Accommodation Jogja: Hotels and Accommodations
Page 1 of 62 1 2 3 11 51 ... LastLast
Results 1 to 15 of 924
  1. #1
    Superstar in Training Lena's Avatar
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    6,401
    Mentioned
    839 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Jogja: Hotels and Accommodations

    Di sini kita discuss accommodations in Jogja ya temans!

    Rekomendasi gue buat budget travelers: daerah Prawirotaman! Banyak banget pilihannya, dan tempatnya sekarang hip banget, banyak resto2 baru...

    I've stayed in Hidden Content a few times, ratenya kalo gak salah 200rb-an ke atas, nett. Sister guesthousenya, just around the corner, Hidden Content , rate 150rb ke atas nett (2008 prices, may have changed). Both are old style houses, very clean (Mercury was spotless) and homey. Breakfast is extra. Kalo di Mercury, minta kamar di lantai 2 di belakang yg menghadap taman, it's quiet dan teduh.

    Contact for Mercury:
    Address : Jalan Prawirotaman II MG III/595 Yogyakarta – 55153 Indonesia
    Telephone : +62274370846, +62274372320
    Fax : +62 274 372037
    Email : Hidden Content
    Reservation : Hidden Content

    Contact for Wisma Gajah:
    Address : Jalan Prawirotaman no.4 Yogyakarta – 55153 Indonesia
    Telephone : +62 274 375659
    Fax : +62 274 372037
    Email : Hidden Content
    Reservation : Hidden Content
    Last edited by Lena; Jan 12, 2010 at 04:32 PM.

  2. #2
    Citizen
    Join Date
    May 27, 2009
    Location
    Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    1,334
    Mentioned
    62 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: [Travelling] Jogja: Where to Stay? Hotels and other accommodations

    kalo prawirotaman memang daerah turis backpack gitu
    buanyaaak banget penginapan, di jalan prawirotaman I dan II
    di ujung tiap jalan ada sign gede yang nunjukin nama penginapan/resto/spa dan jarak dari jalan masuk
    atm, resto, coffee shop, money changer banyak karena targetnya wisman

    daan di daerah situ ada resto vegetarian bernama Milas, suasananya enak, makanannya enak, ada perpustakaannya, ada ruangan penuh craft lucu-lucu yang dibikin sama anak jalanan sama jualan madu dan produk organik lainnya juga; suka banget ke situ

    kalo temen ada yang fanatik banget sama Bladok Hotel di Sosrowijayan, dekeet banget sama malioboro, jalan kaki bisa
    Sosrowijayan juga kampung turis gitu, mirip prawirotaman, tapi jalannya lebih kecil

  3. #3
    Newcomer
    Join Date
    Mar 6, 2008
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    70
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: [Travelling] Jogja: Where to Stay? Hotels and other accommodations

    Melengkapi lemonyellow aja...
    Hotel Bladok alamatnya Jalan Sosrowijayan 76, 0274 560452 (ini budget hotel ya, rate-nya 100rb an bener nggak ya lemonyellow?)

    Kalau di Prawirotaman, pernah nemenin teman di Hidden Content
    Homey banget, ada perpustakaan, coffee shop yang enak buat nongkrong, rate-nya berubah2 sih tapi ya antara 270rb - 400rb an.

    Alamat : Jalan Prawirotaman I/15A, Yogyakarta 55153,
    Telefon : 0274 376 057, 0274 7473828

    Nah sedangkan Milas, itu resto vegetarian yang terkenal di Jogja. Suasananya seperti yang dibilang lemonyellow, kalau mau lihat sedikit foto2nya mungkin bisa lihat di Hidden Content . Atau mau baca review nya di Hidden Content

  4. #4
    Permanent Resident
    Join Date
    Jan 9, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    581
    Mentioned
    104 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: [Travelling] Jogja: Where to Stay? Hotels and other accommodations

    ada yang bisa share utk hotel bintang yang recommended buat keluarga? anak ku tuh kl nginep dimana2 yg di cari kolam renang Hidden Content

    oiya...sama rekomendasi sewa kendaraan disana

    Pengen nya liburan sekolah taun ini ke yogja sama keluarga besar nih.

    terima kasiiiih Hidden Content

  5. #5
    Newcomer
    Join Date
    Mar 6, 2008
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    70
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: [Travelling] Jogja: Where to Stay? Hotels and other accommodations

    Sebenernya banyak banget hotel di Jogja, dan rata2 ada kolamnya sih kalau berbintang. Saran saya booking-nya mesti jauh hari apalagi kalo pas musim liburan ya... kalau nggak wah jatuhnya ntar "ya wes lah sak dapetnya aja".

    Kalau dari pengalaman pribadi pernah nginep di Santika, Melia, Novotel, Quality, Ibis, Jogjakarta Plaza, Saphir ... kalo kamarnya saya lebih suka di Melia, breakfast Santika, kalo renang sama anak2 satu2nya pengalaman saya di Novotel kolam renangnya keliatan dari lobi tapi ada kolam buat anak2 cuma stengah meter kalo nggak salah...

    Waktu Hanzky ke Jogja nginepnya di Novotel dan bawa family, tapi kurang tau dia puas apa endak ya di sana heuheue

  6. #6
    Citizen
    Join Date
    May 27, 2009
    Location
    Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    1,334
    Mentioned
    62 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: [Travelling] Jogja: Where to Stay? Hotels and other accommodations

    setuju sama Lala, Santika breakfast nya mantabh!

