Rooming In while in Hospital - Page 24
Page 24 of 24 FirstFirst ... 14 22 23 24
Results 346 to 356 of 356
  1. #346
    Elite Citizen pezzy's Avatar
    Join Date
    Apr 30, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,855
    Mentioned
    3561 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rooming In while in Hospital

    @Hidden Content kebijakan rooming-in dari RS tapi banyakan RS membolehkan pasien milih mau/tidak.. jadi gak dipaksa rooming-in kecuali setau aku di carolus itu wajib rooming-in dgn kondisi ibu & baby sehat2 yah.. ada juga beberapa RS yg membolehkan rooming-in hanya di kelas2 tertentu seperti VIP atau kelas 1(yg cuman 1 pasien 1 kamar).. ada juga RS yg membolehkan semua kamar rooming-in tp pasien kalo kcapekan bole jg nitipin baby d kamar baby (jadi gak dipaksa yah, ini kaya RS aku dulu d YPK menteng).. jadi dulu malam aku titipin.. pagi2 sekitar jam 5 atau setengah 5 setelah baby dimandiin, langsung diantar ke kamar.. siang/sore dijemput utk mandi, dibalikin lagi.. trus malem2 jam 8-9 baru diambil lagi klo mo dititip d kamar baby..

    - - - Updated - - -

    @Hidden Content kebijakan rooming-in dari RS tapi banyakan RS membolehkan pasien milih mau/tidak.. jadi gak dipaksa rooming-in kecuali setau aku di carolus itu wajib rooming-in dgn kondisi ibu & baby sehat2 yah.. ada juga beberapa RS yg membolehkan rooming-in hanya di kelas2 tertentu seperti VIP atau kelas 1(yg cuman 1 pasien 1 kamar).. ada juga RS yg membolehkan semua kamar rooming-in tp pasien kalo kcapekan bole jg nitipin baby d kamar baby (jadi gak dipaksa yah, ini kaya RS aku dulu d YPK menteng).. jadi dulu malam aku titipin.. pagi2 sekitar jam 5 atau setengah 5 setelah baby dimandiin, langsung diantar ke kamar.. siang/sore dijemput utk mandi, dibalikin lagi.. trus malem2 jam 8-9 baru diambil lagi klo mo dititip d kamar baby..
    “Tak ada yang lebih indah selain dua orang yang bertemu karena saling menemukan, sama-sama berhenti karena telah selesai mencari. Tak ada yang akan pergi, sebab tahu bagaimana sulitnya mencari.”

  2. #347
    Immigrant delc.FDL's Avatar
    Join Date
    Jun 13, 2016
    Location
    +6221
    Posts
    110
    Mentioned
    69 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rooming In while in Hospital

    @Hidden Content ooooo berarti tergantung RS juga ya. harus cari tau pas lagi hunting rumah sakit berarti ya. aku sekarang masih kontrol2 di RSPI tapi pengen cari-cari info RS lain, skrg kandidat RS lainnya YPK sama RSIA Asih. kalau Asih sih aku udah liat temenku yang lahiran disana dan dia ngebolehin banget rooming in bahkan bayinya mau nginep di kamar semaleman juga gapapa, nah YPK ini aku baru tau dari kamu nih. sejauh ini belum dapet info ttg RSPI boleh rooming in atau gimana. thanks btw!

  3. #348
    Elite Citizen pezzy's Avatar
    Join Date
    Apr 30, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,855
    Mentioned
    3561 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rooming In while in Hospital

    @Hidden Content RSPI yg mana mak? temen gw d RSPI Puri Indah setau gw rooming-in tp dy VVIP.. coba ditanya2 aja ke bagian adminnya hehehe.. iya kalo RSIA biasanya bole banget rooming--in mak.. YPK iya semaleman gpp.. paling diambil buat pas tes2 darah atau dicek DSA atau pas mandi aja gitu..
    “Tak ada yang lebih indah selain dua orang yang bertemu karena saling menemukan, sama-sama berhenti karena telah selesai mencari. Tak ada yang akan pergi, sebab tahu bagaimana sulitnya mencari.”

  4. #349
    Immigrant delc.FDL's Avatar
    Join Date
    Jun 13, 2016
    Location
    +6221
    Posts
    110
    Mentioned
    69 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rooming In while in Hospital

    @Hidden Content aku di rspi pondok indah, coba nanti mau nanya deh ke adminnya ttg rincian biaya sama kebijakan2 kayak gitu nya ya. thanks for the info, helps a lot!

