Accommodation Jogja: Hotels and Accommodations - Page 3
Page 3 of 62 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 53 ... LastLast
Results 31 to 45 of 924
  1. #31
    Citizen retrojunkies's Avatar
    Join Date
    Jun 3, 2007
    Location
    South Jakarta
    Posts
    1,687
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jogja: Where to Stay? Hotels and other accommodations

    haihai, gw lagi browsing2 budget hotel dan homestay di Jogja, lagi nyari penginapan untuk pas seminar, nah nemu link ini, sepertinya lumayan informatif:

    Hidden Content

    biasanya di Jogja nginep di rumah Eyang tapi sekarang rumah itu disewain, jadi kebingungan deh cari2 yang seru2an...
    Pernah di Novotel, asik sih modern ada kolam renang dan bersih, Santika juga dll [fasilitas bagooos!!], tapi buat gw yang biasa nginep di rumah Eyang sendiri hotel2 tsb jadi kurang "rasa Jogja"nya...haha...pengen yang di homestay2 gitu deeh...mana muraaah Hidden Content
    Last edited by retrojunkies; Apr 9, 2010 at 11:21 AM.
    ARCHITECT | Twitter @uberfunk | IG @uberfunk
    http://beberesrumah.blogspot.com

  2. #32
    Permanent Resident puti's Avatar
    Join Date
    Feb 19, 2008
    Location
    one kilo from jakarta
    Posts
    581
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jogja: Where to Stay? Hotels and other accommodations

    arthayasa, bumi winosatro yg dimaksud y Hotel Garden
    Jl. Parangtritis 92A Jl. Sartono MJ 3/825 Yogyakarta , INDONESIA atau Jl. Parangtritis 67 Yogyakarta , INDONESIA

  3. #33
    Citizen Bumi's Avatar
    Join Date
    Aug 22, 2009
    Location
    Yogyakarta - Indonesia
    Posts
    1,528
    Mentioned
    12 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jogja: Where to Stay? Hotels and other accommodations

    Puti, itu posisinya deketan (hampir seberang-an), hanya yg satu gedung lamaaa yang direnov karena kena gempa.. Yang garden yg baru. Aku nggak tau persis alamatnya, bisa ditelp dan ditanya.. Atau cari saja ke lokasi langsung, karena toh berdekatan, nah yg garden yang jauh lebih bagus hotelnya.. Dg room rate yang sama.. Hidden Content
    Posted via mobile Device

  4. #34
    Permanent Resident puti's Avatar
    Join Date
    Feb 19, 2008
    Location
    one kilo from jakarta
    Posts
    581
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jogja: Where to Stay? Hotels and other accommodations

    sipp bumi gw dah gak sabar nunggu liburan bulan juni *ponakan gw yang lburan sekolah , gw yang sibuk ikut ikutan *Hidden Content

  5. #35
    Citizen
    Join Date
    May 27, 2009
    Location
    Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    1,334
    Mentioned
    62 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jogja: Where to Stay? Hotels and other accommodations

    ho oh, kalo yang garden (yang baru) di Jalan Parangtritis, kalo jalan dari arah Jok Teng (Pojok Beteng) adanya di kanan jalan
    Tapi keliatan kok bedanya antara dua itu; yang lama oldies banget, sementara yang garden lebih modern, banyak pohon bambu kecil2 di depannya

  6. #36
    Permanent Resident puti's Avatar
    Join Date
    Feb 19, 2008
    Location
    one kilo from jakarta
    Posts
    581
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jogja: Where to Stay? Hotels and other accommodations

    lemonyellow sipp noted, gw mau nginap di garden (yg baru )Insya Allah juni ini hehhe...

  7. #37

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Jogja: Where to Stay? Hotels and other accommodations

    tadinya seneng di novotel. n kalo lagi gak bawa mobil, which is jarang karena hubby seneng nyetir jarak jauh, ibis malioboro. tapi akhir2 ini lagi seneng di wisma mm ugm. biar lebih sederhana, tapi suasananya itu loh, kampus banget...

  8. #38
    Citizen
    Join Date
    May 27, 2009
    Location
    Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    1,334
    Mentioned
    62 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jogja: Where to Stay? Hotels and other accommodations

    4l1h3, bener, Wisma MM juga enak Hidden Content
    tapi kebanyakan yang tinggal sana untuk long term stay macam mahasiswa S2 internasional gitu

  9. #39
    Resident
    Join Date
    Apr 22, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    440
    Mentioned
    22 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jogja: Where to Stay? Hotels and other accommodations

    hai, ikutan yaa.. mau tanya bagusan mana santika, ibis sama novotel? letak nya mana yang lebih strategis, n mana yang lebih deket ke bandara? TIA yaa..

  10. #40

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Jogja: Where to Stay? Hotels and other accommodations

    Hmm kmaren backpacking ke jogja nginep di Ishiro Hostel, 250rb/malem, oke juga Hidden Content

  11. #41
    Citizen Bumi's Avatar
    Join Date
    Aug 22, 2009
    Location
    Yogyakarta - Indonesia
    Posts
    1,528
    Mentioned
    12 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jogja: Where to Stay? Hotels and other accommodations

    Keroleen, strategis atau enggak-nya tergantung tujuanmu ke Jogja untuk apa. Pastinya dirimu pingin yg hotelnya dekat dg tujuan-mu itu kaaan?

