General Balikpapan, Samarinda, dan Bontang
Page 1 of 72 1 2 3 11 51 ... LastLast
Results 1 to 15 of 1073
  1. #1
    Superstar in Training aubrey's Avatar
    Join Date
    Feb 6, 2008
    Location
    udah dihapal TIKI/JNE & pheebee
    Posts
    6,299
    Mentioned
    47 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Balikpapan, Samarinda, dan Bontang

    Share nyok tempat makan enak en khas di daerah2 sindang....

    kl u gue sih, kepiting jelas Kenari di BPN. Buset, capitnya bisa segede palm gue!!!!! Gw plg demen (u makan disana) sama kepiting goreng bawang putih. Tp kl u bawa ke JKT, gw plg doyan yg lada hitam, soale bumbunya jdnya meresap bgt......

    kl amplang gw paling suka yg cap ikan tenggiri (belinya di Susana).

    oh! yg gue suka kangen: kue lidah sapi!!!!!! Hidden Content
    esio: aubrey, gw mulai percaya thread yang kamu datangi selalu jadi laris manis...
    lena: tapi bener juga sih

  2. #2
    Elite Citizen velvetouch's Avatar
    Join Date
    Aug 14, 2009
    Location
    ikut suami
    Posts
    3,020
    Mentioned
    216 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: [Kuliner] Balikpapan, Samarinda, dan Bontang

    aubrey, kue lidah sapi tuh maksudnya elat sapi? Hidden Content kalo bener itu gw juga suka..
    - kepiting kenari sudah pasti..
    - gw ma suami suka banget ayam goreng mba nur, di ruko ring road, ada cabang juga di food courtnya bc sama kemala beach.. sambelnya mantap..
    - bakpao ayam yg sejajaran ma depot miki, fav gw bgt.. pernah mau beli jam 11 udah keabisan Hidden Content kurang pagi..
    - baso yg sebelahan sama depot miki..
    - ohya kalo suka kambing.. rumah makan kairo, ada di ruko dkt mall fantasy sama di food courtnya bc..
    - kalo kangen bubur ayam bandung, ada dkt pasar klandasan, ini juga siang udah abis.. lumayanlah mirip2 rasanya Hidden Content
    - terus mampir ke tahu sumedang kalo mau ke samarinda atau sebaliknya.. tahunya enak
    - depot 38, nasi goreng, kwetiau dsb nya enak.. termasuk pempeknya..
    apa lagi yaaah? ntar deh diinget2 dulu.. baru keingetnya itu Hidden Content

  3. #3
    Superstar in Training aubrey's Avatar
    Join Date
    Feb 6, 2008
    Location
    udah dihapal TIKI/JNE & pheebee
    Posts
    6,299
    Mentioned
    47 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: [Kuliner] Balikpapan, Samarinda, dan Bontang

    oiya!!!!!!!!! haw kam gw bisa lupita sm si sumedang di km 50? itu tahu sumedang seenak se dunia tuh (altho ktnya temen gw yg org sumedang, tahu sumedang asli ga gene bentuknya)
    esio: aubrey, gw mulai percaya thread yang kamu datangi selalu jadi laris manis...
    lena: tapi bener juga sih

  4. #4
    Elite Citizen velvetouch's Avatar
    Join Date
    Aug 14, 2009
    Location
    ikut suami
    Posts
    3,020
    Mentioned
    216 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: [Kuliner] Balikpapan, Samarinda, dan Bontang

    betuuul.. wkt di bandung, justru tahu sumedang nya, ga ada isinya, kosong gitu, permukaannya juga polos, yg di sini agak kasar..
    yg di bandung sih ga ada sambel petisnya, biasanya pake cabe rawit aja..
    pernah dibawain tahu yg bener2 dr sumedang, ukurannya lbh gede dr tahu sumedang sini.. kok yg gw inget ukurannya doang yah.. rasanya lupa Hidden Content
    berhubung di sini, ya sudah, yg paling enak dah yg di km 50 itu.. Hidden Content

