
    271 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rekomendasi Rumah Sakit Ibu & Anak/Bersalin

    Mrs.Adi, hihi diingetin aja kl memang mau gendong ya at least cuci tangan dl gitu. Ga usah terlalu parno juga sih. Bener kata Kirana, org2 yg sakit biasanya cukup tau diri kok sm newborn.
    "Style is knowing who you are, what you want to say and not giving a damn."
    ~Gore Vidal~

    @ondeymandey
    www.sanetya.wordpress.com

  2. #17
    Elite Citizen Mrs. Adi's Avatar
    Join Date
    Apr 24, 2009
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    4,338
    Mentioned
    339 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rekomendasi Rumah Sakit Ibu & Anak/Bersalin

    iya nih lg mengalami keparnoan2 karena dah masuh 35w, masi g kebayang aja gmana2nya hihi...

  3. #18
    Emerald alinarie's Avatar
    Join Date
    Jul 17, 2008
    Location
    Canberra
    Posts
    705
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rekomendasi Rumah Sakit Ibu & Anak/Bersalin

    waw mrs.adi.. sudah 35w.. congrats yaa.. dah, gag usah parno2an..nikmatin aja.. bener kata sanetya ama kirana.. yg sakit biasanya tau diri sama newborn. ingetin mereka juga gag papah: cuci tangan duluu yaa..sebelum gendong.. gue dulu gitu kok. yg pada dateng pada mau liat. tapi secara bayi gue gendong, mereka cuma bisa liat aja.. kecuali tante2 sok tau banget, baru gue ngomong: cuci tangan....Hidden Content
    too much sugar will kill you

  4. #19
    Elite Citizen Mrs. Adi's Avatar
    Join Date
    Apr 24, 2009
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    4,338
    Mentioned
    339 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rekomendasi Rumah Sakit Ibu & Anak/Bersalin

    makasi y alinarie iya nih jadi makin deket makin banyak yg dipikirin... huhuhu... rencana mau lahiran di RS bunda, mo ngambil yg VIP perdana, nah vip disana kan kecil jadi kepikiran nanti umpel2an gak ya? nanti takut babynya g nyaman kalo room in terus banyak tamu...

  5. #20
    Mommies Daily Crew Superstar in Training kirana21's Avatar
    Join Date
    Mar 21, 2008
    Location
    Jakarta, Surabaya
    Posts
    7,622
    Mentioned
    450 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rekomendasi Rumah Sakit Ibu & Anak/Bersalin

    mrs adi, kalo perlu sekalian pengumuman aja. jenguk menjenguk silaken ke rumah Hidden Content jadi di RS lu bener2 bisa istirahat, tinggal makan nenenin doang. di rumah bakalan lebih repot dan bisa ga brenti ngurusin bayi baru dah.

  6. #21
    Elite Citizen Mrs. Adi's Avatar
    Join Date
    Apr 24, 2009
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    4,338
    Mentioned
    339 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rekomendasi Rumah Sakit Ibu & Anak/Bersalin

    temenku juga mengusulkan kayak gitu tp sepertinya mustahil hihihihihi... lom ada reviewnya RS bunda menteng ya? pingin tau nih... Hidden Content

  7. #22
    Beryl fabsfashion's Avatar
    Join Date
    Jul 7, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,102
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rekomendasi Rumah Sakit Ibu & Anak/Bersalin

    mrs.adi,
    memang spt nya mustahil yee..secara ga enak ya bokk
    paling banter ya itu tadi, pas byk yg jenguk baby nya dibawa ke ruang bayi aja
    kl nangis minta nenen, kamu nya aja yg jalan ke ruang bayi

    dulu gw kyk gitu sih,, tapi pas yg jenguk temen2 nyokap/mertua ya
    kl temen2 gue mah bs gue ksh tau langsung ga pake sungkan2, pasti mrk ngerti
    yg susah kan kl yg jenguk tmn2 para ortu..mknya gue prefer gue nya aja yg kabur ke ruang bayi, tentunya stlh basa basi bentar ama tamu nya
    www.inidhita.com || @ini_dhita

  8. #23
    Elite Citizen Mrs. Adi's Avatar
    Join Date
    Apr 24, 2009
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    4,338
    Mentioned
    339 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rooming In while in Hospital

    waaaahh fabfashion terima kasih yo idenya... hihi iya kan lumayan kesempetan kabur dari tamu kalo babynya mo nenen hehe, soalnya dah kbayang deh nanti gmn... biar mamaku n suamiku saja yang menghadapi... Hidden Content

  9. #24
    Topaz pompidou's Avatar
    Join Date
    Jun 28, 2007
    Location
    Dakota, Singapore
    Posts
    2,716
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rooming In while in Hospital

    kirana21, iya dilema ya rooming in indang.. Hidden Content gue karena sepertinya ga bs nolak tamu, jadi nanti paling gue galakin jangan nyolek2! foto boleh, ibunya mesti ada tapi ya? (ini apa ya?) hahahaha.. Hidden Content

    ini pertanyaan newbie banget ya.. tapi kalo rooming in gt, bayi mandi dll berarti di ruangan kita? gak masuk ke ruangan bayi ya?

