Traveling Malang and surroundings (Batu, Bromo, etc)
Page 1 of 97 1 2 3 11 51 ... LastLast
Results 1 to 15 of 1450
  1. #1
    Resident Lyli's Avatar
    Join Date
    Jun 7, 2009
    Location
    Batu
    Posts
    285
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Malang and surroundings (Batu, Bromo, etc)

    Dear Gorgeous FD ladies..

    Berikut info wisata jawa timur yang indah...Hidden Content

    BROMO :

    Hidden Content




    Terletak di Kab. Pasuruan, Kab. Probolinggo, Kab.
    Lumajang, dan Kab. Malang, Provinsi
    Jawa Timur..(loh kok di kabupaten banyak sekali? karna lokasi yg ditengah2 semua kabupaten tersebut)

    dan bisa ditempuh dari semua kabupaten diatas.





    BATU

    Hidden Content

    Kota Batu telah disebut Kota wisata.
    karna banyak sekali tempat wisata :
    1. Selecta
    2. Jatim park
    3. Pemandian air panas cangar
    4. pemandian songgoriti
    5. Air terjun coban rondo
    6. Batu Night spectacular (BNS)
    7. Taman dan Museum satwa (baru buka minggu lalu)
    8. Agrowisata apel di kusuma agro wisata.


    Ladies yang ada di wilayah batu or malang let share tempat jajanan dan makanan yah..
    jika ada tambahan....please di tambahkan...

    Lanjutttt................................
    Last edited by Lyli; Jan 12, 2010 at 10:57 PM.

  2. #2
    Resident Rocha's Avatar
    Join Date
    Sep 20, 2009
    Location
    Jakarta,Indonesia
    Posts
    261
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: [Travelling] East Java Attractions: Malang and surroundings (Batu, Bromo, etc)

    waduuh, sedih nih east java kok sepi, wkwkwkwk..
    menurut aku salah satu keunggulan jawa timur adalah wisata kulinernya. Rasanya mantabb dan berani bumbu. Apalagi harganya cenderung murmer. hehehehe.
    kalo tempat wisata, banyak yah..
    ada Pulau Sempu, Pasir Putih, Taman Nasional baluran. dan yg jelas tggl se-slepetan ke Bali, hihihi.
    Posted via mobile Device

  3. #3

    Join Date
    Mar 9, 2009
    Location
    indonesia
    Posts
    71
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: East Java Attractions: Malang and surroundings (Batu, Bromo, etc)

    Malang must try food
    Breakfast:
    Depot Mustika jl. Rajekwesi (nasi pecel,nasi campur)
    Depot Rampal (rawon, kare, pecel, soto, macam2 gorengan) *die die must try*
    Lunch:
    Ayam Goreng Prambanan jl.Semeru
    Ayam Penyet Bu Kris
    Dinner:
    Resto Malibu jl.Kawi

    Bakso (HALAL)
    Bakso Iga SukarnoHatta
    Bakso Gun
    (Ada juga bakso yg ga halal,such as bakso gondhol)

    Chinese Food (HALAL)
    KL suki
    Gang Djangkrik Sukarno Hatta (other branches has sio bak)
    Posted via mobile Device

  4. #4
    Permanent Resident ceres's Avatar
    Join Date
    Sep 12, 2008
    Location
    sby, jkt
    Posts
    502
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: East Java Attractions: Malang and surroundings (Batu, Bromo, etc)

    Kalo ke malang..rugi kalo gak mampir ke toko oen yg legendaris Hidden Content
    Posted via mobile Device

  5. #5
    MarketPlaza Certified Seller Permanent Resident vera_wen's Avatar
    Join Date
    Jan 30, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    612
    Mentioned
    65 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: East Java Attractions: Malang and surroundings (Batu, Bromo, etc)

    Tempat wisata di jember yg wajib dikunjungi sih di pantai pasir putih malikan / papuma (dekat watu ulo)
    Pemandangannya ok banget...

