Culinary Malang Kuliner

Thread: Malang Kuliner

Page 1 of 15 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 15 of 221
  1. #1
    Resident Sweetloverz's Avatar
    Join Date
    Jun 1, 2014
    Location
    Bandung
    Posts
    355
    Mentioned
    95 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Malang Kuliner

    Maraknya cafe buat nongkrong, dan jajanan yang beraneka ragam di Malang bisa jadi pilihan buat kita-kita mencoba kuliner yang baru.

    Karena Malang terkenal dengan baksonya maka saya akan menulis beberapa tempat rekomendasi makan bakso versi saya
    1. Bakso Presiden
    Bakso ini paling terkenal se-Malang raya, kuah kaldunya memang terasa nikmat sekali
    2. Bakso Gun Malang
    Ingin makan bakso dengan sensasi yang berbeda ? Nah, ini tempatnya. Disini anda bisa makan bakso dengan sensasi makan suki/shabu2 yakni anda yang merebus sendiri baksonya !
    3. Bakso Pak Man
    Menu favorit disini adalah Bakso Bakar, 1 porsi Bakso Bakar dibandrol dengan harga Rp. 20.000,-
    4. Bakso Cak Toha
    Bakso ini selalu ramai pada jam makan siang rasa kuah dan dagingnya memang menjadi favorit
    FYI, IMHO semua bakso di Malang itu enak sekali, termasuk bakso gerobak.

    Yang berikutnya rujak, di Malang juga terdapat beberapa tempat rujak yang legendaris
    1. Rujak Semeru
    Yang membedakan rujak ini dengan rujak lainnya adalah porsinya, satu porsi rujak bisa dinikmati oleh 2-3 orang.
    2. Rujak Pak Bejo
    Rujak ini juga terkenal dengan rujak ananas, karena lokasinya di Jalan Ananas, yang menjadi spesial karena menggunakan bawang putih yang banyak.

    Sekian dulu review saya, lain kali saya lanjutin Hidden Content

    Share pengalaman kamu dong

  2. #2
    Permanent Resident
    Join Date
    Nov 1, 2012
    Posts
    950
    Mentioned
    432 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Malang Kuliner

    Bakso bakar pahlawan trip lmyn, katanya yg dkt abm lbh terkenal tp blm cobain
    Rujak ananas
    Sate pak siboen
    Cui mie gg jangkrik

  3. #3
    Citizen ichadelia's Avatar
    Join Date
    Sep 19, 2012
    Posts
    1,163
    Mentioned
    481 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Malang Kuliner

    Rawon dengkul!!! Favorit banget. Pernah dibawain bakso bakar (lupa merknya apa) cuma aku kurang suka prefer bakso biasa aja.

  4. #4
    Immigrant Buahboni's Avatar
    Join Date
    Nov 3, 2013
    Posts
    248
    Mentioned
    99 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Malang Kuliner

    Kemaren nyobain Bakso President, enak kuahnya seger, bakso bakarnya juga oke..plus tempatnya yang dipinggir rel bikin beda suasananya..
    Trus nyoba sarapan Nasi Bug Bik Matira enaaak...sate sapinya juga sedap
    Ayam Goreng Yogyakarta, ayam kremesnya gurih, trus bandeng bakarnya juga enakk..

  5. #5
    Permanent Resident annya's Avatar
    Join Date
    Feb 3, 2013
    Posts
    716
    Mentioned
    678 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Malang Kuliner

    Waktu ke Malang kemarin itu coba bakso President, tapi aku kurang suka. Kuah dan baksonya biasa aja. Malah aku dapat pengalaman buruk, baksonya agak asam rasanya kayak bukan baru masak. Dan lagi bakso bakarnya ngendal alias banyak lemak dinginnya yg gaenak dimakan Hidden Content

  6. #6
    Immigrant lilflower's Avatar
    Join Date
    Dec 31, 2013
    Location
    Denpasar...Mataram...
    Posts
    191
    Mentioned
    61 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Pas liburan ke Malang kmrn aku n keluarga nyobain makan di Taman Indie Riverview Resto, restonya baguuss bernuansa jawa n makanannya jg oke, ada menu chinese/european/japanese/indonesian food. Aku milih nasi bug madura, enyaak.. Nasi ayam betutu Bali, sego liwet solo, bubuh injin, pisgor dll yg kita pesen jg enak semua. Yg aneh cuma sotonya krn kuahnya dikiit...
    Sesuai namanya kita milih makan di bale-bale yg ada di pinggir sungai. Tadinya agak serem sih krn pas kesana abis ujan gede n jelang magrib, sungainya deres bgt takut tiba2 banjir hehe..Ternyata asik bgt, pas malem suasananya romantis krn dipasang lampu2 yg cantik. Recommended lah resto ini buat yg nyari resto cantik dgn makanan enak di Malang...
    Oh iya sedikit banyak nuansa resto ini ngingetin aku sama resto Payon di Kemang, Jakarta. Apalagi di Taman Indie jg ada warung cemal cemil yg jual segala jajanan/mainan jadul kyk di Payon.
    Kalo baksonya, kmrn koq ga nemu ya bakso yg enak. Emang sih beli baksonya bukan di tmpt yg udah terkenal kyk bakso president gitu, aku pesen bakso bakar n bakso kuah di 2 kedai berbeda di Jatim Park. Biasa aja baksonya, jauh lebih enak bakso bakar di resto Buka Baju di Denpasar Hidden Content

