[Updated 10 January 2010] Kids' Mart Rules & Guidelines
Page 1 of 3 1 2 3 LastLast
Results 1 to 15 of 34
  1. #1
    Superstar in Training Lena's Avatar
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    6,401
    Mentioned
    839 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default [Updated 10 January 2010] Kids' Mart Rules & Guidelines

    Teman-teman, karena kebutuhan forum semakin membengkak ditambah dengan keinginan untuk membuat forum ini lebih rapih dan nyaman, kita sepakat untuk mengenakan pembayaran bagi semua yang ingin berjualan disini. Berjualan apapun yah, baik barang dagangan, custom purchase ataupun closet clearance. Mini kids' stuff sale saat ini masih free, tapi kalo di abuse penggunaannya bukan nggak mungkin nanti diharuskan bayar juga. Harap maklum dengan keputusan ini ya.

    Kalo ada pertanyaan atau usul yang lain silahkan post disini.

    Charge
    Mulai 1 Januari 2010 bisa memilih satu dari dua skema thread sales thread/lapak, i.e.
    Option 1: 6 bulan.
    Charge:
    - member dengan 600 post DAN sudah menjadi anggota paling tidak 6 bulan: Rp600,000/thread
    - member dengan 300 post DAN sudah menjadi anggota paling tidak 3 bulan: Rp750,000/thread
    Option 2: 1 bulan (dapat diperpanjang).
    Charge: Rp150,000/bulan/thread, seller minimum sudah punya 300 post dan menjadi anggota 3 bulan


    Fasilitas yang akan didapat oleh seller (dibandingkan anggota biasa/non-seller)

    • Kapasitas inbox naik dari 50 ke 200
    • Maksimum photo album naik dari 20 ke 40 (jadi bisa upload foto foto jualannya kesini)
    • Maximum recipients to send PM at a time jadi 10 instead of 5
    • Can view Fashionese Daily forum Activity
    • Can create social groups (jadi seller bisa create groups untuk lapak yang dipunya, bisa mengumpulkan testimonial juga disini)
    • Jarak untuk menggunakan fitur search dipendekkan (durasi akan ditentukan kemudian)
    • Bisa meng-edit judul sendiri


    Untuk Seller baru:

    • Tidak boleh lebih dari satu orang berjualan di satu thread.
    • Harus membuat lapak secara detail yang berisi aturan lapak, deskripsi produk yang lengkap, foto dan harga
    • Lapak tersebut akan direview oleh para moderator
    • Jika lapak dianggap melewati kualifikasi, seller akan diinformasikan melalui PM untuk membayarkan fee sebesar jumlah di atas
    • Lapak akan diapprove setelah pembayaran diterima
    • Setelah masa sewa habis (terhitung dari tanggal lapak di post), jika masih ingin berjualan, silakan mentransfer fee dengan jumlah di atas dan mengubungi kami melalui marketplaza {at} femaledaily {dot} com


    Free Items
    Untuk yang ingin memberikan barang barang dengan gratis, dibolehkan untuk tidak membayar, asalkan shipping dan handling fee nya masih reasonable.

    Disclaimer:
    • Dengan adanya pembayaran ini FD tetap tidak bertanggung jawab atas transaksi yang berjalan.
    • Para seller harus tetap mengikuti peraturan yang tercantum di dalam Market Plaza Rules & Guidelines
    • FD berhak menolak meloloskan thread jualan tertentu yang kami anggap tidak memenuhi kualifikasi Market Plaza


    Please send payment to:
    Hanifa Ambadar
    BCA
    Account #: 2861479848
    After making the transfer, please let us know via this thread or by email to market.plaza {at} fashionesedaily dot com

    To change the thread title

    Just point the arrow next to the title and double click it. Just hit enter once you're done typing the new title.

