Investasi Rumah atau Apartemen - Page 3
Page 3 of 63 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 53 ... LastLast
Results 31 to 45 of 943
  1. #31

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default RE: Rumah atau Apartemen

    SENANGNYAAAAA...bisa sempet milih rumah atau apt. Hiks hiks...
    Kalo gw sih nawarin ngerjain interiornya aja deh. Abis celengannya gak penuh2 acan. Hahahaha...
    Di luar alasan2 tante sup.mod dan lain2, untuk sementara, punya duit atau gak punya duit, mending cari rumah deh. Dikaitkan dgn gempa bumi yg kadang mampir ke Jkt sedangkan mutu bangunan diragukan. Sebagus2nya toh juga gak bisa lama nahan goncangan gempa. Parno? I AM. Di negeri ini apasih yg nggak dikorup, sampe bestek (spesifikasi bhn bangunan) pun dikorup. Tapi tetep, semoga gak ada bencana lah. Spa sih yg pengen? So, ada yg butuh interior design? Monggo. [huh, buntut2nya jualan juga. Hahahaha]
    Salam.
    Hidden Content

  2. #32
    Citizen kyra's Avatar
    Join Date
    Dec 13, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,044
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Rumah atau Apartemen

    hari ini baca iklan Lavenda apartment di Kompas. Bagus ga sih? mau liat ke web nya under construction.

  3. #33
    MarketPlaza Certified Seller Superstar feLice's Avatar
    Join Date
    Jan 14, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    10,929
    Mentioned
    339 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Rumah atau Apartemen

    pilih rumah dnk..
    enakan rumah deh dr pd apartemen..
    OPEN PO Aussie|Antipodes|Kanebo Suisai|Frank Body|Hello Hair|
    Lucas Papaw|Neutrogena|SKII Disc 30%++
    | click here
    ~ Because after all, your best makeup is a healthy glow skin ~

  4. #34

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default RE: Rumah atau Apartemen

    pro apartmen nech.. ga ribet soalnya.. and lebihh aman aja..

  5. #35
    Superstar in Training
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    5,522
    Mentioned
    422 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Rumah atau Apartemen

    gw pilih rumah kalo bisa milih. apartemen lama2 sumpek jg.

    berhubung masih miskin kepaksa sekarang tinggal di apartemen (read: rumah susun) :P

  6. #36

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default RE: Rumah atau Apartemen

    kalo untuk investasi sih, menurut gue, apartemen maupun rumah sama aja deh. yang pasti, tergantung dari lokasi lokasi lokasi. kalo rumah, yang pasti nilai investasi nya lebih gede, apalagi kalo sertifikatnya hak milik. karena kan memang modal awal belinya juga pasti lebih besar Hidden Content
    kebetulan gue ama hubby ada investasi rumah dan apt di jakarta. sampe sekarang sih ga ada niat untuk di-rent atau dijual. masih belom kepikir mau diapain :P
    cuma kita ngeliatnya, investasi property sih ga ada ruginya...apalagi kalo lokasinya ok, kemungkinan naek dan untungnya nya jauh lebih besar Hidden Content

  7. #37

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default RE: Rumah atau Apartemen

    gw pernah baca satu report di sebuah majalah ekonomi soal apartment market, di Jakarta orang2 yang kerja di tengah kota memilih tinggal di apartment di tengah kota yg deket kantor mereka daripada di rumah tapi di pinggiran Jakarta. pertimbangannya lebih praktis dan gak tua di jalan.

    di pertengahan 90an sampe just few years ago, orang2 itu memilih utk beli apartment. itu sebabnya apartment sempet boom di Jakarta. semua developers berlomba2 bikin apartment. tapi makin kesini makin banyak yang milih untuk sewa, dan beli rumah di pinggir kota. jadi during the week mereka tinggal di apatment, tapi weekend mereka tetirah di rumah mereka di pinggiran kota. apalagi mereka yang udah punya anak.

    sejak kejadian tsunami, gempa jogja, dan apalagi gempa jakarta yang trus disusul dengan ramenya para pakar pada ngomongin Indonesia yang merupakan ring of fire nya pacific, orang2 jadi rada2 parno tinggal di apartment yg menjulang2. makanya akhir2 ini, market utk apartmenet jadi agak seret. tingkat hunian jadi menurun. tapi katanya lagi, ntar2 pasti naek lagi, kalo orang udah lupa soal gempa2an itu dan frustasi lagi ama macet di jakarta hehehe.

    menurut gw sih, ya sama aja antara rumah dan apartment kalo utk investasi, tapi masih lebih condong lebih valuable rumah kali ya. tapi kalo mau beli apartment utk disewain mungkin bagus juga. kalo laku disewain bisa jadi sumber income tiap bulan/tahun.

