General Balikpapan, Samarinda, dan Bontang - Page 2
Page 2 of 72 FirstFirst 1 2 3 4 12 52 ... LastLast
Results 16 to 30 of 1073
  1. #16
    Elite Citizen hilda's Avatar
    Join Date
    Oct 2, 2007
    Location
    Samarinda
    Posts
    4,659
    Mentioned
    53 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: [Kuliner] Balikpapan, Samarinda, dan Bontang

    Junebug..huaa..orang bontang yaa..aku baru sekali nih, ke bontang. dah lupa lagi..tp disana terkenal dgn seafoodnya ya..termasuk terasinya..ajib katanya Hidden Content

    ayam goreng banjar di jalan abul hasan June, ada dua disitu..tp aku lebih doyan yg didepan kampus STAIN Hidden Content

    ayam gorengnya biasa aja sih..tp ga tau enak aja..hihi
    Count your blessing

  2. #17
    Superstar in Training aubrey's Avatar
    Join Date
    Feb 6, 2008
    Location
    udah dihapal TIKI/JNE & pheebee
    Posts
    6,299
    Mentioned
    47 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: [Kuliner] Balikpapan, Samarinda, dan Bontang

    hilda: lo trima PO elat sapi kah? hahahaha....

    tanya dodolz dunk, bandung ceunah itu apaan sih artinya?

    hics, musim rambutan gene, gue jd kangennnnnnnnnnnnnnn d ma rambutan garuda.... ini bisa PO juga ga?
    (buat yg ga tau, rambutan garuda itu rambutan yg variannya muerahhhh, muanissss, ngelotok, guedaaaaaa... sgala rapiah, aceh sgl mah lewattt dah!!!!)
    esio: aubrey, gw mulai percaya thread yang kamu datangi selalu jadi laris manis...
    lena: tapi bener juga sih

  3. #18
    Elite Citizen hilda's Avatar
    Join Date
    Oct 2, 2007
    Location
    Samarinda
    Posts
    4,659
    Mentioned
    53 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: [Kuliner] Balikpapan, Samarinda, dan Bontang

    PO elat sapi Hidden Content gretong itu mah ..buat pelipur lara aja Hidden Content

    eh musim rambutan ampir lewat disini brey..rambutan garuda masih ada ga ya..? udah mulai keluar tuh langsat (di jkt dibilang duku)
    Count your blessing

  4. #19
    Permanent Resident puti's Avatar
    Join Date
    Feb 19, 2008
    Location
    one kilo from jakarta
    Posts
    581
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: [Kuliner] Balikpapan, Samarinda, dan Bontang

    hilda kayaknya enak tuh kuenya...Hidden Content

    aubrey lu dimana mana PO dah...Hidden Content Hidden Content Hidden Content Hidden Content
    ada gula ada semut ada PO ada aubrey Hidden Content Hidden Content
    Last edited by puti; Jan 14, 2010 at 09:20 AM.

  5. #20
    Elite Citizen velvetouch's Avatar
    Join Date
    Aug 14, 2009
    Location
    ikut suami
    Posts
    3,020
    Mentioned
    216 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: [Kuliner] Balikpapan, Samarinda, dan Bontang

    hilda, waaah gambarnya mantab.. Hidden Content
    ngomongin langsat, yg enak dr tanjung yah? lbh manis, btw tanjung mana maksudnya yah? ga ngerti.. Hidden Content
    aubrey, bandung ceunah? ceunah=katanya Hidden Content

  6. #21
    Permanent Resident Junebug24's Avatar
    Join Date
    Oct 13, 2009
    Location
    Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    670
    Mentioned
    17 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: [Kuliner] Balikpapan, Samarinda, dan Bontang

    hilda, iyaaa... terasi bontang emang dahsyatHidden Content
    rumput laut keringnya juga.
    kamu anak samarinda ya? kalo aku udah sering bgt ke samarinda, tapi biasanya lewat doang. jarang netap lebih dari semalem. oh ya oh ya!! di samarinda juga biasanya aku beli telur penyu! mantafffff
    sayangnya mahal yak, trus kasian penyunya gak sih? mereka bakal punah gak ya?

  7. #22
    gemini's Avatar
    Join Date
    Nov 30, 2009
    Location
    pLanet Mars
    Posts
    438
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: [Kuliner] Balikpapan, Samarinda, dan Bontang

    Mau tanya dwonKz,klo kepiting Kenari yg enak di bawa pulang apa yA??Nich hubby lagi ada meeting di Banjar truz mampir Balikpapan jadi ngiler sama kepiting Kenari.Kira" tahan brapa jam yA kepiting nya?
    Posted via mobile Device

  8. #23
    Permanent Resident hanaery's Avatar
    Join Date
    Jul 25, 2008
    Location
    Duri
    Posts
    616
    Mentioned
    24 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: [Kuliner] Balikpapan, Samarinda, dan Bontang

    Kalo di balikpapan aku suka kepiting dandito..klo yg di blue sky kepiting telor asinnya enak ga?ada yg tinggal di balikpapan?

