Info Kos-Kosan di Bandung
Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 15 of 26
  1. #1
    NewcomerSuperstar in Training audrey_tan's Avatar
    Join Date
    Jun 16, 2011
    Location
    Edinburgh
    Posts
    6,821
    Mentioned
    2207 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Kos-Kosan di Bandung

    Udh ubek2 nyari thread kos-kosan. Nemu sih, tapi info kos-kosan di jakarta sama nasib anak kos.

    Izin buka thread ya mods. Kalo udah ada thread nya, monggo di pindahin Hidden Content

    Lagi butuh info banget nih. Udah cari cari sih di lapangan. Tapi pusing mau cari kemana lagi.
    Gw lagi nyariin kos-kosan buat dede gw.
    Kasian nih dede gw. Kuliah di bandung. Pengen pindah kos tapi ga tau pindah kemana.
    Nyari kos daerah maranatha yang bisa bawa pet. Kebanyakan ga boleh bawaa binatang kan ke kosan. Ini yg bikin dede gw susah pindah nya.
    Udah nyari-nyari daerah babakan jeruk 1-8. Ada yg boleh bawa pet, tp kosan nya tidak terurus (baca :jorok)
    Pengen pindah krn kosan nya sekarang udah gaak nyaman lagi katanya.

    Please bagi info ladies, koskosan daaerah maranatha. Yg bersih, n boleh bawa pet (ini yang paling penting)
    Siapa tau ada yg punya reccomeendasi.
    Butuh banget bantuan nya.


    Thankssss yaaa

  2. #2
    Citizen
    Join Date
    Apr 21, 2010
    Location
    Indonesia
    Posts
    1,363
    Mentioned
    284 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kos-Kosan di Bandung

    Audrey tan..cheche,damang?..ehh say,kalo deket maranatha,cobain aja di apartemen majesty..banyak lhoo anak2 maranatha yg nge-kos disitu..pan deket banget ya..trus untuk pet,kurang tau ya..cuman pernah,1 kali ngliat ibu2 bawa puppy ke situ..tapi entah ya dia emang stay disitu ato cuman visiting temen/kerabat sambil bawa2 puppy nya..tanya2 aja disitu che..hth yaaa..

  3. #3
    NewcomerSuperstar in Training audrey_tan's Avatar
    Join Date
    Jun 16, 2011
    Location
    Edinburgh
    Posts
    6,821
    Mentioned
    2207 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kos-Kosan di Bandung

    Hello teteh, long time no see Hidden Content
    Majesti appartemen yah. Blm prnh tanya tanya nih, soalnya nyari nya kosan sih. Kalo apartemen horror katanya ;ppp
    Tp jarang lho app yg boleh bawa pet.

  4. #4
    Citizen
    Join Date
    Apr 21, 2010
    Location
    Indonesia
    Posts
    1,363
    Mentioned
    284 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kos-Kosan di Bandung

    Haaaa?.,horor pegimane say?..haduu..biar ga horor mah jangan dimasukin pikiran sama sekali,pasti deh bakal ga horor..cobain dah hehe..

    Tapi emang jarang ya kosan yg ngebolehin bawa pet..soalnya banyak orang ga suka juga 'bersentuhan' dengan binatang..
    Dulu di pvj kan ada ya resto yg ngebolehin bawa pet-nya,tapi ya ampun,tuh restonya sepiiii bener lhooo..(Entah sekarang malah udah tutup deh kayanya)..bandingannya gini,pet lovers kan cuman dikit,dan orang2 non-pet lovers ga mau makan di resto itu,seenak apapun dishes nya..hehe ko jadi oot..

    Kalo yg di area kebon bibit udah prnah nyoba ceki2?..lumayan jauh siy ya dari maranatha,..ato yg di belakang superindo (lupa jalan apa) pokonya di rumah2 deket TOTAL buah segar itu lhoo,nhaa ga ada aturan tertulis nya siy bole bawa pet,tapiiii owner nya (kos nya serumah sama induk semang) punya doggy gedee bener..ga ngerti dah itu jenis apaan..mungkin dia ngijinin deh bawa pet..coba aja ubek2 juga area situ,asli lupa ama nama jalannya,rumah yg buka kos cuman dikit ini siy,ga bakalan cape klo mau ngubek2..hth yaa checheeee..Hidden Content

  5. #5
    Permanent Resident drava's Avatar
    Join Date
    Jul 20, 2011
    Posts
    575
    Mentioned
    284 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kos-Kosan di Bandung

    kos-kosan di bandung yg recommended deket maranatha mnrt ku pondok 8...