  5. #5
    Immigrant melsz's Avatar
    Join Date
    Dec 9, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    236
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: [Kuliner] Balikpapan, Samarinda, dan Bontang

    velvetouch, aubrey, aku juga suka liat tuh yang tahu sumedang itu, yang sebelah kanan jalan kan kalo dari balikpapan? beneran enak yah? soalnya kalo udah mulai bosen ama seafood2an pengen nyari yang hawa pulau jawa hehehe.. Hidden Content
    video et taceo

  6. #6
    Superstar in Training aubrey's Avatar
    Join Date
    Feb 6, 2008
    Location
    udah dihapal TIKI/JNE & pheebee
    Posts
    6,299
    Mentioned
    47 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: [Kuliner] Balikpapan, Samarinda, dan Bontang

    stau gw sih kanan en kiri jalan 22nya sama, cuma desye buka cabang doang ajah. itu beli tahunya ada wl-nya loh (ky blanja mekap ato tas aja, hahaha)
    esio: aubrey, gw mulai percaya thread yang kamu datangi selalu jadi laris manis...
    lena: tapi bener juga sih

  7. #7
    Permanent Resident Nurhidayati's Avatar
    Join Date
    May 22, 2009
    Location
    balikpapan
    Posts
    989
    Mentioned
    62 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: [Kuliner] Balikpapan, Samarinda, dan Bontang

    hi ikutan gabung ya..Hidden Content
    baru engeh kalo ada thread kalimantan..masih lemot aja nih gw..heheee..
    kuliner yg enak di bpn dan suka ketagihan:
    -baso sapi miki,
    -kepiting kenari,sukanya yg saos asam manis, enak bgt sausnya..maksnyuuss...;D
    sama yg lada hitam..
    -tomyam Suki..di ruko sekitar mall fantasy
    enaaaaakkk bgt tomyamnya bt gw..harganya jg murcee..
    1 baskom cuma 25rb kalo ga salah inget..
    kayanya udang sm bahan2 lainnya juga seger..secara di situ laris manis..Hidden Content
    - ikan bakar di belakang kebun sayur..enaaak deh..
    sayang panasnya alamaakk..secara gw punya bayi jd ga bisa sering2 ke sana..

    emmm..apalagi ya?
    gw inget2 dulu ya..
    kalo ada yg keingetan di tambahin lg daftar kulinernya..Hidden Content ..Hidden Content

  8. #8
    Elite Citizen velvetouch's Avatar
    Join Date
    Aug 14, 2009
    Location
    ikut suami
    Posts
    3,020
    Mentioned
    216 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: [Kuliner] Balikpapan, Samarinda, dan Bontang

    melsz, betul kata aubrey, tempatnya ada di kiri dan kanan jalan.. jd ga pake nyebrang Hidden Content
    oh iya, gw suka juga nasi pundut, kalo ga salah namanya Hidden Content suka dibawain mertua gw dari samarinda, nasinya dibungkus daun pisang, ada santennya, ada sambelnya juga, yg gw suka ni nasi guriiiih bgt.. Hidden Content
    btw kemana mba hilda ya? kok blm nongol di thread ini.. Hidden Content

  9. #9
    Elite Citizen hilda's Avatar
    Join Date
    Oct 2, 2007
    Location
    Samarinda
    Posts
    4,659
    Mentioned
    53 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: [Kuliner] Balikpapan, Samarinda, dan Bontang

    aku dataanggg *joget2* gilak baru tau ada thread ini..mari kita ngubrul ...
    eh..depot bakso yg dimiki itu ada di samarinda loh..
    kepiting kenari, ada juga tp kok ga sama ya dgn yg dibpp yg di bpp terakhir makan tgl 18 des kemaren..Nyam..!

