General Balikpapan, Samarinda, dan Bontang - Page 3
Page 3 of 72 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 53 ... LastLast
Results 31 to 45 of 1073
  1. #31
    Superstar in Training aubrey's Avatar
    Join Date
    Feb 6, 2008
    Location
    udah dihapal TIKI/JNE & pheebee
    Posts
    6,299
    Mentioned
    47 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: [Kuliner] Balikpapan, Samarinda, dan Bontang

    hanaery: nama gue bukan audrey, but mau bangets dunk cp buah lei!!!!! itu langka bangets kan? wakakakakakakakaka.... matoa ituh apaan sih?

    bondy eskrimnya mayan, but gw pernah dikejar2 cicak 2x wkt makan disana, jd rd kafok Hidden Content

    okasama: sbetulnya sih kl mo mantou en sapi lada hitam (gw sukanya sapi cabe kering) punya bluesky, bisa jajal di itasuki di sency. itasuki (bwhnya gunung agung kl gasalah) kan under bluesky management....
    gw sih sukaan rusa lada hitam / cabe kering, makannya di depot simpang di depan pasar kebun sayur. oyah, sama ikan bakar / pepes patin di blakang pasar kebun sayur tuh jg endang, en pengamennya te o pe be ge te.
    esio: aubrey, gw mulai percaya thread yang kamu datangi selalu jadi laris manis...
    lena: tapi bener juga sih

  2. #32
    Permanent Resident ncnc's Avatar
    Join Date
    Apr 11, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    505
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: [Kuliner] Balikpapan, Samarinda, dan Bontang

    Eits.. Barusan gw makan tu buah lei dibawain temen kantor gw.. Katanya disuruh nyicipin buah khas kalimantan haha.. Kata tante gw buah leinya yg gw dpt bagus, mateng and enak.. Tp sayang duren aj gw ga doyan, jd buah leinya tante2 gw yg ngembat Hidden Content

    Gw kmrn akhirnya makan nasi banjar di tmpt makannya! Biasa dibungkus ke kantor soalnya. Nice.. Gw makan yg di abul hasan depannya warnet borneo. Asik aja makannya dikacak2 haha..
    Posted via mobile Device

  3. #33
    Permanent Resident hanaery's Avatar
    Join Date
    Jul 25, 2008
    Location
    Duri
    Posts
    616
    Mentioned
    24 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: [Kuliner] Balikpapan, Samarinda, dan Bontang

    aubrey sorry ya..salah ketik..mata siwer nih..matoa itu kulitnya kreas kaya manggis,tp kecil kaya rambutan,buahnya jg kaya rambutan.bingung menjelaskannya.di total buah bintaro sih sempet liat ada jual tuh buah.tp gw always dpt kiriman dr mertua.ampe 2 kardus.alhasil gw bagi-bagiin tetangga.krn gw lbh suka buah lei..makan bnyk tp ga pusink.ga kaya duren..Hidden Content
    Posted via mobile Device

  4. #34
    Permanent Resident Nurhidayati's Avatar
    Join Date
    May 22, 2009
    Location
    balikpapan
    Posts
    989
    Mentioned
    62 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: [Kuliner] Balikpapan, Samarinda, dan Bontang

    ncnc&hanaery,
    buah lei itu duren hutan bukan jeung?
    pernah makan duren di bpn sini,kecil2 durennya, bijinya aja yg gede..warna kulitnya sama aja tp ky duren..
    ehh,jgn2 itu duren biasa ya?Hidden Content
    duhh,ndeso banget gw..Hidden Content
    btw,tau ngga nyari buah lei di bpn di mana ya?
    Hidden Content

  5. #35
    Superstar in Training aubrey's Avatar
    Join Date
    Feb 6, 2008
    Location
    udah dihapal TIKI/JNE & pheebee
    Posts
    6,299
    Mentioned
    47 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: [Kuliner] Balikpapan, Samarinda, dan Bontang

    hanaery: matoa ky leci dunk yah, but kulitnya lbh keras hahahahaha duuuh, aseknya....
    esio: aubrey, gw mulai percaya thread yang kamu datangi selalu jadi laris manis...
    lena: tapi bener juga sih