  7. #7
    Permanent Resident liringwiduri's Avatar
    Join Date
    Jul 30, 2009
    Location
    Lumpia Town
    Posts
    552
    Mentioned
    23 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jogja: Where to Stay? Hotels and other accommodations

    Kalo mau menikmati Malioboro sih bisa stay di Ibis Malioboro.. Lumayan murmer.. Kalo mau jalan di Malioboro & Kraton juga deket.. Breakfastnya juga lumayan..
    Posted via mobile Device

  8. #8
    NewcomerPermanent Resident wulandolly's Avatar
    Join Date
    Jan 25, 2008
    Location
    bandung
    Posts
    996
    Mentioned
    26 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jogja: Where to Stay? Hotels and other accommodations

    waktu itu aku sekeluarga nginep di Rumah Nenek. sekarang masih ada kah? yang di belakang hotel Hyatt.
    http://fatwafamily.wordpress.com
    IG: @wulanewa
    check garage sale saya yaaa di sini

  9. #9
    Emerald
    Join Date
    Dec 31, 2009
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    572
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jogja: Where to Stay? Hotels and other accommodations

    @Wulandolly: Rumah Mertua ya? masih ada kok

  10. #10
    Citizen Bumi's Avatar
    Join Date
    Aug 22, 2009
    Location
    Yogyakarta - Indonesia
    Posts
    1,528
    Mentioned
    12 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jogja: Where to Stay? Hotels and other accommodations

    Nambahin ya, kalau daerah Prawirotaman, saya prefer Hotel Winotosastro Garden (budget 200-300an), arsitektur hotel bagus, kamar bersih, lengkap dg kolam renang, spa, dll. Tapi, harus jauh-jauh hari booking kalau peak season, soalnya biasanya hotel ini fully booked. Kalau mau yang agak tenang sedikit, nggak crowded (jauh dari tempat wisata) pilihannya Rumah Mertua di belakang H.Hyatt. Budget 300an dpt kamar cantik dengan kolam renang di depannya. Ada juga yang baru namanya Rumah Palagan (dekat Rumah Mertua), arsitektur kontemporer unik, plus kolam renang bersih membuat betah..
    Posted via mobile Device

  11. #11
    Permanent Resident
    Join Date
    Jul 10, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    673
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jogja: Where to Stay? Hotels and other accommodations

    for reference..

    Aku stay bbrp bulan lalu di Hotel Melia Purosani, hotelnya lumayan bagus, mungkin krn grupnya Melia dkk ya, jadi agak modern walaupun ada sentuhan jogjanya..
    Lokasi cukup strategis, tinggal 5 menit jalan ke malioboro.. kamar deluxe nya luas banget.. harganya kalau ga salah 700rban/ malem (corporate rate). Agak mahal siy untuk ukuran Jogja, cuman lumayan lah dibayarin kantor..hehehe
    Makanannya juga enak, tp sayang krn training disana 4 hari, jadi agak bosen makanan hotel muluu...

  12. #12
    Citizen Bumi's Avatar
    Join Date
    Aug 22, 2009
    Location
    Yogyakarta - Indonesia
    Posts
    1,528
    Mentioned
    12 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jogja: Where to Stay? Hotels and other accommodations

    @girly_cha2 : Melia Purosani ya jelaaas uenaaaak lah.. Hotel termahal di Jogja, di samping Hyatt gitu looooh.. He,he,he..
    Posted via mobile Device

  13. #13
    Permanent Resident
    Join Date
    Jul 10, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    673
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jogja: Where to Stay? Hotels and other accommodations

    Bumi,

    Emang itu hotel termahal di Jogja ya?? Aku pikir Garuda masih lebih mahal..hehehe
    Wah, so lucky me ya.. Hidden Content

  14. #14
    Citizen Bumi's Avatar
    Join Date
    Aug 22, 2009
    Location
    Yogyakarta - Indonesia
    Posts
    1,528
    Mentioned
    12 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jogja: Where to Stay? Hotels and other accommodations

    @girly_cha2 : Garuda lebih murah.. Kamarnya jg jauh lebih bagus Melia daripada H.Inna Garuda.. Hidden Content
    Posted via mobile Device

  15. #15
    Superstar in Training marcie's Avatar
    Join Date
    Apr 23, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    8,044
    Mentioned
    36 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jogja: Where to Stay? Hotels and other accommodations

    Kalo dulu tahun 2008 gua ke Jogja tinggal di Hyatt Regency pas ada promo dari kartu kredit HSBC, jatohnya semalam cuma 500 ribu, wah kalo sekarang kalo gak salah uda 1 jutaan yah ? hi hi untung sempet ngerasain tinggal sana. Hotelnya bagus, lobbynya banyak pond2 gitu terus view gardennya menghadap ke golf course, poolnya juga bertingkat tingkat, sayang pas hamil tua waktu itu jadi gak sempet berenang. Kamarnya sih gak terlalu besar tapi ada balconynya cukup besar dan ada kayak tenda2 yang dipantai gitu. Ah jadi pingin kesana lagi.
    Preloved for sale : Balenciaga PT, Balenciaga papier clutch, Balenciaga money wallet @Marketplaza

Page 1 of 62 1 2 3 11 51 ... LastLast

Similar Threads

  1. Accommodation: Bandung: Hotels & Accomodations
    By d4rkangel in forum Java
    Replies: 2573
    Last Post: Oct 16, 2019, 03:12 PM
  2. Traveling: Jogja: Attractions
    By ngelzz in forum Java
    Replies: 1024
    Last Post: Jan 20, 2019, 03:16 PM
  3. Traveling: New York
    By mec8 in forum North America
    Replies: 257
    Last Post: Mar 27, 2018, 10:41 PM
  4. Transportation: How to reach/leave Jogja?
    By Thomas in forum Java
    Replies: 117
    Last Post: Jan 6, 2017, 08:51 AM