  7. #7
    Citizen asihsri's Avatar
    Join Date
    Feb 12, 2015
    Location
    nearest coffee shop
    Posts
    2,425
    Mentioned
    2296 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Malang Kuliner

    Cui Mie+Lumpia "Hok Lay", Jalan KH. Ahmad Dahlan No. 10, di daerah Pasar Besar kota Malang.
    Wajib cicipin juga es Fosconya bagi yg suka minuman es susu coklat Hidden Content

  8. #8
    Permanent Resident Aiyast's Avatar
    Join Date
    Feb 11, 2014
    Location
    Tours, France
    Posts
    750
    Mentioned
    737 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Malang Kuliner

    FYI Baso Pahlawan Trip di Jalan Pahlawan Trip udah bukan yang dulu lagi. Yang asli udah pindah ke jalan apa namanya lupa. Aku Februari kemarin ke sana, dan aku agak aneh sama menunya yang beda, dekornya yang beda, sama baju pelayannya yang beda. Kalo yang udah pernah ke situ pas dulu, pasti tau kan dekornya dia kayak tempat lagi kondangan, terus banyak foto artis yang pernah ke sana dipajang. Nah ini beda. Pas kita mau pesen, di menu ada tahu bakar (kalo ga salah, pokonya itu menu baru kita liat lah). Terus kita nanya ke masnya "mas ini menu baru ya?" Masnya kayak yang bingung terus bilang "engga kok mbak ini udah dari dulu ada" "hah? Engga, saya sering ke sini, dulu ga ada ini" "engga mbak ini menu ada dari awal kok" kita baru nyadar pas pulangnya, liat nama resorannya beda gitu. Ngerasa dibohongin aja sih. Kalo emang baru, kenapa ga bilang aja pas kita nanya masalah menu. Huft .-.
    My blog: unspoken-thoughts.com
    For sale: NEW Panasonic Dsterile 680k. COD Jabodetabek.For detail, Line: Aiyast




  9. #9
    Permanent Resident veetkurnia's Avatar
    Join Date
    Apr 25, 2014
    Posts
    926
    Mentioned
    602 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Malang Kuliner

    Bakso favorit dulu bakso damas yg di soekarno hatta, tapi suatu hari pernah ngerasain baksonya kecut kaya basi gitu akhirnya ga pernah kesana lagi.
    Sampe sekarang biasanya cuma bakso prima, tinggal telpon/sms masnya. Tapi lebih suka bakso yg di kampung sih, ada bakso pak ria sama bakso jumaju ini enak banget+murah.
    Kalo cafe yg pernah nyobain lai lai, toast story, bingsoo, warsu, dw coffee, republica, mochi macho.
    Lai lai yg paling favorit pasta cheese bayam sama espreso on ice cream.
    Toast story, menu andalannya toast box, kalo bikin member, waktu ultah dapet 1 free toast box, ini cafe favorit mahasiswa banget.
    Bingsoo, patbingsoo aneka rasa, ramen dingin, ada sosis bakarnya, chicken wings, ramen buat makanannya.
    Warsu, cafe khusus minuman susu, ini bukan susu botolan yg kaya di batu, banana milknya enak banget.
    Dw coffee, cuma pernah pesen snack brokoli, green teanya kurang suka terlalu banyak foamnya.
    Republica, pizzanya enak tapi sayang udah tutup.
    Mochi macho, mochi isi es krim dg berbagai rasa, cilok bakarnya enak, makan es teler pake wadah tempurung kelapanya seru.
    Makan jagung bakar di daerah pulosari atau depan burger buto jl. Kalpataru juga enak, tapi lebih enak yg depan burger buto menurutku.
    Maafkan panjang banget jadinya, ayo dicobain kalo besok2 pada liburan ke malang lagi Hidden Content

  10. #10
    Lurker
    Join Date
    Apr 16, 2014
    Location
    jogja
    Posts
    15
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Bakso bakar pahlawan trip ittu ternyata rasanya biasa ajaaa. Dan tergolong mahal menurutku, krn ga sesuai harga dan rasa hmm

  11. #11

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Malang Kuliner

    cinta banget sama Malang!! 3,5 taun tinggal disana. nemu thread ini jadi kangen Hidden Content .
    Makin kesini Malang makin gaul, cafe2 tematik bermunculan. makanan yg selalu dirindukan di Malang:

    1. Warung Mak Par (Joyogrand)
    Dari mulai warungnya masih tanah sampe skrg udh ditembokin. sambel tomat dan sambel bawangnya mautt

