Investasi Rumah atau Apartemen - Page 4
Page 4 of 63 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 ... LastLast
Results 46 to 60 of 943
  1. #46
    NewcomerElite Citizen d4rkangel's Avatar
    Join Date
    Sep 7, 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    2,660
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rumah atau Apartemen

    mm kalo newly wed .. gw prefer apt di CBD area .. mo kerja deket .. shopping deket .. k mana" deket .. apt lbh gampang di urusnya .. gak gitu repot .. pembantu 1 jg dah ckp .. tp kalo dah punya baby .. pengen tinggal di rmh .. biar anaknya bs maen" d taman .. hehehe ..
    Follow IG @ JessicaAuthentique or FB www.facebook.com/authentique For Latest Update.
    Remove Eyebag & Wrinkles under 2 minutes -- PM me for instant lifting technology

  2. #47
    Citizen upay's Avatar
    Join Date
    Mar 31, 2008
    Location
    places on earth
    Posts
    1,568
    Mentioned
    71 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rumah atau Apartemen

    gwe prefer rumah....
    dgn harga sama:
    - rumah = HM
    - apt = HGB

  3. #48
    Citizen cut3y_cookies's Avatar
    Join Date
    Dec 8, 2007
    Location
    semarang
    Posts
    1,076
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rumah atau Apartemen

    aku pilih rumah..hmnn kalo apartement walau milik sendiri tu rasanya tetep aja rasa memiliki nya kuraang gimana gitu

  4. #49
    Elite Citizen shizuoka's Avatar
    Join Date
    Mar 9, 2008
    Location
    Canggu, Bali
    Posts
    2,822
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rumah atau Apartemen

    tinggal di apartemen emg kurang nyaman sih. krn sini mentok sana mentok...hehe...trs boros listrik krn pk ac trs. hehe.. tp yg dicari org dr tinggal di apartemen emg lokasinya. nykp gw investasi bl apartemen di taman rasuna, lumayan jg. baru beli lgs ada yg nyewa. jd skalian bantu ngelunasin. skr kk gw jg mulai kredit bl apartemen disana. taman rasuna tempatnya strategis, depan jalan raya langsung shelter busway, kedalemnya ada shuttle. Fasilitas di dlm jg ok, lengkap tp ga mewah. enak deh!

  5. #50

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Rumah atau Apartemen

    Buat di tepatin ato pure investment??? Kalo menurut gw sich kalo pure investment.. mending tanah kosong dan bikin kontrakan minimal 3 pintu lah..... setidaknya kalo buat kontrakan di lokasi yang strategis pasti laku... kakak ipar ku punya kontrakan 5 pintu (tanah 220sqm) satu rumah di kontrak sebesar 350rb sebulan dan listrik di bagi rata.....

    Kalo buat diri sendiri tergantung... kalo gw wanita karir dan pengen deket ke kota yah pasti apartment cuma sayangnya pasti sempit, lebih mahal dan tidak ada halaman belakang.... tapi kalo dah berkeluarga pasti rumah biar anak lebih bebas untuk bermain.... dan kenyamanan..

  6. #51

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Rumah atau Apartemen

    enakan rumah lah ya..aplg klo ada backyard sm frontyard-nya..cm skrg inih cr rumah yg luas tp harga miring susyeee

  7. #52
    Citizen Mrs.Flood's Avatar
    Join Date
    Mar 10, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,265
    Mentioned
    17 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rumah atau Apartemen

    setahun ini setelah gw merit gw tinggal di apartment.. so far sih masih asik asik aja.... kalo diapartment semua fasilitas ada.. gym, kolam renang, lap tenis, dll.. jadinya gw ga perlu bermacet2 ria buat ke gym bahkan ada play ground buat anak anak yang men kalo sore...dan biasanya orang yang tinggal di apartment itu ngga rese..

    pengen banget sih punya rumah sendiri.. tapi jaman sekarang pasti kebagiannya di daerah pinggiran.. secara tanah di jakarta sekarang ini mahal2...

  8. #53

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Rumah atau Apartemen

    Gw milih apartment...Dah hampir 10 tahun tinggal di apt tapi ga bosen tuh..Malah kalo pindah ke rumah jadi bingung..ntar anak2 kalo bosen mau main ke mana..kalo dolan ke tetangga takut juga keluar2 pagar gitu..Di sini mereka tinggal main ke tetangga n lebih aman..
    Akses keluar masuk mobil juga lebih enak krn ga usah buka tutup pagar (walaupun mbak yang bukain tp ribet juga n ga aman kl pulang kemalaman)
    Last edited by wi2; Apr 18, 2008 at 12:47 PM.

