Traveling Australia in General - Page 54
Page 54 of 59 FirstFirst ... 4 44 52 53 54 55 56 ... LastLast
Results 796 to 810 of 882
  1. #796
    Superstar in Training fleurie's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Sydney, Australia
    Posts
    9,644
    Mentioned
    176 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Australia in General

    @Hidden Content @Hidden Content ada tax refund, bisa claim di airport, dapet 10% back.

    dinner cruise yg fancy ato yg deal di groupon? hehehe kalo yg di groupon (and other deal sites) gue pernah ikut yg dapet canapes gitu2, ada bar kecil juga on board, menurut gue sih boring ya hahaha soalnya 3 jam muter2 doang, dan waktu itu entah kenapa boatnya gak lewatin depannya Opera House, jadi cuma muter2 lewatin bawah Harbour Bridge doang. kalo mau ikut Vivid cruise yg smaller boat aja, kayanya lebih mendingan sih...

  2. #797

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Australia in General

    Fders, mo nanya donk
    1. kl ke blue mountain, explorer busnya itu nglewatin scenic world ga sih??,
    2. sistem max cap yg 2,5 aud sunday itu masi berlaku ga? Cara penggunaannya gmana, pas naek tap on pas turun tapp off udah otomatis 2,5 aud yak??
    3. Nah trus rencana mo ke syd n melb pengen cari zoo/wildlife parn yg bisa feeding n pegang2 kangaroo, enaknya dmana??, ada saran ga, tadi kepikiran antara featherdale, taronga zoo, sama ballarat, tapi bingung nih nentuin yg mana secara blon pernah pergi ketiganya, or ada saran tmpt lain?? Tq sblmnya

  3. #798
    Citizen Ini_dhita's Avatar
    Join Date
    Aug 26, 2012
    Posts
    1,055
    Mentioned
    227 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Australia in General

    @Hidden Content
    Kalo di melb coba cek Maru Koala and Animal farm juga. Agak jauh sih, kalo ga salah lokasinya searah ke Philip Island. Jadi bisa sekalian liat penguin.

    Ballarat ada juga ya..yang gue tau itu tambang emas hihi.

    @Hidden Content
    mungkin mending ga usah ikut cruise deh ya hihi. Spot yang paling oke selain opera house, darling harbour dan sekitar nya dimana lagi ya? gue ada waktu sekitar 7 malem bisa menclok2 liat nya hihi. Kalo yang di toranga zoo worth it ga si? gue cek web nya harus bayar soalnya

  4. #799
    Superstar in Training fleurie's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Sydney, Australia
    Posts
    9,644
    Mentioned
    176 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Australia in General

    @Hidden Content Explorer bus lewat Scenic World kok. Max cap $2.50 masih berlaku. Yep yg penting jangan lupa tap on dan tap off aja. Kalo di Sydney ke Featherdale ok sih, bisa pegang2 dan kasih makan kangaroo, kalo ke Taronga gak gitu bisa, cuma bisa liat2 aja.

    @Hidden Content gw besok ini mau cobain ini nih Hidden Content , lumayan cuma 1 jam dan smaller boat pula. Groupon lagi 15% off hari ini (pake coupon code FRENZY) Hidden Content
    Vivid ada di The Rocks, Botanical Gardens, Martin Place, Barangaroo. Ada di Chatswood juga tapi jauh dan denger2 gak gitu ok hehehe lengkapnya coba liat di sini: Hidden Content
    Yg di Taronga Zoo gw gak pernah tapi denger2 juga biasa aja, mungkin lebih cocok buat anak2.

  5. #800
    Citizen Ini_dhita's Avatar
    Join Date
    Aug 26, 2012
    Posts
    1,055
    Mentioned
    227 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Australia in General

    @Hidden Content
    gue rencananya mau book ini Hidden Content
    tapi gue cari2 yang kids kok ga ada ya. Kalo di web nya ada sih harga normal 50aud
    mending beli harga dewasa di groupon dong yah

    kayaknya si kapalnya gede yang bisa lunch di kapal. DUlu elo kapal kayak gini juga ya boring itu?

  6. #801
    Superstar in Training fleurie's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Sydney, Australia
    Posts
    9,644
    Mentioned
    176 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Australia in General

    @Hidden Content itu 4 jam, hmmm kayanya yg waktu itu gw ikut deh, cuma waktu itu gw gak pake breakfast/lunch. boring banget menurut gw. kelamaan. 2 jam udah cukup. kelamaan jg banyakan bengongnya di kapal hehehe whale itu munculnya jarang2, liatnya jg dari jauh.

    pilihannya gak ada yg buat kids. tulisannya:
    • Children under 15 years of age must be accompanied by an adult
    • Infants aged four years and under can cruise for $20, payable when booking online

    jadi mestinya over 15 bayar harga adult.