    2. Baksoku Pasar Besar
    tempat makan bakso favorit keluarga, sampe klo mau balik ke Jkt pasti keluarga pesennya bawain Baksoku

    3. Sambel bawang mbo djayus (Belimbing, Malang)
    sebelum kenal mak Par, kenal mbok djayus dulu. sambelnya bisa request mau cabe berapa. tempe menjesnya enak bgt. harganya agak pricey sih buat ukuran lalapan. tp sambelnya ngangenin

    4. Ceker Setan
    bertempat di jl.jakarta, bukanya baru jam 10malem. ceker legendaris! ibu-ibu yg jualan juteknya naujubileh, gapernah senyum. mungkin itu saratnya hahhaa. pedesnya nampol, klo pesen ceker gapernah pake nasi. ceker+sayap+kuah setan. besok paginya moncor2. pencahar alami sis ^^

    5. Nasi ayam Jakarta, depot 93 (Permata Jingga)
    tempat sarapan favorit. semuanya enak! favorit nasi urap2 sama nasi ayam nya Hidden Content

    6. Nasi kremikan (Warung Mobil 88, Jl. Bromo)
    jualannya ga didlm mobil kok, tp dihalaman rumah gitu. terkenal dan legendaris juga. mirip2 kaya nasi krawu

    7. Pecel Kane (daerah kost-an Watumujur)
    tempat sarapan andalan semasa kuliah. buat yang kuliah di UB ataupun ngekost daerah watu2 dan kerto2 pasti gak asing dengan pecel kane Hidden Content

    8. Illy Cafe (Lai Lai Market Buah, Jl. Semeru)
    makan eskrim dan pasta yang murah dan enak ya cuman di illy. semuanya enak di illy. kesini sukanya pesen pasta panggang chicken curry, crispy mushroom (saos kuningnya endess!), sandwich chicken crispy dan eskrim chocolate crunch

    9. Cafe Wilis (di atas Holand Bakery)
    mie mamak terenak yg pernah saya makan. kesini pesennya selalu mie mamak. pernah coba spaghetti, sandwich dan rice bowlnya. enak sih, tp tetep mie mamak juaranya Hidden Content

    sekian dulu deh referensi kuliner di Malang, terlalu banyak dan klo ditulis semuanya bisa makan 7hari 7malem hahaha. ahh kangen malang T.T
    Last edited by tantrimasril; Jun 19, 2015 at 03:19 PM.

  12. #12
    Lurker melsuramel's Avatar
    Join Date
    Mar 21, 2014
    Location
    Malang
    Posts
    15
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Malang Kuliner

    saya.. saya.. (angkat tangan ) tinggal di malang :

    saya juga pecinta bakso banget.. jadi kurang lebih tahu mana bakso yang menurut saya endeees..

    1. bakso kidul pasar ( arah ke surabaya) sumpaah ini favorit aku banget
    2. bakso gong ( sekitar jalan kembar di jl. mawar) pentol + gorengan + kuahnya
    3. bakso bakar cak man ( daerah SMA islam malang ) skrg mihiil bingiit Hidden Content
    4. Nah kalo yang ini bakso rombong.. bakso cak to dan bakso pak kumis..
    andalan kalo lagi males keluar bisa di telpon.. cakto jualnya sekitaran kampus ABM . Kalo pak kumis sekitaran jl. letjen sutoyo

  13. #13
    Lurker moamoa's Avatar
    Join Date
    May 3, 2014
    Posts
    9
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Malang Kuliner

    mbak mbak tanya dongg nyari nasi briyani, roti canai dimalang dimana yaa? pernah nyobain nasi di rumah makan cairo di deket pasar besar tapi kok greget sih bumbunya. ada rekomen lain ga dimana? makasihh sebelumnya Hidden Content

  14. #14
    Immigrant meriskapw's Avatar
    Join Date
    Sep 28, 2011
    Location
    malang, indonesia
    Posts
    149
    Mentioned
    70 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Malang Kuliner

    @Hidden Content waah skrg mak par udah pake tembok? ni tempat kayaknya idola para anak kuliahan yaa? Wkwk, dulu biasanya kalo beli dibungkus aja, gak tahan liat tempatnya yg agak jorok.. tp emang enak n murah sih, kalo lg kaya baru ke mbok jayus yg kalkulatornya suka rusak alias harganya gak pasti.. heuheu

  15. #15

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Malang Kuliner

    @Hidden Content aku biasa makan nasi briyani di Martabak Agung (Depot Agung) dideket alun2 Malang sebrang Mitra I. enak sih klo menurut ku nasi briyani nya, dan kambingnya juga gabau. cobain martabaknya, endesss!

    @Hidden Content iyaah udah ditembokin tp masih tetep kotor hahaa. idola bgt itu mak par, sahabat kantong mahasiswa. wahaha km jg ngerasa hal yg sama yaa klo ke mbok jayus emg suka asal deh klo ngasih harga hahaa, tp menjesnya enak bgt

Page 1 of 15 1 2 3 11 ... LastLast