  6. #36
    Permanent Resident Nurhidayati's Avatar
    Join Date
    May 22, 2009
    Location
    balikpapan
    Posts
    989
    Mentioned
    62 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: [Kuliner] Balikpapan, Samarinda, dan Bontang

    mau nambahin mumpung inget..Hidden Content
    Ada sop kaki kambing yg laris buangedd di jl MT Haryono,Bpn deket Telkom di sekitar perumahan BDI (singkatannya lupa..maaap..)..
    Cabang dr jkt.. Ada sate kambing jg..
    bukanya jam 6 sore,tp jam 8 sering udah keabisan satenya,dan sopnya tinggal sisa2..Hidden Content
    Tapi emang enaaakk deh..
    Kikilnya lembut,trus bau kambingnya udah ga ada..
    Duuhh..jd kepengen...=)
    Posted via mobile Device

  7. #37
    Permanent Resident andromeda's Avatar
    Join Date
    Apr 15, 2008
    Location
    UAE
    Posts
    612
    Mentioned
    76 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: [Kuliner] Balikpapan, Samarinda, dan Bontang

    waahh ada tret ini.. huks jadi kangen makanan di balikpapan.. Hidden Content
    paling suka makanan di blusky. golden palace kalo ga salah..? paling suka acara dimsum-an dihari minggu uda paling lengkap se bpn deh kayanya dan steamboatnya okeh banget. menu yang lainpun enak2. gak pernah kecewa. kl lagi ngirit beli versi mursida tentunya di bb yah.. cuma agak beda dikit rasa steamboatnya. cabangnya si simpang empat. mantao dan sapi lada hitamnya (dulu menjangan lada hitam) okeh banget.

    kalo bapao paling suka yang di depot miki. ampuuunn deh suka banget. kalo wiken sering sarapan disana. menu tetap kopi susu dan bapao ayam. nyam nyam.. (ngiler nih gw)

    kalo kepiting paling sering pesan sama kaya yg lain kepiting lada hitam & saos special serta goreng mentega. lebih suka kepitingnya si kenari sih. puas banget soalnya karena menunya besar.. Hidden Content

    dan jadi teringan nasi kuning serta lontong sayur di belokan daerah nusantara.. ueenaakkk banget. dulu sering sambil berangkat ke kantor mampir beli sarapan dulu disana. hehe

    ohiya jengs, apakah lidah sapi itu..? gw baru denger nih, penasaran juga. jeng hilda apakah punya rupa penampakannya si lidah sapi ini? Hidden Content

  8. #38
    Permanent Resident Nurhidayati's Avatar
    Join Date
    May 22, 2009
    Location
    balikpapan
    Posts
    989
    Mentioned
    62 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Balikpapan, Samarinda, dan Bontang

    andromeda, dulu pernah lama di bpn ya bu?
    iya bener,lidah sapi ga pernah denger..Hidden Content
    coz kalo ke tempat oleh2 di bpn adanya amplang, dodol duren sama krupuk2 ikan lain..
    ga pernah ada keminting atau elat sapi..Hidden Content

  9. #39
    Elite Citizen velvetouch's Avatar
    Join Date
    Aug 14, 2009
    Location
    ikut suami
    Posts
    3,020
    Mentioned
    216 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Balikpapan, Samarinda, dan Bontang

    andromeda, tos dulu ah.. ma bapao ayam miki ituuuu..
    fav gw bgt deh.. jgn harap siang bisa dapet.. musti pagi.. Hidden Content