  6. #6

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Kos-Kosan di Bandung

    mungkin harus coba sewa 1 rumah aja bareng teman - teman. kalau dapat housemate yang suka pet juga, kan ok tuh.

  7. #7
    Citizen linda lin's Avatar
    Join Date
    Oct 17, 2010
    Location
    Paris Van Java
    Posts
    2,214
    Mentioned
    389 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kos-Kosan di Bandung

    hei odrey gw alumni sono...
    yg pasti u mao kost2an yg wajib ada halamannya gitu ?
    gw pernah maen ke kos tmen..dia cerita di kamar seberang ada yg miara dogy kecil tp dogi nya selalu diem di kamar...

    tmpt kost ke 2 lumayan ada taman dikit;
    kamar nya imut ada kamar mandi dalem....tp kamar mandi nya ga ada aer pnas loh...

    smua lokasinya nya di belakang parkir motor....

  8. #8
    Lurker
    Join Date
    Oct 8, 2012
    Posts
    13
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kos-Kosan di Bandung

    hei guys, jadi ceritanya bulan agustus udah mulai kerja di Bandung tapi sampe sekarang masih belom dapet tempat tinggal :"(
    Please info kalo ada yang tau kost2an dekat Trans Luxury hotel / mall tsm di jln gatot subroto. Apartemen / rumah sewaan juga boleh soalnya rame2 ama temen

  9. #9

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Kos-Kosan di Bandung

    Hi guys,

    Kalau ada yang nyari di daerah Dago/Cisitu, aku ada nih kos-kosan Jalan Sangkuriang. Tinggal bawa koper aja. PM aja kalau ada yang tertarik..

  10. #10
    Permanent Resident
    Join Date
    Sep 9, 2013
    Posts
    852
    Mentioned
    81 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Aku dulu sma di bandung..smun 5.. Adakah yg lulusan situ? Aku lulus th 95... Dulu kost nya di patra komala .. Rumah pensiunan abri, murah deh ... Tiap sore banyak jajanan murah lewat depan kost an ... Airnya lancar ajaa tp nggak adaa air panasnya ...

  11. #11

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Kos-Kosan di Bandung

    Kos2an bandung harus pinter2 milihnya karena harganya mahal juga.. Kalau mau komplit 1jtan ke atas
    Tergantung sih maunya apa
    Tapi paling banyak di daerah dago, tubagus ismail, geger kalong
    Daerah mahasiswa yang pasti banyak pusat jajanannya jadi ga bingung kalau mau makan

  12. #12
    Immigrant MLS's Avatar
    Join Date
    Mar 3, 2012
    Posts
    224
    Mentioned
    42 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kos-Kosan di Bandung

    Hidden Content , rumahku di jln sumarsana, dekeeet kostmu deh, hehehe. Sbenernya rumah eyang yg pensiunan TNI jg. Dlu jg sk ada aja ank sma 3 & itb yg kost di rmh, pasti murah yg ptg rumah ga sepi

    Skitar thn 2010 terakhir gw ikt nyari kost bt pacar (skr suami), skitaran dago, tubagus & cisitu, bykan 1,5jt-an. Pernah liat deh kost di tubagus yg di dpn kmr kostnya ada pet & kandangnya.

  13. #13

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Kos-Kosan di Bandung

    Kos-kosan di bandung bisa pilih tergantung daerah sih say.. Kalo sekitaran Dago ya banyak ada Tubagus, Taman Sari, plesiran, Cisitu, Dayang Sumbi dsb bisa dipilih. Cuma kalo daerah selain Dago maaf aku kurang tau hehe

  14. #14
    Resident
    Join Date
    Sep 26, 2014
    Location
    Karawang
    Posts
    356
    Mentioned
    201 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Info dong, lagi cari kosan daerah maranatha, jangan jauh2.. Yg sekarang masih avail. Fasilitas lengkap (ac + kamar mandi dlm).. Yg enak nyaman dan ga pada rese org2nya thank you Hidden Content

  15. #15

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Kos-Kosan di Bandung

    Izin Share yah gan , kalau berkenan saya ada Hidden Content

Page 1 of 2 1 2 LastLast