  6. #6
    Permanent Resident liringwiduri's Avatar
    Join Date
    Jul 30, 2009
    Location
    Lumpia Town
    Posts
    552
    Mentioned
    23 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: East Java Attractions: Malang and surroundings (Batu, Bromo, etc)

    Liat foto-fotonya dan baca post di atas jadi pengen jalan ke sana nih.. Kalo dari Malang ke Bromo berapa jam yak..? trus hotel yang recommended di sana apa ya kira2..? Maklum, masih buta Jatim nih..

  7. #7

    Join Date
    Dec 31, 2009
    Location
    malang
    Posts
    17
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: East Java Attractions: Malang and surroundings (Batu, Bromo, etc)

    vera_wen, aku pernah ke sana.....sempet naik ke atas dan ngliat sunsetnya...keren...
    liringwiduri, kira2 dari malang 2-3 jam, bisa lewat tumpang, bisa lewat pasuruan. aku terakhir ke bromo, lewat pasuruan, brangkat jam 12-an malem, nyampe sana langsung ke penanjakan, ngga pake nginep, paginya turun dan langsung raftaing di pekalen probolinggo...
    kalo repot, dari malang banyak kok travel paket tur ke bromo, contohnya ini Hidden Content

  8. #8
    Permanent Resident liringwiduri's Avatar
    Join Date
    Jul 30, 2009
    Location
    Lumpia Town
    Posts
    552
    Mentioned
    23 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: East Java Attractions: Malang and surroundings (Batu, Bromo, etc)

    axel, tengkiu infonya ya.. brarti kalo mau liburan beberapa hari mendingan nginepnya di Malang aja yak..?
    kalo yang situs Majapahit, Trowulan,jauh ngga ya dari Malang..?

  9. #9
    Emerald pinkphunk's Avatar
    Join Date
    Jan 1, 2010
    Posts
    633
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: East Java Attractions: Malang and surroundings (Batu, Bromo, etc)

    Hai hai Hidden Content
    Mau kasi list nih, t4 rekreasi yang oke di Batu, mulai dari yang udah lama sampe baru aja dibangun :

    -Sengkaling
    -Selecta
    -Songgoriti
    3 lokasi di atas udah lama banget berdiri, t4-nya enak u/ duduk2, menikmati pemandangan alam, sambil nyemil2 gitu deh.. Juga ada t4 bermain u/anak2nya.

    -Agro Kusuma : bisa metik apel sepuasnya nih di sini, ada fee khusus ya Hidden Content
    -Jawa timur Park 1 : t4 rekreasi anak2, ada pool-nya, ada theme park-nya, ada bagian pendidikan & pengetahuannya, macem2 dah jadi 1 Hidden Content
    -Batu Night Spectacular : baru buka sekitar 2 taon-an CMIIW, wahana-nya oke2 loh, mulai dari baby, sampe dewasa semua bisa enjoy di sana, yang paling menarik di sana adalah Lampion Garden-nya, klo matahari udah tenggelam, buru2 masuk deh kesana, menikmati lampion garden yg cantiiikkkk2 banget Hidden Content
    -Museum Satwa : ini nih yang TER-baru, baru buka akhir taon kemaren, belum selesai 100% sih, cuma kemaren sempet masuk museumnya, ada banyak macam binatang mati yang udah diawetkan, asli lo... Cuma ada beberapa yg replika (seperti kerangka Dinosaurus)

    Batu is a fun small city!
    Udaranya sejuk banget, hiburan & kulinernya OKE punya Hidden Content

  10. #10
    Resident Lyli's Avatar
    Join Date
    Jun 7, 2009
    Location
    Batu
    Posts
    285
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: East Java Attractions: Malang and surroundings (Batu, Bromo, etc)

    @pinkphunk hihihi....ntuh si poto kakak di BNS pasti!
    Yep...ada juga Restoran yang sudah masuk tipi wisata kuliner maknyuss.
    Di depan hotel PURNAMA (arah selecta) ada warung namanya 'warung bambu' disana warung di tengah kolam ikan koi.....waduh ikan nya ada ratusan dan guede guedee....sambil makan kita boleh kasih nasi ke si ikan....waHidden Content sungguh menarik ikan nya pada nyomot nasi ke atass..