  7. #802
    Newcomer
    Join Date
    Oct 22, 2013
    Posts
    29
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Australia in General

    @Hidden Content SIM Card yg ekonomis apa ya? buat internetan di Melb./Sydney? beli di airport ada?

  8. #803
    Resident shoplady's Avatar
    Join Date
    Mar 30, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    304
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Australia in General

    Hidden Content Originally Posted by Ini_dhita Hidden Content
    @Hidden Content
    kemaren nemu ibis, oaks apartment yang harganya 4-5jt per malem.
    Gue rada deg2an sama airbnb takut di cancel sepihak. Soalnya temen gue pernah kejadian gitu di Sydney.
    Mengingat ini NYE gue takut jadi gelandangan kalo di cancel >_<

    Jadi masih mengusahakan nyari hotel atau apartemen lewat agoda/booking dotcom/langsung ke web hotel nya
    marilah semedi dulu dan putusin belakangan. Masih banyak yang harus di arrange soalnya

    Itinerary gue itu 30dec di Port Stephens Newcastle krn mau sandboarding + dolphin watch. Nah 31 pagi nya baru ke Sydney.
    Mau sewa mobil dari Newcastle dan balikin di Sydney. Gue udah cek sih di google map sekitar 2jam an. Jam 6 jalan bisa kali ya?
    Sampe Sydney langsung nitip koper2 ke hotel dan balikin mobil di cbd area. Skalian deh tuh nongkrong ampe midnite.

    Tapii gue nyoba nyari yang 7 seater or more kok susah ya. Kalo pun ada pas gue coba reserved selalu ga bisa.
    Kenapa ya hiks

    ada kah yang pernah sewa mobil gede di Aussie?

    @Hidden Content
    Nyobain american donut nya ga hihi. Banyak yang suka tapi buat gue kok kemanisan yaa..
    Dit, aku baru sewa 8 seater buat minggu depan dpn di apexrentacar. Coba cek aja langsung dapet sih kita dan ada jg yg 12 seater

    Sent from my Lenovo S90-A using Tapatalk

  9. #804
    Citizen Ini_dhita's Avatar
    Join Date
    Aug 26, 2012
    Posts
    1,055
    Mentioned
    227 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Australia in General

    @Hidden Content
    Alhamdulillah visa oz gue udah keluar.

    untuk groupon ternyata ga bisa pake CC indo ya
    Akhirnya minta tolong sama temen kantor laki gue. Udah aman voucher whale watching nya

    Baru tau ternyata di oz tgl 12 jun libur yaa..ihiyy..

    @Hidden Content
    gue belum sampe oz jadi belum tau nih pake sim card apa
    mungkin fleurie yang tinggal disana bisa bantu jawab Hidden Content

    @Hidden Content
    ternyata temen gue ga jadi ikutan, jadi gue bakal sewa mobil 4-5 seater biasa aja ni Hidden Content
    Thanks anyway info nya ya Hidden Content

  10. #805
    Superstar in Training fleurie's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Sydney, Australia
    Posts
    9,644
    Mentioned
    176 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Australia in General

    @Hidden Content wah asik dong udah siap ke sini Hidden Content iya tgl 12 Juni public holiday. di sini dari tgl brp sampe tgl brp?

    @Hidden Content gue udah lama bgt gak pake prepaid jd jujur kurang tau sih skrg offer2nya kaya apa. tapi Vodafone mestinya oke sih, value for money. kalo Telstra paling mahal tapi emang coveragenya sampe ke tempat terpencil. tapi kalo city area sih Vodafone bagus kok. mestinya sih ada yg murah2 laennya, tapi kurang tau kualitasnya Hidden Content

    btw yep mestinya di airport ada. ato gak di city banyak kok toko resminya Vodafone dll.

  11. #806
    Immigrant
    Join Date
    Jan 29, 2014
    Posts
    140
    Mentioned
    42 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Australia in General

    Hi all mau tanya kalau dr gold coast airport ke movie world itu transportasi umumnya apa ya? Thanks

  12. #807
    Resident Andita's Avatar
    Join Date
    Sep 18, 2007
    Location
    Perth, AU.
    Posts
    401
    Mentioned
    77 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Australia in General

    @Hidden Content ada train service (Air Train) kok dari Brisbane..
    Hidden Content
    dia ada setiap 15-30 menit, jadi cukup sering. Kalo mau liat timetable lengkapnya di website itu ada..