  8. #38
    Elite Citizen cinderella's Avatar
    Join Date
    Sep 9, 2007
    Location
    earth
    Posts
    3,578
    Mentioned
    44 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rumah atau Apartemen

    ada yg tau apartemen bersubsidi di jakarta?
    dimana yah letak nya itu ?
    denger2 akan dibangun 2 apartemen bersubsidi.. letak nya di gading dan senayan
    cm gw gatau persis di tanah mana dibangun nya..
    ada yg tau ???
    GOD will make a way

  9. #39
    Emerald
    Join Date
    Oct 18, 2007
    Location
    500m to selfridges, 300m to LV store
    Posts
    942
    Mentioned
    46 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rumah atau Apartemen

    menurutku investment property itu tergantung lokasi. kalau salah lokasi, harganya susah sekali naik. apartment juga susah naiknya, cuma yah itu harapin uang sewa ( ini juga tergantung gampang tidaknya tersewakan).jadi overall , harga naik apartment sih ngak cepat, cuma kita sudah bisa meraup dari harga sewa. jadi kalo memang decide mau beli apartment, cari lokasi yg bagus .

  10. #40
    Beryl michalakis's Avatar
    Join Date
    Nov 6, 2007
    Location
    O street
    Posts
    1,365
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rumah atau Apartemen

    mec betul tuh..gue pernah dikasitau sama agen property..kalau mau investasi property ada 3 hal yang perlu diperhatikan..1. location, 2. location, 3. location..Hidden Content
    Jadi apapun itu, rumah atau apartemen asal lokasinya oke elo bakal dapet untungHidden Content

  11. #41
    Elite Citizen staragilite's Avatar
    Join Date
    Aug 31, 2007
    Location
    Edmonton, Canada
    Posts
    4,171
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rumah atau Apartemen

    gue pribadi lebih milih apartemen.. walaupun rumah lebih banyak keuntungannya.. tapi gue milih apartemen soalnya lebih praktis, terus juga gue nggak suka tinggal di tempat yang terlalu gede (masih berdua soalnya).. dan lagi, gue suka rada2 parno hehhee.. jadi kalo ditinggal di rumah sendiri rasanya bener2 sendirian.. sedangkan jaman gue tinggal di apartemen, masih banyak tetangga.. gitu deh kira2
    For sale: GUC Mamas&Papas Armadillo. Pick up only. Please pm me for details.

  12. #42

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Rumah atau Apartemen

    mau tanya tentang aston urbana dong? ada yagn punya pengalaman?

  13. #43

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Rumah atau Apartemen

    Gue pengen beli apartemen, tapi karna semua menentang (baca : suami and my parents) akhirnya jadi mo beli rumah deh.. Ada yang mo jual rumah daerah Cipete / cilandak kah?

  14. #44
    Emerald FrogGal's Avatar
    Join Date
    Jan 28, 2008
    Location
    ~kota kerak telor~
    Posts
    782
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rumah atau Apartemen

    gua juga lebih pilih rumah.. kalo apartemen itu kepemilikannya kan gak untuk selamanya.. krn loe beli cuma buat bangunan dan bukan buat tanahnya.. jdnya ada kemungkinan suatu saat loe bakal diusir.. hehehe.. jdnya yg kuno aj d pilih rumah.. lebih nyaman lg kalo rumahnya di komplek gede gitu.. jdnya keamanan juga terjamin. contoh nya kaya di pantai mutiara..

  15. #45
    Citizen diana's Avatar
    Join Date
    Sep 12, 2007
    Location
    Bogor.....Balikpapan
    Posts
    2,269
    Mentioned
    118 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rumah atau Apartemen

    Kalo sekarang...masih milih rumah dengan catatan kudu ada taman depan & taman belakang yang memadai, soalnya : masih punya balita yang butuh lahan terbuka buat main & bereksplorasi dengan aman & nyaman (ga main di jalan apalagi main ke mall sering-sering....hihihi...bikin bangkrut deh!). trus....gw seneeeeeeeng banget berkebun alias merawat tanaman hias di rumah

    Tapi ntar kalo emang ada dana nganggur buat investasi, punya apartment di tengah kota kayaknya asik juga yah kemana-mana deket Hidden Content

Page 3 of 63 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 53 ... LastLast

Similar Threads

  1. Info: Berobat di Penang, Malaysia
    By bloomwood in forum Asia
    Replies: 746
    Last Post: Apr 30, 2020, 02:55 AM
  2. KPR (kredit pemilikan rumah)
    By velasss in forum Money Talks $$
    Replies: 3047
    Last Post: Apr 30, 2020, 02:44 AM
  3. Investasi Apartment
    By hotchocolate in forum Money Talks $$
    Replies: 4646
    Last Post: Apr 27, 2020, 12:08 PM
  4. Mendekor Apartemen Mungil
    By AnThY in forum Home and Beyond
    Replies: 988
    Last Post: Nov 28, 2019, 12:53 PM
  5. Pojok fave di rumah
    By artyardiwinata in forum Home and Beyond
    Replies: 406
    Last Post: Nov 30, 2018, 03:00 PM