  10. #25
    Immigrant G-Moms's Avatar
    Join Date
    Nov 19, 2009
    Location
    Bekesyong
    Posts
    246
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rooming In while in Hospital

    Pompidou,
    Dulu sih waktu pengalaman gw rooming in sama bayi gw. Pas gw dimandiin, kebetulan gw kan SC, nah bayi gw juga dibawa ke kamar bayi buat dimandiin.
    jadi pas gw selesai mandi, dikasih cemilan buat maem, tuh bayi kita juga udah rapi dan siap dinenenin.
    Last edited by G-Moms; Jan 13, 2010 at 02:22 PM.

  11. #26
    Beryl fabsfashion's Avatar
    Join Date
    Jul 7, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,102
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rooming In while in Hospital

    pompidou,
    iya gue jg di BWCH kyk yg diblg G-moms aka indah
    dimandiin nya ke ruang bayi, biasanya pagi2 bgt, jam 6 dmn gue msh tidur
    sumpah ya gue ga sadar itu bayi diambil krn saking cape nya semlm an anak gue rewel
    baru tidur subuh2, mana gue sesar pulak..gerak nya msh sakit
    jadi biasanya pas gue bangun anak gue udah rapih dimandiin dll, gue bangun udah tinggal nyusuin ajah

    sebaiknya sih pas bayinya dimandiin, kita nya ikut supaya bisa liat dan belajar
    tapi apa daya kondisi gue tidak memungkin kan waktu itu
    jd solusi nya ya gue panggil tuh bidan ke rumah minggu2 pertama buat ngurusin pagi2
    mandi, bersihin kuping, pijet bayi supaya nyenyak tidur nya dll
    lagian lbh enak di rumah bisa lbh santai ngobrol2 dan blajar nya ama si suster Hidden Content
    www.inidhita.com || @ini_dhita

  12. #27
    Topaz pompidou's Avatar
    Join Date
    Jun 28, 2007
    Location
    Dakota, Singapore
    Posts
    2,716
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rooming In while in Hospital

    gmoms, ohhh! lucunyaa.. Hidden Content kmrn gue pas 'sidak' (halah!) ke KMC lagi ada bayi abis mandi, ya ampun lucunyaa.. lagi dianter balik keruang ibunya kali ya... hihihih..

    fabsfashion, gue 'kemungkinan' c-sect juga deh ini. biar aja pas mandi bapaknya deh yg ngikutin kesana Hidden Content

    ok, soal mandi udah jelas, tengkyuuu moms!

  13. #28
    Immigrant G-Moms's Avatar
    Join Date
    Nov 19, 2009
    Location
    Bekesyong
    Posts
    246
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rooming In while in Hospital

    Fabsfashion,
    Ya elah...kudu diperjelas gitu ya, Dith? Hidden Content
    kalo di YPK kemarin sehari sebelum pulang para mommies dikumpulin di kamar perawatan bayi lho untuk dikasih kelas perawatan bayi sama Bidan Djum. Di sana diajarin mulai dari memandikan bayi, merawat tali pusar, ya kan Nawang Wulan??

    Emang di BWCH gak dapet kelas perawatan bayi kah?

  14. #29
    Emerald arymia's Avatar
    Join Date
    Mar 11, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    849
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rooming In while in Hospital

    gue lahiran di bwch, baru rooming in di hari ke 5, karena anak gue di NICU hari2 pertamanya. walopun ga rooming in tapi gue insist ke dokter dan susternya kalo anak gue ga di dot in asi perahnya, jadi harus disendokin, sambil gue juga datengin anak gue di NICU buat belajar nyusu(in). tapi tetep harus banyak yg ngawasin (dari keluarga misalnya), buat liat from time to time, bener ga anak kita disendokin asinya, dll..

  15. #30

    Join Date
    Nov 19, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rooming In while in Hospital

    Kalo aku si lebih prefer rooming in yaaa.....karena bisa menyusui setiap saat dan bayi kita gimana keadaannya...cuman ya kadang konsekuensinya kalo banyak tamu yang jenguk bayi kita, jadi jengah juga kalo sampe bayi kita kenapa2 ditowal towel ga jelas...kalo saranku si, misalnya tamunya yang dateng banyak, bisa dipindahkan sebentar ke ruang bayi nanti kalo keadaannya sudah memungkinkan baru deh diambil lagi,enaknya si rooming in pake kelas VIP yaa...kayak aku waktu lahiran dulu...lebih luas dn private... :-).

    ---------- Post added at 03:33 PM ---------- Previous post was at 03:28 PM ----------

    Pengalamanku dulu, klo bayi waktunya dimandiin akan dijemput susternya dibawah ke ruang bayi buat dimandiin, ntr kalo dah kelar mandi dianterin lagi deh kita dengan keadaan wangi tentunya.... :-)

Page 2 of 24 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast

Similar Threads

  1. What to pack to the hospital?
    By Hanzky in forum Labor & Birth
    Replies: 990
    Last Post: Jun 8, 2018, 10:02 PM