    ---------- Post added at 02:18 PM ---------- Previous post was at 02:15 PM ----------

    eh kok dah kepencet submit sih Hidden Content

    eh kemaren jg ada makan bubur pontianak di perumahan wika..nurhidayati pernah dong kesana? hihi ga aseli sini sih, tp lumayan lah..

    obrey..mau dikirimin elat sapi kah?? disini ada namanya toko: wadai bahari..nah lengkap tuh, lidah sapi, keminting, kerupuk ikan..roti gembong ada Hidden Content
    Count your blessing

  10. #10
    Elite Citizen velvetouch's Avatar
    Join Date
    Aug 14, 2009
    Location
    ikut suami
    Posts
    3,020
    Mentioned
    216 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: [Kuliner] Balikpapan, Samarinda, dan Bontang

    hilda, akhirnyaaaaa datang juga Hidden Content
    yuuuk mariii..
    btw mba, keminting itu apa? hehe, msh newbie di sini nya Hidden Content

  11. #11
    Permanent Resident Nurhidayati's Avatar
    Join Date
    May 22, 2009
    Location
    balikpapan
    Posts
    989
    Mentioned
    62 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: [Kuliner] Balikpapan, Samarinda, dan Bontang

    iya,penasaran juga..
    keminting itu apa ya?
    trus lidah sapi, roti gembong?
    itu makanan yg ky gmn ya jeung?
    di bpn kok ga ada ya? atau ada & gw ga tau?
    kemana aja gw ya..udah setaun lebih di bpn masih buta sm makanan2nya..huhuuu..

    ---------- Post added at 04:30 PM ---------- Previous post was at 04:26 PM ----------

    hilda, kmrn sempet ke bubur pontianak di wika?
    duhhh,itu udah deket rumahkyu jeung..=)
    yg jualan jg bu RT-nya..xixixiii..
    btw,kalo bubur asli pontianak jauh lebih enak ya?
    secara ibu RTnya orang bandung ceunah..hihiii..

  12. #12
    Elite Citizen hilda's Avatar
    Join Date
    Oct 2, 2007
    Location
    Samarinda
    Posts
    4,659
    Mentioned
    53 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: [Kuliner] Balikpapan, Samarinda, dan Bontang

    itu khas samarinda velvet, nurhidayati Hidden Content
    keminting = kemiri.. padahal bentuknya ga kayak kemiri ah..
    bentuknya kayak gini :
    Hidden Content


    ---------- Post added at 04:33 PM ---------- Previous post was at 04:32 PM ----------

    eh iya tau yg jualan bubur pontianak itu ibu RT nya..hehe..dikasih tau kakak iparku. soalnya temen dia senam jaman dulu *OOT*
    enak ikan bilisnya yaa
    eh aku ga tau yg aseli gmn juga sih rasanya Hidden Content
    Count your blessing

  13. #13
    Immigrant melsz's Avatar
    Join Date
    Dec 9, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    236
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: [Kuliner] Balikpapan, Samarinda, dan Bontang

    ternyata banyak juga yah yang enak-enak selaen yang udah terkenal, oke banget buat variasi dan nyoba-nyoba pas kesana lagi next wik! hehehe
    video et taceo

  14. #14
    Permanent Resident Junebug24's Avatar
    Join Date
    Oct 13, 2009
    Location
    Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    670
    Mentioned
    17 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: [Kuliner] Balikpapan, Samarinda, dan Bontang

    absen dulu sebagai orang bontang nih...
    paling sering makan di BK aka Bontang Kuala, seafoodnya maknyuusss
    ada juga yg jual empek2 SUPER enak (sampe harus pesen segala) tapi aku gak tau tempatnya dimana (ntar deh tanya mama dulu, hehe)...

    kalo ke balikpapan lewat samarinda biasanya mampir makan siang di ayam goreng banjar, jalannya lupa jalan apa yg jelas deket sama hotel bumi senyiur. Hidden Content

  15. #15
    Permanent Resident Nurhidayati's Avatar
    Join Date
    May 22, 2009
    Location
    balikpapan
    Posts
    989
    Mentioned
    62 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: [Kuliner] Balikpapan, Samarinda, dan Bontang

    hilda,wahhh ada fotona..Hidden Content
    kayanya maknyusss tuh buat cemilan..Hidden Content
    mau baca thread ini dr awal lg ahh..kayanya banyaaakkk info makanannya nihh..=)
    tengkyuuuuu jeung..Hidden Content

Page 1 of 72 1 2 3 11 51 ... LastLast