    Hidden Content

    ---------- Post added at 09:48 PM ---------- Previous post was at 09:46 PM ----------

    Rules & Guidelines

    1. Tujuan ada nya forum MarketPlaza ini adalah untuk memberi akses kepada member member di sini untuk menjual barang barangnya atau ingin mempromosikan bisnisnya.
    2. Tidak di perbolehkan untuk menjual barang titipan.
    3. Selling/Posting new topic is available only to members who have achieved at least 300 posts = level metro addict and have been a member for at least 3 months. Juga berlaku untuk posting items in TRADE/SWAP CENTRE dan MINI FASHION SALE threads. NO EXCEPTION!
    4. If you only have less than 10 items to sell, please just use one thread. You can update the existing thread of yours, and ask the mods to edit the title.
    5. Selling counterfeit/fakes/replicas/lookalikes (with brand printed/attached) items of any kinds (bags, shoes, watches, sunglasses, etc) is prohibited! We understand that everyone has her/his own preferences and we're not here to judge people on what they wear, what they buy or what they sell. However, we feel that it is important to pay respect and adhere to the patent, trademark and copyright laws. As such, Fashionese Daily does not support the distribution of fake and counterfeit goods of any kind. Mod Squad reserve the right to examine the authenticity of the items.
    6. For Branded Items, seller is required to write "GUARANTEED AUTHENTIC OR DOUBLE YOUR MONEY BACK" and post multiple & detailed pictures of the items.
    7. Thread yang disubmit ke Moderator harus sudah lengkap, berisi 6 items atau lebih (apabila 1-5 items, silakan menggunakan Mini Fashion Sale), beserta deskripsi dan foto. Thread tanpa gambar dan deskripsi akan dihapus.
    8. Requiring Down Payment/immediate payment for Pre Order items is not allowed, except for custom-made order like shoes (requiring size) and bags (requiring custom design), clothes (requiring size) other than that: sell/pre-order/CP at your own risk. Please ask for payment when the items have arrived SAFELY and in one piece at the appointed person in the designation country.
    9. This subforum doesn't provide pictures uploading by attachment. You have to upload the pictures on your own photo album (e.g., Photobucket), and copy the code here.
    10. Thread yang sudah tidak ter update selama 2 bulan akan di hapus.
    11. Regarding UP FOR SWAP thread -- please note that this thread is intended for mainly SWAPPING items. Please bear this in mind before posting.
    12. Seller that already has his or her own selling thread is not allowed to sell on Mini Beauty Sale.
    13. You can not sell beauty items in Fashion Outlet thread and vice versa

    Failure to comply with any of the rules may get you suspended or banned from Fashionese Daily Forum

    Let's keep this forum according to the rules, civilized and enjoyable place to shop. Thank you..Hidden Content
    Last edited by Lena; Dec 28, 2014 at 09:26 PM.

  2. #2
    Superstar in Training DesZeLL's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    5,077
    Mentioned
    303 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: [Updated 10 January 2010] Kids' Mart Rules & Guidelines

    reserved for mods

  3. #3
    Citizen monarichie's Avatar
    Join Date
    Oct 5, 2009
    Location
    bali bali
    Posts
    1,128
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: [Updated 10 January 2010] Kids' Mart Rules & Guidelines

    Mods, mau nanya kalo mini kids item sale cuma buat beauty product? Trus kalo fashion items tetep di mfs yak? Usul dunk dibikin thread mini kids fashion item sale..
    Maap kalo salah tempat..
    Posted via mobile Device

  4. #4
    Superstar in Training Lena's Avatar
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    6,401
    Mentioned
    839 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: [Updated 10 January 2010] Kids' Mart Rules & Guidelines

    monarichie, haduh itu salah gue, krn rules copy-paste dari thread sebelah. nanti gue revisi ya. but basically mini sale untuk semua kids' items kok! (ya fashion, ya pernak-pernik lainnya). jadi, silakan....

  5. #5
    Permanent Resident lilme's Avatar
    Join Date
    Sep 26, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    644
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: [Updated 10 January 2010] Kids' Mart Rules & Guidelines

    Len, udah gw transfer ya ke rekeningnya Hani, via ATM BCA sebesar Rp 150.000 dari rekening Agus Gunawan..