    Aku juga Oktober ini mau ke Gold Coast, hehehe jadi pas kebetulan lagi browsing2 nyari akomodasi. Kita di GC cuma 3 malam aja dan tujuan utamanya mau ke Dreamworld dan Movie World. Itu enaknya nginep di daerah sekitar situ atau di Surfers Paradise ya? Pertimbangannya SP kan rame, di waktu luang bisa jalan2 dan gampang mau cari makan. Sedangkan kalo nginep di sekitar Dreamworld banyak villa bagus2 yg harganya lebih affordable. Untuk 4 hari 3 malam dan bawa toddler, kita jg blm tau nih bakal ada waktu main2 ke SP apa enggak... Sebenernya ya gitu2 aja sih daerahnya, tapi sayang aja udh ke GC kok nggak ke SP hehehe..

    Jadi rute kita itu Perth-Sydney-Gold Coast-Melbourne

    Di Sydney kayaknya mau nginep di Pensionne yang deket Chinatown situ. Hotel kecil sih, tapi kamarnya cukup besar untuk bertiga, deket kemana2 (deket apartment nya temen yg mau kita kunjungin juga) dan lucu aja hotel unik gitu..

    Di melbourne cuma 4 hari juga, yang jelas pengen ke Ballarat (kayaknya sih mau ikut tour nya Extragreen yang berangkat pagi pulang sore..

  13. #808
    Citizen Ini_dhita's Avatar
    Join Date
    Aug 26, 2012
    Posts
    1,055
    Mentioned
    227 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Australia in General

    @Hidden Content
    gue baru beli vodafone kemaren. Harganya 35aud dapet 12GB
    kayaknya ini termasuk murah si paketnya

    @Hidden Content
    gue tetep nginep di somerset on elizabeth ni. anak2 di charge kalo sofabed nya dibuka. Tapi kalo ga dibuka masih free kok.
    Lokasinya mantep banget nih emang.
    Peralatan dapur nya lengkap bisa masak2. Ada mesin cuci juga, jadi kita nyuci melulu walo dikit2 juga Hidden Content


    @Hidden Content
    gue udah di melben hihi
    baru tau lho gue semua tram itu free. Dulu terakhir kesini 7 taun lalu yang free cuma yang old city tram merah doang.
    ih asik yaa..jadi lumayan hemat deh

    Ke sydney nya 10-17jun. Udah booking whale watching untuk 11jun. Padahal pengen nya tgl 10 jun yang siang, tapi full booked. Laki gue telat booking nya Hidden Content

    Kalo saja bisa tgl 10, tgl 11 nya kan gue bisa ke blue mountain pake tiket yang 2,5aud itu. Mayan benerr kan. Terpaksalahh ke blue moutain nya senin pas tgl merah

    lo udah pake voucher vivid cruise nya? oke kah?

  14. #809
    Superstar in Training fleurie's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Sydney, Australia
    Posts
    9,644
    Mentioned
    176 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Australia in General

    @Hidden Content wah loe agak2 gak unlucky nih with the weather, Sydney hari ini rainy + windy, bakal ujan terus sampe hari Senen depan. gue mestinya vivid cruise Sabtu kemaren, tapi pas nyampe sana ujan dongggggg. gue dan temen gue langsung males, secara small boat gitu, jadi gak ada indoor area-nya. $30 wasted deh. kita pegi dinner aja akhirnya, tapi pas lagi dinner ujannya berenti grrrrrrrr! Hidden Content

  15. #810
    Permanent Resident charis's Avatar
    Join Date
    Jun 2, 2011
    Posts
    830
    Mentioned
    114 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Australia in General

    @Hidden Content , oh kl bgtu oke donk ya, aku pikir beneran wajib bayar extra charge Buat anak. Tp sayang aku Udh terlanjur ambil grand mercure swanston, lokasinya ga jauh juga sih dr somerset ini.

    Oh ya, ada rekomenkah, kl ambil lokal tour dimelbourne Buat ke Philip island n mt buller?

Page 54 of 59 FirstFirst ... 4 44 52 53 54 55 56 ... LastLast

Similar Threads

  1. Culinary: Australia: Wisata kuliner di Australia
    By Darling in forum Australia
    Replies: 549
    Last Post: Nov 21, 2018, 03:35 PM
  2. Replies: 816
    Last Post: Apr 15, 2017, 02:47 AM
  3. Replies: 224
    Last Post: Sep 8, 2010, 10:14 PM
  4. Patricia Field for Myer Australia : Destination Style : New York
    By miss_chinoscuro in forum Designers & Collection
    Replies: 11
    Last Post: Nov 7, 2008, 10:42 AM