    Sebagai ilustrasi, H.Ibis lokasinya di Malioboro, keluar hotel sudah pusat wisata.. makan juga 24 jam tersedia di luar hotel dari angkringan sampai lesehan, belum lg posisinya yg nempel (jadi satu) dg mal malioboro. Tapi, nggak cocok pastinya utk org yg suka ketenangan, karena suasananya hiruk pikuk, namanya juga pusat wisata..

    Kalau H.Santika, masih di pusat kota tapi tidak di Malioboro itu sendiri, kalau jalan kaki butuh 15menit ke Malioboro, atau naik becak hanya 5 menit dari Santika ke Malioboro..

    Kalau Novotel, nempel dg Mal Galeria, posisinya masih di kota, tapi lebih jauh dibandingkan dua yang lain utk mencapai Malioboro, dari Novotel ke malioboro harus naik taksi, 15 menit lah.. Becak bisa juga, kira-kira 15-20an menit (kenapa waktu tempuhnya sama pdhl becak dikayuh kaki? Karena becak tidak memutar, sedangkan kendaraan roda 4 harus memutar kl mau ke malioboro)

    Kalau ke bandara? Hampir sama H.Santika dan Novotel.. 30menit kurang dikit sampai ke bandara.. Dari ibis kira-kira 30menit lebih, karena malioboro kan macet.. Tapi sekali lagi tergantung jg flight jam berapa, karena ada waktu2 dimana jalanan kosong, dan waktu2 dimana jalanan padaat..

    Moga-moga membantu yaaa

    Sucha, aku nggak rekomen kalau Ishiro di jalan kaliurang, karena dengan harga 250rb sebenarnya kamu bisa dapat banyak hotel yg jauh lebih bagus dari itu, misalnya Puri Anggraini (dekat Ishiro juga), yang kamar-kamarnya mengitari swimming pool, Rumah Palagan (daerah Utara juga), Rumah Mertua (dekat Hyatt), Mustokoweni (yg suka dg interior tradisional klasik dan antik), atau apart MM UGM yg modern dan banyak lagi. Kalau budget 250rb pilihan masih banyak kok, dan bagus-bagus.. Ishiro kualitasnya jauh di bawah hotel-hotel yg ku sebut di atas tadi.. Hidden Content
    Last edited by Bumi; May 28, 2010 at 05:34 AM.

  12. #42
    Permanent Resident
    Join Date
    Nov 11, 2009
    Location
    Indramayu, Indonesia
    Posts
    697
    Mentioned
    58 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jogja: Where to Stay? Hotels and other accommodations

    2 minggu kmrn k jogja, ada seminar 2 hari, nginep di Saphire...
    3 hari yg lalu (seminar juga) dpt di Jayakarta hotel...lebih nyaman Jayakarta siy menurutku...
    Posted via mobile Device

  13. #43
    Citizen Bumi's Avatar
    Join Date
    Aug 22, 2009
    Location
    Yogyakarta - Indonesia
    Posts
    1,528
    Mentioned
    12 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jogja: Where to Stay? Hotels and other accommodations

    Abysister, setuju.. kalau untuk meeting jauuh lebih nyaman di H.Jayakarta. Aku sering meeting di sana, dan anakku (plus nanny-nya) bisa seharian berenang di kolam anak yang bawahnya berpasir itu, serasa di pantai..

    Kalau Saphire Hotel, aku nggak suka karena kamarnya masuk lorong2 yang membingungkan. Sering nyasar utk menemukan kamarku di lorong-lorong itu.. Hehehe
    Posted via mobile Device

  14. #44
    Permanent Resident
    Join Date
    Nov 11, 2009
    Location
    Indramayu, Indonesia
    Posts
    697
    Mentioned
    58 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jogja: Where to Stay? Hotels and other accommodations

    Bumi, iya... sygnya aku blm punya baby, jd ga ada yg bs diajak... plus di Jayakarta makanan nya lbh enak, hehee
    Posted via mobile Device

  15. #45

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Jogja: Where to Stay? Hotels and other accommodations

    ikut nambahin ya... kalo yg pengen deket dengan Malioboro bisa nyoba di sekitar jl. dagen (dari malioboro mall maju dikit belokan kanan yg pertama)

    tahun lalu aku pernah nemenin temen di hotel2 ini, lumayan bersih dan suasananya Jogja banget.

    Hotel Peti Mas (jl. dagen), ada kolam renangnya... banyak suara kicauan burung kalau pagi Hidden Content asri deh...
    Batik Palace Hotel (masuk lewat jl. dagen nanti belok ke kanan dikit, tepatnya di komplek taman yuwono). di sini yg nyenengin ada cottage-cottage gitu, bentuknya rumah limasan khas jogja. ada kolam renangnya dan ada pintu belakang yg langsung ke arah malioboro.

    buat budget traveller, bisa nyobain hotel kristina masih di jalan yg sama Hidden Content

Page 3 of 62 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 53 ... LastLast

Similar Threads

  1. Accommodation: Bandung: Hotels & Accomodations
    By d4rkangel in forum Java
    Replies: 2574
    Last Post: Feb 23, 2020, 07:29 PM
  2. Traveling: Jogja: Attractions
    By ngelzz in forum Java
    Replies: 1024
    Last Post: Jan 20, 2019, 03:16 PM
  3. Traveling: New York
    By mec8 in forum North America
    Replies: 257
    Last Post: Mar 27, 2018, 10:41 PM
  4. Transportation: How to reach/leave Jogja?
    By Thomas in forum Java
    Replies: 117
    Last Post: Jan 6, 2017, 08:51 AM