    Gemini aku pernah coba kepiting kenari..aku suka yg lada hitam..bilng aja mau dibawa ke jkt.diksh tmpat gitu ama dibungkus2 sih ma orngnya.suamiku klo bawa kaya gitu.ntar ampe rmh dipanasin lg.
    Posted via mobile Device
    Last edited by hanaery; Jan 14, 2010 at 11:41 AM.

  9. #24
    Superstar in Training aubrey's Avatar
    Join Date
    Feb 6, 2008
    Location
    udah dihapal TIKI/JNE & pheebee
    Posts
    6,299
    Mentioned
    47 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: [Kuliner] Balikpapan, Samarinda, dan Bontang

    kl mo beli kenari bawa pulang, mending telp dr sebelumnya jd kl datang bisa tinggal pick up. soale kl kaga lambreta bambang (en mbaknya terkenal dng kejutekannya hahaha). yup, gw jg sukanya sm lada hitam kl dibawa pulang (en ga suka yg telor, krn lbh cepet basi).

    btw gemini, tengs u oleh2nya ya dr semarang Hidden Content

    hilda: langsat br mulai ya? kl buah lai kapan tuh? brarti kuning langsat = kuning duku??? kulit muka gw kayak duku???? bener sih, byk item2nya hahahahaha

    shelley: lo kok ga jwb gw di tret burts bees neik?

    hanaery: iyah, byk yg blg dandito enak, but gw kok gasuka ya? kuyus gt.... yg enak kepiting apanya nih? usul dwoong....

    sama ada kepiting satu lagi, namanya tambora, but rasanya ga standard gw blg (kadang enak, kadang kaga hahaha). ada yg pernah jajal?
    esio: aubrey, gw mulai percaya thread yang kamu datangi selalu jadi laris manis...
    lena: tapi bener juga sih

  10. #25
    Quartz Okasama's Avatar
    Join Date
    Nov 2, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    473
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: [Kuliner] Balikpapan, Samarinda, dan Bontang

    2 taon lalu laki gw tugas di bpp, so, 2 bulan sekali gw kesana n makanan kaporit itu adalah kepiting dan kepiting. Biasa suka kenari lada hitam n ini dibawa pulang jg ke jkt. Sama mantau + sapi lada hitam (lada itam mulu yak) di bluesky buat oleh2 pulang. Sekarang da ga pernah kesana lagi
    Posted via mobile Device

  11. #26
    Permanent Resident hanaery's Avatar
    Join Date
    Jul 25, 2008
    Location
    Duri
    Posts
    616
    Mentioned
    24 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: [Kuliner] Balikpapan, Samarinda, dan Bontang

    Tambora nih gw blm pernah dibwain ma laki gw..jd pgn coba.

    Audrey..gw selalu dibawain kepting lada hitam kenari ama dandito,spesial ddandito,asam manis kenari.tp dr smuanya gw suka lada hitam ama spesial dandito.suka buah lei ya..mertua ku punya kebunnya..jd klo musimnya byk dibawain ke jkt.enak ya kaya duren,sama matoa..mertuaku juga ada kbunnya.buah lei biasa diksh januari..tp ini dr thun kmrn blm berbuah lg..padhal eike sudah mena..mau?
    Posted via mobile Device

  12. #27
    Immigrant melsz's Avatar
    Join Date
    Dec 9, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    236
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: [Kuliner] Balikpapan, Samarinda, dan Bontang

    aubrey, iyaaahh si mbak2 kepiting kenari emang jutek2 yaaahhh, hehehe, kirain aku doank yang dijutekin ternyata semuanya kena juga hehehe..
    video et taceo

  13. #28
    Permanent Resident hanaery's Avatar
    Join Date
    Jul 25, 2008
    Location
    Duri
    Posts
    616
    Mentioned
    24 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: [Kuliner] Balikpapan, Samarinda, dan Bontang

    melsztinggal di bppn ya?
    Posted via mobile Device

  14. #29
    bluesky's Avatar
    Join Date
    Dec 18, 2009
    Location
    indonesia
    Posts
    8
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: [Kuliner] Balikpapan, Samarinda, dan Bontang

    Tahun 2007 laki ku tugas di balikpapan sebulan sekali pasti ke sana.Hampir tiap malam diajakin makan kepiting kenari dan suka kepiting lada hitam yg rasanya enak sedunia.Selesai makan kepitng makan ice cream di Boundy yg rasa durian.Kalo sore diajakin makan sate kerang pinggir pante lupa nama restone.Betul kalo mbak pelayan di kepiting tdk ramah.

  15. #30
    Immigrant melsz's Avatar
    Join Date
    Dec 9, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    236
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: [Kuliner] Balikpapan, Samarinda, dan Bontang

    Hidden Content Originally Posted by hanaery Hidden Content
    melsztinggal di bppn ya?
    enggak jeung, aku di domisili tetap di jakarta, karna panggilan tugas kerjaan suka sering safari ke kaltim & kalsel, minggu depan aja udah ke bontang lagi, siap2 berkepiting ria di bontang dan balikpapan.. Hidden Content

    aku siy udah nyoba tambora juga, buat aku (IMO) siy lebih suka kenari aja, lebih manteb kepiting dan saosnya..
    video et taceo

Page 2 of 72 FirstFirst 1 2 3 4 12 52 ... LastLast