  10. #40
    Permanent Resident andromeda's Avatar
    Join Date
    Apr 15, 2008
    Location
    UAE
    Posts
    612
    Mentioned
    76 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Balikpapan, Samarinda, dan Bontang

    velve...huooohohoh.. iyaahh isinya ituh yah jeng... meresap kebagian bapaonya jadi enak banget.. hehe *mulaiberlebihan) Hidden Content

    nurhida iyah say.. pernah tinggal disana hampir lima tahun.. Hidden Content

  11. #41
    Superstar in Training aubrey's Avatar
    Join Date
    Feb 6, 2008
    Location
    udah dihapal TIKI/JNE & pheebee
    Posts
    6,299
    Mentioned
    47 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Balikpapan, Samarinda, dan Bontang

    Elat sapi stau gw itu adanya di samarinda deh, gaperna nemu di bpn.

    Oya soto banjar cendrawasih (en es buahnya!!!) Blm kesebut yah?
    Posted via mobile Device

  12. #42
    Elite Citizen hilda's Avatar
    Join Date
    Oct 2, 2007
    Location
    Samarinda
    Posts
    4,659
    Mentioned
    53 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Balikpapan, Samarinda, dan Bontang

    wah gada penampakan wadai ilat sapi aku cari2 di gugel. ntar deh dipotoin di rumah Hidden Content mertua soalnya nyetok itu terus Hidden Content

    aku ga doyan lai Hidden Content padahal banjir bgt disini.. duren, lai, cempedak dkk aku ga doyan..
    nih temen kantor lg pesta "sanggar ciwadak" aku tutup idung aja deh..ga tahan baunya Hidden Content

    brey, iya tuh..soto ayam di rm cendrawasih enakkkk
    eh dah tau ga, yg punya kan suicide loh..terjun dr gedung gitu Hidden Content
    Count your blessing

  13. #43
    Citizen upay's Avatar
    Join Date
    Mar 31, 2008
    Location
    places on earth
    Posts
    1,568
    Mentioned
    71 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Balikpapan, Samarinda, dan Bontang

    Klo di Sangatta, ada restoran Sari Laut. Cumi goreng tepungnya endaannng...

  14. #44
    Elite Citizen b1ttersweet_cho's Avatar
    Join Date
    Sep 4, 2008
    Location
    Jakarta - ID
    Posts
    3,261
    Mentioned
    250 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Balikpapan, Samarinda, dan Bontang

    Balikpapan ya....
    duh,gw cinta banget ama mantao -nya Blue Sky... Hidden Content
    dari sejak pertama gw ngicip itu mantao, sampai sekarang gw demen banget...
    dulu pas masih sering dinas ke balikpapan sih beli sendiri, sekarang tiap ada orang kantor datang dari sana, selalu nitip 2 lusin, hihihihi...
    dusnya baru ganti jadi orange gitu..

    terus apalagi ya, kepiting kenari, sayangnya ga bisa gw nikmatin, abis alergi kepiting Hidden Content
    klo di balikpapan, gw demen makan di Bondy ama di Ocean... nyam-nyam-nyam..
    ah..jadi kangen balikpapan deh...

  15. #45
    Permanent Resident andromeda's Avatar
    Join Date
    Apr 15, 2008
    Location
    UAE
    Posts
    612
    Mentioned
    76 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Balikpapan, Samarinda, dan Bontang

    upay, kl gak salah gw pernah juga tuh nyobain sari laut.. waktu itu cumi bakar.. sumpe enak bener. belum pernah nemu lg yg seenak disana.. Hidden Content

    kl cendrawasih gw suka es campurnya sajah.. memang..

    bittersweet, suka mantaonya yah.. ada versi yg harganya lebih murah loh. setengahnya kl ga salah. rasanya sama enaknya sama persis malah (imho sih). Belinya di simpang empat atau cabangnya di BB. Biasanya ge beli sama sapi lada hitam karena bumbunya bisa dicolek2 pake mantao enak banget. Itu juga bungkusan untuk mantaonya kotak warna orange. gambar kartun koki kl gak salah yah..?

Page 3 of 72 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 53 ... LastLast