  5. #350
    Lurker
    Join Date
    Nov 14, 2017
    Location
    Stockholm,Sweden
    Posts
    11
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rooming In while in Hospital

    @Hidden Content Hai, mau sharing, aku dlu lahiran di RS Siloam Asri, bukan RSIA juga itu, nah pas mau lahiran aku tanya dsog ku, boleh gak rooming in, beliau jawab boleh, nah waktu aku abis lahiran, aku lahiran malem jam 00.35 abis itu baby ditaro di ruanh bayi, akunya observasi 2 jam lanjut ke ruang rawat inap abis itu, nah abis itu pagi pagi abis mandi baby dianter ke kamar aku, nanti sore diambil lg kalo pas mandi, pas malem waktu itu baby nangis cuma suster nya juga sigap buat bantuin buat gantiin popok dll,

  6. #351
    Lurker
    Join Date
    Dec 28, 2013
    Posts
    4
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rooming In while in Hospital

    Mohon info kalau di RS Mitra Keluarga Kelapa Gading, boleh room in ga walaupun ambilnya di bawah kelas VIP yang ga 1 orang per 1 kamar.

  7. #352
    Lurker
    Join Date
    Jan 9, 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    8
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rooming In while in Hospital

    tahun 2015 lahiran anak pertama di siloam semanggi VIP rooming in. Dari habis lahiran sampe aku pindah ke kamar rawat si bayi bareng aku terus. Dibawa ke ruang bayi pas jadwal mandi dan jadwal vaksin. Kalo kmrn sih pas vaksin bapaknya disuruh ikut dan liat.

    Seminggu kemudian anakku bilirubinnya 19 jd harus disinar. Dsa udah blg kalo aku harus ikut nginep supaya tetap bisa kasih asi. Mungkin krn anakku “hanya” hyperbilirubin jd disinarnya pun boleh di kamar rawat. Berhubung anaknya ga bisa diem di box jd dia disinarnya di atas badan aku. Mayan juga ya panas hahaha aku ikutan pake tutup mata. Besok paginya anakku terpaksa dipindah ke ruang bayi krn dia nangis terus mau sama aku sedangkan kalo sama aku cmn bs punggungnya aja yg disinar.

  8. #353
    Immigrant bianma's Avatar
    Join Date
    May 21, 2011
    Posts
    178
    Mentioned
    157 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rooming In while in Hospital

    hai mau sharing, untuk RS Islam Pondok Kopi kalo pesan kamar vvip bisa rooming in. Waktu dari ruang bersalin ke kamar perawatan bayi nya juga ikut pindah bareng. Bayi dibawa keluar kalo mau di jemur waktu pagi, dimandiin atau dibersihin sama observasi aja

  9. #354
    Elite Citizen
    Join Date
    Feb 12, 2008
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    3,150
    Mentioned
    55 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rooming In while in Hospital

    Mom ada yg lahiran di rs family pluit? Bisa room in ga yah baby nya? Makasih

  10. #355
    Elite Citizen pezzy's Avatar
    Join Date
    Apr 30, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,855
    Mentioned
    3561 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rooming In while in Hospital

    @Hidden Content setauku bisa kalo VIP doank.. pokoknya yg 1 kamar 1 org.. sisanya ga bisa.. dulu ipar dsana soalnya..
    “Tak ada yang lebih indah selain dua orang yang bertemu karena saling menemukan, sama-sama berhenti karena telah selesai mencari. Tak ada yang akan pergi, sebab tahu bagaimana sulitnya mencari.”

  11. #356
    Immigrant Kabochacake's Avatar
    Join Date
    Nov 13, 2013
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    156
    Mentioned
    91 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rooming In while in Hospital

    Pengalaman waktu lahiran di Hermina 4 tahun lalu (room svip) malah dianjurkan untuk rooming in untuk memudahkan pemberian ASI. Tapi kalau yang sharing kamar aku kurang paham. Diambil subuh untuk mandi dan dijemur sama pengukuran rutin sama suster. Selebihnya anteng di kamar (ga anteng juga sih, tiap 1-2 jam ada aja sebab nangisnya XD)

Page 24 of 24 FirstFirst ... 14 22 23 24

Similar Threads

  1. What to pack to the hospital?
    By Hanzky in forum Labor & Birth
    Replies: 990
    Last Post: Jun 8, 2018, 10:02 PM