  6. #6
    Newcomer welove_epi's Avatar
    Join Date
    Jan 19, 2009
    Location
    B Town
    Posts
    49
    Mentioned
    17 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: [Updated 10 January 2010] Kids' Mart Rules & Guidelines

    Boleh tau kalau 600.000 / thread itu dalam jangka waktu berapa lama? 1 tahun kah?

  7. #7
    Citizen charmaine's Avatar
    Join Date
    May 8, 2008
    Location
    +7
    Posts
    2,287
    Mentioned
    128 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: [Updated 10 January 2010] Kids' Mart Rules & Guidelines

    Rp600.000/thread itu buat 6 bulan, syaratnya u/ member FD selama 6 bulan + 600 posts welove_epi

  8. #8
    Citizen monarichie's Avatar
    Join Date
    Oct 5, 2009
    Location
    bali bali
    Posts
    1,128
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: [Updated 10 January 2010] Kids' Mart Rules & Guidelines

    mods kalo offer cp kids stuff kaya sepatu gitu dimana yak? thx
    When in doubt, shop!!

  9. #9
    Citizen monarichie's Avatar
    Join Date
    Oct 5, 2009
    Location
    bali bali
    Posts
    1,128
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: [Updated 10 January 2010] Kids' Mart Rules & Guidelines

    Mods, mau buka lapak kids masi bsa kan? Langsung trf aja yah? Thx
    Posted via mobile Device

  10. #10
    Citizen monarichie's Avatar
    Join Date
    Oct 5, 2009
    Location
    bali bali
    Posts
    1,128
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: [Updated 10 January 2010] Kids' Mart Rules & Guidelines

    Mods, daku ada submit lapak.. pls lmk kalo udah bole trf Hidden Content thx
    When in doubt, shop!!

  11. #11
    Elite Citizen Juleha's Avatar
    Join Date
    Jun 21, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    3,189
    Mentioned
    38 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: [Updated 10 January 2010] Kids' Mart Rules & Guidelines

    Mona menurut gw, lo boleh tranf lgsg sesuai paket yg lo ambil, setelah itu email FD ttg pembayaran lo. Sudah langsung bs buka lapak deh.

    CMIIW yah mods yg lain.

  12. #12
    Citizen monarichie's Avatar
    Join Date
    Oct 5, 2009
    Location
    bali bali
    Posts
    1,128
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: [Updated 10 January 2010] Kids' Mart Rules & Guidelines

    juleha ow okay .... tengkyuuu darl.. Hidden Content
    When in doubt, shop!!

  13. #13
    Superstar in Training Lena's Avatar
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    6,401
    Mentioned
    839 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: [Updated 10 January 2010] Kids' Mart Rules & Guidelines

    jeng monarichie, your submission looks ok, silakan transfer lantas kabarin ke email yg tercantum di post #1 ya, thanks!

  14. #14
    Citizen monarichie's Avatar
    Join Date
    Oct 5, 2009
    Location
    bali bali
    Posts
    1,128
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: [Updated 10 January 2010] Kids' Mart Rules & Guidelines

    lena daku sutra trf yah, sutra imel juga... makasiiii Hidden Content
    When in doubt, shop!!

  15. #15
    Citizen monarichie's Avatar
    Join Date
    Oct 5, 2009
    Location
    bali bali
    Posts
    1,128
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: [Updated 10 January 2010] Kids' Mart Rules & Guidelines

    mods, daku kok gak bisa ganti judul yah, sutra enter trus ktnya you do not have permission to access this page tulung yak.. thx Hidden Content
    When in doubt, shop!!

Page 1 of 3 1 2 3 LastLast

Similar Threads

  1. Replies: 33
    Last Post: Apr 4, 2018, 11:25 AM
  2. Beauty Warehouse Rules & Guidelines [Updated 25 May 2010]
    By Hanzky in forum Beauty Warehouse
    Replies: 436
    Last Post: Aug 4, 2015, 01:09 PM