    @liringwiduri hotel ke bromo yang recomended hotel Lava view dan yochis hotel.
    this link much will help
    Hidden Content

    recomend nginep di malang ajah say, banyak hotel bagus dan gak mahal tempat lebih adem mobilitas gampang kalo mau kemana mana.

    @vera...woww.....ternyata indah juga pantai di jember, patut di coba kesana memang.

  11. #11
    Immigrant iyut'z's Avatar
    Join Date
    Feb 22, 2010
    Location
    Malang
    Posts
    218
    Mentioned
    53 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: East Java Attractions: Malang and surroundings (Batu, Bromo, etc)

    di malang,,ayam kremes jogja tuh coba in jeng2,,enyak,murmer...:P

  12. #12
    Silver Chae's Avatar
    Join Date
    Mar 17, 2010
    Location
    suisse
    Posts
    15
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: East Java Attractions: Malang and surroundings (Batu, Bromo, etc)

    Warung Bambu highly recommended kalo ke Batu, makan ikan sambil main-main ikan. Pertama agak ngeri ya ikannya gede-gede bgt, tapi pas nyemplung (kaki), dan disundul2, berasa geli-geli enak Hidden Content

  13. #13

    Join Date
    Mar 9, 2009
    Location
    indonesia
    Posts
    71
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: East Java Attractions: Malang and surroundings (Batu, Bromo, etc)

    Chae, sepakat ttg warung Bambu.. Tp kalo wiken kudu siap ngantre saking ramenya.

    Btw, info hotel di Malang :
    Hotel Tugu : banyak barang antiknya,tapi baguusss.
    Hotel Graha Cakra : family friendly hotel
    Hotel Santika
    Hotel Regent : masakan chinese restonya enakkk, ada dimsum juga
    Posted via mobile Device

  14. #14
    Platinum mayangdwiyanti's Avatar
    Join Date
    Jan 14, 2010
    Location
    surabaya indonesia
    Posts
    142
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: East Java Attractions: Malang and surroundings (Batu, Bromo, etc)

    chae,kitkat..warung bambu dmn tuh tepatnya? aku suka ke Mlg,tp jarang2 mampir ke Batu..

  15. #15

    Join Date
    Mar 9, 2009
    Location
    indonesia
    Posts
    71
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: East Java Attractions: Malang and surroundings (Batu, Bromo, etc)

    mayang, warung bambu tuh di depan hotel purnama batu...
    kalo bawa anak kecil bikin deg2an tapi, takut nyemplung...Hidden Content

Page 1 of 97 1 2 3 11 51 ... LastLast

Similar Threads

  1. General: Solo
    By Syita in forum Java
    Replies: 611
    Last Post: Dec 18, 2019, 12:06 AM
  2. The Middle East: Working, travelling and living
    By chaos_me in forum The Middle East
    Replies: 855
    Last Post: Nov 19, 2019, 08:49 PM
  3. Traveling: Jogja: Attractions
    By ngelzz in forum Java
    Replies: 1024
    Last Post: Jan 20, 2019, 03:16 PM
  4. Traveling: Pulau Umang, West Java
    By galuhsitompul in forum Java
    Replies: 59
    Last Post: Jul 23, 2015, 12:11 AM
  5. Fashionese Daily: Gathering - Gank Batu Meet-up
    By dunia_dandan in forum Gathering, Playdate & Activity Plans
    Replies: 302
    Last Post: Nov 28, 2007, 10:28 PM