  9. #54
    NewcomerCitizen Vycosmo's Avatar
    Join Date
    Nov 16, 2017
    Location
    Depok
    Posts
    2,094
    Mentioned
    14 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rumah atau Apartemen

    ya rumah dong... kl apartement serasa beli tanah di atas angin...Hidden Content tp kl diaksihnya part ama Tuhan ya bersyukur...
    Breast Actives ready stock now!
    OPI, CHINA GLAZE, Essie, Orly, Zoya
    (08179918899)

  10. #55
    NewcomerPermanent Resident
    Join Date
    Feb 19, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    970
    Mentioned
    77 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rumah atau Apartemen

    Kalo buat tinggal pilih rumah dong, tapi kalo invest kayaknya apartemen returnnya lebih cepet yah dan lebih gampang nyewainnya.

  11. #56
    Citizen nly80's Avatar
    Join Date
    Mar 11, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,039
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rumah atau Apartemen

    kl buat tinggal sendiri/invest enakkan apartment yah, byk fasilitasnya lg ^^ tp kl buat berkeluarga kynya nyamanan rumah ^^ yg penting lokasi deket kemana2 or at least dkt sm tol ;p

  12. #57
    Citizen elle_est300505's Avatar
    Join Date
    Dec 6, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,059
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rumah atau Apartemen

    gw pilih apt, walopun skg gw udah pindah ke rumah mertua gw,. alesannya lebih praktis, biar kecil tapi ga pake pembokat gpp, masih kepegang,...disini gw beresin 1 rumah ajah mesti 4 hari (karena di bagi2 supaya ga cape bgt) trus fasilitas jg ada semua, tapi gw ga tau yah kalo anak gw udah mulai gede sempit mungkin someday gw pilih rumah kali yah...
    IG: ivonneteyoga | RYT200 - 35h TTC kids yoga (Kelapa Gading, Jakarta Utara)
    (0811 888 0089)

  13. #58

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Rumah atau Apartemen

    Kalau buat tinggal gw pilih rumah, kalau buat invest pilih apt karena return nya lebih cepat Hidden Content

  14. #59
    Citizen bride2beonyellow's Avatar
    Join Date
    Mar 14, 2008
    Location
    another smallville
    Posts
    1,154
    Mentioned
    34 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rumah atau Apartemen

    pilih rumah deh...
    dr dolo pengen punya rumah dgn halaman geda...bisa bwt berkebun dan main lari2an anak2...*haiyah...merit aje blon ud mikir anak lari2an*
    tp jaman gni nyari rumah dgn halaman *gag usah yg gede aj deh* ud susye banget....Hidden Content
    mna harga tanah blakangan ini mencekik mampus...Hidden Content

    takut klo tinggal d apartment...takut ga pny tetangga alias sosialisasiny kurang bgt dan ketinggiannya itu lho...Hidden Content
    siap atau tidak...
    HADAPILAH TEMBOKMU!!

  15. #60
    Immigrant marinfit's Avatar
    Join Date
    Nov 13, 2007
    Location
    jakarta 12940
    Posts
    125
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rumah atau Apartemen

    kalo aku pilih apartment, secara praktis.. dan gampang beresinnya.. mau taman bermain juga ada walaupun bareng2..
    so far (hampir 4 tahun) menurutku tinggal di APT jauh lebih hemat daripada rumah,
    contoh perbandingannya ya sama kakak sendiri.
    kakakku tinggal di daerah Jati warna (hampir bekasi situ deh) jadi tiap hari harus naik mobil ke kantor, keluar ongkos bensin, bangun harus lebih pagi. kadang gak sempet sarapan,
    sedangkan aku. kerja jalan kaki.. bangun bisa siangan.. makan siang pun bisa pulang (makan dirumah)
    hemat banget...

    kalo masalah panas dan sering pasang AC, itu mgk karena memang lokasi/kotanya yang cuacanya kaya gitu..

Page 4 of 63 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 ... LastLast

Similar Threads

  1. Info: Berobat di Penang, Malaysia
    By bloomwood in forum Asia
    Replies: 743
    Last Post: Feb 21, 2020, 06:57 PM
  2. Investasi Apartment
    By hotchocolate in forum Money Talks $$
    Replies: 4643
    Last Post: Feb 18, 2020, 05:20 PM
  3. KPR (kredit pemilikan rumah)
    By velasss in forum Money Talks $$
    Replies: 3042
    Last Post: Nov 30, 2019, 12:21 PM
  4. Mendekor Apartemen Mungil
    By AnThY in forum Home and Beyond
    Replies: 988
    Last Post: Nov 28, 2019, 12:53 PM
  5. Pojok fave di rumah
    By artyardiwinata in forum Home and Beyond
    Replies: 406
    Last Post: Nov 30, 2018, 03:00 PM